Что хорошего в ЖЖ?

Что больше всего раздражает меня в ЖЖ? Главное, пожалуй, что тут каждый второй -- чрезвычайно "умный". Не добившись ничего в жизни, возлежа на диване в вечер после трудного дня офисного работника, этот умник рассуждает о высоких материях.

Он знает, как обустроить мир, как спасти экономику и где находится край Вселенной. Прикрывшись анонимным ником, хомячок сходу заваливается в блоги известных людей и не просто скромно говорит то, что думает, а начинает крыть людей матюками. Известная телеведущая у него -- дура, отличный кулинар -- идиот, писатель -- обязательно голубой.

Посмотришь со стороны, так полная свобода слова, которую тут же хочется запретить. Извести на корню, чтобы эта ничтожная масса не квакала. Но всё-таки ситуация выглядит так лишь на первый взгляд.


Что мне больше всего нравится в ЖЖ? Вы начнёте смеяться, но тоже -- люди. Читатели, которые пишут в личку, потому что не хотят вступать в холивары с диванно-аналитическим отделом хомячкового министерства. Доказывать, что белое -- это белое, а чёрное -- чёрное.

Они читают и часто со мной соглашаются. Да и не только со мной, не только меня уважают, но и находят тех, чьё мнение тоже заслуживает уважения. Иногда эти люди спорят -- нет, ну а что такого? Я не могу быть всегда права, хоть даже и права всегда, и у каждого может быть своё мнение. Важно, что не соглашаясь с чем-то, нормальные люди адекватно и аргументированно спорят, не переходя грань неуважения к себе.

Но всё-таки самое ценное, что есть в ЖЖ, заключается в том, что тут миллионы людей имеют возможность поговорить, узнать мнение тех, с кем в обычной жизни пересечься -- без шансов.

Это известные личности, и таких тут достаточно. Не хочу говорить о себе, о своих, пусть в большинстве своём и виртуальных, друзьях, хочу поделиться недавней находкой.

Михаил slobodin Слободин -- гендиректор Билайна. Работал до этого много лет в нефтянке, наткнулась на днях на его статью.
В ней Михаил рассказывает о том, что произошло с ценами на бочку, почему это произошло и какие цены на неё нас ждут в будущем. В общем, рекомендую к прочтению.

И ещё рекомендую поменьше слушать всяких дебилов и не обращать своего внимания на диванных аналитиков, благо можно почитать тех, чьё мнение действительно заслуживает внимания. Вы сами, что думаете нас ждёт с нефтью?


promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
интересно было бы увидеть мир без иллюзии анонимности в сети, эххх
Сам Слободин не нравится, но статью увидел в ТОП и прочитал от начала до конца вчера или позавчера ... доступно и логично всё рассказано.
с нефтью будет всё хорошо. без нефти - вот плохо бгг
вообще не знаю что и будет с нефтью этой...
стопицот онолетических статей загадили мозг.
где правда - неясно. а выбирать что читать приходится все сложнее...
нефть - основа для огромного количества производных. все на ней...
Пост Слободина тоже читал, написано рассудительно. Порадовало, что в этом посте ЖЖ -- про живой журнал, а не жирные жопы)
Уж неделя с гаком статье, а подписаться на него полезно, он интересного много пишет.

А про нефть, - да пофиг, что будет то будет, я вообще за электричество и быстрейшее развитие технологий, которые вытеснят эту жижу нафик.

Edited at 2015-01-19 12:39 pm (UTC)
мир пластика будет уходить гораздо дольше чем мир двигателей внутреннего сгорания :D
Все будет хорошо, нефти больше не становится.
Путинская "стабильность" держалась только на нефти. Чем ниже упадёт нефть, тем быстрее уйдёт Путин. И это хорошо. :-)

Edited at 2015-01-19 03:30 pm (UTC)
всё будет гуд, не сразу, но будет, и все у нас хорошо- соседи поумнеют, и заживём с Одессой и Аляской в одной стране. п.с. Болгарию не прощаем, и Прибалтов тоже)
Самая большая роскошь - роскошь человеческого общения.
(с) Экзюпери
Говно этот ваш жэжэ, на фейсбуке лучше. :р
жж ваще тема) вот. тут можно новенькое узнать, незаезженное.вот. и есть авторы как хороший фильм заставляют думать их статьи. Логика включается.
Здравствуйте, Елена Владимировна. Наверно улыбнет, как я нашла вас: по поиску ключевых слов "мальгин" + "истерическое поведение" + "свобода слова" :)
Я очень уважала аналитика А. В. Мальгина, но сегодня он очень некрасиво удалил мои комментарии, потому что я сказала, что убийцев не поддерживаю, но быть коллективным Шарли не хочу и не буду, и носить транспорант с надписью как продажаная женщина не стану, потому что я есть я, на что никто не посмеет покушаться. Мои слова он запретил, несмотря на то что позицирует себя демократом за свободу слова.
Я была так удивлена им, что стала искать, что случилось.
Вот так нашла на ваше объяснение, разочаровалась в нем, зато нашла интереснее вашу политику.
Не печальтесь. Это не он. Его бложик коллективный. Там трудятся несколько негров и модерируют тоже. Сидят на зарплате.

Edited at 2015-01-19 05:56 pm (UTC)
Читала этот пост Слободина в выходные, он действительно подкупает своей спокойной аналитикой, без пропаганды за тех или этих, но лично я усмотрела ряд принципиальных "ошибок" (скажем так-лично для меня), например, что Саудовская Аравия-не марионетка США, хотя ему даже в комментариях про это сказали:

"...Во-вторых, можете прокомментировать то, что 95% добычи нефти в Саудовской Аравии контролирует гос.компания Saudi Aramco ("Саудовская Арабо-Американская Компания"), где слово - "Американская" - далеко не пустой звук. И как этот факт, вообще не упомянутый вами в статье, позволяет Саудитам не быть марионетками (или "очень близкими партнерами") США?"

то же самое можно сказать про: Катар, Арабские Эмираты, Ирак, Ливию (хотя последние изза ИГИЛА уже не так послушны)...

Думаю, что запаса денег у Арабских Эмиратов, Саудитов, Катара хватит действительно лет на 10 при любой цене на нефть и народ там пока не будет бунтовать, так что пока не выдавят Россию, Иран и Венессуэлу, будут играть на понижение((((


Edited at 2015-01-19 01:35 pm (UTC)
а вот один матерый дяденька по имени Пол Крейг Робертс считает что Россия уже всех держит за все возможные места. неужто продался Кремлю?
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Зато без диванных блогеров было бы скушно)
они сиси мнут на диванах, тунеядничуют, душу дьяволу продают и воздух портят...
бывали и хуже времена, переживем. главное не истерить, мне кажется. а то на работе даже дворник дядя Семен утром "Слыхали, нефть-то как упала..а доллар как вырос...эх...."))
каждый должен сейчас своё дело делать, с нашим презедентом, давй Б-г ему здоровья, все переживём) и в общем, всем не срать, я ещё замуж не вышла и троих не родила, ещё родственники не поели салатиков с майонезом... так что пахать и пахать!
Оооо Спасибо на добром слове :-) С интересом читаю кстати Ваш блог
Не совсем согласен, но часто заставляет задуматься о том, что мое представление о жизни и людях бывает далеко от реальности
Читал. Да, человек явно в теме, грамотно изложил собственное мнение. Для ликбеза просто супер. Если б еще он год назад нынешние 50 спрогнозировал)) А сейчас думай-не думай, все одно пальцем в небо получится. Вон Блумберг или кто там - пересмотрели свой прогноз по нефти на 2015 год с 80 долларов на 52. Ни хера себе погрешность для профессиональных аналитиков...))
Блумберг, по слухам, это уже не аналитики, а инструмент пропаганды, как и много кто еще
Еще у него был очень грамотный пост про кризис, когда рубль в декабре обвалился и вся жжшка истерила.
Увидел заголовок - "Что хорошего в ЖЖ?", прочитал первую фразу поста - "Что больше всего раздражает меня в ЖЖ?" впал в ступор((.
Заберите меня оттуда.