Как сегодня мы чуть не стали жертвой Эболы

В Шереметьево чуть не поймали пассажира с Эболой. Смертельную болезнь нам обещали ещё в ноябре, но тогда она так и не добралась до нас. Зато почти добралась сейчас.

Санитарная служба два часа ехала до аэропорта, чтобы ещё два часа решать, что теперь делать и как победить Эболу. За это время заразиться могли бы десятки людей.


Почитав Твиттер женщины, попавшей на рейс с подозрением на Эболу, стало совершенно понятно, что наши контролирующие службы совершенно не готовы к кризисным ситуациям.

Пассажиры, авиаперевозчики, аэропорты -- все стали заложниками такой ситуации. Слава Б-гу, что вирус в этот раз оказался не Эболой.

А если пойти дальше и предположить, что биологическую диверсию замутит какая-нибудь укрыса? Если наши санитарные службы неспособны адекватно реагировать на естественное проникновение заразы в страну, то что тогда ожидать, если её попытаются провезти обдуманно?

В общем, страшно.

Пусть в этот раз тревога была ложной, но ёлки-палки, ребят, спустя рукава работать нельзя. Берите уже ситуацию под контроль, пока не поздно. Ведь не первый же случай уже с такой нерасторопностью в аэропортах!


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Эбола - это очередной жупел. Опасна она только голодающим и высыхающим африканским неграм.
Эбола
Эбола передается только при контакте с жидкостями больного и кровью. Так что, если эту женщину не целовать, то заразиться не получиться. Вообще Эбола - болезнь, опасная только для мест, где нет цивилизации. В Европе и России эпидемия невозможна
Люди, которые каким- то образом оказались в очаге Эболы, а именно различные благотворители, врачи, согласившиеся на подобный риск , вообще не имеют право сейчас путешествовать по Миру. - поехал в Нигерию, знал куда- будь добр теперь варись в этом супе! Не выпускать - и все!
или, как минимум, в карантине отсидеть, чего не наблюдается
Должна быть постоянно действующая оперативная служба санэпиднадзора прямо в аэропорту, международных вокзалах и тп, а не так, чтоб ехали откуда-то
Те кто там был уже были в группе риска, так что не критично сколько там ехали.Может уточнив ситуацию самых резких не подняли по тревоге на случай чего то серьезного. Надеюсь так и было
а ещё в маскве очень поганый иммунитет у людей, там и от простуды умереть можно..
Не волнуйтесь! У нас регулярно подозрения на эболу в госпиталях, но пока что ни одного случая не было. Даже если бы он был, ни в России, ни в Ирландии у эболы нет шансов. Все будет нормально! Риски умереть от Эболы в миллионы раз меньше, чем умереть от обычного гриппа в этим месяцы.
о, любители теории заговоров. да какая разница чо с эболой? главное что не готовы оказались...и людей бы поперезаразилось... эх. печально.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Потрясно!
Это как обычно успех!
Как всегда нам обещали, что мы готовы, а мы...
Это после всех скандалов с неотложной помощью в эропортах в прошлом году?

Edited at 2015-01-20 02:59 pm (UTC)
чё-то, такое впечатление, что эбола не более опасна, чем птичьи гриппы всякие.
тем более что - чего хотели, пендосы итак добились с её помощью, вроде как.

что, конечно, не означает, что они не могут какую-то гадость попробовать распространить в Москве (объявив это эболой).
но, по крайней мере, никто не доверит что-то такое украм, а сами пендосы вряд ли захотят быть замешанными.

да и потом - что-то такое сделать, чтоб действительно эпидемия распространилась в крупных масштабах - думаю, очень проблемно. Куда проще попасться.
больше верится в провокации с АЭС на укрии, чем на нечто такое сложное в России (тем более - Москве).
расслабьтесь, эбола в россии не размножается в такой дубак.
Долго ехали?
Я с вас удивляюсь, четыре часа просидели в самолете. И всего то? ВСЕГО 4 часа, за которые были сделаны целый ряд анализов и Эбола была стопроцентно отвергнута. А если бы подтвердилась? Что опаснее - изолировать 150 человек, бывших в самолете или выпустить заразу в миллионный город. Вот то-то и оно! Я, конечно, понимаю желание пассажиров быстрее попасть домой и обняться с близкими, но... нельзя же все время думать только о своей любимой ...пе. А службы действовали строго по регламенту и , кстати ОЧЕНЬ быстро.
Жуть какая. Я даже не знала... А где наш санитарный заслон?
эбола в холодное время года? невозможно
Хаха) Вот только недавно летала через Марокко, там многие рейсы в Африку с пересадкой идут, по прилету к нам все происходит так: по салону идет мужик с тепловизором или чем-то типа того, видимо, температуру измеряет. У нас реально пол-самолета кашляли весь полет! Он говорит: "Надеюсь, все из Марокко прилетели? Из Ганы и Гвинеи никого нет?" Естественно, гробовое молчание. Поворачивается спиной, направляясь к выходу, и тут же раздается массовый долго сдерживаемый кашель... Только негра какого-то заставили анкетку заполнить, чисто потому что все остальные белые (как будто белые не могли прилететь из Африки...)
А я помню конфуз в моем ВУЗе в год птичьего гриппа. Тогда было приказано забирать на карантин всех новоприбывших студентов из Китая. И вот приехал новый китаец. Поселился в общагу в комнату к уже год как живущему в России китайцу. Но когда приехали санитары из карантина, его, новенького в комнате не было. Был только уже давно живущий. А санитарам что, сказано забрать и привезти китайца, ну они и выполняют... Хотя этот старенький хорошо говорил по-русски, объяснил им, что он в России уже давно, задолго до птичьего гриппа. И другие студенты пытались им втолковать, что настоящий потенциальный источник заразы остается на свободе...
туберкулез потихоньку начинает возвращаться в повседневную жизнь. оспа вот-вот привалит. ну и сибирская зва никуда вроде не девалась. так что выбор есть.