Девианты

Вчера посмотрела сюжет про малолетних зверей. Двенадцатилетняя отморозь запинал ногами соседа инвалида до смерти. Другая, мразь чуть постарше, пырнула раз десять ножом человека.

В ЮТубе тоже полно таких случаев. Они не просто избивают, убивают и унижают людей, а ещё и снимают происходящее на видео. Понимают, что даже при самом худшем раскладе им ничего не будет.


Я никогда не понимала постулата уголовного кодекса о возрасте, с которого начинается ответственность за свои поступки.

Считается, что ребёнок не может понять, что он делает, что совершил, насколько это опасно для окружающих. Убить -- убил, но не понимает. Убил и не понимает.

Странно, вот сколько себя помню, я всегда понимала, что убивать нельзя. И в три года знала, когда смотрела мультфильмы про злодеев, и в пять лет знала, и в десять, и в двенадцать.

Нельзя тыкать ножом в живот. Нельзя бить тех, кто слабее, нельзя издеваться над инвалидами и котятами. Нельзя, потому что нельзя.

Если я, как и подавляющее большинство детей, это знала, то почему тогда этого же не знает девиантный ребёнок-убийца?

А может, он всё-таки знает? И знает заодно то, что никто ему ничего не сделает? И в этом -- причина его асоциального поведения?

Полиция бессильна, потому что обязана соблюдать закон, и наказывает только в соответсвии с его буквой. Написано, что до 14 лет даже за тяжкие преступления нет ответственности, так и сделать ничего не могут.

Сами пострадавшие тоже бессильны. Например, накинется на тебя десятилетний девиан с ножом. И что делать? Засунешь его нож ему же в задницу -- тебя посадят. И хорошо так посадят -- нападение на ребёнка! А пырнёт он тебя, ты умрёшь, а ему ничего не будет.

Чёткая схема?

И даже близкие ничего сделать не смогут: чуть дёрнутся на девиана -- сразу статья им. И не боится выродок ни тебя, ни твоих близких, ни закона с полицией. Ничего не боится, потому что ему ничего не будет.

И чо делать с такими вот "детьми", которые по сути -- отмороженные животные?


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Рейтинг видела? Ты на третьем месте! Поздравляю!))
зачем втихую?
наоборот, нужно судить и судить открыто
хватит прикрываться лозунгом онижедети
Так есть на них управа -детская комната милиции, спецшколы и интернаты. И колонии для малолетних тоже есть.
Может до кого-то дойдет и законы поменяют?
жутко боюсь малолетних выродков.
один раз такой выродок прям в нос специально снеговым шариком кинул, кровища хлестала.
второй раз четкий удар кулаком в челюсть.
и ничего им не было. с тех пор безумно боюсь детей возраста 11-14. Они просто неуправляемы.
А однажды, когда мне было лет 11, ребенку лет 7ми не понравилось, что мы с ним не играли. Побежал к мамаше и сказал, что мы его били. Эта сука нам пощечины жесткие влепила. У брата даже синяк остался. А я пыталась убежать от нее, она меня схватила и сильнее надавала.
Часто такое бывает что у ублюдочных родителей вырастают ублюдочные дети. Значит судить надо родителей за их несовершеннолетних полудурков.
Кстати, да, родителей если не судить, то как-то нужно привлекать к ответственности. Многое идет от воспитания, точнее от его отсутствия.
родителей - под суд, тварь - на эксперименты психиатрам и фармацевтам. пускай сидит в клетке, жрет таблетки.
В Республику ШКИД отправлять. Сами друг друга загрызут.
ШКИД кстати да, оттуда либо очищен выйдешь ото всякой дряни, либо по этапу! Еще вспоминается повелитель мух...
Был у нас на улице такой неблагополучный: с самых маленьких крал безбожно, на опросах прикидывался ненормальным, и лечили его и сажали, без толку.

Мне кажется ответственность должна быть всегда, медицинская экспертиза, принудительное лечение, клонии. Вопрос в том есть ли у нас специалисты готовые работать с детьми
Всё они прекрасно понимают, эти милые детки. И то, что ничего им не будет - тоже понимают. Вообще, детей с девиантным поведением стоит воспитывать иначе - изолировать подальше от потенциальных жертв, помещать под постоянный надзор с бдительными опекунами и воспитателями, нагружать тяжёлой физической и умственной работой, такой, после которой не остаётся ни тени мысли, плюс психолог и психиатр. И заниматься этим всем нужно на гос. уровне, потому что на уровне обывательском размотать такой клубок не получится. Максимум, что можно сделать с таким дитятей - перехватить в прыжке, зафиксировать белы рученьки и вызвать соответствующую соц. службу. Даже промеж глаз не ударишь - нельзя.
Менять надо законодательство в этом плане. В 10-12 лет дети все уже понимают и понимают, что спрос не с них,а с родителей.
Вот у нас один дебил в школе раз 5 звонил, говорил о заложенной бомбе, родителей разорил штрафами, а казалось бы посади его на пару месяцев, перевоспитался и все.
начинается, конечно, с тварей-родителей. ребенок орет в самолете, свинячит, не понимает что можно, а что нельзя (хотя может понимать это с момента, когда научился ходить) - вот, собственно, первые шажочки.
"ребенок орет в самолете, свинячит, не понимает что можно, а что нельзя (хотя может понимать это с момента, когда научился ходить) - вот, собственно, первые шажочки."


видно, что вы о наболевшем)))
не должно быть такого понятия как возраст ответсвенности. есть мозгов убить - получи и срок
Что делать? Прекратить целовать их в жопу, твердить им о правах, не вспоминая об обязанностях, и создавать и развивать заведения УФСИН, для выродков до 18 лет.
развивать добрые экспериментальные заведения с добрыми экспериментаторами))
Я тоже вчера смотрела. Так вот что меня поразило, это то, что ребенок собирался выучиться на повара в зоне, и рассуждал о своем будущем именно в зоне. Он не видит для себя будущего без уголовки. В 12 лет!