Адагамов

Блогер Адагамов объявлен в федеральный розыск по обвинению в изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера над 12-летней девочкой.

Дело тёмное, скользкое и мерзкое. Не факт, что Адагамов -- педофил. Как не факт и то, что он педофилом не является. Вину Рустема должен доказать или опровергнуть суд, который опирается на результаты расследования. Последним Адагамов противодействует, не желая давать показания.

Впрочем, мне интересно другое -- ответные реакции блогера Другого во всём этом деле.


Они, эти реакции, не согласованы, как минимум, и лично меня заставляют задуматься. Первой из них стала попытка Адагамова перевести внимание общественности с его персоны к персоне бывшей жены, которая обвинила его в изнасиловании несовершеннолетней.

«Ну что это комментировать? Нет ничего страшнее обиженной бывшей жены», -- писал Адагамов в своём аккауте Твиттера: -- «Ребята, вы поймите, я мужик, я не могу говорить плохо о своей бывшей жене. Я с ней 20 лет прожил. Поэтому я буду молчать».

Кривая логика, не находите?

Разве кто-то просит Адагамова говорить плохо о бывшей жене? Разве опровергнуть обвинения в свой адрес и вылить помои на человека, с которым ты прожил 20 лет, -- это одно и то же? Ну, обвинила тебя бывшая в педофилии. Ну, а ты, допустим, благородный и не хочешь лить на неё несмотря ни на что. Молодец и имеешь право.

Вопрос: что мешает тебе защитить своё честное имя, не обваливая в грязи бывшую жену? Если уж на то пошло, при чём тут она вообще? Тебе отмываться от истории с девочкой надо, и третье лицо, пусть даже оно первым обвинило тебя в педофилии, тут совсем ни при чём.

Как поступил Адагамов? Как только попал под следствие, покинул Россию и осел в Чехии.

Ещё деталь, в которой -- дьявол: Адагамов заявляет, что не хочет плохо говорить о человеке, с которым прожил 20 лет, но при этом называет человека «обиженной бывшей женой».

Это так он не хочет оскорблять? Так не желает говорить плохо? Нет ничего страшнее брошенного мужчины с тонким членом. В этой фразе нет ни одного грязного слова, но, думаю, она может быть крайне обидна, адресуй я её кому-то лично.

С этим разобрались: попав под следствие, Адагамов вывалял бывшую жену в грязи, назвал её обиженкой и уехал из России на ПМЖ в Чехию.

Как поступил Адагамов, когда его объявили в федеральный розыск?



Как обычно: попытался увести внимание от своей персоны в сторону. Только в 2013 той стороной была бывшая жена, а сегодня -- Кремль.

Почему Адагамов, если он весь из себя такой политический, сразу не сказал, что его преследует Кремль?

Почему не сделал такого громкого заявления в 2013 году, как только обвинение было предъявлено? У меня создаётся впечатление, что Адагамов суетится. Отсюда -- несогласованность его реакций. Если он уверен, что нелепые обвинения предъявляет обиженный на него человек, то этой версии логично было бы придерживаться от начала и до конца. Человек, с которым он прожил двадцать лет, льёт помои, потому что обижен. Логично? Да.

Если человек уверен, что дело против него сфабриковано по причине того, что кому-то не нравится его деятельность, то с самого начала об этом и говорилось бы: «Кровавый режЫм преследует! Я -- политический».

Адагамов же сначала представил себя жертвой обиженной бабы, а потом -- кровавого режима, сбежав при этом в Чехию.

От кого бежал, спрашивается? От кровавой расправы кровавого режима? Но ведь когда бежал, о режиме и речи не было. Из его собственных уст не было.

Была речь об обиженной бывшей жене. Смысл был тогда бежать? Не лучше ли было дать следствию спокойно во всём разобраться, как разобралось оно в тысячах подобных дел, инициированных обиженными бывшими жёнами?

В общем, много у меня к Адагамову вопросов, и дело тут -- отнюдь не в «кровавом режиме».

Правду хотите? У нас в стране не то что кровавого режима нет, мы вообще живём без режима. Каждый пишет то, что хочет. Любой в своём бложике может назвать Путина как угодно и куда угодно его послать, и ничего ему за это не будет. Часто это доходит до такой степени, что по мордам тапкой бить хочется. Но никому ничего за слова нет.

Хочешь выводить на чистую воду зарвавшихся чиновников? Вперёд и с песней. Только спасибо скажут. Я, завалившая оборзевшего губера и показавшая фотомодельный бардак, который развёл в своём будуаре депутат Фёдоров, знаю это как никто другой. Никто мне не позвонил из «кровавого режима» и не напугал.

И блогер Другой это прекрасно знает. И Навальный -- в курсе. Их писанина в бложиках тут не при чём от слова «совсем». Пиши. Но не воруй. И детей не насилуй. И хоть обпишись и обфотожабь весь Кремль и весь кровавый режим вместе взятые.

Верю ли я в то, что Адагамову есть что скрывать от следствия? Да, я верю. А вы?


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Согласен, если бы было нечего скрывать, то в Чехию бы не свалил. У нас тут много политических и ничего.. за бугор пока не бегут из-за этого. А уж если обвинили не по делу (если не по делу), тем более такому, надо защищаться а не бежать.
за политику у нас не сажают, да
а вот педофилия -- серьёзное преступление, мешать расследованию которого может только виновный
Лена, доброе утро.

Честный человек от следствия не сбегает.
Скользко и грязно... сразу думается про дым без огня.
не факт, что всё было так, как описывает жена, верно
но наверняка там что-то было
почему бы не помочь следствию разобраться?
то что убежал, подозрительно как то...
он это объясняет кровавым режимом
который, правда, ещё никого по политике не посадил
после слов "кремлёвскую помойку" - педофил он,не педофил, пофиг уже.
понятно какова его ценность для общества
у нас многих не трогают. не трогают преступников. тот же навальный - не ори он, то продолжал бы воровать лес, наживаться на ив роше. или не продолжал бы, но ничего бы ему за это не было.
тот же ходор - сидел за дело, а не по политике. но многих воров-олигархов не трогают не потому, что они не преступники, а потому, что они пришипились и сидят тихо.

адагамов, мне кажется, виноват. всё говорит об этом. но вся политическая составляющая в этом деле заключается в том, что дело расследуют, а не махнули на него рукой.
Ну как раз его "побег" объяснить можно с точки зрения здравого смысла - доказывать свою невиновность куда проще на свободе.
а кто его собирался лишать свободы?
его вызвали на допрос по делу, не более того
скажу банально, но дыма без огня не бывает.
Я и смотрю все невиновно обвиненные по Чехиям сидят! Что за бред? Если бы он адвоката взял и пошел в полицию, это было бы логично.

А насчет высказывания о жене... есть такие мужчины с претензией на благородство, о котором на деле они даже понятия не имеют.
что мешает тебе защитить своё честное имя/"
а как? как он мог защитить свое доброе имя? не представляю себе, как я смогла бы в подобной ситуации что-то доказать
В середине января подал заявление в милицию на угон машины.

Машина нашлась, но я не про это :-) Когда заводили дело, милицонер подозрительно на меня посмотрел: "власов... 1973 год рождения... не вы ли проливали помои на нас в интернете два-три года назад?" И щурится угрожающе!
:-)

Я что? Правильно! "Нет говорю, не лил! Власовых много, как собак нерезанных, штук 700 наверно в Челябинске. У меня другая тема... культурологическая. Не это не я был" :-)

То как последние годы жизни проводил Другой это же сколько недовольных и заинтересованных в положительных результатах расследования!

Так что чисто практически его дистанцию в Чехии, я как бы понимаю. Даже с условием, что он может быть действительно ни при чем! Только допускаю.

Но... уж слишком позорное и тягостное обвинение даже без посадки. Не знаю как, я бы по скайпу бы общался со следователями, через адвокатов, как угодно. Именно с моей стороны была бы инициатива пусть коряво , но выйти на факты или их отсутствие.

А вот если бы я был замазан конкретно и мне было бы известно что все, приехали ... ел бы себя именно так- Кремль виноват.
ну я то же в коментах хрень всякую пишу, но коротенько и не такую бессмыслицу.
Насчёт режима полностью согласна! Уж такой кровавый и страшный, Эхо москвы, небось, каждый день ведет эфиры и трясется, уедет ли вечером домой или в подвалы Лубянки.
Смешно даже слышать все эти бредни про режим.
Мое мнение - чего-то там Другой мутит, скрывается, дыма без огня не бывает.

Это все та же история или уже новая?

ДА и кто он такой чтобы его преследовали какие-то бы то ни было режимы? Чем заслужил?
Не верю я ему! И вообще ни как не воспринимаю.
кто он такой чтобы его преследовали какие-то бы то ни б
он никогда не упустит случая полить грязью Россию
в конфликтологии есть понятие- 3 лицо- слив конфликта от себя) блогер хорошо пользуется)
Это ничтожество Адагамов еще и на Проханова наезжал, вот жалкий ушлёпок! Педофил - это состояние души.

хз, сколько там эпизодов в деле и как они по территориальности раскиданы.