Хитрющие бурятики!

Все мои любимые телеканалы, показывающие природу и животный мир, в один голос рассказывают, что с Байкалом -- беда. Уровень упал, кто виноват, что делать, и как быстро мы все умрём?


Учёные объясняют: не умрём. Засуха прошлого лета сказалась на уровне рек, питающих озеро, поэтому уровень Байкала упал, но сейчас осадков стало значительно больше, так что природа сама разбирается со своими проблемами, и всё будет хорошо.

Перепады уровня воды -- вещь обычная, особенно так было до того, как построили ГЭС в Иркутске. Она стала регулировать наполненность озера, не давая Ангаре выносить слишком много воды. Но умерли те буряты, которые помнили времена без ГЭС.

Пронюхав, что для Байкала выделяются средства федерального бюджета, Бурятская республика заявила: все кругом виноваты, одни мы хорошие, поэтому давайте сюда все деньги!

Иркутская область плоха потому, что посмела попросить в засуху воды для жителей. Иркутская ГЭС плоха потому, что с разрешения Правительства РФ дала эту воду людям. А теперь буряты объявили, что у них пересохли колодцы.

Понятно, что никакой катастрофы нет, а колебания уровня Байкала уже случались. Понятно, что бурятские власти нагнетают вокруг Байкала не в первый раз: если сегодня они хотят денег за понижение уровня воды, то совсем недавно требовали за его превышение. Понятно, что засуха прошлого лета сменилась обильными осадками сегодня, и уровень Байкала придёт в норму.

Непонятно другое: почему в 2015 году региональные власти пытаются доить федеральный бюджет, прикрываясь надуманными причинами?

Что это вообще за тренд такой наметился -- рвать бюджет по любому поводу и без него? Предприятия орут, что страдают от санкций, когда они их даже и не коснулись, а все их беды в плохом управлении. Банки, спекулирующие валютой и пролетающие на биржевой игре, прогорают и требуют помощи государства. Регионы, как например сегодня Бурятия, поднимают шумиху вокруг обычного природного явления, чтобы урвать себе кусок пирога.

До тех пор, пока все мы сами не научимся справляться со своими проблемами, жить мы хорошо не начнём!

Двадцать пять тысяч человек живут в Бурятии на берегах Байкала, и только у каждого десятого из них есть водопровод. Остальные берут воду из колодцев! XXI век на дворе, а бурятские власти требуют денег, прикрываясь обмелевшими колодцами -- это нормально?!

И ведь есть вероятность того, что средства им выделят. Оторвут от насущных проблем, от больниц, детсадов и дадут на колодцы. А почему бы Москве прямо бы не задать простой вопрос: власти Бурятии, а почему вы до сих пор не построили людям своего региона нормальный водопровод?! Не стыдно Вам, уважаемый глава Бурятии Наговицын?


promo miss_tramell gennaio 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
в башкирии то де самое было. спасай расссия, спасай, ибо пришло время спасать. национальный менталитет, хули
так это....он как танька плешакова-гений управления)
не на самом деле чо люди идиоты штоль работать...у нас государство всем дает! и пособие и матсертификаты. ничо, што Шумалов и Путин талдыча, работайте...а наши а вот в ойропе сциалка охуенная, тож хотим! асоциальщиков презирают тут... хе!
У меня летом пересох колодец! Нужно помочь бурятам... какую-нить петицию подписать за растрату федерального бюджета. Ей Б-гу, как дети малые((( Тут больницы кренятся, детсады и школы рушатся...
В мае еду на Байкал. Посмотрю, как там озеро пересохло... ну-ну....)))
Вообще, конечно, это даже звучит нелепо - остаться без воды на берегу озера, в котором почти 20% всех мировых запасов пресной воды.... померли от нищеты на бочке с золотыми червонцами, ога... бывает такое.
и водопровод и канализационные очистные сооружения
кстати, правительство бурятское уже давно не бурятское) кремлевские ставленники, половину, небось, откатывают тем же, кто им насоветовал)))
Байкал
Сейчас спросила свою дочь про Байкал. Она месяц там прожила прошлым летом. Подтвердила, что действительно буряты жаловались на засуху. "За месяц прошел только 1 сильный дождь". Однако, тамошние говорили, что такой засухи не было 60 лет и надеются на весеннее половодье в этом году. Кстати, они там нехило зарабатывают на туристах. Очень нехило.

Edited at 2015-01-23 10:51 am (UTC)
Лена... ты что... откуда у Бурятии деньги на водопровод? Там даже в столице республике ливневой канализации нет! Попали как-то туда после дождей - центральные улицы в воде по колено. Не фигура речи! ПО КОЛЕНО!

Это один из беднейших регионов страны. Откуда они деньги на себя возьмут?
там надо делать экспорт пельменей и мантов, они умеют..
я еще не говорил, что во время конца света только Алтай останется?)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
:)
Не сводя глаз с аппетитной аватарки пишу, что Надо быть бурятом, чтоб понять, что у них там происходит