Оладух и зима

Буквально вчера мне попался красномордый оладух. Он обветрил лицо и шёл погоде навстречу, чуть не рыдая от природных невзгод. Морда его горела запрещающим светофором так, что стоило ему посмотреть на дорогу, как все автомобили останавливались, как вкопанные.

Испугавшись внезапно возникшей запрещающей морды, я тоже остановилась и задумалась.


Ну как, о чём? Задумалась, конечно, скольким людям этот человек приносит страданья. Посмотрит на него мама и горько заплачет от жалости. Зачем родила, людям на смех, ему самому на мучения? Посмотрит отец -- кого воспитал? Ни в армию его, ни в половую жизнь. Позорище да и только.

А если жена? Тоже -- несчастье. Как показать такого подруге, как напугать им приставучего соседа-алкаша Толика? Дети родятся, так над ними тоже смеяться будут. Рассказывали, как один такой пришёл на родительское собрание и заплакал при всех, когда его чадо вдруг поругали.

Обветренная красная морда -- это грибок. С научной, естественно, точки зрения. На нашей коже постоянно идёт война: бактерии борются с грибами.

Помоет оладушек харю мылом -- бактерии передохнут. В том числе, и полезные. Расцветают грибы, шелушение, перхоть. Лицо кра-а-асное, будто из бани, а в глазах слёзы.

К чему это я? Ах, да: как вы боретесь с обветренными поверхностями? Делимся своими средствами, пусть и красномордатые почитают, выберут по душе себе способ.


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
У меня в мороз на ветру лицо не очень краснеет, зато из глаз просто градом льются слезы, мне даже дороги иногда не видно. Проходящие мимо жалостливо смотрят, думают, может, горе в семье, а я иду и злюсь. Но ничего не могу поделать. Не ходить же по городу в альпинистских очках? :(
Носите прозрачные, peltor или Bolle. Которые по виду как обычные спортивные от солнца. Вполне выручают в сильный ветер.
Оладух и зима
"Обветренная красная морда -- это грибок." И вовсе не обязательно! Работала с девушкой, у которой была такая реакция кожи на солнечный свет. Она лечилась у специалистов, но у неё это было хроническое, неизлечимое. За глаза её звали Клубникой, т.к. её как ошпаренная шелушащаяся кожа напоминала цвет ягоды.

Я Перед Морозом Мажу Лицо Детским Кремом И Бед Не Знаю, Даже Не Мерзнут Щеки И Нос

Зря. Если крем не успевает впитаться, то он замерзает прямо у вас в коже, образуя кристаллики льда. Изнутри кожа ими повреждается,и можно обморозиться оч серьезно еще и потому, что вы не почувствуете этого и не сможете оценить ситуацию.
Заплакать, от того что твое дитя отругали -- это жесть!!! )))
Может я не понял о каких покраснениях ты говоришь, но я никак не борюсь, прихожу домой и все проходит. А последние 3 недели у нас вообще от 0 до -5, так что жара можно сказать.)))
А я холод не люблю, и зимой по улице мало хожу... Тем более по ветру. Лицо красным вроде не бывает. :)
Никак не борюсь. Поддерживаю кровообращение в порядке.
Два года встречалась с мужчиной, выросшим в теплых краях. После института ему довелось работать на северах, в нефтянке. С тех пор кожа выдает на мороз, резкие тактильные прикосновения - красноту следов. Вряд ли это связано с грибковыми
У меня не обветривает, хотя бывает и по 10 км в мороз проходил. Думаю от физиологии зависит, когда излишек веса был, лицо краснело, но сейчас и после бега вполне нормальное. :)
Я не умываюсь, что б полезных микробов не смывать. Только бреюсь через день. Тут уж никуда не деться, приходится пеной и водой смывать полезное с морды.

Edited at 2015-01-24 09:20 am (UTC)