Губернатор публично признался в уголовке -- ноль реакции

Знаете, какие пороки непобедимы? Носители которых их таковыми вовсе не считают.

- Ты -- мужчина, который любит мужчин?- Да. И что? У меня природа такая. Все люди разные.
- Ты бухаешь?- Ну, выпиваю. А чо такого? Все пьют.

- Ты его убил?- Просто мне очень нужны были деньги.
- Вы дали гаишнику взятку?- Если есть возможность решить на месте, я от этого не отказываюсь. Кому нужно появление протоколов?


«Если есть возможность решить на месте, я от этого не отказываюсь. Кому нужно появление протоколов?» -- высказывание принадлежит губернатору Архангельской области Игорю Орлову.

Орлов совершенно спокойно, буднично говорит о том, что, будучи действующим губернатором, вёз ребёнка в школу и был при этом нетрезв. Без тени смущения он рассказывает и о том, что давал гаишникам взятки.



То, что вы видели, -- не подстава. Никакой скрытой камеры. Орлов знал, что его снимают.

Журналисты приехали к Орлову выяснить, правда ли то, что он поднял себе зарплату до 600 тысяч рублей в месяц. Тогда же Орлов признался в том, что и нетрезвым за руль садился, и взятки гаишникам давал, то есть, как минимум, две статьи нарушил: 291 УК РФ -- дача взятки, 12.8 КоаП РФ 00 управление ТС в нетрезвом состоянии. Прокуратура и прочие силовые органы молчат в тряпочку.

Ужасно то, что действующий губернатор даже не понимает, что совершил что-то не то, что пьяным за руль садиться нельзя, что взятки давать -- преступление. Для него и первое, и второе -- в порядке вещей. Он свободно говорит об этом на камеру на всю страну. В лицо всем нам.

В его области творится полная жуть, врачи и учителя уже не знают, к кому обращаться и на что уповать. А губернатор оформляет себе кабинет в лучших традициях императорских дворцов, дышит на гаишников перегаром и даёт им на лапу.
Как же достали пьяные за рулём губернаторы, депутаты, берущие на госслужбу финалисток реалити-шоу и прочие осатаневшие от собственной власти и чувства безнаказанности чинуши, которые, повесив на стену портреты Путина и Медведева, думают, что теперь им можно всё. Совсем всё. Ни в чём себе не отказывают, всё им позволительно.

А, вообще, грустно, что, наткнувшись на губератора-взяточника (даже такого хамского и наглого), у русского человека даже искра интереса в глазах не загорается. Чиновник, который берёт взятки, -- слишком привычное явление российской действительности, чтобы эмоционально на него реагировать. И это удручает больше всего.

Вы чувствуете бессилие перед произволом некоторых чиновников? Замечаете, что многие из них ведут себя так, словно им позволено больше, чем нам с вами? Пытались с такими бороться? Получилось? Делитесь своими историями общения с зарвавшимися власть имущими.


promo miss_tramell tammikuu 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
мда...
взяток не даю принципиально, с произволом не встречался
С личным прямым произволом не встречался. В общественных местах, если с кем то встречался все себя вели спокойно и по граждански, без барства и непотребства.
Однажды был задержан главой УВД города (лично задержал был не в служебной форме, но с удостоверением).

Был максимально культурен, только на Вы... даже высказывал личное отношение по вопросу моего поведения в лесопарковой зоне :-)
________

А ещё в институте на одном потоке учился с нынешним главой Челябинска... тот в колхозе, когда на поле привозили обед, частенько пытался лезть без очереди!
Так сказать будущий большой чиновник, с наработанными морально-волевыми принципами уже в молодости :-)
да уж. но ты права, народ это считает нормальным. дать взятку - ладно хоть дал
второе видео про колбасу тоже хорошо пошло
В Левиафане было, про всякую власть от Бога, а ещё есть выражение - " без царя в голове", что указывает на то, что народ пассивен и ничего не решает, правителей назначают, а народ должен ходить сзади на поводке и смиренно принимать.

В Дании перед выборами на кандидатов в премьеры вешали gprs маячки и вся страна могла следить за их передвижениями, не говоря о том что все их телефоны слушали, и все для того, что бы они сговор не устроили, сплетня, ничем не обоснованная причем, о том что муж кандидатки от социалистов гей, чуть не стоила ей кресла
левиафан -- русофобское говно
и говно его в том, что на отдельном примере выводится закономерность
такие как этот губернатор есть
но не все такие
Мне не приходилось сталкиваться с произволом властей, и, соответственно, бороться с ним не приходилось. А вот моему сыну пришлось бороться с произволом дочери будущего мэра города, с которым мы жили в одном доме))) Сын мой тогда только окончил первый класс. И вот однажды девочки из нашего подъезда решили устроить себе уголок для посиделок во дворе - сделали клумбу, посадили цветы, поливали их, пололи. Мой сын смастерил скамеечку. В общем, все дети из нашего дома трудились, кроме дочки будущего мэра. Она только посмеивалась над всеми. И сын заявил, что она на его скамеечке сидеть не будет. И как то раз он увидел эту девочку сидящей на его скамейке. Начал ее выгонять, но она не уходила ни в какую. И тогда он принес молоток и гвоздик и приколотил подол ее платья к скамье. Потом мама девочки пришла к нам домой с требованием купить новое платье.
а в чём произвол девочки?
налицо только произвол твоего сына
бороться надо законными методами - писать методично в соответствующие инстанции, указывая, как это лично с тобой связано, ссылаясь на нарушения конкретных пунктов статей законов или кодексов. Если нет нужной реакции писать выше. С копиями. Не оставлять как есть.
сама регулярно сливаю фото с номерами машин, припаркованных на газонах, тротуарах, дет.площадках. Если начинают пищать типа "парковок нет", у меня вопрос: "когда машину покупали, не знали об этом, или надеялись, что вдруг появятся?". Не фиг заводить машину, если нет парковочного места или гаража. Нищеброды! А потом жалуются, что дышать нечем, что у детей аллергии.

Edited at 2015-01-26 08:51 am (UTC)
когда вижу заклеенную цифру на номере неправильно припарковавшейся машины, бешусь ужасно, но, увы, пробегаю или проезжаю мимо
меня влекут куда-то свои, более важные дела, чем отклеивание бумажной ленты от номера чужой машины
да и опасаюсь, что стукнуть могут
не должно так быть, но так есть

Edited at 2015-01-26 08:59 am (UTC)
Если простым гражданам можно ездить пьяными (цена вопроса ~ 50 т.р., насколько мне известно), то почему нельзя губернатору? Это не чиновничий произвол, а обычные российские реалии. Гаец ничем не рискует, кладя такие суммы в свой карман, так почему нет?
Мой приятель, когда выпьет, всегда вызывает такси, ибо "он не так много зарабатывает, чтобы кататься бухим" (с его слов). 500р. весёлому парню-таксисту или 50000р. каким-то зажравшимся мудакам -- выбор очевиден.
губернатору нельзя потому, что он должен быть лучше простого гражданина
грустно это и противно. вот точно так же как екатеринбургский дядечка, посоветовавший в кризис меньше есть.
а что ты хотела? мать курица да отец оладух- плюс система взяточничества от родильного дома до покупки места на кладбище... и поколение дебилоидов молчунов готово! до по
Ну ты же умная не молчунья уродилась. Или ты не в России?
Интересно - выпрут теперь его с поста губера? Уж больно туповат.
да...не далекий товарищ, и такой человек управляет ОБЛАСТЬЮ((((

а вообще главный смысл детектора не в том чтобы получить ответы (хоть и это частично ), а в том , что испытуемый сам о себе рассказывает, до проведения теста.....а это наверное за кадром).

а бороться с чиновниками сложно, а особенно если ты живешь и работаешь в том же регионе(((

причём область -- не из маленьких: её площадь сопоставима с площадью франции или испании
"А, вообще, грустно, что, наткнувшись на губератора-взяточника (даже такого хамского и наглого), у русского человека даже искра интереса в глазах не загорается. " - смотрела эту передачу. Подпрыгнула аж от искр в голове! Перекосило всю от возмущения: человек возглавляющий закон в огромной области практически призывает нарушать закон, чтоб спокойнинько всем было. И что - в данной ситуации бессильна, только можно ждать и посмотреть будет ли реакция. По уму - это сразу же как минимум отставка.

Иногда совершеннейшее бессилие от чиновников ОВИР. Не борюсь - дома матом ругаюсь на стены и валериану пью.
Всякая власть от Бога но наша от дьявола.
на местах в россии часто творится бардак, но далеко не везде, разумеется
но колхозники, дорвавшиеся до власти и ведущие себя в лучших традициях барина троекурова, отвратительны
ахахаха взятки, нарушение пдд...ВСЕ знают что сделал наш бывший мэр, и чо? всем пофиг
Печально слышать это из уст губернатора. В области еще и депутаты пьяными ездят. История с депутатом Олегом Воробьевым показательна. Девочка осталась без руки, а виновник отделался штрафом. Вот так.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Муж из-за работы часто сталкивается с такими. Считают, что они всемогущи, им все должны, а они, возможно, снизойдут до твоих "проблем". Но такие забывают, что всегда есть кто-то, кто стоит выше, от кого можно по ушам получить)))
А представляете себе, что будет, если скрестить наш бывший закон о нулевом промилле с неотвратимостью его применения, практикуемой в некоторых законопослушных странах?

http://www.topnews.ru/video_id_1383.html

Может, лучше не надо, и пускай себе остаются неформальные правила в духе "сунул на лапу - поехал дальше"?
В 2011 году мэра моей малой родины, Братска, арестовали за взятку. Дело было так.Он у какого-то коммерса вымогал 15 миллионов за подписание договора аренды недвижимости. Тот ему часть суммы передал. Мэр почуял слежку, заперся с деньгами в квартире. Пока оперативники ФСБ дверь выламывали, мэр деньги жег и выбрасывал в окно.
Нашел с кем откровенничать. Губернатор - обычный обыватель. При таких лицах авто с водителем имеется, на последний край до такси додумался бы.
На видео типичный представитель вертикали власти, ничего нового.
"повесив на стену портреты Путина и Медведева, думают, что теперь им можно всё"
Царь хороший бояре плохие