Женское счастье: был бы милый рядом

Любовь -- это не панацея от жизненных невзгод, болезней, безденежья. С её помощью нельзя убежать от собственной несостоятельности и реализоваться как личность. Влюбившись, ты не решишь своих проблем. С головой окунувшись в любовь, ты можешь их отодвинуть на какое-то время, но они никуда не денутся. Проблемы не рассосутся на том лишь основании, что теперь ты, наконец-то, любишь.

Люди ошибочно видят в любви палку, за которую можно ухватиться и вылезти из тошнотворного болота собственных несчастий.

Люди видят в любви долгожданный дождь, который смоет пыль с их сереньких личностей, и те заиграют на солнце подобно бриллиантам чистейшей воды.




Не заиграют. У унылого говна нет граней. Оно не играет солнце. Если на говно прольётся дождь, оно сильнее завоняет и только.

Люди видят в любви тёплый, уютный дом, в котором можно согреться, спрятаться от неприятностей, отгородиться от сурового мира.

Люди верят, что, встретив «половинку», можно, наконец-то, перестать бороться за место под солнцем, «захомиться» вместо этого с «половинкой» под одеяло, прихватив с собой бутылку вина и коробку с пиццей, и послать весь мир в жопу. Нет, не можно. Так не бывает.

Это -- идеализированное представление о любви, свойственное подросткам. Впрочем, душевный рост большинства людей застревает на подростковом уровне.

Людям нравится верить в любовь, которая «нечаянно нагрянет, когда её совсем не ждёшь, и каждый вечер снова станет удивительно хорош». Может, и нагрянет. Может, и станет. Но ненадолго.

Когда страсть чуть утихнет, тебе придётся столкнуться со своими проблемами лицом к лицу. К тому времени они могут стать больше. Ты как был до своей «великой любви» офисным жопотёром из оупен-спейса, так им и остался, только стал на пару лет старше. Ты как была неуверенной в себе истеричкой без собственного жилья, так ею и осталась. Толко жопа на романтических харчах разжирела.

Людям приятно думать, что любовь есть главная цель жизни, что как только она случится, можно расслабиться и жить только ею. Нельзя. Любовь не прокормит. Любовь не даст тебе самореализоваться. Любовь не сделает из тебя человека, которого есть за что уважать.

В Инстаграме распространена подпись в профиле: «Счастливая жена и мама». Женщины массово её копируют. Если бы у обезьян был Инстаграм, их женские особи тоже могли бы делать такие подписи в своих профайлах.

Вышла замуж, родила -- всё, можно выдохнуть, расслабить булки: любовь построена. Знаете, что меня смущает? Подписей «счастливый муж и отец» -- в разы меньше. Точнее, я их, вообще, не встречала.

Кусает такая «счастливая жена и мама» булочку, искренне веря в то, что жизнь удалась, и до поры до времени не замечает, с какой тоской смотрит её собственный, личный муж на её поплывшую фигуру в непритязательном домашнем костюмчике. Смотрит и думает: «И это -- всё?! Это и есть -- моя жизнь?»

Знаете, я больше уважаю шлюх, которые хотят, чтобы им подарили двушку на Кутузовском и БМВ, чем овец, которые хотят «просыпаться под одним одеялом», напевая: «Женское счастье -- был бы милый рядом. Ну, а больше ничего не наа-а-да!» Первые, по крайней мере, готовы насосать себе крышу над головой, вторые думают, что любовь -- важнее крыши. Это не так. Это далеко не так. И со временем вторые это поймут. Когда понесут в ЗАГС заявление на развод.

Только сильные люди могут быть долго и стабильно счастливыми. Сильный человек не склонен к иллюзиям. В отношении любви -- в том числе. Иллюзии рано или поздно проходят, оставляя их носителей у разбитого корыта. Нет иллюзий -- нет и разбитого корыта. Пока одни питаются фантазиями и мечтами, другие делают карьеры и строят дома.

Любовь -- это лишь приправа к блюду жизни, а то, каким будет само блюдо, зависит от вас. Если блюдо -- говно, то как ни посыпай его приправой, есть его, что в контексте означает "жить", ты будешь без удовольствия. Можно, конечно, отодвинуть от себя невкусное блюдо и сыпать в рот одну приправу, но голода так не утолишь. Да и опротивеет это дело быстро.

А, по-вашему, есть в жизни ценности важнее любви? Если да, то какие? Если нет, то почему?


promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
главная ценность жизни это жизнь а не то чем она приправлена
Порядок такой: Здоровье (физ. и психическое), Отношения (со всеми), Работа (самореализация).

1. Без согласованности в теле и психике, оставшиеся категории обесцениваются.

2. Работа не пойдёт эффективно без прочных отношений с близкими, родными, друзьями и коллегами. И без здоровья.

Edited at 2015-01-29 05:15 pm (UTC)
кто знает, каково оно -- быть психом)
прикинь, ты -- вася пупкин, а проживаешь жизнь наполеона)
Пост похож на заклинания человека, которому не повезло в жизни в части любви.
а мне кажется, твой комментарий похож на комментарий старого импотента, который пытается внушить окружающим, что писька у него ещё стоит
Лена, все правильно ты написала.
Еще многие думают, что счастье в детях. И не понимают, что родив ребенка и испытав приступ счастья, все равно со временем все свои тараканы и нерешенные внутренние проблемы вернутся на круги своя и что-то нужно будет с ними делать.

По-моему, самая важная ценность (кроме здоровья) - это (как бы ни банально и пошло не звучало) самореализация, когда ты понимаешь, что реализовал все данные тебе свыше возможности и способности, когда понимаешь, что ты на своем месте и живешь свою жизнь.
кстати, да
многие рожают, чтобы убежать от чувства собственной несостоятельности, которое позже накрывает с ещё большей силой
К любви не относятся бережно и называют этим словом любые отношения, от которых удалось отпочковать детку. Затягали само понятие. Делают на нем деньги, фу - скоро день влюбленных и начнется опять. Валентиночки, цветочки, признания потому что "нада".
Если говорить о ценности любви, то надо сперва отряхнуться от этого говна.
если хотя бы детку, бгг
а то ведь всякую фигню ею именуют)
да! достижения должны быть)) я вот экзамен сдала сегодня) проблемы нельзя откладывать)
Здоровье важнее. А так - любовь, да. Только настоящая, реальная, а не так - гормональная буря. Ну а вообще любовь она ведь не только к мужику может быть, но и к ребенку, к делу своему, к Родине, в конце концов:) На одном расчете и прагматизме невозможно жить, люди же не роботы, нужны чувства:)
мне иногда приходит в голову мысль "жить - офигительно! ", в самые странные моменты. Сегодня - когда вытряхивала 3 кг снега из ботинок.
Радость жизни по ощущениям точь в точь любовь, только без конкретного объекта

Edited at 2015-01-29 05:16 pm (UTC)
Любовь или влюбленность или страсть или химия это круто и надо почувствовать всем девочкам, я считаю...
Но есть и другие вещи, допустим осознание себя в мире и времени, в разрезе истории или величины вселенной, или полезность обществу ввиде изобретений стратегически изменивших цивилизацию, аля пенициллин или ядерное оружие, или полет человека в космос, пересадка сердца итд.
Да все важнее любви. Работа, учеба, бокс. Самое главное,
Да все важнее любви. Работа, учеба, бокс. Самое главное, пожалуй, стремление прожить неординарную жизнь, чтобы она читалась как захватывающий сценарий.
Re: Да все важнее любви. Работа, учеба, бокс. Самое главно
а ты не думаешь, что смерть всех уровняет?
счастье просто бывает разного роста- от кочки и до Казбека, в зависимости от человека. - Асадов
Я вся целиковая, пусть и не гармоничная. Любовь - это удачное приложение к моей жизни, мне повезло встретить единомышленника, повезло что помимо всего есть и уважение, и понимание.
А другой любви я не видела))
А в чём по-вашему женское счастье? В двушке?
не передёргивайте
я уверена, что без крыши над головой быть счастливым на марафон не получится
а вот без объекта любви -- можно
Не согласна, что любовь не даст самореализоваться. Любовь может быть хорошим катализатором.
Конечно, много чего важней любви. Самореализация, например. Но лично меня к ней любовь подтолкнула. А вообще в той же любви должна быть доля здорового расчета: тяжело любить, когда желудок сводит от голода
катализатор работает тогда, когда есть что катализовывать
ценности - то, что ты ценишь, и без чего не можешь быть полностью счастлив. какая главнее - сложно сказать. то, что нужно лично мне: интеллектуальная работа, любовь или близкие отношения, здоровье, благополучие близких, постоянное обучение чему-то новому, уважение других людей и ими меня, отсутствие нервозности и свобода от комплексов.
Вообще потрясающе, сколько людей возлагают на другого человека ответственность за свое счастье. Хуяссе, такая ответственность.
Лена, ты слышала про Лэндмарк Форум? Ну очень популярно в НЙ. Типа псих тренинг и все такое. Человек 200 в громадной аудиторр, большинство - неудачники, нищеброды, бесталанные, толстые, и у всех одна проблема: Где любовь??? Он меня не любит, как наладить с ней отношенияяяя???
Помощь, любая помощь: физическая, материальная, моральная. Чем больше отдаешь, тем больше получаешь.

Как говорят-успех не имеет цены, если ты одинок. Вот реально, когда не с кем поделиться своими познаниями или интересами, успехами, тогда грустно.

хм.. я много своих успехов пережила в одиночестве
грустно мне вовсе не было
было классно)
Никогда не сравнивала. Одно из другого вытекает, не? Какие ценности, такая и любовь
Глупо, конечно, но мне кажется, что самая главная ценность - это здоровье.
Когда я была студенткой, я очень страдала от не разделенной любви.
И вот интересная штука, когда я как-то сильно отравилась и две недели выздоравливала не вставая с кровати - что-то мне совсем не думалось про то, какая я от несчастной любви неполноценная.

А любовь у меня затисалась на второе место, да)
Но тут, наверное, главная проблема в том, что все по-разному понимают это слово.

Edited at 2015-01-29 05:30 pm (UTC)
Мне кажется , что ценности , дарящие счастье у каждого свои - у одного любовь , у второго деньги ,или наука , у кого то например искусство ... Если ценности человека делают его счастливым , при этом не задевая личное пространство других , то наверное это правильные ценности для конкретной личности .

Просто часто люди навязывают например свои ценности , говоря , мол ты неправильно живешь, а только я счастлива , потому чтт у меня есть любимый , которому я варю борщи . Ну и что что я называю его дебилом , а он меня овцой - мы счастливы - такие, эмм ценности вызывают недоумение и ставятся под сомнение :)
Ну и что что я называю его дебилом , а он меня овцой - мы счастливы -- ты сегодня счастлива, потому что всё хорошо, или каждый день, когда он называет тебя овцой?
А я просто люблю жить. В принципе. Это тааак классно. Есть любовь - хорошо, эмоции прут, крылья выстают, а нет её - тоже хорошо, меньше проблем, можно спать одной в кровати и не надо мириться с чужими привычками)))
Ну в такой интерпретации любовь не главное. Это соус к уважению, долгу и чувству собственного достоинства. Они важнее.
Любовь - это вообще не ценность. Это выброс гормонов на подходящую особь. Со временем выброс гормонов ослабевает и говорят , что любовь угасла или прошла.