Ответка Собчак

Ксения Собчак -- особа экзальтированная и разбалованная тем, что на лобном месте Дома 2 с ней мало кто мог поспорить. Никто не хотел выселяться из домика и лишаться дармовой колбасы.

В жизни, к счастью, всего интеллекта Ксении хватает лишь только на то, чтобы неумело попытаться отмазаться от сказанного, слившись и забрав смысл своих слов назад.

В ответ на мой пост о военных, Ксения пришла ко мне в Инстаграм и заявила с порога:




Что ж, умение забрать свои слова назад, если вдруг оказалась неправа, дорогого стоит. Но только в том случае, когда человек делает это в ключе "была неправа, пересмотрела свою позицию", а не «Лена -- дура, я вообще говорила о молекулярной структуре атома".

И хотя Собчак уже завертелась ужом на сковороде, давайте всё же посмотрим, что на самом деле имела в виду Ксения, рассуждая о наших и французских военных:



Низкие зарплаты военных? Не думаю. За последние годы Путин повысил денежное довольствие военнослужащих в несколько раз. Только за два года -- в три раза.

Военным выплачивается выслуга, повышенная пенсия, они получают жилищные сертификаты. На сегодня наши военные -- один из самых обеспеченных слоёв населения.

Нужно ли повышать военным зарплаты? Безусловно, да. Как и учителям, врачам и всем россиянам. И государство, которое Собчак с пеной у рта обливает помоями, это делает уже пятнадцать лет.

Впрочем, это всё посторонние рассуждения. Важнее сама цитата Ксении. Что она хотела мне сказать? Очевидно то, что я перевираю смысл её слов. А каков был смысл?

Ксения планировала поговорить "о маленьких зарплатах наших военных"? Допустим, предложение о "маленьких зарплатах наших военных" задумывалось Ксенией как утвердительное, и она, на эмоциях или в спешке, сделала его вопросительным по ошибке.

Всё было бы ничего, но я в упор не вижу в изначальном месседже Собчак слов «зарплата», «денежное довольствие», «деньги» и т.п. Если я считаю, что кому-то нужно платить больше, то так и говорю: «Платите больше».

Ксения же говорит о «вкусе», о «выкрученных руках оппов», о понимании «важности такой покупки» и о «мужском варианте Холли Голайтли».

Даже если допустить, что Собчак говорила о повышении зарплат, то возникает логическое противоречие. Если работнику повысить зарплату, то он, наверняка, станет лучше исполнять свои обязанности.

В случае военных, это приказ. Будет огромная зарплата, военный будет ещё крепче держаться за своё место, а значит, лучше выполнять приказы. Не это ли утверждали сами либералы, узнав о повышении зарплат в армии? Получив приказ, такой военный усердно выкрутит руки самой Ксении.

Вывод из этого напрашивается нехороший. Ляпнув какую-то несуразицу, Собчак сейчас пытается выкрутиться. Облив нашу армию, предпочитая ей толерантных эрмесоносных алжирцев, Ксюша даже не знает, как ей теперь отмазаться.

Ксения, не нужно отмазываться. Ляпнула -- ну, с кем не бывает? Извинись, признай, что нагадила в Инстаграм, не подумав, скажи, что больше так никогда не будешь. А мы -- мы ж не звери, и на Руси принято прощать тех, кто покаялся.

А если уж берёшься выкручиваться, то делай это как-то изящнее, что ли? Жизнь -- не лобное место телепроекта Дом 2, тут всё значительно сложнее.

Мне "оправдашки" Собчак кажутся неубедительными. А вам?


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Лучше бы она вообще не отвечала, вышло же еще хуже
идёт по стопам депутата фёдорова и таньки плешаковой
первый назвал нас всех предателями родины и пятой колонной, а вторая пожелала гореть в аду
А разве были оскорбления в адрес Собчак? Не было же

Лучше бы она никак не отреагировала)
нет, не лучше
то, что выкручивается, говорит о том, что понимает, что фигню сморозила
это уже хорошо
не каждый военнослужащий офицерского состава разбирается в мировых брендах, но есть такие, которые разбираются сами или их подруги и могут приобрести какую нибудь навороченную штукенцию
ну, да
и качество работы военного никак не связано с его умением или неумением разбираться в брендах
Смеялась, представив зятя-служаку в бутике, подбирающего портянки (носки) к галстуку. Гламурненько. Но... форму "от старшины со склада" никто не отменял.
Эмм
Вообще хода мыслей ее не поняла
В кучу кони, люди...
Также не понимаю ее вопросительный знак. Разве что - писала на эмоциях. И так два сообщения подряд, публичный человек, журналист - и на эмоциях? Не верю. Дурочку из себя строит.

И да, не верю, что она вас не знает.
Собчак никогда особо умом не блистала... и врядли будет. Поэтому я бы не обращала внимания на то, что выскакивает из ее ротика)
не обращать внимания нельзя
собчак для бывшей аудитории дома 2 -- а она большая -- opinion mкker
вчера на верующих космонавтов полила, сегодня -- на недостаточно, по её мнению, утонченных военных
завтра на кого?
Нет, неубедительно! Выкручивается, врёт, все её слова ложь. По её твиту понятно, что французский солдат-пидэ с накрашенными глазами, нравятся больше, чем наши суровые парни. Отвращение и тошноту чувствую от лжи К.Собчак.

Edited at 2015-01-30 05:25 pm (UTC)
Это она о себе рассказала. Надела фирменное платье-сразу приобрела какие-то человеческие качества (купил ремень-руки не выкручиваешь).Примитивная холопка.
Гермес произносится так — Гермес. Это такой древнегреческий бог был, и его имя по-русски звучит Гермес, а уж никак не Эрмес или еще тупее — Эрме. Только идиотики безграмотные из деревни говорят на французский манер. Вот будете с кем-то говорить по-французски, вот тогда и нужно произносить слова по-французски — там уже будет Эрме, но на русском по-русски будет Гермес, тупицы пафосные.

военный, ремень, модный лейбл, завтрак у тифани, серебряная ложечка, выкручивание рук оппам... короче собрала все сразу и расшифровывает смыслы) коротых, в общем-то и нет) как раз тот случай,  когда что хотел сказать автор не знает и сам автор) Если претендовала на несколько сюжетных линий, могла бы сделать подпись - французский военный забирает ранее заказанный ремень Hermes. а там каждый сам найдет смысл. а вообще, собчачка очень категорична. может он не себе покупает, а в подарок?

чтобы быть категоричной, нужно хотя бы мыслить категориями
я и этого не наблюдаю
Посты Ксении - будь то ремни, самолеты, военные,московские пробки или дождь за окном - как правило сводятся к застрявшему в зубах "Долой режим кровавого Путина". Смехота и печаль. Все в лучших традициях отдельных представителей СМИ.
Стиль написания не Ксюшин, обычно она более резкая и дерзкая. Но чета с Леной решила быть няш-мяш.
потому, что Лена дробить не будет. Она не Танька Шешукова, которую Собчак простебала не боясь ответки. Ксюшадь якобы блеснула своими тонкими познаниями психологии, что-то там про слабости написав. Типо "вот всё с тобой и ясно, че уж там дальше выяснят".
Ксения права, вообще-то. Ремни во Франции очень дорогие. С другой стороны у нас таких и нет. Трудно сказать как тут быть.
Особенно порадовало в ее бестолковом опусе упоминание о "важности такой покупки". Конечно, наличие ремня от Эрме, это очень ВАЖНО для сотрудника милиции. Это напрямую коррелирует с образованием, профессионализмом, самодостаточностью, способностью принимать взвешенные своевременные решения.

Эта "новая аристократия" совсем ебанулась. У них мерила ВАЖНОГО - брендовые куски кожи.

А насчет зарплат пусть даже не пиздит

Edited at 2015-01-30 05:50 pm (UTC)
ничо не поняла.
понятно было бы, если бы Лена написала: "Собчак написала что у наших военных маленькие зп по сравнению с французскими". Тогда логично переспросить " я написала?..."
зарплата военных за 2 года - три раза?
это не соответствует действительности, последнее повышение - 2012 год.
Лена,
говоря про з.п. военных, не забываем про их жилищный сертификат.
Я знаю людей, которые служат семьями и получили по сертификатам по 2+ млн рублей.
Конечно для Москвы это не деньги, но вот на урале купили квартиру 120кв.м в центре города и дом больше 300 кв.м.

Мало кто в Москве таким может похвастаться. А тут жена прапорщик связи и муж офицер.

Даже интересно, мог бы таким похвастаться офицер из какого нить Бордо :)

Edited at 2015-01-30 06:08 pm (UTC)
Отмазка глупая.

Меня другое поражает. Собчак - ярый "патриот", с "красным" дипломом в кармане, автор книг.
Почему пишет так неграмотно? Не поленилась, полистала ее профиль. Там ошибка на ошибке.
Ксения действительно чушь какую-то понесла, а ответ так и вовсе улыбнул. "Признак вашей слабости", - невероятно проницательно, ога
Виновата? Виновата…
так признайся поскорей!
Душа русского солдата,
скоро будет у дверей.

Ты увидишь Ксюша крЕмень
в смелом, добром молодце.
Будете шутить, про рЕмень,
на французском жеребце.
Я не увидела в посте Собчак никакого оскорбления наших военных, а вот переходить на физические недостатки человека, вот это за гранью и говорит о комплексах автора или зависти)
физические недостатки -- это какие?
то, что ты не увидела там оскорбления, не говорит о том, что его не было, а говорит о том, что ты -- тупая