Почему вам не надо заниматься фитнесом

Я так много, давно и часто призываю вас привести тела в порядок, что за всеми этими призывами упустила главное: «А готовы ли вы пахать в тренажёрке всю жизнь?»

Не три недели перед отпуском, не 5 месяцев до заветной цифры на весах, не три года, пока замуж не возьмут, а изо дня, из месяца в месяц, из года в год, пока стройность для вас актуальна.

Фитнес -- это не курс лечения антибиотиками. Им нельзя позаниматься, достигнуть какой-то цели и бросить. Фитнес -- это на всю жизнь.

Обратили внимание, что бывшие спортсмены -- почти все толстые?


Они привыкли много жрать и много тренироваться. С прекращением тренировок привычка жрать никуда не девается. Вы будете жрать столько, сколько привыкли. Организм будет этого требовать, и вы не сможете ему отказать. Знаете, почему? У вас нет силы воли. Была бы -- не разожрались бы как свиньи, не довели бы тела до медузообразного состояния, не шагали бы по жизни унылыми курицами с вялыми жопами.

Как-то Алина Кабаева призналась в интервью, что, завершив спортивную карьеру, год жрала как не в себя: устала себя ограничивать, во всём себе отказывать, хотелось расслабиться, оторваться. Девочку, которая с дошкольного возраста не может позволить себе съесть не то что лишнюю печеньку, а, вообще, печеньку, можно понять. Тогда Кабаева сказала как есть: «Да, поправилась. Но потом взяла себя в руки и постепенно вернулась к нагрузкам». Привела себя в форму, что, впрочем, естественно. Она -- олимпийская чемпионка, а, значит, воля у неё как стальной капкан.

Но любая из вас -- не Алина Кабаева. Вы -- не олимпийские чемпионки. У вас нет такого характера. Начав жрать, вы не бросите это дело.

А жрать, приступив к нагрузкам, вы будете намного больше, чем раньше. Иначе -- протянете ноги. Прекратив нагрузки, логично было бы прекратить много жрать, но, увы: с прекращением тренировок, организм не прекращает требовать привычные ему объемы пищи. И вы, будучи людьми обычной воли, пойдёте у него на поводу.

Если вы тренируетесь, мышцы увеличиваются в объёме. Это неизбежно, но не страшно: параллельно ведь уменьшается ваш жировой слой.

Мышцы растут медленнее, чем уходит жир. В результате, даже с увеличившимися мышцами вы, тренируясь и правильно питаясь, будете иметь меньшие объёмы, чем те, что были у вас, когда вы вели неспортивный образ жизни и питались абы как.

У правила «мышцы растут медленнее, чем уходит жир» есть и обратная сторона: мышцы уходят медленнее, чем приходит жир.

Бросив фитнес, вы столкнётесь с тем, что на крепкие объёмные мышцы быстро налипнет жир. Вы превратитесь в бесформенную гору мышц и сала, и вам будет стоить больших усилий взять себя в руки и перестать жрать в три горла. Очень больших усилий. Чемпионских.

Вы уверены в том, что у вас -- чемпионский характер?

Прежде чем купить абонемент в зал и приступить к тренировкам, примите простую истину: «Фитнес -- это навсегда».


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Почему люди так на еде помешаны? Как будто жрать - это самая лучшая в мире штука.
Красивое тело стоит всех круассанов в мире!
А делать еду смыслом существования- удел свинушек.
тут дело не в этом
если ты начнёшь, не халтуря, тренироваться, то ты, соответственно, будешь есть намного больше, чем ела до начала тренировок: расход калорий растёт, организм потребует хотя бы частичного заполнения пустоты
ты не сможешь этому противиться, иначе не сможешь тренироваться
в итоге, привыкнув к большому калоражу, тебе будет очень трудно с него слезть, даже если на еде ты вовсе не зациклена
Фитнес - это не только стройность. Это легкость, выносливость и здоровье (при грамотном подходе). Поэтому не брошу, даже когда стройность будет не актуально. Хорошее самочувствие будет актуально до самой смерти.
Блин, реально жрется так, что вокруг все глаза выпучивают.
фитнес это пот, причем не только свой, еще и чужой приходится нюхать. лучше в бассейне плавать. 2км по 3 раза в неделю красота.
занимаюсь-набираю вес. бросаю- худею. парадокс)
Вот слово "пахать", оно многое объясняет.
Пашу я на работе (не в офисе, нет), а в фитнес-клуб приезжаю отдохнуть душой и телом: бассейн (что не только приятно, но и полезно для спины многострадальной), сауна, массажи всякие-разные, к косметологу раз в две недели, и т.п.. В солярий только не хожу, ибо дурной тон.
В тренажёрку заглядываю только если с кем за компанию, но удовольствия от этого не получаю -- только усталость, к сожалению. Получала бы -- ходила бы как миленькая. Тщетно бытие.

Как стала заниматься, о еде стала думать постоянно. До этого вобще не заморачивалась. Гадости, конечно, не ела. Но завтрак часто пропускала.
 

чем больше занимаешься, тем больше хочется жрать
это закономерно
Для меня качалка (именно классический совковый подвал, а не фитнесс-клуб) - сама по себе место отдыха. Послушать тяжелую музыку на хороше громкости, познакомиться с самыми разными людьми - от гастарбайтера до директора серьезной организации, пообщаться в минутных перерывах между подходами. Кайф!
а с чего бросать? если достаточно долго тренила, это становится устойчивой привычкой. Не позанималась разок, и тебе уже как-то не так, будто зубы не почистила...Или не у всех так?
не у всех
если фитнес -- не самоцель, а средство для достижения другой цели, то, когда другая цель достигнута, его бросают

Вопрос. На этой неделе я плохо питалась, недостаточно плотно завтракала, потом бывали очень большие перерывы до обеда. Тип телосложения астенический, то есть не жрать никак нельзя при нагрузках. И вот под конец недели свалилась с простудой, просто слабость и все тело ломит... Может ли это быть перетреном?

простуда -- это простуда
перетрен -- это перетрен
однако перетерян ослабляет организм: легче подцепить вирус, простудиться
но, думаю, это не твой случай
словить перетрен -- не так легко
я и так любила поесть, стала заниматься так вообще хоть кодируйся! а еще пока на дефиците это вообще ломка каждый день. но ничего!слишком велико желание увидеть нормальную фигуру в зеркале. плюс, удовольствие от отработаннрй тренировки дорогого стоит.
минимальный жировой проценнт и что делать?
У меня другая ситуацию может по ней рассаажите, через год тренировок исчерпала минимально допустимый процент жира , что выяснилось на очередном тестировании и замере и как быть тренер говорит нагрузку нельзя организм включит режим самоуничтожения т.е уйдёшь в анероксию, просто физкультура , не стоит даже рядом когда ты знаешь тепло в теле от работающей мышцы.. Это как раз та ситуация когда с 9-6 работа и зал три раза в неделю ..
Re: минимальный жировой проценнт и что делать?
покажи-ка мне свой минимальный жировой процент
запили фото в комменты
только нормального размера, не огромного
Я уже видела себя жирной и вялой (всего на 4 кг была тяжелее, чем сейчас, но свинья свиньей), я так больше не хочу)) так что с тренажерки не слезу (стаж 2 года)
не знаю
Я не знаю плисюполучиться ли у меня держать себя в руках всю жизнь. я знаю удовольствие от еды. от красивого тела, не знаю. Ведь у меня его никогда не было. Но я знаю, что не прощу себе если не попробую. А там видно будет. Лучше сделать и пожалеть ,чем не сделать и пожалеть.
До меня только через три года зала дошло, что обратно то пути нет. Если бросить, будет хуже, чем было до. Намного, причем, увы
А я прЯм в депрессию впадаю, если тренировка срывается.
Какая я была дура и не использовала свободное время в юности
Со всем абсолютно согласен, за исключением одного НО. Спорт - это навсегда. Для любого умного, здорового человека.

Как то видел интервью со старым престарым танцором. У него спрашивают когда перестанете танцевать, а он говорит как только перестану - сразу здохну.
Так что да - придется всю жизнь, и это хорошо.

А можно заменить фитнесс на секс? Им всю жизнь заниматься проще, интереснее и приятнее :)
угу. я когда вошла в свою череду травм, по-первости разожралась так нехило.
сейчас тренируюсь все равно в полсилы, но обуздала жор. форма все равно не идеальная, конечно.
Я в зале всего лишь полгода и буквально недавно только пришла к нормальному питанию (после потери веса 25 кг). Я себя не особенно нагружаю, мои тренировки можно назвать общей физической подготовкой, но те результаты, которые получились в результате никуда из зала не отпускают))
Для меня это еще и психотерапия - слушаю музыку и медитирую. Нее, зал это прекрасно...