Ку-ку, Мишаня!

«Мама -- это святое дело», -- так прокомментировал Путин своё решение о помиловании Ходорковского.

У Ходорковского действительно серьёзно болела мать, и он обратился к Президенту с просьбой о помиловании. Если бы просьба о помиловании не была удовлетворена, Ходорковский бы не провёл с матерью то короткое время, что у неё ещё оставалось. Сиделец покинул тюрьму 20 декабря 2013 года, его мама скончалась 3 августа 2014 года.


Если бы Путин не удовлетворил прошение о помиловании, Ходорковский, который должен был оказаться на свободе 25 августа 2014 года, не увиделся бы с мамой, не прожил бы с ней эти бесценные полгода.

Как тогда отреагировал на своё помилование Ходорковский?



Как ведёт себя Ходорковский сейчас?

Репостит фотожабы на того, кто выполнил его просьбу. Серьёзную просьбу, жизненно важную.





Отставим в сторону политику. Посмотрим на поведение Ходорковского исключительно с человеческой точки зрения.

Твоя мать болела. Ты хотел быть с ней последние месяцы её жизни. Ты обратился с просьбой к тому, кто мог твоё желание осуществить. Не просто прошение о помиловании написал, но и присовокупил к оному личное письмо, в котором рассказал о болезни мамы. Ты публично признал факт написания личного письма Президенту и сказал, что благодарен ему за то, что тот не стал озвучивать содержание этого письма.

Из интервью Ходорковского Ксении Собчак:

Ходорковский: Я действительно написал два документа, один — это прошение о помиловании, второй — это личное письмо Владимиру Владимировичу.

Собчак: А что в этом письме содержалось?

Ходорковский: Там содержалась аргументация — она совершенно не секретная, — связанная с семейными обстоятельствами. То, чем я буду заниматься в будущем…

Собчак: Это письмо не может вас в будущем как-то скомпрометировать?

Ходорковский: Нет-нет, за исключением тех тем, которые я из семейных соображений не хочу озвучивать, — и, к слову, я благодарен президенту, что он не стал их озвучивать.


Что мы имеем в сухом остатке? Один мужик пришёл к другому с личной просьбой. Просьба касалась последних месяцев жизни матери просителя. Тот, кому просьба была адресована, её выполнил, не задавая вопросов и не требуя ничего взамен. Проситель был благодарен тому, у кого просил.

Спустя время проситель опускается до мерзких, унизительных карикатур на того, кто молниеносно выполнил его просьбу. Поступил по-человечески, сказав: «Мама -- это святое дело». Сказал -- сделал. И получил, в результате, ведро помоев на свою голову.

Не политического оппонента в лице Ходорковского получил, а именно ведро помоев на свою голову.

Ходорковский выступил в лучших традициях неудачниц, которые, напялив зассанные до воротников халаты и вдавив целлюлитные жопы в диваны, развлекаются созданием фотожаб на тех, кто лучше их.

Толстые некондиционные бабы не первой свежести, уходят от суровой правды жизни в уютную реальность интернета. В этой реальности они -- не чмошницы, у которых нет ни карьеры, ни имени, ни денег. В этой реальности они -- не желтозубая целлюлитная срань, не вялые, унижаемые мужьями курицы, а успешные, красивые, любимые, живущие полной жизнью дамы. В уютной реальности интернета чмошники и неудачники -- это те, на кого они делают фотожабы.

В своей уютной реальности Интернета Ходорковский -- Президент. Только посмотрите на его риторику:





«Будем разбираться», «с этим пора уже заканчивать», -- ну, блин, готовый глава государства. Однако любой здравомыслящий человек понимает, что из Ходора -- такой же президент, как из целлюлитных дур в зассаных халатах -- красивые успешные женщины,

Я не вижу отличий в поведении Ходорковского от поведения неудачниц, сбежавших от убогости своих жизней в интернет. Хотя нет, вижу: вторые -- порядочнее. Они хотя бы «жабят» тех, кому тупо завидуют. Ходор «жабит» того, кто сделал последние месяцы жизни его матери счастливыми.

Попросить о помиловании, когда мать больна, не стыдно. Лить на того, кто пошёл навстречу и помог, -- низко. Такое поведение не достойно ни серьёзного мужчины в частности, ни порядочного человека в целом. Впрочем, Ходор, хоть и видит себя Президентом в какой-то своей реальности, живёт тем, что «жабит» Путина и воюет с троллями.





Бывший глава «Юкоса». «Узник совести», блин. Пятьдесят один год мужику. Отец троих детей и уже дед. Впору говорить не «ку-ку, Маруся», а «ку-ку, Мишаня».

Вы бы подали руку Ходорковскому? Почему?


promo miss_tramell gennaio 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
вы серьезно так считаете?да всех олигархов можно смело сажать,на совершенно законных основаниях.
ни за что. это ведь поведение мелкого, слабого, злобного зверька. хорька, например. попросить о помощи, получить её, ничего не отдав, а потом гадить по-мелкому. хорек не вызовет уважения даже у других хорьков.

Edited at 2015-02-01 05:08 pm (UTC)
А у меня ассоциации с Вашими хейтерами, Лена. Такие же неблагодарные свиньи. Но, как говорится, не делай добра, не получишь зла. Таких людей много. Ходор вызывает какое-то брезгливое омерзение.
не думаю, что путин ждал от ходора благодарности
путин прекрасно знал, чего стоит мишаня
он чисто по-человечески пожалел и его, и маму его
Нет наверное, в любом случае руки у него по локоть в крови...другое дело, что в крови они у многих, а посадили только его.
то, что других не посадили, не говорит о том, что и ходора сажать было не надо
Все верно. Но это если отставить в сторону то, что он перед этим освобождением отсидел более 10 лет по воле "спасителя". Свою вину Ходорковский так и не признал, как бы то ни было.
Та шо с него взять? В политику не полезу (tm). Врунишка и обещания свои не держит. Прям сородич Вальцмана.
ага: сначала не полезу, а потом вот мажется как целка семиабортная:


Edited at 2015-02-01 05:24 pm (UTC)
Да ну, Лен..Ходорковский ведет себя в соцсетях, как ламер. Все прошло мимо: удаффком, упячка, Лепра, кащениты, лайки вконтактике, сиськи в Темачкиной днявке, взлом жж Торквемадой, гречкосрачи...
Он еще не осознал, что рукописи в тырнете не горят и все подзамочное можно открыть и выставить напоказ.
Вот и не следит за базаром.
Человек айфон увидел два года назад, чо ты от него хочешь?
я от него ничего не хочу
я хочу показать вам, насколько далеко можно зайти в своей непорядочности
все там воры. один другому под раздачу попал, а хомячки то со стороны смотрят и волнуются ;-) лучше бы так переживали, кто у них в подьезде лампочку спиздил или собаками в песочнице насрал.
"..один мужик пришёл к другому мужику.." Из них двоих только Путин мужик. Он своё слово держит. А другой просто болтунишка.
подал бы, только не руку ))
кстати, про "будем разбираться".
При Ющенко был такой же Яйценюк. Ездил по ресурадминским предприятиям и заявлял всё в таком же духе. Поднимем, исправим, наладим, накажем... Хотя был чипиздрик-чипиздриком. А теперь смотри!
как говорила моя тетушка - с*ать на одном гектаре не сяду. простите.

в страшном сне боюсь представить, как эти ходоры поглумятся над нами, если придут к реальной власти.
все-таки Путин - образец терпения.
так стыдно перед ним за все это.

Лена, вы ни слова не сказали по поводу самого приговора по которому он сидел. А сидел он исключительно по причине решения Путина по приговору зависимого суда. Ходору нет оснований быть Пу благодарным.