Устройся на работу -- тогда и поцелую

Финансовый кризис сильно долбанёт по парам, в которых нет любви. Люди наспех сколачивают отношения -- лишь бы быть с кем-то, не в одиночестве. Многие пары умудряются продержаться вместе годы, ставя своим хлипким отношениям подпорки, но если вдруг в этих отношениях встаёт денежный вопрос -- а в кризис он встаёт обязательно -- весь мирок пары рушится в одночасье. Был домик, была семья, была общая постель -- бац! -- и нет ничего. Словно и не было никогда.

Почему так происходит?


Если вы не любите партнёра, ваше к нему отношение напрямую зависит от его материального благополучия. Это истина в последней инстанции. Так было, есть и будет всегда.

Зашибает нелюбимый хорошие деньги -- он для тебя мужик, которому ты не хамишь, которому отдаёшься без брезгливости, а иногда -- и с удовольствием, которого ты во всех смыслах этого слова облизываешь. Снизился уровень доходов нелюбимого, изменился статус -- и сразу все недостатки, из-за которых ты так и не смогла его полюбить, обнажились, вылезли на передний план. Их стало нечем припудрить: деньги закончились.

У меня был шеф, который истерически требовал, чтобы его возили только на «Лексусе». Если «Лексус» был на ТО, он требовал другой: «Арендуйте! Украдите! Родите! Делайте что хотите, но машину ниже классом за мной не присылайте!»

Долго я не могла понять пристрастия шефа к «Лексусу». Ну, допустим, отпёр водитель «Лексус» на ТО, но у тебя под жопой -- целый автопарк «Шкод», возьми одну и покатайся денёк. Но нет: всякий раз, когда «Лексус» оправлялся на ТО, секретарши стояли на ушах в поисках аналогичного.

Дело оказалось в жене шефа, которая была лет на 30 его моложе. Как-то шеф признался мне, что ему стыдно подъехать к дому на «Шкоде». Несмотря на то, что жена была с ним ласкова, нежна и уважительна, мужик жопой чуял, что это -- до тех пор, пока он на «Лексусе». Молодая женщина была готова мириться с тем, что муж годится ей в отцы, но только при условии, что этот «отец» -- топ-менеджер на хорошей машине. На «отца» на «Шкоде» она не подписывалась.

Шеф до последнего цеплялся за директорское кресло, хотя сам давно был готов уйти на пенсию или на какую-нибудь непыльную позицию консультанта или наставника.

- Зачем вам всё это? -- как-то спросила я.
- Пока я -- биг босс, пока я -- в кабинете с золотой табличкой, пока у меня -- две секретарши, любой из которых моя жена может позвонить с поручением, я для неё -- на коне. Как только пересяду в домашний кабинет, превращусь в обычного пенсионера, и она меня разлюбит.

Если бы этот мужчина не был моим начальником, я бы ответила: «Нельзя разлюбить, не полюбив». Вместо этого я сказала: «What about buying one more Lexus?»

И мы действительно купили ещё один «Лексус». Ещё лучше прежнего. Разумеется, за счёт компании, которой мой босс управлял по найму. И всё это -- ради того, чтобы жена не подумала, что он -- лох, вынужденный ездить на арендованном «Лексусе», пока другой находится на ТО.

Видела я и мужчин, обожавших своих успешных в карьере женщин, но только до тех пор, пока те не теряли работу. Эти мужчины не были альфонсами от слова «совсем». Это были состоявшие и состоятельные мужчины, которые гордились своими наделёнными властью и деньгами женщинами, но, увы, их не любившие. Когда гордиться становилось нечем, куда-то пропадало и желание проводить вместе больше времени, и доброе отношение, и уважение.

Уважать партнёра, который финансово успешен, -- легко и приятно. Можно даже искренне верить в то, что любишь его. Но как только финансовый мешок выбивается у него из-под жопы, как только он вынужден пересесть c «Лексуса» на «Шкоду», а она -- выпустить из рук директорское перо и взять на них малыша, всё это уважение тает как мороженое в горячей эмалированной кружке.

Успешность -- сильный афродизиак, но он: а) не имеет ничего общего с любовью, б) становится страшно дефицитным в кризис.

Подумайте и ответьте честно: меняется ли ваше отношение к партнёру в зависимости от его дохода?


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Не изменится. Я много думала над этим, ситуации разные в голове прокручивала. Надо - пойду домработницей или еще что. Но его не брошу. Мне с ним хорошо и я его люблю
у меня - не меняется, но это только по отношению к одному мужчине. Его я буду любить больным, хромым, постаревшим - каким-угодно.
у меня - нет, не меняется
а вот меня, помнится, бросили через 2 месяца после потери работы((
К мужу поменялось, потому что доход падал от его лени и тупости.
Вот абсолютно верно. Потерял человек работу, и если любви нет, его значимость для второго сильно падает. Он становится обузой. А если при этом еще и сидит дома, и нечем заняться - его мысли начинает занимать больше его партнер. А тому кто работает обуза начинает надоедать, у него еще есть интересы на работе, и он пытается отстранится. Чувствуя отторжение обуза еще сильнее начинает доставать партнера, вместо того, чтобы искать работу. И все - давай до свидания... По такой схеме многие проходят. :)
Ну, судя по всему - не меняется. Хотя не думала, что дойду до такой вот проверки)
Может, я просто молода и без детей.
есть много факторов, убивающих любовь. лучше всего быть красивым, здоровым, молодым, богатым, социально активным. любое отклонение - минус пункты любви.
С милым рай и в шалаше, если милый на порше. Если быдляк хочет только бабла с полового партнёра, то он дЭбил.
чего тут думать...мы с мужем встретились в кризис 2008-9..оба были с голой жо.. и наше первое гнездо было размером 2 на 3 метра. кровать, тв и минихолодильник. аа и рыбок с хомяками я купила. ели каждый день картошку и были счастливы)
Фуфло этот лексус. Вот ренж ровер, бентли, ягуар - это да. А лексус так - хрень подзалупная.
Мое не меняется. Если человек не опускает руки в такой ситуации.
Но тут дело может быть не в самой работе, а все кроется гораздо глубже: когда человек работает, он занят делом, наполнен, ты видишь его успешным, целеустремленным и т.д., а многие люди, потеряв работу, не ищут новую, а оседают дома, ленятся и превращаются в "диванного монстра" у телевизора. Тогда цена вопроса - далеко не деньги и финансовая успешность...
не думаю, что многие люди, потеряв работу, не ищут новую
так поступают единицы
вопрос -- в другом: не всем удаётся вернутся на прежний финансовый уровень
особенно -- в кризис
Совру, если скажу, что отношение не меняется. Года полтора назад мужчина уволился с высокооплачиваемой работы, чтобы делать собственный бизнес. Бизнес продвигается очень медленно и со скрипом, поэтому я нередко выступаю в роли джентльмена :)
Пытаюсь относиться философски, как и к любым периодам, которые просто нужно пережить.
Нет, конечно. Мы пережили вместе очень многое, но ничего не изменилось в отношениях, если и изменилось, то только в лучшую сторону).