Как вылезти из проблемы?

Мы часто боимся правды о себе и собственной жизни -- о том, как себе её организуем. Зачастую она бывает настолько горькой, настолько тяжёлой, невыносимой, что легче крутиться по жизни юлой, лишь бы не останавливаться и не задумываться.

От тебя ушёл муж. Нашёл молодую и длинноногую, оставив тебя с грудным ребёнком и без работы. Тебе изменила жена, хотя ты верил ей как себе. Ты потерял близкого человека, родителей, друга, без которого, как вдруг оказалось, тебе нечем дышать.

И в глубине души ты точно знаешь -- лучше об этом не думать.


К сожалению, тактика не срабатывает. Загнанные в тёмные углы памяти гнетущие мысли и чувства со временем выливаются в более серьезные для нас проблемы.

Алкоголизм, одиночество, агрессия, болезни, невозможность найти удовольствие в том, что ты делаешь, -- далеко не полный перечень возможных проблем.

Человек, игнорирующий проблему, отказывающийся брать на себя ответственность в её создании, подвергает себя риску оставаться в проблемном поле на долгие годы -- или до конца жизни в особо трагичных сценариях.

Часто мы не можем справиться сами. Да что и говорить, где вы видели железных людей, если их накрывала большая для них проблема?

Самостоятельно, без чьей-либо помощи обдумать случившееся, сделать нужные выводы и двигаться дальше -- удел единиц. Остальным нужна помощь. А для этого нам нужны другие люди, которые поймут и помогут.

К выбору такой помощи нужно подходить ответственно. Жилеткой не может стать посторонний человек -- он просто не поймёт о чём речь. Для таких откровений с собой нужна безопасная среда, где рядом будут лишь те, кто готов разделить поиск ответа на ваши непростые вопросы к себе.

Опыт такого общения может быть ценен и тем, кто не может найти свои отношения с противоположным полом. Тем, кто ищет своё место в жизни, кому всё даётся слишком уж тяжело.

Если всё как-то не складывается, внутри всегда есть проблема, которая требует нашего к ней внимания и необходимости разрешить её для себя в безопасном месте. Одно из них -- долгосрочная психологическая группа Ольги Владимировны Шубик, рекомендую: посетить группу.


promo miss_tramell gennaio 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…

Comments have been disabled for this post.