Чего испугалась Европа?

На прошлой неделе ополчение Донбасса дало по зубам деморализованной армии карателей.

Надеясь на быструю победу, Порошенко после Нового года начал обстрел Донецка, убивая при этом десятки мирных жителей, попавших под прицельный огонь.

Целью обстрелов, кто бы и что бы ни говорил, выступает именно мирное население. В этом заключается стратегический план Киева -- уничтожить народ ЮВУ, чтобы оставшиеся сдались и перестали сопротивляться.


Но и ополчение эти несколько месяцев "перемирия" не сидело сложа руки. В то время как призыв в карательные батальоны был сорван, в ополчение вступали и вступали люди, уставшие терпеть постоянные убийства своих друзей, родственников, соседей. И снова, как перед подписанием Минских соглашений о перемирии, ополчение Донбасса захватило стратегическую инициативу.

Сегодня стало известно, что ополчение замкнуло Дебальцевкий котёл, и в окружение попала треть карательных батальонов Киева.

Всё происходящее на фронте совершенно понятно и объяснимо. Ополченцы воюют за свою землю, а армия карателей состоит из тех, кому совсем не хочется умирать за интересы хунты. Армия без боевого духа всегда терпела и будет терпеть постоянные неудачи.

За океаном этого не понимают или им это всё равно, потому что в Вашингтоне другие цели. Мир на Украине им совершенно не нужен, им нужен тлеющий очаг войны у границ России. Прекрасно осозновая, что никакой военной помощи техникой не будет достаточно для украинской деморализованной армии, они надеются на затягивание войны на как можно дольший период.

Многие сетевые "аналитики" увидели в инициативе Олланда и Меркель испуг, что может начаться война в Европе. Мол, прискакали эти совята, испугавшись большой войны. На самом деле, это не так.

Громкие заявления о последнем шансе, перелёты европадальшиков туда-сюда не имеют никакого отношения к страху войны. Франко-германская парочка боится не войны, которая уже давно идёт, они испугались побед армии Новороссии. Кроме того, велик их страх и перед тем, что весь мир теперь может узнать, кто сидит в Дебальцевском котле -- наёмники, бывшие солдаты НАТО.

Действительно, если представить дальнейшее развитие ситуации, то боеспособное ополчение с высоким боевым духом и достаточным вооружением вполне способно очистить всю территорию своих республик от фашистов и пойти дальше.

Нет, лидеры ДНР и ЛНР заявляют, что дальше идти они не собираются. Но ситуация, когда Новороссию очистят от хунты, победа человечества над фашизмом моментально спровоцирует восстание в Одессе, Херсоне, Харькове. И у кого-нибудь есть сомнения, что ополчение их поддержит?

Изгнание карателей с ЮВУ -- это не распад страны. Это её консолидация в будущем. И политический провал ГосДепа США и падальщиков ЕС. Это победа России.

Украина, безусловно, расколется на вменяемую часть, в которой есть хоть какое-то производство, и Закарпатье, жители которого тут же побегут в Польшу и дальше в Евросоюз. Меркель и Олланду это нужно?

Вот, в чём причина панических перелётов этих грифов. Боятся они потери режима, который сами и установили в Киеве. Так что Олланд со своими карканьями о войне в очередной раз врёт всему миру. Война уже идёт, и в ней проигрывает украинский фашизм, европейская колониальная политика и американский империализм. Новые соглашения типа Минских будут теперь только тогда, когда это станет выгодно нам -- изменится конституция Украины, регионам дадут полный суверенитет, что позволит в будущем стать Украине федерацией, исключив из неё унитарное фашистское и чуждое Закарпатье.


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Знаешь, в воскресенье было так страшно, думали, что все, решили сделать так, чтоб большая часть до переговоров в Минске не дожила.Утром минометный обстрел нашего района, в месте где большой продовольственный рынок, где всегда много людей, вечером грады, а потом по заводу долбанули, что у полгорода пораспахивались окна.
По гастролям европейцев - такие же мысли.

Интересный взгляд на проблему. Но мне кажется, что не всё так просто.

Европа испугалась того, что она не может просчитать стратегию Путина В.В.. На любое действие получает ассиметричный ответ. И усиление сил ополчения - часть большого полотна.
Лена, вот только не надо о Закарпатье так...
Галичина это Львов, Тернополь, Хмельницкий, Винница, Ивано-Франковск. Закарпатье это Ужгород, где много этнических венгров и русинов. В Закарпатье майдан не поддерживали, в отличие от рогуль.
Re: Лена, вот только не надо о Закарпатье так...
плюсую. Закарпатье - вообще регион в себе, они довольн замкнуты и аполитичны. их ошибочно по территориальному признаку часто относят к условной Западэнщине, что не совсем правильно
Европе кранты. Могут и арабами внутри нее сцепиться.
Закарпатье - не Галиция, Галиция - не Украина, Украина - не Россия... Блин, как всё сложно...
Слушай! Хватит распространять ересь! Ты хоть понимаешь о чём ты болтаешь??? Или тебе платят за пропаганду? Ваш сука Путин, сначала захватил Крым, а после взялся за восток Украины. Во всех операциях участвовали те же люди, которые захватили Крым, с наёмниками из местных дебилов, которые уже почти все подохли,из росии, которые продолжают ехать. И существует очень много доказательств присутствия российской армии. Правда, она имеет свойства проявляться, так что это дело времени. Украинская армия на своей земле! И защищает Родину от сепаратистов и российских агрессоров, кто незнает, и мирных жителей уничтожают ваши любимые сепаратисты! Так что хватит болтать. Ты волю
Бое знаешь что такое правда? Слово такое есть, которое давно уже в России смысл потеряло. Время себя не заставит долго ждать, если конечно Путин, которым вы все гордитесь, не развяжет третью мировую. Славы мудаку захотелось? Гореть ему в аду!
хуясе бомбануло)))
знаешь что - прикрой-ка свой паршивый рот по поводу Крыма. Это не твой огород, чтобы ты про полуостров чо-та вякало.
Донецк и Луганск это уже российская территория. Новороссия отгородится от киевской земли. Это уже решено выше и война тому подтверждение!
или же...
Еще одно мнение: раскол Украины как таковой (давайте все же считать не частью России, ведь тогда и Белорусь, к примеру, такая же часть, и вообще славянские народы у корня едины, НО сейчас вопрос и проблема не в этом) начался не в 2014 г. и не с военных действий на Донбассе. Само понятие "Лівобережна" и "Правобережна" появилось далеко не сразу. Более того в начале этого века украинцы особо об этом и не парились. Если не ошибаюсь, делешка началась где-то с 2004, началась со властей, которые для выиграша в выборых начали действовать в стиле "свои области голосуют за своих". Процесс воспитания... недружелюбия (скажем мягко) между жителями запада и восхода Украины активно (именно активно!) длится уже свыше 10 лет. По сути, все идет по одному большому сценарию! Правда, поправки в этот сценарий вносятся регулярно, но суть остается.
Re: или же...
как таковой украины и не было
всё, что восточнее днепра -- исторически русское
другой вопрос, что нам эта территория сегодня не нужна и лучше было бы, чтобы эта страна была суверенной, сильной и добрым соседом
Куда катится мир!
Немцы и французы борятся за мир на Украине, США несет свободу людям путем бомбардировок, священнослужители просят за границей денег на войну у себя в стране, сотрудник отдела внешних связей РПЦ признается в работе на силовое ведомство, блоггеры-женщины, известные статьями о здоровом образе жизни, взаимоотношения между полами и т.п., рассуждают о политике и боевых действиях...

Еще немного и Елизавета Вторая начнет читать лекции о пользе марихуаны и кришнаизме.
Надо Порошенко по приколу предложить наше оружие... Он и тогда продолжит орать, что Путин воюет?)))
А вообще мне людей хоть и жалко, но Украины уже слишком много везде, пора в РФ порядок продолжать наводить.
главное, не остаться крайними, чтобы нам не разгребать всю экономику руины
На Украине идёт контртеррористическая операция против сепаратистов. Наподобие как это было в Чечне в 90-е.
В Чечне был клубок проблем, начиная с геноцида русского населения, оборотом наркотиков и оружия, заканчивая желанием прикрыть разворованное имущество армии.
америка хочет поставлять вооружение ато,думаю,что им никакое перемирие не нужно и если и будут подписаны мирные соглашения их тут же вновь нарушат.
Лена, есть еще одна тема, непосредственно имеющая отношение к происходящему на Украине и к большому переделу мира в том числе. Это предательство людей тут, вокруг нас. ЧТО в головах у людей, которые _тут_ выходят на микро-пикеты и в своих сетях упиваются тем, что "скоро рашке все"? Гляжу на свое айтишное окружение - гниль на инфантилизме сплошь и рядом. Считают, что раз они лабают софт, то для этого нужны супермозги, значит они отменно разобрались в ситуации и то, что они видят "кровавый режЫм" - есть истина. Эти гады будут частью питательной массы будущих поползновений на переворот в нашей стране - вот как их оболваненные мозги вернуть назад? Забавно, что это именно они верят, что мы одурачены "пропагандой", в то время как сами постоянно сидят на своих дождях, эхах и снобах и гоняют по кругу одни и тебе мантры без какого-либо критического анализа.

Вот вы (ты?) могли бы здорово тут написать.
Тут про креаклов уже с "Войну и мир" написано)) им не помочь, увы... билет в Европу спасет бедного айтишника)) и пара миллионов, которых у него нет. Путин же не дал))
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Прекрасно осозновая, что никакой военной помощи техникой не будет достаточно для украинской деморализованной армии, они надеются на затягивание войны на как можно дольший период.
Затягивание войны - это
- гибель людей, которые разбегаются с Украины, как тараканы;
- разрушение инфраструктуры, а на дворе пока зима;
- расход очень больших денег.
Что в итоге-то? Одним людям просто надоест воевать и они поедут в Киев вместо Донбасса и вряд ли станут там просто жечь покрышки.
Этих деятелей победы Новороссии не волнуют. И даже если всем станет известно, что в котле застряли две-три тысячи "рядовых Райанов", им тоже насрать. Менталитет другой. Понятия типа правда - ложь, честь - позор, гордость - стыд и т.д. там веса не имеют. Важно только "рентабельно-нерентабельно". Видимо, в своем украинском бизнес-проекте они чего-то не рассчитали, ошибок понаделали и, как следствие, на горизонте замаячил жирный минус. Ну и пытаются по ходу чего-то сделать, чтоб минимизировать убытки.
украинском бизнес-проекте они чего-то не рассчитали,
Кино и немцы...
В Ливии, Ираке, и т.д и т.п. тоже не расчитали. И смех и грех...
ха ха дало по зубам вот интерестно путин без котла поперся бы в минск . хитрый план
глобальная цель спасти хунту, а ближайшая - спасти Дебальцевскую группировку.
Пока на две части рвом Украину не поделят ничего не изменится. У меня дед во вторую мировую с соседями воевал бендеровцами-долбаебами -они ортадоксы их только лопата помирит
Есть мнение что в котле много иностранных граждан в том числе и стран чьи первые лица летали в Москву.