Побирушки от материнства

«Он прожил так много на обочине искусства, постоянно болтая о нём, что теперь полагает, будто обеспечил себе все прерогативы художника. Но для этого за всю жизнь он ни разу не ударил палец о палец! Я имею в виду, что он такой же побирушка от искусства, как и твоя мать».

Наткнувшись на эти строки у Йейтса, я подумала: «Какой узнаваемый типаж», при том что в богемных кругах я не вращаюсь, от побирушек именно от искусства далека. Но ведь в жизни полно других побирушек, которые о «деле всей своей жизни» болтают намного больше, чем его делают, искренне веря в то, что уж в чём-чём, а в деле равных им нет.

Например, «счастливые жёны и мамы». Сталкивались с такими? В Инстаграме, например. Странички этих «счастливиц» отдают деградацией: ребёнок-аксессуар в разных ракурсах, иногда муж, который всегда -- лох, сама лыбится как резидент интерната для людей с психическими заболеваниями: ещё чуть-чуть -- и из уголка мягкого безвольного рта потечёт характерная струйка слюны.




Кажется, что этот дебильный, но, в сущности, светлый человечек не в состоянии выдавить из себя ни единого грубого слова. Однако это не так. Стоит такой «мамулечке» зайти на мою страничку и увидеть, как я доношу до целлюлитных куриц суровую правду об их зассанных халатах, как из её рта открывается фонтан плебейской ругани.

Плебейская ругань имеет свои особенности. У быдла нет чувства языка, поэтому быдло не делит слова на благозвучные и нет. Быдло искренне считает, что слово «какашка» -- лучше, чем слово «говно», быдло, в отличие от приличного человека, не коробит слово "обсирать", например. Захлёбываясь в знаках препинания, «мамулечка» строчит что-то вроде: «По какому праву ты обсираешь людей!?!»

Такая спустит несколько часов на рубилово в соцсетях, доказывая, что она -- отличная мать, и глазом не моргнёт. Пока «лучшая в мире мама», прикрываясь ребёнком, верещит резаной свиньёй, отстаивая своё право на безделье и толстую жопу, этот самый ребёнок одебиливается, пялясь в телек или айпад.

Если «лучшей в мире маме» не повезёт, и она попадётся мне под руку, из-под которой выползет озлобленная и униженная моими логично выстроенными аргументами, то зло будет сорвано на «кровиночке»: мамулечка резко выдернет айпад из маленьких ручек и, в лучшем случае, проигнорирует громкий детский вопль. Скорее всего, разорётся в ответ.


А там, глядишь, и муж с работы притащится. «Мамулечка» с порога сунет ему ребёнка в затхлом памперсе и упрётся в ванную со словами: «Я ещё даже зубы не почистила. Не присела».

Принимая в 7 вечера свой первый и единственный за день душ, «мамулечка» и сама ни на секунду не усомнится в том, что весь день крутится как белка в колесе. А раз крутится, то и мать она -- золотая.


И плевать на то, что по факту она -- ленивое, озлобленное, вяложопое чмо в зассаном халате. Кому, в конце концов, нужны эти факты, если можно неустанной болтовнёй о своём самоотверженном материнстве обеспечить себе все прерогативы самоотверженной матери?


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
всегда говорил, что материнство - не единственная задача женщины
фицджеральд говорил: "материнство -- инстинкт, доступный и обезьяне"
из этого надо исходить, если считаешь себя человеком
обезьяне материнства достаточно, человеку -- нет
остался открытым вопрос: что случится с ними, когда они прочитают этот пост?
1) сделают вид, что их он не касается
2) будут орать, что кроме жопы у меня в голове ничего нет
Сегодня прямо цитатное утро)))
когда человек полность поглощен своим предназначением, он настолько в нём растворяется, что нет нужды как-то это высказывать на публику. В связи с этим цитата от Генри Миллера:
..."Год назад, даже полгода, я думал, что я писатель. Сейчас я об этом уже не думаю, просто я писатель. Все, что было связано с литературой, отвалилось от меня."...
Как мамочка, выражаю вам благодарность. Акцентируя внимание на негативном, вы заставляете несколько иначе взглянуть на жизнь. Иногда накатывает депрессия, и даже родные дети сводят с ума. Хорошая оплеуха - самый эффективный способ взять себя в руки)
Щас начнется в инстаграм:) самое интересное, ведь одно и то же: Несчастная, вот и обсираешь счастливых
У меня есть сомнения по поводу материнстваFree counters!
Free counters!Реальность сегодня может быть трудно
порой складывается ощущение, что им вместе с кесарево делают еще бонусом лоботомию)))
100%. Я как-то на одном ресурсе ляпнула, что "если не хочется можно и не кормить грудью". Мне уже 2,5 года на почту идут проклятья на несколько тысяч знаков.
Да... помню, как в оранжевой соцсети набрела на очередной абортосрач. Особенно там боролась с абортами одна мадам, чуть ли не в каждом втором своём сообщении упиравшая на то, что у неё трое замечательных детишек. Мадам упоённо цапалась с оппонентами дня три часов по пять. Дальше мне надоело следить, и я вышла из обсуждения. Мадам, сильно подозреваю, там осталась.
бедные дети
даже если есть помощь няни, не может мать троих детей посвящать интернету по 5 часов в день
Думаю, что в определенный момент имею право сказать такое и дочери: "быть мамой и больше никем можно лишь если ты считаешь себя лишь придатком репродуктивной системы. правда, тогда и твои дети будут никем"
Знаю мам, которые всю жизнь были только мамами, и у них выросли прекрасные, полезные обществу дети)
Не Лен, такие мамаши еще и в садик детей отводят, пока сами дома сидят. А мужик потом оправдывается за нее типа ну она же устает с ним сильно, ничего не успевает бедняжка. Так что с какого там минимального возраста детей принимают в сад? Вот с этого возраста все то же самое, только ребенок до 17 часов в саду))
ребёнка -- в сад, сама -- жопой на диван или на вялую работёнку, где можно посидеть во "вконтактике"
Coглaceн, это инстинкт, доступный и обезьяне.
а то ж. у самой пару раз такое было. Тратила время на доказывание кому-то чего-то. Спрашивается нафига?!))) У ребенка правда ничего не забираю. У него свой планшет.
только более в комфортных условиях -- совершенно верно
сравнивать материнство сегодня с тем, что было хотя бы 30 лет назад, -- идиотизм
тебе тут и всякие влажные салфетки, и памперсы, и стиральные машины со специальными режимами, и няни приходящие и с проживанием
глупо сравнивать эти условия с условиями, которые были у баб в крестьянских семьях, когда они руками в речке бельё стирали
Лена, вы чудо! Столько таких "мамочек" вокруг! А им ещё подружки пишут в комментариях:"Ты просто супер-мама!".
А у неё ребёнок в два с половиной года даже предложениями ещё не говорит. Прям сразу видно, как много труда и заботы вложено в чадо.
Зато вот всю переписку мужа прочитать она вполне успевает.
Предложениями не говорит - это еще ладно, тут действительно могут быть особенности развития ребенка, поэтому до 5 лет нарушения речи и не ставят в принципе. Но вот когда в 2,5 года ребенок не умеет нормально пользоваться горшком...
Бгг. Какой узнаваемый типаж. Причем хрен ведь чего докажешь. Не лечится.
ой, зайди ко мен в инстаграм: под последней фотографией набежали уже "мамулечки")