Ревность к бывшим

Мир сошел с ума. Реально ебнулся. Мне кто-нибудь может объяснить, что это за феномен – ревность к бывшим? Почему нынешние ревнуют к бывшим, притом что бывшие, как правило, не ревнуют к нынешним?

Объясню популярно: я – бывшая жена Забелина, но мне и в голову не приходит ревновать его к той, кого он сейчас ебет, т.е. к нынешней. И Забелин меня как-то к Димычу не ревнует. Но вот Димыч... На почве ревности к Забелину совсем помешался. С логикой не в ладах ни разу: если мы со Скотиной расстались, значит, не хотим быть вместе. Не «не можем», а именно не хотим, потому что, конечно же, можем. Но не хотим. Ну, ведь логично же!

Глупый Димыч навертел у себя в башке такие хитросплетения, что, с одной стороны, мне смешно, а, с другой, -- груСНо. Ибо трахаться с дураком – это груСНо, даже если он: а) меня любит, б) отлично танцует.

Если уж ревновать, то делать это надо более-менее грамотно. Для начала следует определиться с выбором того, к кому ты ревнуешь. Выбор этот не должен выставлять тебя полным кретином, поэтому ревнуй к тому, к кому ревновать логично. Ревновать меня к Забелину – ни хуя не логично. С Забелиным у нас уже все было. Все, что только можно и даже нельзя. (Нет, Боланс, в жопу не было). А вот приревновать меня к Айдасу – вполне себе тема, ибо тот:

а) ржачный,
б) безбашенный,
в) классно танцует,
г) начитан по самую макушку,
д) с ним легко и интересно,
е) прожженный бабник (я таких люблю),
ж) циничен, но не без налета романтизма,
з) очень щедрый: easy come – easy go.
и) между нами ничего не было, но мы друг другу «поднравливаемся» и даже однажды целовались в такси. И мне понравилось, что тоже немаловажно.

Короче, ревнуйте с умом, господа!

ЗЫ! Я, вообще-то, в области ревности – так себе эксперт (это чувство мне чуждо), поэтому, может, и хуйню написала. Поправьте, если что не так.
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
И тут первонахи, "кто избегнет суеты, как гриццо" :))
Ревность ну самое пративное чуйство, которое нас может настичь :).
Ревность к бывшим всегда есть и будет, в большей степени, чем к нынешним и будущим, ибо, если человек любит, а как я поняла, Димыч тебя любит, то человек априори боится потерять тебя, а уж сколько известно миру входов в одну реку, так что человек попросту боится, что ты ОПЯТЬ что-то там учудишь с бывшим, как минимум потрахаешься.

Но на мой взгляд, это уже вопрос доверия, вернее наоборот - недоверия.

Да и вообще, капризуля он у тебя, внимания ему хочется, а ты вся такая независимая и на хую всех вертишь. А он как ребенок, приехал и топает ножкой, скоро еще в лужу плюхнется на живот и начнет бить ручками и ножками, истошно вопя))))
Если ревнует, знает есть повод. Просто так ничего не бывает. Если ты не видишь этот повод, это не означает, что его нет.
Если люди говорят глупости — они дураки. Просто так ничего не бывает. Если они не видят, что несут бред — то они тем более идиоты.
Ревность по любому местами заниженная самооценка, опять же обратная сторона гордыни (не путаем с гордостью). Э тут например тебе сделать к сожалению ничего не возможно, если только человек сам или с психологом (не тобой в смысле как объектом ревности, а с чужим человеком, незаинтересованным) сядет и произведет переоценку своей жизни.
Объект ревности возникает, на мой взгляд после. Первично - чувство собственности и желание уберечь ее от посягательств. А уж как это чувство реализуется - зависит от обстоятельств. Если бы не было бывшего - к зеркалу приревновал бы. Инстинкты задачу поставили - будь добр выполняй, никуда не денешься.
ЙП
рас в жёпу небыло, ревновать я щетаю глупо. вот если бы ты зобелину в туза дала, а димычу не-тады да
и вааще всё больше убеждаюсь, шта димыч какойто сцуко лашпушок, сто працентов в армеи не служил и стольнег с грудока не жмёт.
а зобелин адназначна служыл памолодости в пехоте, и вапще мудрый чел ибо мусю папользовал децл, и вовремя бартанул. кросаффчег, увожаю
Re: ЙП
Это я его бортанула за его хроническое скотство. Он бы и дальше пользовал, ибо я ему люба и приятна))))
А, вообще, да. У меня до сих пор возникают сомнения по поводу того, чем занимался Забелин после того, как я засыпала. Такое ощущение, что вешал на спину рюкзак со снарягой, нахлобучивал на жбан железную каску и хуячил километров 20 по беговой дорожке.
Димыч, конечно, не служил.
Тьфу, тоже этого не понимаю. У моего сильно бывшего (расстались года четыре назад) о прошлом годе появилась наконец постоянная девушка. Молоденькая, влюбленная и т.п. Переехала к нему в Питер, как и когда-то, ну у них любовь и все такоЭ. Я про нее не знала даже, мне вообще было пох, я уже с ним давно не общалась к тому моменту. Так она заставила его поудалять меня из аси, из френдов в жж, из друзей Вконтакте, стереть все мои фотки в его жж, все посты обо мне, а когда нашла мои фотки у него в компе (вряд ли он их ностальгически разглядывал тайком по вечерам, просто хранил по старой памяти), устроила скандал и заставила стереть и их тоже. Кароче, цирк с кОнями. Потом прислала мне письмо с извинениями - вообще не поняла ни причины, ни смысла этого действа. Но она мне с тех пор жутко неприятна и этими своими действиями оставила впечатление полной дуры. Вот это вообще трындец, я считаю - ревновать не просто к бывшей, а к бывшей за несколько лет до их знакомства даже.
ну.. если учесть что в прошлом посте было явно указано что Вы все-таки жена Забелина, пусть даже и бывшая, потому что он мужик, а Дмитрий танцор, то наверное его тоже можно понять.. ))
Димыч
А есть ли Димыч на самом деле??
Ревность - страх потерять. Бывает, что все равно, кто с кем, когда не с тобой, а бывает, что не все равно. И еще бывает - пиздец, как не все равно. Если у нас с этим чуваком чувства и, не побоюсь этого слова, семья, то, когда ему звонит бывшая на тему поипацо, я вполне готова ее убить)).
Бывшие редко звонят на тему поебаться. Они, как правило, ебутся с кем-то другим, а вот нынешним почему-то предствляется "поебаться".
Скорее всего, зависть. От нее и ревность, и страх.
нынешняя жена моего бывшего мужа (о как!) дико ревнует его к нам с дочкой. вплоть до того, что препятствует его общению с нашей дочерью((( вот это меня дико бестит! (опечатка по Фрейду, решила не исправлять))))

И вот как быть? по-хорошему -он на голову садится, по-плохому -я получаюсь плохая. Мне на его личную жизнь плевать еще с тех пор, как решила от него уйти, но ребенок-то тут причем?

повод для ревности:

1. Вы чтоо-то нашли в Забелине ТАКОЕ, что вышли за него, и жили какое-то время вместе. Не просто переспать, а замуж. Занчит это ТАКОЕ было очень и очень весомым.
2. Разошлись не потому что ВСЕ за что вышли испарилось, а по одной (ну или двум-трем) причине. А все хорошее осталось, и по идее это может продолжать нравится.
3. Может остатся сожаление, мол если бы не эта/и причина, было бы все хорошо.

Это логика ревнующего человека. Ну и потом ревнуют, когда неуверены в себе.


Чует, видать, что Забелину он проигрывает. И будет проигрывать всегда.

Вот и переживает, ревнует.

А вообще глупость это и мрак - ревновать к бывшим. да и вообще ревновать.
обычное проявление собственничества и неуверенности в себе. Забелин не будет ревновать, потому что знает, что с ним трудно конкурировать, а этому похоже ссыкотно. Вот и вся песня.
А на кой вообще ревновать? Я всегда полагал, что если леди со мной сейчас - это значит, что она выбрала именно меня по каким-то своим причинам. Меня, а не бывшего и не моего друга. Ведь если бы ей чего-то хотелось от бывшего или еще какого, она была бы с ним, а не со мной, не так ли? Или я слишком наивен?
Опять пиздострадания....Я тебе не говорил,что твой димыч мудак?(вроде говорил)
Мой говорит - я не ревную, это же я здесь и сейчас с тобой.
он чувствует, что не дотягивает до Забелина. тем более, ты ему это в морду тычешь.
блядь, уважать себя надо, а не ревновать. хоть какая там любовь. фу, сопли в сахаре.
Мну жена реально заебала ревностью... была послана. Ща разведён и щаслиф.
Мольвина, тебе детей ужэ пора делать, аты всё хуйней какойто подростковой маешся..
Жаль Димыча. Не потянет он такую даму.
Разве возможно тебе долго терпеть недостаточно уверенного в себе мужчину? Тем более, когда ты привыкла не поддерживать чью-то самооценку, а бить - и смотреть на реакцию. (Или я что-то упустила?)
Когда ты привыкла не окружать его заботой, чтобы он думал, что ждёшь и любишь, а давать понять, что тебе и без него заипись - и он в принципе должен быть счастлив, что с тобой, такой охрененной?
На мой взгляд, непонимание им ваших ролей в совместной жизни налицо. :(
А Забелин пусть живёт, ёпт, как гриццо, есть такие родственники - бывшие мужья...
Как же как же научиться никогда не ревновать и быть выше всего этого. Мне достаточно какого-нибудь маленького повода и так могу накрутить себе испортить настроение. Это, видимо, из-за неуверенности...(