Адвокаты дьявола

Самое большое развлечение в новостях для меня -- мочилово. В нём я понимаю всё -- все тайные для обывателя механизмы, причины, следствия, проявления. Поэтому когда вижу, что какую-нибудь контору начинают мочить, запасаюсь яблоками и живу чтением новостей несколько дней.


Ну, например, попросит какая-нибудь авиакомпания денег у государства. Талантливые управленцы мечтают урвать кусок пирога господдержки. Что делать, как победить конкурентов, которые нуждаются в помощи государства? Правильно, сразу после этого начинается водопад помоев в СМИ на Аэрофлот. А тот даже ни сном, ни духом.

Читать это противно, а каково самим смешанным в прессе с дерьмом компаниям -- они ведь и не ожидали такую подляну.

Не раз на этом ловила Комсомолку, теперь вот попались Известия. Впрочем, неудивительно, ведь именно отсюда выпорхнул пиар-птенцом г-н Габрелянов. Известиям внезапно не понравился крупнейший застройщик Московской области Мортон.

Почему, чем провинилась крупнейшая компания в области, построившая только за прошлый год миллион квадратов жилья, десяток садов и школ, причём, на свои, а не бюджетные деньги. Пф, всё просто: появились слухи, что крупнейшим и лучшим застройщикам государство хочет помочь в нынешний кризис.

Кому помогать -- очевидно. Тем, кто работает, строит, а не кидает дольщиков. Тем, кто занимается не только продажей метров, но и развивает социалку, застраивая готовые для проживания кварталы с детсадами и школами. Естественно, что Мортон -- главный претендент на помощь.

Автор статьи в Известиях не ставит под сомнение этот факт, но тут же, пытаясь представить белое чёрным, ставит под сомнения сам принцип отбора компаний для помощи -- помогать, видимо, по его мнению нужно маленьким кидалам от строительства.

В конце концов, как и в любой заказухе, Мортон представляется обителью зла, где злобные криминальные авторитеты сидят под следствием. Забавно, что компанию, борющуюся с мошенниками, и взаимодействующую с МВД в их поимке называют криминальной. Если строят сотни тысяч метров для семей военных, то однозначно связаны с силовиками. А, если принимает участие в разработке и принятии глобальных антикризисных мер по стабилизации экономики с правительствами Москвы и Московской области, то точно ее кто-то лоббирует.

Круто, да? Явное передёргивание должно, наверное, создать у читателя подозрения, что этот застройщик поедает христианских младенцев перед работой всем коллективом. Хорошо, что в статье признали, что у Мортона никогда не было проблемм с обманутыми дольщиками, или в извращенной логике статьи это тоже плохо?

Я, конечно, понимаю, что конкуренция в бизнесе растёт и покусать слона всякая моська хочет. А Известиям нужно жить, как-то крутиться, сводить дебет с кредитом, особенно в такое время. Но неужели работники коллектива газеты хотят, чтобы и их усилиями на рынке московской недвижимости вместо одного хорошего предприятия появились пять кидал? И если на государственные деньги им, понятное дело, плевать, то ведь и сами они могут попасть в лапы тех, ради кого они сегодня облили Мортон. Вот оно им надо?

Сомнительно, конечно, что если бы не я, то хоть кто-нибудь прочитал эту грязную записульку в Известиях. Но меня заботит другой вопрос: вот когда у нас в стране люди начнут работать, а не швыряться в конкурентов какашками, чтобы урвать себе наших денег? Неужели так сложно честно выстроить бизнес, чтобы он был важен и для государства, и для людей?


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
зачем выстраивать бизнес, если можно обосрать и урвать бабки из бюдежа?

Так работать же надо, а кто у нас хочет работать!?
Вообще бизнесу помощь должна быть не финансовая.

рынок, особенно застройки, нужно вычищать и контролировать
и помогать только лучшим
Так на этом весь бизнес и стоит:
Наеб...и ближнего, пока ближний не наеб..л тебя и не возрадовался!
Причем не только у нас, во всем мире,
Или Вы знаете хоть одного честного бизнесмена?
Хочется привести старинную пословицу: трудами праведными, не наживаешь палат каменных)))
так это плохая традиция
чем закончится экономика страны, где бизнес кидает?
мб швыряться какашками станут меньше, когда у Мортона будет возможность обратиться в суд на авторов этой статьи за клевету.
"Честно выстроить бизнес"? Чаще всего это звучит как оксюморон. За редким исключением, наверное.
Не показатель. Далеко не все воры, как принято орать. А уж когда кусок большой и прибыльный, то всегда найдется тот кто будет сыпать обвинениями.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Полно злобных уродцев. Как ни странно, многих подпитывает православная идея о равенстве, как и убогих выкормышей от католичества идея о свободе. Обычно они получают всё с точностью до наоборот - нацисты становятся рабами, а пятая колонна крысами.
Что за ерунда? Когда про Синди Кроуфорд с феминистками напишете?
Деньги правят миром, это уже давно всем известно. Как там Карл Маркс говорил о том, что за хороший процент прибыли, бизнесмен пойдет на все
Эх, что в мире творится. За деньги готовы кого угодно закидать какашками. Ужас. А вот действительно, потом те, кто гнобит Мортон сами спалятся на других застройщиках, тогда и вспомнят.
Деньги правят миром и деньги делают большие деньги, поэтому и наброс идет по полной программе, коню же понятно.
Вы должны быть хорошие камни, чтобы построить хороший дом
Вы должны быть хорошие люди, чтобы построить сильное общество! Free counters!
Free counters!
Ага, мочилово не шуточное развернулось. Интересно, чем же дело кончится, кто же выйдет победителем из этой битвы.
Так у нас ведь всегда если кто-то делом занимается, то на него всех собак спускают.