Синди Кроуфорд без ретуши: что это было?

В Интернете гуляет фотография 48-летней Синди Кроуфорд:




Народ строит догадки: что это?

Кроуфорд выступает против фотошопа, показывая себя без прикрас в номере журнале Marie Claire, который скоро выйдет? Или, может, тело, которое мы видим на фото, и есть фотошоп: кто-то взял и обезобразил Синди с помощью ретуши?

Ещё даже не приступив к изучению вопроса, я уже знала: все эти домыслы -- чушь собачья.

Те, кто орут, что Синди борется с фотошопом, просто не знакомы с психологией красивых женщин.

Кому, по-вашему, легче выставить своё некондиционное туловище на всеобщее обозрение -- женщине, которая никогда и не была красивой, или той, что утратила былую красоту?

Страшиле -- легче. Намного.



Обладательнице великолепного тела знакомо чувство, когда тебя хотят все. Та, кто познала это чувство, никогда не будет с гордостью нести в мир складки на животе и рытвины на ляжках. Складками и рытвинами трясут перед публикой страшилы.

Делают это они с отчаянной бравадой: «И мы! Мы -- тоже красивые! И имеем право на то, чтобы нас любили! Нас есть за что любить! Как мы приняли в себе эти складки и рытвины, так и вы примите их в нас!»



Бывшая красавица, если и не отретуширует свой целлюлит, то спрячет его под одеждой. Добровольно она явит миру собственное уродство только под страхом смерти. С чего вдруг Кроуфорд должна быть исключением?

Тогда, может, её красивое тело изуродовали с помощью фотошопа?

Здесь Синди -- 26 лет:



Если в 26 лет у женщины -- рыхловатый живот, то в 48 он совершенно закономерно будет совсем рыхлым.

Тело Синди никто ретушью не безобразил. Его обезобразили годы, что, в общем, логично: 48 лет -- это не 18. Для 48-летней дважды рожавшей женщины тело Кроуфорд выглядит нормально: не отлично, но и не противоестественно старо. Сохранилась средне: не лучше и не хуже большинства.

Произошла банальная утечка, что и подтверждает Marie Claire. Слитый в Сеть снимок был сделан для номера Marie Claire, который вышел в декабре 2013 года в Мексике и Латинской Америке.



Однако "неотретушированная" Синди заставила меня в очередной раз задуматься о том, какое это всё-таки зло -- фотошоп.

48-летние женщины открывают Marie Claire, видят там свою ровесницу, тело которой с годами ничуть не изменилось, и чувствуют себя на её фоне рыхлым, старым, никчёмным говном, не думая о том, что в реальности эта ровесница выглядит ничуть не лучше, а, может, и хуже, чем они.

А вы бы какие тела предпочли видеть на страницах журналов: красивые и прилизанные фотошопом или страшные, но естественные? Вы за правду или за красоту? Почему?


promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
...людей, одетых пропорционально рыхлости :)
не думаю, что она так выглядит, в 48, считаю это фото- не правда
ты можешь считать всё, что угодно, но факты говорят об обратном
ты можешь считать Землю плоской, снег горячим, себя красивой, кроуфорд нерыхлой, но мари клэр признал утечку
я за умеренный фотошоп)) без него никуда сейчас....
Одна из причин почему я никак не загружу программу "Фотошоп" в свою память. Просто из принципа. Никогда не бьуду ретушировать мои толстые ляжки. Что есть то и кушайте.
а смысл -- ретушировать? кого ты обманешь? себя? обманывать себя -- билет в дурку
Угомонилась бы уже Синди. Пекла бы пироги, все-равно уже не торт.
если бы одежду рекламировали честные фото, спрос на нее был бы ниже. Те, у кого некачественное тело, понимали бы, что качественным оно в красивой одежде не станет. Хотя тех, кто всегда был свиньей с рыхлым телом, и это не остановит. Так что да, за правду.
за красоту. Не хочу смотреть на толстых/жирных/целлюлитных. Этой правды во круг и без того через край.
Предпочла бы видеть людей разного возраста, одетых согласно возрастной группе и внешних данных. Подретушированных без крайностей. Возрастных женщин тоже хочу видеть. Одетых со вкусом и подающих пример как нести свой возраст и изменения во внешности элегантно.
Жене 46, животик есть - но вся фигура плюс грудь на месте. Я за милый животик, а не за погоню за анорексией :)
Эх если б все фотографии были без фотошопа как твои, Лена, что ты выкладывала до этого )) Тогда и фотошопику не было б смысла
а что делать тем, кому фотошоп нужен? пользоваться им на страницах глянца или показывать как есть?
Синди нужно немного поправиться,всё натянется,
будет выглядеть лучше.
куда там ещё поправляться?
да и возрастной жир лежит не так гладко, как молодой
Я за то чтобы на фото были те кого не надо ретушировать
спорила я как-то с мужем на эту тему, он - бывший модельный фотограф.
сказал,что традиция обрабатывать и улучшать кожу лица,к примеру, далеко не так нова. художники 19 века показывали нам тоже пор сути отретушированные лица женщин, мы не видим на них многих реальных изъянов.
красота должна быть немного идеальна.
к тому же - современная цифровая техника дает сильнейшую избыточную детализацию, которая и не снилась пленочной эпохе. тогда все были куда совершеннее на снимках) и без фотошопа.
я бы предпочла, чтобы если необходимо показать тело, то показывали бы молодых, а если снимки взрослых, пожилых старых женщин, то в одежде.... вот такая правда без ретуши не нужна, ее и в жизни достаточно, но и жестко отфотошопленный обман это введение в жуткие комплексы обычных людей... я сама лично, очень сильно комплексую, и все уверения посторонних о том что не выгляжу на свой возраст не помогают, я же сравниваю свои неотфотошопленные снимки и то что я вижу в зеркале не с теми кто рядом, а с теми кто в журналах))).... ну и небольшая ретушь все равно нужна, так как фото статично и захватывает все морщины, которые не улавливает взгляд в движении, да и людей не принято разглядывать в упор))), поэтому большинство на фото выглядят хуже чем в реальности
на фото единицы выглядят лучше, чем в реальности
а сколько тебе лет?
у меня была препод литературы-красивая и элегантная для 70-ых женщина. мы жили в одном дворе. сейчас, когда прошло почти 40 лет, она ни в какую не хочет встречаться. охотно понимаю ее:она хочет оставаться в глазах своих выпускников все той же тридцатилетней красавицей, которой все были очарованы.
Красивые и естественные!

Но обработка фотографии для журнала нужна.
Обработка и ретушь разные вещи. Обрабатывать надо даже репортажных фото, если это не срочная работа агентского фотокора.

Пусть красивое будет - некрасивого и в жизни как г.на за баней, еще я буду журналы глянцевые покупать, чтобы и там соседку тетю Машу какую-нибудь лицезреть:)) Правду в зеркале могу смотреть с утра до вечера, а тут пусть красота и гламур будет:)
за красоту. правды и в жизни хватает в глянцевых журналах я хочу видеть глянцевых людей, в телевизоре тоже предпочитаю эстетику.
а муж носом не ткнёт, когда тебе будет 48, в какую-нибудь глянцевую 48-летнюю красотку?)
Страшные и естественные, нечего мужиков баловать, а то насмотрятся на фотошоп и делают большие глаза на пляже потом, у моей племянницы есть бойфренд, 16 лет, увидев растяжки на животе в бассейне у женщины лет 35, спросил не ожог ли у неё.
Вот вроде и за правду я, однако первая реакция на фото была фу. Я понимаю, что абсолютно нормально под полтинник иметь морщины, складки, некондицию, а вот с экрана сам по сете вырабатывается рвотный рефлекс.