Синди Кроуфорд без ретуши: что это было?

В Интернете гуляет фотография 48-летней Синди Кроуфорд:




Народ строит догадки: что это?

Кроуфорд выступает против фотошопа, показывая себя без прикрас в номере журнале Marie Claire, который скоро выйдет? Или, может, тело, которое мы видим на фото, и есть фотошоп: кто-то взял и обезобразил Синди с помощью ретуши?

Ещё даже не приступив к изучению вопроса, я уже знала: все эти домыслы -- чушь собачья.

Те, кто орут, что Синди борется с фотошопом, просто не знакомы с психологией красивых женщин.

Кому, по-вашему, легче выставить своё некондиционное туловище на всеобщее обозрение -- женщине, которая никогда и не была красивой, или той, что утратила былую красоту?

Страшиле -- легче. Намного.



Обладательнице великолепного тела знакомо чувство, когда тебя хотят все. Та, кто познала это чувство, никогда не будет с гордостью нести в мир складки на животе и рытвины на ляжках. Складками и рытвинами трясут перед публикой страшилы.

Делают это они с отчаянной бравадой: «И мы! Мы -- тоже красивые! И имеем право на то, чтобы нас любили! Нас есть за что любить! Как мы приняли в себе эти складки и рытвины, так и вы примите их в нас!»



Бывшая красавица, если и не отретуширует свой целлюлит, то спрячет его под одеждой. Добровольно она явит миру собственное уродство только под страхом смерти. С чего вдруг Кроуфорд должна быть исключением?

Тогда, может, её красивое тело изуродовали с помощью фотошопа?

Здесь Синди -- 26 лет:



Если в 26 лет у женщины -- рыхловатый живот, то в 48 он совершенно закономерно будет совсем рыхлым.

Тело Синди никто ретушью не безобразил. Его обезобразили годы, что, в общем, логично: 48 лет -- это не 18. Для 48-летней дважды рожавшей женщины тело Кроуфорд выглядит нормально: не отлично, но и не противоестественно старо. Сохранилась средне: не лучше и не хуже большинства.

Произошла банальная утечка, что и подтверждает Marie Claire. Слитый в Сеть снимок был сделан для номера Marie Claire, который вышел в декабре 2013 года в Мексике и Латинской Америке.



Однако "неотретушированная" Синди заставила меня в очередной раз задуматься о том, какое это всё-таки зло -- фотошоп.

48-летние женщины открывают Marie Claire, видят там свою ровесницу, тело которой с годами ничуть не изменилось, и чувствуют себя на её фоне рыхлым, старым, никчёмным говном, не думая о том, что в реальности эта ровесница выглядит ничуть не лучше, а, может, и хуже, чем они.

А вы бы какие тела предпочли видеть на страницах журналов: красивые и прилизанные фотошопом или страшные, но естественные? Вы за правду или за красоту? Почему?


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
...людей, одетых пропорционально рыхлости :)
не думаю, что она так выглядит, в 48, считаю это фото- не правда
ты можешь считать всё, что угодно, но факты говорят об обратном
ты можешь считать Землю плоской, снег горячим, себя красивой, кроуфорд нерыхлой, но мари клэр признал утечку
я за умеренный фотошоп)) без него никуда сейчас....
Одна из причин почему я никак не загружу программу "Фотошоп" в свою память. Просто из принципа. Никогда не бьуду ретушировать мои толстые ляжки. Что есть то и кушайте.
а смысл -- ретушировать? кого ты обманешь? себя? обманывать себя -- билет в дурку
Угомонилась бы уже Синди. Пекла бы пироги, все-равно уже не торт.
если бы одежду рекламировали честные фото, спрос на нее был бы ниже. Те, у кого некачественное тело, понимали бы, что качественным оно в красивой одежде не станет. Хотя тех, кто всегда был свиньей с рыхлым телом, и это не остановит. Так что да, за правду.
за красоту. Не хочу смотреть на толстых/жирных/целлюлитных. Этой правды во круг и без того через край.
Предпочла бы видеть людей разного возраста, одетых согласно возрастной группе и внешних данных. Подретушированных без крайностей. Возрастных женщин тоже хочу видеть. Одетых со вкусом и подающих пример как нести свой возраст и изменения во внешности элегантно.
Жене 46, животик есть - но вся фигура плюс грудь на месте. Я за милый животик, а не за погоню за анорексией :)
Эх если б все фотографии были без фотошопа как твои, Лена, что ты выкладывала до этого )) Тогда и фотошопику не было б смысла
а что делать тем, кому фотошоп нужен? пользоваться им на страницах глянца или показывать как есть?
Синди нужно немного поправиться,всё натянется,
будет выглядеть лучше.
куда там ещё поправляться?
да и возрастной жир лежит не так гладко, как молодой