Лакомый кусок

Обыватель думает, что жопа -- это когда никто не хочет с тобой быть. На самом деле, жопа -- это когда с тобой хотят быть все. Ну, или почти все.

Быть лакомым куском -- это самая настоящая жопа.




Все хотят быть с красивыми, успешными, интересными, харизматичными, умными. Иными словами, с теми, кого они считают лучше себя.

Согласитесь: мало кто жаждет быть с человеком, которого считает себе не ровней. Большинство пытается урвать лакомый для себя кусок: бабу покрасивее и поумнее, мужика пошикарнее и побогаче. К лакомым тянутся. Лакомых тащат в свою жизнь. И в этом -- наша, лакомых, трагедь.

Вот как вы себя ведёте, пытаясь привлечь наше внимание?

А я скажу: вы изо всех сил стараетесь казаться лучше, чем есть на самом деле. Вы пытаетесь доказать нам, что соответствуете тому высокому представлению о нас, которое вы там, в своих головах, нарисовали.

Вы кидаете понты. Вы пускаете пыль в глаза. Вы сдерживаетесь. Вы маскируете собственные недостатки и демонстрируете качества, которые, в принципе, вам не свойственны.

Желая нас -- лакомых -- заполучить, вы строите из себя непукающих рыцарей и некакающих принцесс. Вы скармливаете нам истории о своих вымышленных достижениях и умалчиваете о скелетах в шкафу. Чтобы понравиться нам, вы напяливаете доспехи или корсеты, которые не в состоянии носить на марафон. Но ведь рано или поздно латы для псевдо-принцев оказываются слишком тяжелы, а бальные платья для принцесс-самозванок -- слишком узки в талии.

Больше всего во всём этом удручает то, что, выстраивая для нас свой красивый образ, вы не задумываетесь о том, что образы нас не интересуют. Никто не хочет быть с персонажем. Пусть даже с очень положительным, крутым, хорошим.

Если ты, пусть и красивая, но свинья, не надо строить перед желанным мужиком паиньку. Не надо ездить на обеды к его родителям, которые тебя раздражают, и лицемерно им улыбаться. Не надо пытаться произвести на них хорошее впечатление, чтобы затащить, наконец, мужика в ЗАГС. Ты, дура, думаешь о том, как бы поскорее его на себе женить, получив на то отмашку потенциальной свекрови, а надо думать о том, что, выйдя за этого принца замуж, тебе каждые выходные придётся таскаться на дачу к его родителям.

Не в клуб. Не в кафе с подружками. Не по магазинам. Не на диване с книжкой, прихлёбывая шампанское, валяться. А нахваливать стряпню его мамы и пить компот. Ты уверена, что тебе оно надо? Или думаешь, после свадьбы всё как-то само собой рассосётся, и можно будет саботировать эти долбаные вечера на хуторе близ Диканьки в кругу его семьи? Не рассосётся. Нельзя саботировать.

Если ты, дебил, строишь из себя перед бабой железного мачо, даже не надейся, что со временем у тебя появится возможность ослабить ремень и вывалить на него брюхо. Чистой воды идиотизм -- думать, что главное -- завоевать, а там уже появится возможность быть собой. Не появится.

Теперь ты либо закован в доспехи Бэтмэна до конца, либо рано или поздно услышишь от любимой фразу: «Я в тебе разочаровалась». Мужикам очень больно слышать такие слова, но они, в большинстве случаев, сами на них напросились: доспехи нельзя снять, не разочаровав.

«Я её сейчас Бэтмэном заполучу, а потом она примет меня и таким, какой я есть -- простым смертным мужиком», -- наивно полагает простой смертный мужик. Ну, или простая смертная баба, вырядившаяся феей для того, чтобы влюбить в себя того, кого она считает лакомым куском.

Люди свободно чувствуют себя с теми, кого с первых секунд знакомства не записывают в лакомые куски. Нелакомым перепадает счастье естественного, непринуждённого общения. Перед ними никто из себя ничего не строит. Нелакомые имеют возможность с самого начала общаться с человеком, а не с образом, в который этот человек себя заковал, чтобы произвести нужное, по его мнение, впечатление.

Рассмотрим ситуацию. Оладушек пригласил понравившуюся девушку на свидание. Та пришла и, понимая, что перед ней -- не альфа альф, сидит и спокойно с ним общается, не строя из себя страстную аристократку. А сидел бы напротив мужик, которого она считает лучше себя, разыграла бы перед ним целый спектакль под названием «Какая я замечательная». И играла бы, и играла. Пока бы мужик не просёк весь этот фарс.

И знаете что? Оладушку в плане построения личного счастья повезло больше, чем альфе альф. Он видит товар лицом. Он общается с девушкой, а не с вымышленным ею же персонажем.

Та же курица имеет больше шансов узнать человека, чем я. Перед ней никто из себя особо ничего не строит, а вот сколько я насмотрелась спектаклей под названием «Я -- крутой мужик» -- не передать.

Так что если вы думаете, что это очень грустно, когда с тобой никто не хочет быть, вы заблуждаетесь. Ещё грустнее -- когда с тобой хотят быть настолько сильно, что впаривают тебе вместо себя своё представление о том, какой человек должен быть с тобой рядом.

Убедила я вас в том, что быть лакомым куском -- не счастье, а большая драма для любого нормального человека?

Бывало, что вы лезли из кожи вон, чтобы понравиться человеку, взваливая на себя при этом слишком много? Чем закончилось?


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
самая жопа в мире это разочарование
у всех разные представления о лакомых кусках
для кого-то твой лакомый кусок- просто кусок дерьма)
она не работает для меня, Слишком много ходить на мои пальцы ;-) Free counters!
Free counters!
я вот смотрю на твои комментарии не первый день и думаю: ты гуглом переводишь что ли с какого-то языка своего на русский или просто дебил, который не умеет выразить мысль?
не убедила :)

это хороший механизм отфильтровывания действительно лучших. притворство очень часто заметно.
А что, разве нельзя жить не кидая понтов и не пуская пыль в глаза?! По-моему, так большинство и живет.
пока не сталкивается с тем или той, кого очень хочется заполучить
Я вот в армию зачем-то привез с собой книжки разрядные. Так и бегал-прыгал-отжимался за всё отделение все два года. Произвел впечатление. Однозначно.
Никогда. Раньше мне всегда лень было. Сейчас если мне дискомфортно с кем-то и надо притворяться, то я не буду общаться. У меня здоровье слабое и так мало времени без обострения болячки бывает. Еще и это время у себя отнимать на дискомфортные условия глупо. Я даже без макияжа хожу, гыгы. Совсем не притворяюсь уже, эх)
Ой, у меня было. Когда была в поисках. Ходила на свидания и строила из себя гламурную чиксу. А я не такая, как оказалось
>>>>Оладушек пригласил понравившуюся девушку на свидание. Та пришла и, понимая, что перед ней -- не альфа альф

а почему она ищеть альфа альфа то? Не все такие как ты. Некоторым и оладух за счастье.
Если с кем-либо (и не важно ,кто это ?) собираешься общаться постоянно ,то не стоит играть роль .Вот на разовых встречах это иногда проходит .А если нравится играть роль,то надо идти в актеры.
бывает так, что люди начинают играть роль, не собираясь быть с кем-то постоянно
а уж потом никак не могут вылезти из образа
ты считаешь, что до апреля успеешь стать начитанной и тренированной?)
Никто не выглядит глупее, чем человек кидающий понты... :)
То, про что ты пишешь, оно не только про мужиков.

Лезла ли из кожи вон, чтобы понравиться мужчине? Нет, мой как-то сам такой же идиот, как и я, нарисовался. А вообще частенько бывает, поскольку остро чувствую себя вне социума. И всё было хорошо, пока пацан не родился, а теперь приходится строить из себя приличную девочку перед врачами-учителями-родителями. Как же задалбывает общаться непонятно зачем непонятно с кем и, блин, стараться нравиться! А деваться некуда :(
есть куда
не старайся
я вот давно не стараюсь и замечательно себя при этом чувствую
Не, не бывало. Всегда стараюсь быть такой какая я есть на самом деле. Не всем правда, я такая нравлюсь. Но мне все равно. ))

Зато ради понравившегося "лакомого куска" можно по-настоящему стать лучше. Он зарабатывает больше? Отличный повод сменить работу или поучиться чему-то. Он более эрудирован? Стоит начать побольше читать. Он предпочитает в отпуск ездить кататься на лыжах? Можно попробовать выбрать другой сценарий нежели олл-инклюзив на жаре. Может, ничего с принцем и не получится, но положительные перемены бесценны.

положительные перемены бесценны.
Практичный подход))
Я - не лакомый - по твоим понятиям - кусочек. Однако, и передо мной не раз разыгрывались сцены а-ля "крутой мужик". Считаю, что это тип людей такой
это очень грустно, да. но ещё хуже, когда настоящий оладушек оказывается круче бэтмена, выдуманного им самим. а ты его уже к тому моменту пос-ла-ла )))
ну, да: не разглядеть за клоуном хорошего человека -- это совсем грустно(
лакомый кусок - из серии "богатые тоже плачут" ?)))))

не согласна, ибо как объяснить тот факт, что "встречаются с красивыми, а женятся на уродинах" - причем часто и густо?


на самом деле - мало кто хочет быть с "кем-то лучше себя". Это же постоянный стресс и повод для депрессии. "Лучших" - вообще не любят. Они показывают, как все остальные стоят низко, какие у них "обвислые жопы" (цитируя Вас) и т.д.
Если выбрать быть с лучшим - то это постоянный бой и работа - стремление.. стать лучше партнера )))). мало кто на такое способен.

поэтому "лакомые куски" - могут быть интересны или таким же лакомым кускам или ... отпетым мошенникам, а "простые люди, курицы и оладухи" - помечтают, подрочат и... будут жить с себе подобными.
А бывает еще и такое, что человек считает себя охерительным, а партнеру нужно нечто другое. Ну к примеру, он красавец и ловелас, а ей нужен пусть и обычный внешне, но с условиями для создания семьи.
Не убедила , зачастую лакомый кусок - счастлив не от того что он лаком для многих , а потому что самодостаточен. Действительно приходится часто натыкаться на описанную проблему масок и спектаклей тех , кто хочет лакомого захомутать , но это лучше , чем быть унылым лохом.
Да и многие мотивируются и реально улучшают себя именно чтобы быть лакомым куском, правда став им , уже как раз и не нуждаются в том чтоб их хотели
С мужчинами не было. Было и есть в работе, когда пытаешься доказать партнерам, что можешь решить все проблемы, а когда приходит проблема, лезешь из кожи вон, чтобы решить, тратишь свои деньги, силы и время, потому что надо соответствовать своим же принципам честности и порядочности. А потом думаешь - а надо ли было опрометчиво давать слово, которое потом вынужден выполнять?:)))
Неа, не убедила))

Да, мне приходится в определенном смысле лезть из кожи. Я стараюсь не облажаться перед своей научницей. Всё время думаю, не сказать бы при ней какую нелепость.

Бедная Лена(( представляю как трудно когда все тебя хотят, но ты держись. Никому не сдавайся лет до 45 точно. Потоом желающих станет поменьше, хоть выдохнешь.