Внезапный ребёнок -- хуже залёта

В дешёвом кинематографе, помимо амнезии, часто используется воссоединение блудного родителя с потерянным семьсот лет назад ребёнком.



Вариаций тут масса, но чаще всего происходит, как вчера у Малахова или в «Москва слезам не верит»: гулял мужик всю жизнь, гулял, а потом внезапно вдруг обнаружилась двадцатилетняя дочь от женщины, которую он не помнит.


Нет, оно, может быть, и неплохо: ни тебе грудного вскармливания, ни бессонных ночей, пелёнок, криков, какашек. Сразу взрослый человек, с которым не нужно мучиться.

Эту тему и педалируют мамаши, залетевшие от кобеля. Как, -- говорят они, -- с чего это вдруг я страдала, растила, а тебе достался сразу готовый продукт?! Нечестно, ненавижу, кобель!

С другой стороны, если подумать, у мужика ведь давно своя жизнь. Ну, залетела от него по-молодости какая-нибудь развратница, он тут при чём?

Да, ночами он не просыпался от визгов грудного ребёнка. Не водил его в семь утра в детский сад. Не платил алиментов, не работал, не жил жизнью ребёнка. Но ведь чем-то он жил?

Наверняка у него есть своя семья. Возможно, дети. Другая женщина, не мать потерянного дитя, о котором мужик и не знал. И тут, в эту обустроенную жизнь, врываются совершенно чужие для него люди.

Отказаться от взрослого ребёнка -- как бы неприлично, но ведь он -- незнакомый вообще человек. Что связывает этих людей, кроме факта зачатия? А проблем в будущем может быть множество.

Во-первых, кто сказал, что обретённому ребёнку обрадуется нынешняя семья кобеля? Нафига он нужен его действующей жене, детям, которых он вырастил? Как ни крути, но мужчина -- всегда добытчик, а теперь на его финансы, покушаются чужие люди.

Во-вторых, наследство. Если раньше его планировали поделить только свои, то теперь на него претендуют посторонние люди.

Живут они, например, в доме, кроме которого другого жилья нет. Вся семья считает жилище своим, а тут вдруг -- что с ним делать, случись чего? Продавать, чтобы выплатить долю постороннему? А с фига ли?

В-третьих, моральный аспект. Понукаемый совестью порядочный блудный отец будет проводить с найденным ребёнком время, которое он потратил бы на свою семью. Будет тащить его в дом, чтобы семейный ужин среди своих превратился в чопорную презентацию. Всех это будет лишь напрягать: семья делает вид, что признают ошибки молодости, обретённый ребёнок надеется на наследство или помощь, потому старается даже не чавкать.

Кому такая картина в радость?

Может быть, я неправа, рассуждая слишком уж прагматично, а сериальная радость воссоединения потерянных родителей и детей далека от логики и здравых мыслей. Скажите, а вы бы обрадовались, найдись такой ребёнок у вас, спустя двадцать лет? Принёс бы он радость или создал бы нафиг ненужные вам проблемы?


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Готовый ребёнок, уже приученный к туалету - это ж здорово!
А вообще - мы в ответе за данную жизнь. Потрахался без презерватива - будь готов к последствиям.
а ребёнок, которого он сам растил, останется с половиной наследства
Этот ребенок был бы мне абсолютно чужой человек. А чужие люди на то и чужие, чтобы не вызывать бурных эмоций. Поэтому ни радостей ни печалей это не вызвало бы. Ну есть и есть - мало ли...
ты его породил, бросил, памперсы не менял, а теперь он ещё и чужой?
у тебя совесть есть?
про наследство совсем грустно читать :(

человек еще жив, а все вокруг переживают, кому что достанется, когда он умрет.
не только наследство
но и сейчас блудный родитель будет откупаться деньгами, урывая их из бюджета родной семьи
Вчера случайно телек включила, а там как раз Малахов со своим пусть говорят и подобный случай с известным человеком. Только одна мысль возникла-почему он вообще не то, что оправдываться, а в принципе говорить что-то должен посторонним людям, почему его дочь, которую он действительно вырастил, должна знакомиться с новой родственницей? Человек ошибся много лет назад, с какого теперь то вся кутерьма?
Представил.
Стук в двери и нарисовывается вдруг он/она.
И...... : - здравствуй папа!
Хз.
Не растил. Не воспитывал и тут вдруг...
Казалось бы, чья сперма - тот и платит. А вот если ты этой спермой не распоряжаешься?
вот счастье-то. нового ребёнка можно эксплуатировать, а потом лишить наследства, написав завещание
Оставим меркантильные интересы.. отложим жадность в сторону, что останется?
Если отец и ребенок после этого нужны друг другу, то почему бы нет.
это на словах можно обойти финансовый вопрос
в жизни не сделаешь этого
Как раз сегодня обсуждали на форуме ситуацию, когда девушка 10 лет не могла залететь от мужа, развелась и поехала в отпуск в Бразилию, там тут же понесла от местного дона Педро, приехала домой, родила, теперь думает, надо ли папашу оповещать.
Да и как общаться то? Она в России, он в Бразилии. Памперсы по скапу не поменять, чупа-чупсом не угостить.

А вообще, мое мнение, не жалеют девки своих пезд, залетают от кого попало.
Жена и дети ни в чем не виноваты, скорей всего и не знали что папаша в какой-нибудь деревне Гадюкино членом на все стороны махал, их долю в имуществе и трогать не надо
А вот осеменитель пусть отвечает по всей строгости чо
как может он ответить в отрыве от своей невиновной семьи?
в том и дело, что отвечать будут они
Почему-то всегда в подобной ситуации говорят о чем угодно, только не о самом ребенке. А главное здесь - то, что ребенок имеет право знать своих родителей. Это очень важно для него. И лучше пусть поздно, чем никогда. А деньги - не главное.
Эти потерянные воссоединяются только в кино, надо полагать. Я за всю жизнь ни разу не слышала, чтобы кто-то где-то вот так обрёл родителя или ребёнка.
Про звёзд эстрады иногда говаривают, но не думаю, что они совсем уж дебилы, чтобы рисковать своими гонорарами и таскаться потом по судам.
У меня была приятельница, которая пипец как хотела ребёнка от Александра Васильева (который "Сплин", а не "Модный приговор"). Ох, я простебалась тогда. Но ей (и мне) лет 19 было, это ж не считается за серьёзную "хотелку".
А я вот всегда об этом думал! Осторожным быть всегда старался, прокола ыть не должно :-)

Но так-то мягко говоря неудобно....Один из моих снов-ужасов.
Делит 1-2 место с сюжетом с выездной налоговой проверкой по событиям конца 90-х :-)
Чтобы не было неприятных сюрпризов надо предохраняться, самому, всегда, не смотря на любые инфантильные уговоры партнёра/ши,
Если дурак и плодишь нежеланных- расплачивайся!