Звездульки

Когда человек сам выбирает себе тернистый путь славы, винить некого да и, наверное, незачем. Это такой склад характера -- стать принцессой цирка, устроить карнавал или запеть на весь Союз «Вдоль по Питерской». Никто ведь их не заставляет идти в артистки, они сами туда недуром прут.

Некоторые приходят к успеху. Пробиваются на сцену, зарабатывают на корпоративах, осуществляют мечту -- свою мечту. И дальше, как и задумано, рожают.


У детей выбора нет. Их родили те, кто родили, там, где родили. Артистическая семья или певческая, а может и семья нувориша -- будущее практически определено. Папа хотел денег, воровал, грабил, убивал, а ребёнку -- с рождения серебряная ложка в люльку. Хочешь не хочешь, живи так.

Нет, я не склонна описывать ужасы богатых, которые плачут. Английские пансионы, каникулы на горнолыжных курортах, свои самолёты и спорткары. Всё это не может вызвать жалости к малолетним потомкам известных людей.

Даже внимание прессы -- неизбежное зло, но для понтовитого подростка приятное. Например, вот фотография с днюхи пятнадцатилетней Стефании Маликовой -- дочери Дмитрия Маликова.

image

Фото Татлер: Стефания Маликова, Анна Табакова, Полина Зеленова, Малика Амаева и Мария Антонян и Соня Меладзе

Девочка прям принцесса. Татлер с упоением пишет:

«Английский и французский языки, риторика, вокал, фитнес, бальные танцы, съемки для Teen Vogue, наконец — даже удивительно, как юная Стефания Маликова нашла время для вечеринки. Впрочем, весомый повод — собственное пятнадцатилетие — прямо-таки обязывал собрать на праздник любимых друзей. Весь вечер именинница (похожая в небесно-голубом платье с пышной юбкой на Золушку из новой киноверсии сказки) принимала теплые поздравления от гостей. Не обошлось и без теплых объятий — многие принесли в подарок виновнице торжества плюшевых медведей (а еще —живого белого кролика).

Впрочем, и без светских сюрпризов не обошлось: в одной из праздничных коробок спряталась новенькая пара лаковых туфель Christian Louboutin. А как иначе: Стеша — не только умница, красавица и начинающая певица, но и модница».


Всё, жизнь удалась. В пятнадцать пришла к успеху. Звезда, которая светит для нищебродов, но из себя не представляет вообще ничего.

Ровесницы из спальных районов завидуют, мальчики оттуда же мастурбируют втихаря. Всё это прекрасно, но а что дальше?

А дальше, как правило, ничего хорошего. Талант по наследству не передаётся. Стремление цепляться за успех зубами тоже. Всё уже есть, никуда не нужно идти.

Нет, не обязательно будет кокаин и прочая клубная дрянь. Хотя многие из них из-за этого умрут, но другие переживут и это. Потом будет двадцать, двадцать пять, тридцать и пятьдесят лет. Молодость, как и у простых смертных уйдёт, а что останется? На что можно будет оглянуться последним взглядом?

Курорты, путешествия, ночным клубы и платья? Но ведь жизнь состоит не из них. Обернуться, а вспомнить и нечего. Зря прожили, зря вообще родились, себя не нашли, не реализовали то, что им дадено свыше. Зачем всё тогда это было?

Даже просто рабочий-токарь и тот счастливее. Он хотя бы насладился результатами своего, пусть и тяжёлого, труда. Выточил детальку, смог, сделал. Принёс что-то в мир.

Хотели бы вы родиться в семье известных людей или предпочитаете свою жизнь?


promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
И своя неплоха, и в семье известных по разному бывает.
ты ничё не понимаешь, своими руками сделать- соТВОРИТЬ, это и есть самое то, самое щасте.
Их дети сходят с ума, потому что им нечего больше хотеть (с)

когда ничего не нужно добиваться и все уже изначально есть -наверное, жить скучно
хотя откуда мне знать,))

Лена, зачем вы поливаете детей дерьмом? Вы что нибудь знаете об этой девочке, кроме как из заметки Татлера? Вы набросились на несовершеннолетнего человека, который о вас и слухом не слыхивал и вы ему глубоко фиолетовы. Понятно, что имидж злобной блогерши и всякое такое, но некрасиво, право.
роман, ты -- тупое быдло, которое не умеет читать то, что написано
ты передёргиваешь сказанное мной
тебе здесь делать нечего
ты слишком недалёк для того, чтобы стать адекватным комментатором моего блога
кышь
секс-наркотики-роке-ролл заменил глянец
глянец ума не добавляет
Думаю, что большие деньги, связи и пр. - это как увеличительное стекло для человека, для его сущности. Если человек хороший, то с деньгами и возможностями он только лучше будет - сможет кому-то серьезно помогать, сам добиваться большего, реализовать быстрее и эффективнее свой потенциал. Если же внутри пусто или гниль - будет эта пустотат звенеть как огромный барабан, или гниль вонять, как городская свалка. С другой стороны, девочке всего 15, а вот родителям ее - намного больше, и ума по идее тоже должно быть поболе. Странно, когда лепят такое из родного ребенка.
В другой семье я бы ни за что рождаться не хотела - у меня чудесные родители, я их очень люблю, мне с ними повезло невероятно, и никаких других даже и представить себе не могу и не хочу:)
очень странно
такое ощущение, что девочка -- плацдарм для тщеславия родителей
Часа 2 назад ехали с супругом и думали о том
1. где б денег на стройку немного раздобыть
2. а потом решили по-другому
3. а потом взгрустнули, что у нас на старте ничего не было и никто ничего не дал.
4. а потом решили что хрен оно с ним все и мы сами на все заработаем.
Ну, конечно, не на все. Ну на многое точно. Зато сами )))
заработать самим на дом -- гораздо круче, чем получить дом в наследство
это даёт совсем другие ощущения
это добавляет гордости за себя
не гордыни, а именно гордости
Ты когда-то уже поминала данную тему, указав, как поступили товарищи Потанин и Гейтс. Обозначенный тобою феномен имеет в социальной психологии официальное название "синдром людей первого мира". Приводит к тому, о чем еще Достоевский говорил, к убойному рефлексированию, самокопанию... и суицидальным наклонностям. Об этом очень метко написала моя коллега, когда на экраны вышел фильм "Игрок", я прямо-таки увидела вот этого самого звездуна, рожденного от родителей, обеспечивших его серебряной ложкой. Как у Гребенщикова, их дети сходят с ума, потому что им нечего больше хотеть...

Я себя все время на этом одергиваю - не перебарщивать с обеспечением. Я вот из нищей интеллигентной семьи. Помню перешитые и перелицованные одежки, жалкую пародию на куклу Барби и прочие ужасы. И всего этого категорически не желаю своим детям. Но с другой стороны, я прекрасно понимаю, что произойдет, если я вывернусь на изнанку, и будет все - дойч шуле в крутом районе, персональный трансфер и поездки на море раз в неделю. Перегнешь, и будет катастрофа в духе той, про которую ты говоришь. Вот уж насмотрелась, в девяностые таких золотых мальчиков-девочек скорая пачками из клубов увозила. как раз из числа тех, чьи родители успели нахапать и деток обеспечить. а детки ошалели от вседозволенности и понеслось....

Декларировать "поиск золотой середины" писец как легко, мы все такие крутые советчики по жизни! Такие все умные на кухне. Поэтому не буду я пафосно заявлять о своей нетаковости, да нифига, вывернусь наизнанку, но сделаю все возможное, чтобы в моей жизни не было этих чертовых перелицованных одежек из лоскутов. Стыдобища какая... но думать башкой о том, чтобы человек рос человеком, а не парниковым растением, тоже надо. Не знаю, на карате отправлю. хотя бы там учиться бороться и достигать победы. иначе будет как у Достоевского, цветочек с суицидально-аддиктивными наклонностями. в болото, не для того старались. Я об этом тоже думала... сегодня только думала. неожиданно как мысли совпадают.
я считаю, что не нужно искать золотую середину
аскеза нужна
У таких есть уникальная возможность выбирать) найти то дело в котором они
Будут действительно талантливы и успешны. Вот учусь я на бухгалтера) а почему? Потому что они нужны везде. На кусок хлеба заработают всегда. А может я великая скрипачка?была бы Маликлвой все бы попробовала. И в спорте и в творчестве. Но к сожалению нет столько времени и средств. Нужно думать о будущем.
а мне интересно по фото = всем гостям сказали прийти в черном?
Не хотела бы родиться в богатой семье, мне приятно гордиться своими собственными успехами) В какой-то передаче видела Стефанию, она производит впечатление глупого и избалованного ребенка, которым и является, может, будущая Пэрис Хилтон, может повезет, и станет самостоятельной личностью.
в 15 лет многие глупые... рано выводы... в 25 будет все ясно
Согласен- "Курорты, путешествия, ночным клубы и платья"
Не согласен -"Но ведь жизнь состоит не из них. Обернуться, а вспомнить и нечего. Зря прожили, зря вообще родились, себя не нашли, не реализовали то, что им дадено свыше. Зачем всё тогда это было?"

Из моей практики, подобные личности отлично реализовывают себя, насколько это возможно, без отвлечения на обывательские заботы. И быстрее и качественнее, чем остальные "нищеброды".
ИМХО, из наблюдений.
лабутаны и тусовки -- это ли не отвлечение на обывательские заботы?)