Секрет семейного счастья

Не секрет, что Оладух в семье несчастен. Нет, по большому счёту, всё хорошо, придраться особо не к чему, но вот ощущения счастья нет. В этом виновато чувство вины, в которое его ввела Курица.

Ей тоже несладко, чего уж там. Нет в ней абсолютного зла, желания сознательно всё испортить, создать невыносимые условия жизни. Она ведь тоже несчастна в погоне за идеей создания образцово-показательной семьи из рекламы маргарина и хлопьев.



Курица просто уверена, что на её жирных плечах лежит ответственность буквально за всё, и если не она, то кто? Только проблема в том, что сама она -- глупа безбрежна, и все её "правильные мысли" -- не более, чем набор стереотипов и штампов, навязанный ей масс-медиа, глянцем, слюнявыми сериалами и тупыми подругами. В таких условиях стать счастливой, сделать счастливой семью просто нет шансов.

Я хочу поделиться сегодня тем, чему не место в нормальной семье.


1. Ты стараешься сделать его лучше, чем он сейчас есть.

Намерение это выглядит весьма достойно. На первый взгляд. Вы должны личностно расти, развиваться и становиться лучше, так?

Несусветная глупость. Никто никому ничего не должен. Человек рождается, живёт и умирает только таким, какой он есть. Если он хочет лежать на диване и смотреть тупой футбол, то это -- его право.

У тебя есть цель, чтобы он прочитал бестселлер или сходил на фильм, о котором все говорят? Ты уверена, что это сделает его лучше?

Ответь себе честно: в лучшем случае, твой оладух после просмотра промычит в компании твоих подруг что-то нечленораздельное. Мол, смотрел, мол, угу. Останется у него хоть что-то в голове, вырастет ли он личностно?

Очевидно, что его воспитанием должны была заниматься мать до трёх лет. Развивать интеллект и моторику пальцев. Ты -- опоздала, поэтому бери уж, что есть. Он не изменится, ты его не вырастишь, не сделаешь лучше. Смирись и не трать бесполезно силы на то, что изменить не в силах.

2. Ты пытаешься заставить его что-нибудь сделать.

И неважно, что именно. Забить в стену гвоздь или потребовать у начальника карьерного роста.

Зачем тебе это -- понятно. Непонятно другое: если он всё равно сделает дело наискосок, ты будешь счастлива?

Сходит он к начальнику, промычит что-то, его там унизят -- ты этого добиваешься? Был бы достоин повышения жалования, ему бы давно повысили. Без тебя и твоих пинков.

Отстань от него, своими приставаниями ты делаешь несчастным сначала его, а потом и себя -- когда видишь результат его натужных усилий. Пойми, то, что он может, сделает сам, всё остальное ему не под силу. Так зачем тогда тратить на это здоровье и нервы?

3. Ты уверена, что он хуже тебя.

На самом деле, он не хуже, он просто другой. Но он имеет право на то, чтобы быть собой, а не тобою. Тебя ведь он не травит за то, какая ты?

Часто вижу, как курицы жалуются на своих мужей. И повод, вроде, есть, и жалоба справедлива. И делают они это искренне, рассказывая, что наболело. Вот только одного я понять не могу: если он так тебя не устраивает, зачем ты сейчас с ним?

Каждый имеет право быть собой. Можно напялить на себя маску непукающей принцессы или супергероя Бэтмена. Можно даже заставить его мыть подмышки и ноги. Следить, стоять с плёткой, чтобы он не писал в раковину, как это делают все мужики. Но ничего, кроме бегающего взгляда затравленного зверька, ты в ответ не получишь.

Пока ты видишь, он будет соответствовать твоим маргариновым стандартам, но как отвернёшься, ты сама знаешь, что будет. И это знание делает твою морду кислой. Ты слишком многого хочешь, а ведь он -- просто оладух.

4. Тебя терзает отчаяние, что он хуже всех, а ты рядом с ним неудачница.

А с чего ты вообще взяла, что достойна большего? Ну, да -- амбиций у тебя выше крыши, но давай адекватно посмотрим на ситуацию?

Сын олигарха наступил тебе на ногу и даже не заметил, будто раздавил таракана, когда шёл в ночной клуб, а ты стояла в очереди. В любовницы шефа назначили не тебя, главный гопник района, лишив тебя девственности, не перезвонил больше, а на лучшем одногруппнике в институте висели другие. Тебя же не подпустили близко.

Давай, объективно? Если твой муж -- вот этот, то это -- твой предел, выше которого ты прыгнуть не состоянии. Это данность, пытаться изменить которую бесполезно. Ничем ты не лучше своего мужа, всё ваше различие в том, что он гармоничен, а ты выпрыгиваешь из трусов, как хохол на Майдане.

5. Ты достойна большего.

Нет, от слова "совсем". Ты можешь довести себя до истерики и пойти наставить рога своему мужу, а потом убедить себя, что тебя хотят все.

Нет, не хотят, ты -- мясо. Грязное, беспринципное мясо, которое только что кто-то использовал. Использовал не потому, что оно качественное, а для решения каких-то своих проблем. Не потому с тобой переспали, что ты чоткая, а потому, что он был в командировке, ему надоел однообразный супружеский секс, ему захотелось попробовать страшненькую или ещё чего. Но в этом списке причин точно нет ни одного пункта, который бы тебя не унизил.


Ты хотела посмеяться сегодня, курица? Ждала, что я посмеюсь над твоим ничтожеством-мужем, поддержу, утешу, развеселю? Нет, не будет этого.

Лучше я расскажу тебе, что такое счастье. Оно не в том, чтобы захомутать принца или воспитать из оладуха альфа-самца. Не в том, чтобы слетать в Турцию или купить платье, которое не хуже, чем у любовницы шефа. Счастье -- в твоих близких, если они любят тебя, а ты любишь их. Любишь искренне, принимаешь их, какими они есть, умеешь видеть в первую очередь, насколько они тебе дороги. Любишь их, а не травишь надуманными стереотипами. Всё остальное, поверь, ненужные декорации, ради которых не стоит портить себе жизнь, делая себя несчастной.

Усекла, дурында?


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Вспомнилось почему-то:

Сын спрашивает у матери: "Мама, а что такое минет?"
Мать, покраснев: "Ну, это, когда в рот берут..."
Отец: "Дура, не берут, а дают! У нас сын!".
иди сюда!!!! ааааа помогитеее!
Он не изменится, ты его не вырастишь, не сделаешь лучше....

всё гораздо хуже.
вариант что ты проешь ему плешь существует. но поскольку мужика ломают-он этому активно сопротивляется.
кончится это тем что его доломают и он свалит от тебя или ты сама свалишь убедившись в невозможности переломать.
после чего он находит другую
и вот тут, рядом с этой другой посеянные тобою зерна начнут стремительно прорастать
Взрослого изменить нельзя... но многие (курицы) пытаются
Или уже "глупа, безбрежна" - типа перечисление её качеств, одно из которых, толстая - без берегов
или "глупа безбрежнО" - описание насколько она глупа.
А "глупа безбрежна" это как-то по сельски...
Поправить бы такую несуразную ошибку, или хотя бы запятую вставить.
переделать и заставить взрослого человека нельзя, бесполезно
поэтому так важны общие взгляды и цели
изначально -- да
выбирать нужно близкого человека, а не "перспективного"
очень выразительное - фото
морду поменять и мая бывшая . Видя свою "красатулю" около зеркала постоянно напоминал что в мерзком стекле отображается не только остатки завтрака между зубов в открытом е.........е но частично всё что не умещается под фланелевом халатом
Лена, ты развиваешь во мне комплексы. я не ссу в раковину. никогда.
Класс. Только я бы еще добавила, что обычно в жизни это все говорится не таким обличительным тоном, а с некоторой долей...ээээ... женской блять мудрости. Ох, как я это люто ненавижу! Ну вот, например, я в свой адрес регулярно слышу охуенный, простите, совет. Звучит как "ну а че ты своего не заставишь на второй работе зарабатывать? У тебя же РЕБЕНОК будет, понимаешь, ты, овца? Тебе надо с ребенком заниматься, на пляж там ходить, а он пусть пашет! Он мужчина, он должен зарабатывать так, чтобы ты ни в чем не нуждалась!".

Класс, а если я нуждаюсь не в заработках, а в мужчине, который будет воспитывать ребенка вместе со мной, а не пропадать хуй знает где по вечерам, а я буду целый день сидеть как куря на насесте и кудахтать с другими курами? Это же мой личный выбор, что мне лично надо. Но ОБЧЕСТВО, уважаемая Елена Владимировна, хуй позволит проявить хоть какую-то самостоятельность характера. Общество заклюет нахрен не хуже вашей курицы. Это такой, назовем его, общественный курятник, в котором все должно выглядеть образцово-показательно, в том числе, персональный оладух. И если кто-то изволит не соответствовать данному стандарту, общество будет игнорировать и гнобить такую белую ворону, за каким-то хреном примостившуюся возле общей кормушки.

Поэтому вы можете, конечно, поучать паству, но могу сейчас предположить...
- в комменты полетит дерьмо (факт!) с обвинениями, суть которых сводится к понятию "а сама-то" или, что еще предположительнее, "а тебе откуда знать, как". я бы сказала, что врачу-онкологу необязательно побороть рак на собственной печени, чтобы лечить пациентов. Нет, не права?... боюсь, комментаторов первого ранга это не испугает.
- скорее всего, мне тоже достанется. я тоже уже привыкла, в последнее время даже начинаю испытывать чувство здорового похуизма.
- ну, и, в-третьих, даже если отдельно взятое создание вдруг проникнется смыслом сказанного... я боюсь, что будет крайне сложно удержать в голове здравую мысль "не ебать мозг ни себе, ни мужу", так как уже назавтра объявится подруга, мама, коллега, иная успешная пизда-советчица, которая, закатив глазоньки, возопит - да ты чееееее!!!! как так? :)))))
Доброе утро, вам тоже хорошего настроения на день. Пойду кофейку откушаю.
есть теория больших чисел
это когда сто человек покивают тупыми головами и забудут
а если сто тысяч прочитает, то найдётся хоть одна, которую я спасу
этого достаточно, остальные недостойны жалости
Изменить можно кого угодно, но только своим примером, и это работает в случае если человек хочет что- то изменить, иначе мы бы все писались в штаны до сих пор.

Главное это быть рядом со своим человеком. Вот у меня подруга была с каким- то абьюзером, который то унижал её, то просил прощения на коленях, то жил за её счет, и она вся замученная прыщавая со спутанными волосами ходила, потом собралась с силами послушала умных людей и выгнала мерзкого приживалу, встретила человека у которого даже в мыслях не было так себя вести, стала нормальным человеком, учится развивается путешествует, светится от счастья, прыщи пропали, волосы блестят.