Чего хотят свиньи?

Куда тебе худеть? Ты и так худая.

Зачем тебе этот спортзал, милый? Мне, вообще, качки не нравятся.

Опять работаешь? Как скучно ты живёшь.

На кой чёрт тебе этот испанский? По-моему, это твоя очередная блажь.

У нас всё есть, милый. Семья -- важнее работы.

Дорогой, мы двадцать лет вместе курим. С чего вдруг ты решил завязать? Я тебя не понимаю. Седина -- в бороду?

Ну, какая Москва? Кому мы там нужны?

Все эти фразы объединяет одно: произнести их может только чмо.


Чем чмо отличается от приличного человека?

Приличный человек вовсе необязательно хочет развиваться и расти. Многих приличных людей их уровень развития вполне устраивает. У большинства людей с годами тяга к познанию и самосовершенствованию притупляется, а к комфорту растёт, и это -- совершенно нормально. Однако приличный человек, в отличие от свиньи, не препятствует желанию ближнего стать лучше.

Хочет толстая коллега похудеть? Приличная женщина, даже если она сама полная, такой её порыв только поддержит. Скажет: «Какая ты молодец! Худей, конечно. Тебе пойдёт».

Чмошница в зассаном халате отреагирует иначе. Например, так: «Куда тебе худеть? Ты и так худая». Или так: «Ну, вот откажешься ты от вкусной еды. И какие радости у тебя в жизни останутся?» Или: «В твоём возрасте нельзя худеть: лицо обвиснет. Будешь как старуха».

Чмо не просто не хочет становиться лучше, оно жаждет опустить окружающих до своего уровня. Цель ничтожества -- не вылезти из говна и даже не остаться там спокойно сидеть, но ещё и не дать никому вырваться из смрадной жижи. А лучше -- затащить туда как можно больше народу.

Когда я работала на заводе, коллеги считали меня «ку-ку» только потому, что я шла после работы в спортзал. «Вот делать кому нечего. Странная она какая-то», -- шипели за спиной. Только вдумайтесь: я -- со своими точёными ножками и круглой задницей -- странная, а они -- с сигаретами в зубах после чая с эклерами -- нормальные.

Быть незамужем -- ненормально. Не любить мужа -- нормально. Качать жопу -- значит быть дурой. Иметь на жопе целлюлит -- быть здоровой, половозрелой бабой. Есть курогорудь из пароварки -- быть извращенкой. Любить копчёную скумбрию -- разбираться в еде. Вставить силиконовые сиськи -- быть закомплексованной или проституткой. Сунуть отвисшие от кормления сиськи в рот турецкому аниматору -- быть страстной, влюблённой женщиной, которая имеет право на счастье.

Любой человек, задумавший измениться к лучшему, непременно столкнётся с тем, что свиньи, сидящие в говне, будут ставить ему препоны: убеждать в том, что ничего у него не получится, подкалывать, высмеивать, внушать ему то, что его желание -- странное, ненужное, противоестественное, невыполнимое.

Доходит до абсурда. Как вам манекен?



По-моему, обычная женская фигура. Не слишком-то и худая. Грудь -- приличная, руки -- не плети, талия, я бы даже сказала, широковата.

На днях лондонские толстухи устроили вокруг этого манекена вакханалию. Какая-то их организация по лечению пищевых расстройств блажит: «Неприемлемо! Преступно! Опасно! Таких женщин нет!»

А, собственно, почему свиньи так развизжались? У манекена выпирают ключицы? Но ведь ключицы выпирают у многих людей. Такое строение. Ничего общего с анорексией оно не имеет. Однако свиньям -- плевать: увидели манекен, который в два раза меньше из стокилограммовых туш, и горланят: «Неправильный манекен! Дайте нам нормальные, человеческие манекены! С комьями сала на руках! С животом, нависающим безвольным мешком над жирным лобком! С ляжками, которые при ходьбе трутся друг об друга!»

Эта фотография, сделанная в «Топшопе», собрала более 7 тысяч перепостов:



На ней «нормальные» женщины демонстрируют свои «нормальные, здоровые» ноги рядом с «ненормальными, нездоровыми» ногами манекена.

Что здорового в жирных коленях? Что здорового в шмате сала на пузе молодой девчонки? Это нормально? Это естественно?

Нет, нет и нет. Но задача свиней -- убедить окружающих в том, что говно -- это здоровая и естественная среда обитания человека, что сидеть в нём -- нормально, приятно и полезно, что быть вне говна -- опасно и неразумно, что тот, кто хочет смыть с себя говно, -- дебил и безумец.

Не ведитесь.

Помните: свиньи не хотят стать лучше, но они очень боятся, что лучше станете вы.

Знайте: чем усерднее убеждают вас окружающие в невыполнимости или глупости ваших планов, тем дальше вы отходите от болота с говном.

Вы сталкивались с противостоянием окружающих вашему желанию стать лучше? Вам пытались подрезать крылья? Расскажете, как это было и чем кончилось?


promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Бгг..столкнулся уже)))
Спортзалнинужен,датытрудоголик,тыитакхудой....
манекен и вправду странный
на грудной клетке какие-то кости поперечные?
Муж купил мне печенье и плохо прячет свои чипсы. А так нет, не сталкивалась.
свиньи отстаивают своё право иметь вместо ног окорока. это нормально, пусть имеют. только почему они негодуют, если у кого-то не окорока, а ноги? вот уж бином
возьмём коммуну, в которой все бедные
нет богатых
никто никому не завидует
никого от зависти не штормит
когда свиньи видят вокруг себеподобных, им нормально
когда они разувают глаза и видят, что вокруг передвигаются люди на ногах, а не на окороках, они сознают собственное ничтожество
осознание своего ничтожества резко рубит жизненный кайф)
"Ты чо, дура, что ли — из офиса уходить? На что ты жить будешь? Куда тебя несет?"

"Ты же не безобразно толстая, и так сойдет, зачем тебе в спортзал?"

"Рисуешь? Мм. Смотрю, времени свободного у тебя куча. Да и немодно это"

"Пора замуж!"

Как-то постепенно общение со всеми этими людьми сошло на нет. Так и крутят теперь пальцем у виска в мою сторону, но уже на расстоянии)
все время.... "ты и так худая".. да и много всего прочего.
А еще не не могу давать советы по питанию так как "всегда была худой" :)
свинячья логика: советы по питанию свинье может давать только свинья
люблю приятно худых. на них ничего не будет выглядеть вульгарно и неопрятно!
Я тоже когда то работала на заводе , пришлось из за учебы туда пойти , так вот я тоже ходила в зал после работы , мне эти свиньи в шалях постоянно говорили зачем это мне если я вешу 49 кг
кстати, толстым нужны теплые платки - шали. жир мёрзнет
Ага, целый год слушала причитания из серии "ну зачем тебе второе образование" (еще и параллельное первому), "пропустишь всю молодость", "мы в клубы, а ты как дура с семинара на семинар".
Сейчас я понимаю, конечно, что оба эти образования были потерей времени. Но отговаривали-то не по этой причине.
отговаривали потому, что сознавали на твоём фоне собственное ничтожество
да тыщу раз сталкивалась
"конечно, подруженька", "вы всегда правы, родственнички", "завтра все брошу, соседушка"
ага, щаз, "ваше мнение очень важно для нас" :))), а сама - в зал, в поездку, на учебу.
лечится только одним - со всем устно соглашаться, но собственного курса не менять.
я поступала точно так же, как и ты: а васька слушает, да ест)
В Англии каждая третья женщина омерзительно толстая, у них в основном толстые дети, ну и мужчины не отстают., поэтому неудивительно, что была устроена такая вакханалия:( при этом, нет ни доли стеснения, у них надеть короткий топ, когда живот размером с шар или короткую юбку, когда ноги- целлюлитные колоны- это нормально и естественно.
А с противостоянием сталкиваюсь на протяжении всего пути в фитнесе,, уже не обращаю внимания на "как ты ешь эту сухую подошву" и "ты скоро в кролика превратишься от своей зелени":)
у меня в англии было: ты скоро от своих яичных белков кудахтать начнёшь
кстати, в англии бабы не просто толстые, но тюленеобразные, бесформенные
Да постоянно) меня это только подхлестывает.
С качалкой вот да, много. С питанием ( у нас на работе по утрам все жрали жирные круасаны с капучино, а я зеленый чай без сахара люблю)- вот казалось бы, какое им дело? Я ж не лезу им в тарелку. Нет, вот обязательно проходя мимо надо скривиться и спросить что- нибудь тупое.
Из постоянного: "зачем тебе спортзал, ты вон и так худая" и вариация "в спортзал ходишь? Ну и где твои бицепсы, чота не видать" (то есть, простите, если хожу в зал, то обязана быть бабуином, чтобы всем окружающим было очевииииидно, что я тренируюсь?)

Мне повезло, что так реагируют лишь малознакомые, приятели и прочие не особо важные. Друзья и важные люди никогда не высказывались против не-курения, не-употребления, да-тренирования и да-развития))

Edited at 2015-02-22 05:28 pm (UTC)
Ну и где твои бицепсы, чота не видать -- вот да
если свиньи не могут отговорить тебя от спортзала, то они сделают всё, чтобы ты там превратилась в бабуина
не осталась жирной -- будь перекаченной, что тоже уродливо
Когда курить бросала, на работе 90 проц. так себя вели. Что поразило - некурящие бесновались гораздо больше курящих.