Одного поля ягоды

Чем скачущие «патриоты» отличаются от скачущей либшизы? Да ничем. Это ягоды одного поля. У них даже лозунги похожи.

Первым подавай свободу от Обамы, вторым -- от Путина. И те, и другие -- паразиты и бездельники. И те, и другие накручивают истерию в обществе, которая всегда является благодатной почвой для расцвета хаоса и террора.

Я задалась вопросом: а чем, собственно, полезным заняты все эти потупчики, володченки, стариковы и фёдоровы? Что хорошего делают для всех нас селигерские и мгеровские раскаладушки-комсомолки новой формации? Собираются на тусовки? Сгоняют толпы на митинги? Агитируют в своих бложиках быдло сбиться в толпу? Но не этим ли самым занимается либшиза? Не о том ли самом блажит Навальный и иже с ним?


Я бы с удовольствием села напротив всей это псевдо-патриотической кодлы, высасывающей из бюждета деньги на свои дорогостоящие сходки, и спросила их в лоб: «Что полезного вы сделали для общества?»

Постояли с плакатами? Увешали свои инстаграмчики потретами Путина? Вплели в косы георгиевские ленты? Привели 100 человек на митинг? А полезного-то в этом что?

Какая практическая польза государству и его гражданам от зевак, которых вы сбили в кучу? В чём ваш цимес для общества, «патриоты»? Чем ваша деятельность принципиально отличается от деятельности либшизы? Что хорошего вы несёте людям помимо истеричных лозунгов? Где ваши созидательные действия?

В том, чтобы согнать людей на митинг, нет ничего созидательного. В том, чтобы вычистить лес от мусора, есть.

Зачем вы всей кодлой попёрлись скакать на «Антимайдан», когда можно было разбиться на кучи и навести порядок в парках или дворах, съездить в дома престарелых и пообщаться со стариками, которым так не хватает ушей и для которых разговор с молодыми -- действительно лекарство?

Почему бы вам было не потратить деньги, выделенные на организацию ваших напыщенных шествий с флагами, на покупку игрушек для детей, лежащих в онкоцентрах? Вы спускаете время и деньги на съёмку и монтаж бессмысленных агитационных видео-роликов, чтобы помериться ими в своих инстаграмах , а могли бы вытрясать из спортсменов фитнес-видео и распространять их в Интернете. И эти видео принесли бы людям намного больше пользы, чем ваше псевдо-патриотические речёвки, которые вы даже проблеять без запинки не в состоянии.

В чём смысл всех этих ваших телодвижений?

А я скажу, в чём: в том, чтобы пробиться во власть и присосаться к кормушке. Не принести пользу людям, а разбогатеть. Вами движет исключительно личная выгода, а никакая не гражданская позиция, о которой вы как заезженные пластинки трындите.

В любой толпе есть ведомые и ведущие. В толпе и либшизы, и патриотов ведущие -- это те, кто жаждет власти и денег, а ведомые -- это наивное или подневольное быдло, поголовьем которого ведущие отчитываются перед вышестоящими. Чем больше поголовья согнано на площадь, тем больше «ништяков» получит тот, кто его туда согнал.

Мне очень понравился подводка, который сопроводил мой пост про Антимайдан один из моих читателей у себя в Фейсбуке.

Цитирую: «Антимайдан - это не беганье по площадям с флагами и плакатами, антимайдан - это когда ты выходной проводишь в семье, с друзьями, на охоте, на рыбалке да где угодно, только не в толпе, подогреваемой провокаторами....»

Это истина в последней инстанции, оспаривать которую будут лишь те, кто собирает поголовье в борьбе за власть. Нормальные люди -- не подонки, не рвачи, не проходимцы -- знают: чем меньше шествий с флагами в стране, чем тише обстановка, тем лучше для всех нас. Как можно собирать толпу на митинг и с бешеной пеной у рта вопить при этом о том, что мы хотим спокойствия? Убей, я такого не понимаю.

Тот, кто хочет спокойствия, ужинает дома с семьёй или идёт в кино с любимым человеком, а не морозит яйца или придатки на Маршах мира или Антимайданах.

Согласны? А вас что-нибудь или кто-нибудь может заставить принять участие в митинге, марше, шествии, акции протеста? Что? Кто?


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
ну если только война, как 7 ноября 1941, чтобы сразу на фронт. а так, с шарикми и с детьми, всё это мерзко и гадко. никогда бы не пошла
если на фронт, то да
если сделать фоточку с плакатом для инстаграма, а потом пойти бухать в друзьями в ближайшее кафе, то фу -- мерзко
Я уже тут писала: раньше, курсе так на 3м я участвовала в агитациях тут, местного розлива. Плакаты, газеты, концерты, подписи, обзвоны. Нам платили деньги, тогда для студентки немалые и это был практически единственный способ прокормиться и одеться. Пусть это и кажется кому-то чудным, тебе - неприемлемым, это деньги. Теперь же, когда я могу зарабатывать себе на необходимое и даже больше, все кажется давнишним прошлым, как бы не со мной произошедшим.
студентов, которые хотят заработать, маршируя с плакатом, я не осуждаю
подлецы -- те, кто даёт им таким образом заработать
лучше бы они платили студентам за очистку парковых зон от мусора
Ничто и никто. Не люблю толпы. Даже на салюты и праздники не хожу. Опасно в толпе находиться. Мало ли теракт...
С постом согласна, но выйти на шествие 9 мая - очень даже за! Хотя это меньшее, что можно сделать для ветеранов.
Откровенная, вопиющая несправедливость могла бы меня заставить принять участие в митинге.
Нет, не пойду. Абсолютно согласна с тобой и твоим читателем в ФБ. Мой Антимайдан - это поле и теплицы.

Сейчас хорошего вообще ничего нет, все делается в тихую. И никто не отчитывается что как. Так и этот парад - зачем, кто вышел, почему разрешили....
А вот Вы старательно рекламируете этот сбор - все уж забыли на сам деле. Празднег...

Согласна. Не хожу. Может, конечно, в будущем старческий маразм заставит, тут никто не застрахован. А пока в здравом уме, не вижу смысла в таком времяпровождении. Любимая цитата из "Собачьего сердца" (говорит профессор Преображенский): "Если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха." Тот, кто хочет мира и покоя в своей стране, тот занимается делом, работает, воспитывает детей, но не таскается по площадям.
прав был профессор
а все эти митингующие -- это шариковы и подлецы, которые ими управляют
Если отменят пенсии по выслуге, я пойду на митинг.
Может.

Вижу два варианта -
1) явная несправедливость по отношению к кому-то (солидарность с теми, кому плохо) и
2) ответ на попытку запугать (теракт и подобное) и мое желание показать, что я не боюсь.

Больше вариантов не придумывается.
лучший ответ на теракт -- это помощь тому, кто в нём пострадал, а не демонстрация своего "не боюсь"
Вот тоже подумала о том, чтоб каждому на митинге раздали по метле и мусорному пакету. Снег сходит и столько мусора и грязи на улицах, жуть! Всех на субботник!
Безусловно, подобное сгоняние людей в толпу и ее последующая электризация-поляризация - не на пользу.
Обычный человек, работая на работе и воспитывая детей в семье - не будет заморачиваться этой ерундой. Я, например, хочу, чтобы город жил нормальной жизнью и все такое.

Но при всем при этом - это желание подразумевает, что система власти и правоохранительная система находятся в работоспособном состоянии и пресекут всякую фигню, не дожидаясь непоправимых последствий (как на Украине).

И вот на вопрос - а что делать, если (предположим) вдруг наверху есть раскол и вся фигня будет намеренно инициироваться вполне себе власть предержащими, которые захотят передела в свою бОльшую пользу, либо просто предатели? История страны видела такое не раз.

Вопрос - как обычный человек сможет на это повлиять? Просто работая свою работу - не даст ничего. Смотреть, как сливают твою страну - не вариант, ставки намного выше, чем раньше.

Как отделить тех, кто выйдет в такие моменты потрындеть, чтобы присосаться к кормушке и тех, кто выйдет "за страну"? Что делать обычным людям в такие моменты? Дома уже будет не отсидеться, если что - тот же пример Украины перед глазами.
тот, кто за страну, идёт и голосует за того, кто за страну
Никогда не ходила на митинги и не пойду.