Как привести тело в тонус?

В начале весны каждая вторая женщина начинает страстно желать «привести тело в тонус». Этим вовсю пользуются недобросовестные тренеры, писаки статей по фитнесу и массажисты.

Чтобы «привести тело в тонус», нужно сначала понять, что именно означает эта фраза. Женщина, которая приходит к тренеру ли, в Интернет ли с таким пожеланием, хочет избавиться от вялости тела. Ей не нравится, что палец, которым она тычет себя в бок или бедро, погружается во что-то неприятно хлипкое.

Её цель -- стать упругой. Необязательно при этом женщина хочет худеть: она может быть вполне довольна своими объёмами. Всё, что она хочет, -- это стать более упругой на ощупь или, как часто говорится в таких случаях, «привести себя в тонус», «подтянуться», «избавиться от дряблости».



Вот на этом «подтянуться» и «избавиться от дряблости» наживаются все кому не лень.

Давайте разбираться.


Что делает тело упругим? Высокий процент мышечной ткани. Только когда на теле много мышц, оно упруго на ощупь. Это истина в последней инстанции, которую нельзя обойти.

Жир всегда рыхлый, мягкий. Один лишь факт его отсутствия не является поводом для гордости: кожа, покрывающая слабенькие мышцы, напоминает шкурку цыплёнка. И только когда у вас мышц не просто больше, чем жира, но и, в принципе, их много, ваше тело обретает заветную упругость: нигде ничего не висит, не колышется, не трясется, не хлюпает.

Вы уже поняли, что у меня для вас -- плохая новость, да?

К майским не получится. К отпуску -- тоже. Массажи не помогут. Аэробика и упражнения дома на коврике -- тоже. Месяц силовых тренировок в зале ничего не решит: вы просто скинете несколько килограммов, если будете соблюдать суточный дефицит калорий, и станете лучше себя чувствовать.

Значительно увеличить процент мышечной ткани в организме -- дело не двух недель и не двух месяцев. Мышцы растут, когда вы потребляете много белка и тренируетесь, соблюдая принцип повышения нагрузок.

Потребление достаточного количества белка и регулярные силовые тренировки не гарантирует вам мышечный рост. Вы должны тренироваться так, чтобы ваши нагрузки росли. Для этого нужно время: отработали один уровень -- перешли на следующий. Перескочить с 1-ого уровня на 80-ый не получится. Это знают все, кто шарит в фитнесе.

Знают и молчат, ведь дарить людям иллюзии -- гораздо выгоднее, чем вываливать на них суровую правду. Тех, кто дарит мечту -- пусть и заведомо недостижимую -- всегда любят. Эти, по сути, подлецы -- всегда хорошие в глазах окружающих.

Какой женский журнал решится опубликовать в марте статью о том, что «привести тело в тонус» у его читательниц к лету не получится? Зато все с удовольствием напечатают какой-нибудь комплекс упражнений с заголовком: «Упругое тело -- к лету!»

Женщина, которая хочет упругое тело, но не разбирается в фитнесе, купит коврик и начнёт каждый вечер на нём добросовестно корячится, если комплекс упражнений -- домашний. Или пойдёт в тренажёрный зал и будет изо дня в день выполнять там все 10 опубликованных в журнале упражнений. Прогресса не будет. Тело «в тонус» не прийдёт. Женщина разочаруется в фитнесе и правильно сделает. В таком «фитнесе» я бы тоже разочаровалась, предпочтя ему пиццу, кино, диван. Какой смысл махать ногами, если они от этого не меняются?

Разочаровавшись в фитнесе, женщина идёт «приводить тело в тонус» к массажистам и косметологам. Те трут, мнут и чем-то мажут её кожу, создавая у женщины субъективное ощущение того, что над качеством её тела поработали. Однако объективное зеркало говорит об обратном: жопа висит, руки вялые.

Женщина опять идёт «на фитнес»: в группу аэробики или к тренеру, который, вручив ей килограммовые гантельки, обещает к лету упругое тело.

Ничего не имею против килограммовых гантелей для новичков, но есть нюанс: гантели не должны оставаться килограммовыми месяцами. Женщины же после нескольких персональных тренировок решают, что теперь они всё знают, всё умеют, что дальше могут тренироваться сами. И тренируются. Делая из месяца в месяц то, что показал тренер на трёх первых занятиях. Прогресса нет, потому что нет повышения нагрузок -- необходимого условия роста мышц, без которого тело упругим не станет.

Меня всегда смешит фраза: «Ой, да мне худеть не надо. Мне только тело в тонус привести». Наивные женщины думают, что избавиться от лишнего жира -- гораздо сложнее, чем «избавиться от дряблости».

На самом деле, упругое, качественное тело строится годами регулярных тренировок с соблюдением принципа повышения нагрузок и соответствующего питания.

Забудьте про комплексы из 10 упражнений. Забудьте про массажи и LPG. Чтобы твоя задница «подтянулась», купить домой степпер -- недостаточно. Достаточно -- накачать мышцы задницы. Не на степпере. И не за 1 неделю.

Вопросы?


promo miss_tramell janvier 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Вопросов нет.
Женщины на фотке мерзотные. С тех пор, как начала заниматься, не могу спокойно смотреть на таких женщин. Ну, как же они ходят такими свиньями? И, главное, почти все именно такие. Красивое тело увидеть - большая редкость!
так потому что красивое тело строится большим трудом
как и красивая карьера, например
делаю курс процедур у косметолога - гиалуронка и все такое. курс рассчитан на чуть больше месяца.
врачиха, в числе прочего, категорически запретила зал. даже йогу. "эффекта не будет".
а я вся в сомненьях. потому - спрашиваю: как человека в теме и по фитнессу и по инъекционной пластике - каким может быть режим тренировок при курсе у косметолога?
Срочное информационное сообщение КМСС: ИАО (7 отделу) удалось вычислить киллера, ликвидировавшего Немцова!</span>

ИАО (7 отдел)  сумел досрочно выполнить Приказ Матери-Председательницы КМСС, Лауреата Премии КМСС "За мир и дружбу между ЖЖ-стами", дипломированной кухарки mary_bred_show: "Установить личность киллера и обеспечить его безопасность!"
За ценную информацию об убийстве Немцова ИАО КМСС получит 3 млн рублей!

</dd>
</dl>
«Оперативные подразделения, осуществляющие сопровождение расследования уголовного дела, готовы выплатить крупное вознаграждение в размере 3 млн рублей за ценную для следствия информацию», сообщила в воскресенье пресс-служба СК.

Эти 3 млн рублей будут поделены лично Матерью-Председательницей так:
- 50% всей суммы (1,5 млн. руб) получит Мать-Председательница КМСС,  дипломированная кухарка mary_bred_show ;
- 50% от оставшейся суммы (750 000 руб) получит Председатель КРК КМСС p0pik0v ;
- 50% от оставшейся  после этого суммы (375 000 руб) получит Личный Начфин Матери-Председательницы и Её заместитель по эконимическим вопросам shcyric ;
- 50% от оставшейся  после этого суммы (187 500) будет поделена поровну между остальными членами КМСС;
- оставшаяся сумма
(187 500 руб) будет поделена поровну между секретными сотрудниками работающими под прикрытием в Живом Журнале!

ЭТО БУДЕТ СПРАВЕДЛИВО.
</div>

По версии ИАО КМСС Сопредседатель партии «РПР-Парнас», депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был застрелен в ночь на субботу в центре Москвы четырьмя выстрелами в спину из пистолета Макарова, беспрекословно выполнившей приказ СБУ,  киллером Анной Дурицкой,  приехавшей для совершения этого теракта из Киева.
«Анна находится на квартире одного из сторонников Немцова. Ее держат под усиленной охраной и никуда не пускают», рассказал  адвокат подозреваемой Вадим Прохоров.
Вещедок - пистолет Макарова выброшен киллершей в Москва-реку.
Не столько вопрос, сколько слова благодарности тебе Лен. Жирной не была, да и худой тоже, но после того как оставила профессиональные танцы мое тело стало дряблым. Сейчас кардио+силовые+пп. Мышцы растут, ощущение легкости, я радуюсь, вот только жир с живота оооочень плохо уходит. Увеличила кардио после силовых. Видимо это не быстро, да? Мне кажется, что мой пресс привык ко всему, я уже не чувствую хаарктерной боли там, как например в ногах, это нормально?
1) жир уходит в одном и только в одном случае: когда в сутки ты расходуешь больше ккал, чем потребляешь. увеличивать суточный дефицит ккал ты можешь как урезая калораж, так и увеличивая нагрузки. добавлять кардио после силовой -- не лучший путь, так как если у тебя после силовой остаются силы на продолжительное кардио, это говорит о том, что силовую ты прохалявила. если жир "застрял" на животе, то живот -- твоя проблемная зона. из проблемных зон жир уходит последнюю очередь. тут надо запастись терпением. к тому же, случается, что привести свою проблемную зону в идеальное состояние можно только, если похудеешь до кости в других местах. именно зацикленность на проблемной зоне, которая никак не хотела становиться идеальной, довела многих девушек до анорексии.
2) упражнениями на пресс ты жир из живота не сгонишь. пресс перекачивать не нужно: он получает достаточно нагрузки во время выполнения других упражнений. если пресс привык к какому-то упражнению и ты уже не чувствуешь жжения во время его выполнения, то ищи другое упражнение или добавляй число повторений
А я просто зашла сказать спасибо за треню для рук. Мне после родов так в кайф начать раскачиваться, руки по твоей программе и приседания :)
Уже почти 2 мес занимаюсь в зале с тренером, повышение нагрузок и смена упражнений в комплекте. В целом за 2 мес видно, что появился тонус. До идеала далеко, но тело под собралось немного. Правда до зала был полгода бег 3 раза в неделю, от интервального 2 мин ходьбы - 2 мин бега, до спокойного бега на протяжении часа (с детства впринципе не бегала). По идее, за 2-3 мес правильных тренировок к лету, что-то изменится, если серьезно задаться целью. Журналы не покупаю, читать там нечего.
под тонусом ты понимаешь прилив крови к мышцам во время тренировок
это проходящее ощущение
для построения упругого тела 2 месяцев недостаточно
Наверное это не секрет, но мужчины тоже хотят улучшить свои кондиции к лету. У нас уже пошла вторая волна подснежников. В зале битком и дышать нечем. Где-то через месяц они успокоятся, смирятся со своими жирами и будут дальше набивать пузо перед ящиком.
заметила, что мужики в зале -- даже пузатые -- не особенно налегают на кардио
они делают из себя гераклов: качают бицепс месяц, потом сливаются
а дрищи почему-то по дорожке бегают)
вот такой вот парадокс)
меня всегда шокируют высказывания на женских форумах: "приседания хорошо помогают! я месяц приседала дома (без веса, есессно), подтянула попу!". люди реально себя не видят. то ли у всех разные стандарты, то ли сила самовнушения так действует. думаю, в этом случае и 5-ти дневный комплекс "на коврике перед телевизором, не вставая с дивана" тоже поможет.
раз поприседала, то есть затратила усилия, то обязательно есть результат
на самом деле, затраченные усилия и результат -- не синонимы
О да, с той самой "упругостью" больше всего проблем. Хотя я сейчас больше корячусь для того, чтобы свою задницу "поднять". Вроде как упругая и не висит, но все равно, хочется, чтобы повыше малек была.)
Шэйпинг
Лена, добрый день, интересно ваше мнение о таком виде спорта как Шейпинг!? Я видела многих реальных девушек, которые построили занимаясь им женственные упругие тела.
Re: Шэйпинг
это слово, как и само бесполезное направление фитнеса, осталось в 90-ых, чему я очень рада
Нет вопросов )
Часто замечаю, что девочки, которые занимаются серьезно в зале, даже если полноватые выглядят лучше, чем более худые, но менее мышечные - в плане отсутствует именно дряблость ) хотя и то то, разумеется не есть хорошо.

а лучшая картина к этому посту- невероятный наплыв людей в залы перед летом....
разрушительница мифов, какиу уж тут вопросы...