Горячие кавказские парни

На днях Рамзан Кадыров заявил:

«Москва — столица нашей Родины. В ней проживают люди разных национальностей. Поэтому чеченцы, находящиеся там, должны стать лицом нашего народа, поступать так, чтобы о них отзывались только с самой лучшей стороны».

Видимо, припекло. Я далека от расизма и прекрасно понимаю, что Россия -- многонациональная страна, где само понятие «русский» включает в себя не только этнических русских или даже славян в общем, но и любого другого гражданина нашей страны.


Для иностранца русский -- это и татарин, и удмурт, и мордвин, и дагестанец с чеченцем. Но внутри страны мы всё-таки делим сами себя на различные национальности.

Да и как не делить, особенно когда в центре Москвы из свадебного кортежа раздаются выстрелы, характерные для кавказской свадьбы?

Да, пусть холостыми. Да, пусть по радостному событию. Да, не представляющие опасности для окружающих, но всё же людей такое пугает, потому что мы живём в неспокойном мире, где возможны теракты и перестрелки. Мало ли, кто испугается и получит сердечный приступ?

Я как-то читала, что уезжая в Москву, горячие кавказские парни, которые прекрасно себя вели на малой родине, кардинально меняются и срываются с катушек. Да разве только кавказцы? Нет, любой студент, поступивший в столичный ВУЗ, ведет себя совсем не как дома. Из маменькиного сынка в считанные дни он превращается в гуляку-парня. И где был тот ласковый сынуля, ставший сегодня сыночкой сраной?

На днях краем уха услышала Диброва в Модном, кажется, приговоре. Нет, я его не смотрю, не радуйтесь сразу, просто включила телевизор на дневные новости. Так вот, что он сказал, цитирую по памяти:

«Не носите чёрное. Не заворачивайтесь, в страшные одежды, а одевайтесь красиво, со вкусом, потому что выходя из дома, вы становитесь частью города. По вашей одежде, по вашим лицам, люди судят не только о Москве, но и о всей стране».

Мне эта мысль очень понравилась. И дело тут не в одежде. Ведь лезгинка по поводу дня рождения во дворе спального микрорайона -- тоже показатель того, что из себя представляем мы.

Кадыров просто так не болтает. Если он решил навести образцовую дисциплину среди чеченских студентов, он это сделает. Приезжая в столицу, нужно выпендриваться не тем, кто кому набьёт морду толпой, а тем, кто лучше себя ведёт.

Очень бы мне хотелось жить в такой стране, в таком городе, где представители каждой национальности стараются показать себя с самых лучших сторон. Чеченцы -- весёлыми, грузины -- гостеприимными, армяне -- умными, татары -- красивыми. Тогда, глядишь, и добрее станем друг к другу, и заживём получше.

К чему это я? А как вы относитесь к представителям отличных от вас национальностей?


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
нормально отношусь. у всех народов есть как уроды, так и нормальные люди
проще всего определить сове отношение так:
представить, что люди данной национальности - твои соседи:
и этажом ниже,и этажом выше. и вся лестничная площадка.

остальное - абстрактное бла-бла-бла.
мы всех любим, кто от нас далеко.

Edited at 2015-03-05 08:46 am (UTC)
Татары - красивые? Почему именно красивые?)))
Татарки безумно красивые! А татары умные:) Разделение обязанностей в семье:)
Лен, ты новые серии "Карточного домика" успела уже посмотреть? Там очень интересная точка зрения и на нас, и на наши отношения с Америкой. Дам спойлер - там даже засветились Пусси (ну или тема по ним, я еще не понял, это они сами там снялись, или все-таки очень похожие актеры).
Я людей по национальному признаку стараюсь не делить.
Я тоже. И лезгинка меня не напрягает, в отличие от стрельбы в воздух из автомобильного кортежа.
Это наверное потому, что все "россияне" "испорчены кочевниками".
Это не я сказал. Это Макаревич давеча - http://grandit.livejournal.com/292292.html
хорошо отношусь. во мне самом разных национальностей тоже хватает.
нормально отношусь, у меня в классе человек 5 наверно только русские были, хорошие подруги в школе - осетинка, чеченка и казашка :)) да и сама я смесь хохлы/немцы/греки и еще кто-то не помню уже
" А как вы относитесь к представителям отличных от вас национальностей?"--Как они себя ведут ,так и отношусь .

Что касается кавказцев из горных аулов ,то 95% проблем тут именно с молодыми , т к они гораздо больше бояться "потерять лицо" перед земляками ,чем нарушить КоАП и УК РФ , да и сдерживающий агрессивное поведение фактор в виде кровной мести в отношении некавказцев не работает .С кавказцами старше 40 лет проблем почти нет.
а как можно относиться к представителям разных национальностей, если во мне их, национальностей, пять, а в дочери - восемь? А мои родственники в пятом поколении рождаются в Москве, ни я, ни дщерь не исключение., то есть я - шестое, она - седьмое. Ну, внешность своеобразная, даже у маленькой. Ну, языки по чуть стараешься знать. А так - кровь не делится, уйгурскую от греческой в баночки не разольешь, вся отрицательная второй группы. Я про толерантность когда слышу - ну смешно же. Если нет проблемы, о толерантности говорить не будешь. Так что космополиты мы. Вынужденные.
Я сама - пример дружбы народов:) Поэтому отношусь к людям исходя из их поведения, а не национальности. Хотя, в школе натерпелась, конечно.
пепел Клааса........
не перевариваю те нации .кто устроил геноцид в девяностые в своих республиках русских
а теперь когда там хреново без русских стало -в россию поперлись -
т.е. Украинцев вы тоже теперь не любите ? Прям вот всех сразу? из-за горстки националистов ?
Стараюсь не делить людей по национальному признаку. Нет плохих национальностей, есть плохие люди.
Доброе утро.

Именно так, как ты написала. Что все национальности хороши и со своими особенностями.

А вот если человек - урод, так к нему и отношусь, не смотря на национальность. Он урод сам по себе, а не оттого, что он русский, еврей, чеченец или украинец.
я вообще космополит, все люди братья и должны культурно обогащать друг друга
Вобщем правильно. Но причём тут лезгинка-то !? Что все к ней прицепились !?
Совершенно невозможно представить, чтобы я предала свой класс в московской школе, состоящий от а до я из разных национальностей, и кого там только не было, совершенно не могу представить, чтобы были какие-то этнические проблемы в институте, или мне так везло, или время поменялось, или я на этом не фиксируюсь никогда на национальностях. А вот когда национальность начинает сбираться в стаи, что-то изображать неправомерное, дурное или "cлетает с катушек" - прямо сразу национальный вопрос и образуется.
Боюсь чеченцев и дагестанцев, особенно молодых.
Поэтому, сама понимаешь, любить их не могу.
И да, я не уверена, что они к нам, русским, относятся хорошо. Слишком много негативного в наш адрес от них. Никогда не забуду, как одна дагестанка, стоя посреди площади Киевского вокзала, орала, что все русские свиньи и всех перерезать надо. Она была торговкой и ее ор был после какой то ругани. Пришел милиционер, увел ее, а через пару часов мы ее опять видели на том же месте.
нормально отношусь.
Тут недавно ехал в поезде "Москва - Назрань" , так очень душевные люди оказались. Ингуши, мое почтение, такое гостеприимство дорогого стоит. Еле как смог отмахаться от котлеток, я ж в такси могу проголодаться =)
Я лет так до 14 вообще не знала что мы такая многонациональная страна, в советской школе все мы были русские, да и не парило особо, а первый раз разделение почувствовала побывав в Риге, причем была там с подружкой еврейкой, кто-то отпустил в её сторону антисемитскую шутку, я не помню при каких обстоятельствах, для меня это было дико.
Я из семьи военных, у нас никакого разделения никогда не было.


Edited at 2015-03-05 08:43 am (UTC)
согласна, везде есть неординарные личности...
не сомневаюсь что у кадырова это получиться.
у кавказцев к авторитетным людям относятся с большим уважением
Кадыров доказал своим, что не уважать его нельзя. уверена, не послушаются его только совсем отмороженные.
норм отношусь. Молодежь как и везде беснуется конечно. А как к 30 подходит, работа, семья - не смотря на национальность человек обычно становится более терпимым к окружающим его людям.
правильно Рамзан и сказал..особо одаренных домой..с остальными ограничатся беседой )
По кавказцам сужу исключительно по тому, что вижу - стараюсь реже пересекаться. А почему - ты уже описала, их поведение оставляет желать лучшего.