Как выпутаться, если ты неуместна?

По Фейсбуку с каким-то непонятным энтузиазмом ходит фото вот этой женщины -- слева:



Зовут её Никита Клеструп. Она, судя по аннотации, пришла в таком виде на какое-то мероприятие, являясь при этом руководителем отделения датской политической организации «Молодые консерваторы».


Сказать, что женщина была неуместна, тут безусловно можно. И дело даже не в самом мероприятии консерваторов, не в её должности Никиты в этой организации.

В таком платье можно появиться на вручении Оскара, да и то, с большой осторожностью.

Формально, конечно, тут и придраться не к чему, но вываливающиеся в народ бидоны прикрыты так, что лучше бы они были открыты. Женщина в таком наряде -- не собеседник, не личность, а объект непристойных мыслей у представителей противоположного пола.

Это как раз то, что я называю неуместностью.

Но давайте начистоту? Хотя мы все сейчас можем дружненько поглумиться над Никитой, высмеять её наряд, назвать нехорошими словами, но разве есть хоть один человек, который не попадал в такие же ситуации?

Слишком короткая юбка, вызывающий макияж, грязные ботинки на званном ужине -- да мало ли, как ещё мы все выставляли себя не в лучшем свете? И имеем ли мы поэтому право ханжески кривиться в сторону молодой, но попавшей под раздачу интернета датской консерваторши?

А попробуем лучше быть смелыми? Вы способны сейчас рассказать о ситуациях, когда вы сами были неуместны? И как из этого выпутались?


promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…

На зачет в универ пришла как-то в мини-миниии, чем думала - не знаю. Стыдно было уже на выходе из дома, но поперлась

чот не помню чего-то такого мощного про себя
Ой, я люблю одеваться как фрик, очень сексуальные наряды не очень предпочитаю. А про неуместность я не думаю. Мама только иногда, приглашая меня на какие-нибудь важные мероприятия говорит: "только приди, пожайлуста, в нормальной одежде!" Спрашиваю: "а что для тебя нормальная одежда?"

В нормальную одежду не входят брюки с матней, по маминому мнению)

У всех свои "нормальности" и пределы допустимости.

Только вот люди любят все осуждать?

Зачем они это делают, не понимаю)))
Один из моих кошмаров: я должна выступить на публике, а сама - голая в одних трусах.
Просыпаюсь в холодном поту.

Из реальности: как-то раз в гостях разулась, а на носке - дырка на месте большого пальца. Ногтем продрался носок:( хорошо, что дырка была маленькая, я по еняла носки местами и она на другом месте в глаза не бросалась. Подойдет такой конфуз?:)
Пришла в мини платье, на новогодний ужин. Дресс код был длинные платья.
я, когда была юной девушкой, очень любила ловить людей на нелогичности. много людей хороший обидела, а зря.

еще, когда только переехала в новую страну и плохо говорила на языке, иногда отказывалась разговаривать не по-русски в компаниях, даже если были люди, которые по-русски не понимали. стыдно ужасно за те случаи, которые помню.

Edited at 2015-03-05 05:14 pm (UTC)
что-то захотелось стать неуместной, как эта Никита))
однажды, когда я была школьницей и признавала только рок, я пошла в магазин за музыкой. одета в клетчатую розовую мини-юбку, гольфы, футболку и джинсовку. какие-то взрослые парни брали с полки диск Руки Вверх. И я мимо этого стеллажа проходила и презрительно сказала: фу, попса. Вот что на меня нашло, не знаю) они заржали, конечно. И тут мне стало стыдно и я быстренько ликвидировалась с места позора.
Вот это моменты какого-то затмения, клинит и все.
А если что-то с одеждой и внешним видом, всегда спасают большие платки, которыми можно прикрыться и - бочком, бочком...
в прошлом году. позвал друг мужа "посидеть небольшой компанией отметить ДР". Причем пригласил в день празднования. Название заведения мне ни о чем не сказало. И я напялила мини платье с черепом на груди и сапоги на шпильке. Приехали....а там армянская свадьба, блин. Оказывается ему 30 лет и там настоящий праздник с родственниками, тамадой и проч проч проч. Человек 70. сказать, что я чувствовала себя неуместно - не сказать ничего. Правда потом заявилась дама в ботфортах, выглядывающих чулках и с торчащими кружевными бретялями лифчика. И я выдохнула))) она меня переплюнула)))
вот такой конфуз вышел
дабы не быть голословной. вот сей наряд, блин. только тапками не кидайтесь))
В спортивной шапочке с помпоном и джинсах я была отменно неуместна в кабинете руководителя антимонопольной службы области. :) Пока по длинным коридорам дошла до его кабинета, все встречающиеся тётеньки в строгих костюмах шеи вслед сворачивали. Выпутывалась, быстро задавая вопросы по делу. Он даже сказал потом "Вы хорошо подготовились".
если ты не работала в этой службе, то и джинсы, и шапка уместны
я терпеть не могу мероприятия и сборища людей вообще, поэтому я там всегда не заметен, даже если присутсвую
Заметных фэйлов не припомню.
Этим летом меня и приятельницу не пропустили в кафе, т.к. мы были в купальниках и парео. Чо такого-то? Ехали вечером с речки, захотели полакомиться роллами, а нас развернули, типа, здесь не пляж. (дело было в Воронеже)
Зато, как щас помню, перед нами туда спокойно прошёл чувак с огромным лезерманом на джинсах. С холодным оружием, значит, можно, а в пляжном прикиде - подите прочь. Абидна стало, прям жуть.
С тех пор богомерзкому заведению объявлен бойкот.
Дано давно , когда мне было 14 меня отправили на лето в детский лагерь. Мама тогда была в отъезде и собирал меня папа. Папа купил мне красивущий белый купальник. Когда нас вывели купаться к озеру, я, как водилось, забежала в воду быстрее всех. Вылезла на берег в абсолютно голом иде(такой эффект дала мокрая белая ткань). Родителям позвонили домой из лагеря и попросили забрать меня ) сказали,я очень смутила вожатых и мальчиков из старших отрядов. Неуместно-да.Но детская моя непосредственность в итоге сгладила инцидент и все разрешилось мирно) ПыСы в 14 лет я лишним весом не страдала и выглядела весьма даже
У меня упала юбка в присутствии директора компании, он вскочил, извинился и убежал. Больше ничего такого не могу вспомнить))) Было стремно: юбка с запахом - больше таких не покупаю.
Сама того не зная, заявилась на свадьбу лучшей подруги с практически такой же прической и в одинаковых сережках, кто ж знал, что она полметра искусственных прядей решит вплести)) сережки сняла сразу, но всё равно неловко вышло.
шо за прелесть эти сиськи ...каждая из них есть поэма.
Уже писал как-то тебе, что на турнире в Голландии, искали где покушать и попали в неправильное и очень опасное место.

Пока ходил руки мыть в туалет, блондинчика моего в два раза за жопу ущипнули :-)

Как выходили из положения? Бегом! Пока без штанов не остался парень молодой и кудрявенький! :-)

_______

Дети иногда ловят на неудачных вопросах по безобидным казалось бы шахматам.

1-3 класс, но совершенно нельзя говорить о чем-то хотя бы близко имеющее стиль "для взрослых".

Из вчерашнего:

- Дети на прошлых трех занятиях мы изучали тактические приемы "отвлечение". Сегодня похожее по звучанию, но иное по воздействию - "завлечение".
Что бы лучше понять эффект и механизм нового приема... как Вы понимаете смысл слова "завлечение", "завлекать"? .... Вот ты Глеб как понимаешь?

- Я? Ну даже не знаю, как Вам и сказать. Это например когда вы Влад Игоревич жену свою завлекаете, и потом как-то это используете!

:-))
Я вот даже не нашелся что и сказать, а половина надеюсь плохо поняла ход его 8-летней мысли!!!
Я могла чо-нить ляпнуть))) Приходилось мило хлопать глазами)
это сейчас я дама замужняя и ляпаю только по делу: решительно и необратимо)))
Вспомнилось: из автолайна вылезала - платье по шву пошло то поясниц. Прикрывалась пакетом)

Edited at 2015-03-05 05:39 pm (UTC)