Ворон ворону глаз не выклюет

Вы помните членессу Общественный палаты Московской области Юлию Алфёрову, которая показательно накормила свою кошку чёрной икрой и вывесила отчёт в Инстаграме?

Сегодня по инициативе председателя ОП МО Горгадзе состоится комиссия по этике, призванная разобрать безобразный инцидент с Юлей. По инсайдерской информации стало известно, что дело ограничится всего лишь выговором.

Вы удивлялись, почему Юля нагло ржёт в соцсетях всем нам в лица, когда над ней нависло обвинение в неэтичном поведении? Всё просто: она прекрасно знает, что ей ничего не будет.


Ещё недавно Юля была замужем и потому носила фамилию мужа -- Клюшина. Артём Клюшин, муж Юли, лет десять назад был помощником депутата Воронежской областной думы и одновременно с этим «делал бизнес».

Как делают бизнес помощники депутата объяснять никому, надеюсь, не нужно, все в теме? Правильно, следствием деятельности Артёма стало уголовное дело по факту мошенничества в казино.

Чем оно закончилось, неизвестно, но Артём решил пойти выше и дальше. Для этого он воспользовался лазейкой, которую предоставило наше инновационное законодательство: выборы через интернет.

Как они проходили, мы все помним на примере беспредела Кр. Потупчик, которая давно потеряла известность в сети, но тем не менее, каким-то чудом набрала тридцать, кажется, тысяч голосов избирателей и пролезла в Общественную палату. В то же время реально полезные нашей стране, столице и области люди остались не у дел, пролетев, честно собирая голоса у реальных людей.

Артём Клюшин -- не Потупчик, поэтому и ботов у него значительно меньше. Всего навсего миллион подписчиков в Твиттер, из которых 100% -- боты. Но на выборах через интернет и этих голосов для попадания в ОП РФ его жене не хватило, поэтому её взяли лишь в Общественную палату по Московской области.

Над Клюшиными все ржут, называя в лицо ботоводами и мошенниками, но таким людям хоть мочеиспускайся в глаза, им всё -- роса.

Казалось бы, дело очевидно повернулось наконец против Алфёровой-Клюшиной, она привлекла своей идиотской выходкой к себе внимание, но ничего не происходит! Комиссия по этике готова вынести оправдательный вердикт, будто ничего и не произошло!

Почему же так происходит?



Как видим, вон чо там собралось -- в этих государственных заповедниках! Один другого краше, красавчики, все как на подбор! Русофобы, граждане США, прочие деятели. И все они -- кадровый резерв правительства.

Нет, г-н Иванов, вы не любовники. Как правильно вы заметили, вы ягодки одного поля! И самострелы вместе вам очень к лицу:



Хрен бы с ними, раз уж государство не платит им зарплату, а тратится только на помещение для заседаний да на экскурсии по стране и миру. Вот только ведь эти люди по закону призваны быть посредниками между нами и властью, помогать нам, говорить за нас то, чего мы хотим.

И дело не в том, что ворон ворону в этой организации глаз не выклюет, интересно другое: а нужны ли нам вообще такие организации, в которой члены себя вот так вот дискредитируют?

Я понимаю, что этот театр под название Общественная палата был создан лишь для того, чтобы создать ещё один демократический институт. Чтобы показать в сотый раз миру, доказать, что у нас в стране есть демократия и свобода слова, тесное взаимодействие народа и власти. Но я не понимаю, что в этом театре абсурда делают такие люди, как Потупчик, Алфёрова-Клюшина и другие похожие деятели!

Неужели мы должны тратить бюджетные средства, чтобы кому-то и что-то доказывать, вызывая одновременно народное недовольство такими, простите, членами и членессами? Зачем нам это, г-н Путин?!

А может быть, лучше выделить чуть больше средств на лечение детей, чтобы не позориться, собирая им средства по Первому каналу страны? Повысить пенсионерам пенсии, студентам прикупить оборудование в лаборатории, модернизировать, наконец, производство? Может быть хватит уже разбазаривать наши народные деньги на всякую ерунду типа содержания вот таких вот Юль и их кошек?!


promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
а кто бы сомневался? одни бездельники и проходимцы защищают другую. они в лучших традициях преступных банд своих не сдают
это мерзко -- тащить в Россию 2015 года модели поведения, актуальные в 90-ых
Строгий выговор и рекомендации в дальнейшем кормить кабачковой икрой)))
если человек сразу не загасил волну возмущения, пошёл давать интервью в сми, в которых с улыбкой рассказывал, что не видит ничего такого в своём поступке, то ему в общественной палате делать нечего
да и не в кошке дело даже
ты пост читал?
каким образом она оказалась в оп мо?
ну если чехи на мосту не пристрелят
то может и поржать
смех это полезно, жизнь продлевает, говорят
получается там основная масса - те еще уроды моральные.... печалька, куда смотрит ВВП???
нельзя по каждому моральному уроду судить по ВВП
ужасно, но ведь судят
а зачем вот таким способом вообще кому то что то доказывать? вообще с какого мпо нужно доказывать, что у нас демократия? или тирания, или олигархия? да в жопу.

а уж вот как раз таким способом мы доказываем, что у нас не демократия, а черти что. Общественная палата. зачем? что она делает и на что влияет? это фейк чистой воды, а не организация.
я тоже так считаю
особенно, когда вижу там вот таких вот юль, которые непонятно как туда приходят, а потом ещё кормят кошек прилюдно чёрной икрой
фу какие они мерзкие. единственное, что они делают своей деятельностью и своим поведением это драконят людей по отношению ко всей власти.
лично я против приколов с тем, что многие считают атрибутами "успешной жизни", не имею. только смысла вывешивать их в инстаграм человеку, который где-то как-то должен тратить время на совсем другие вещи, не вижу.

а так - сам в свое время мог прислать сантехника на вызов на белом мерседесовском джипе. или раздать бомжам на улице псевдобрендовое барахло. на реакцию окружающих смотреть было забавно.
Мне бы вообще хотелось прозрачности в бюджете. Куда, кому, что, почему, какие деньги.
зачем мы тратим деньги на содержание зданий, в которых сидят вот такие йули?
зачем мы оплачиваем им командировки по стране и миру?
чтобы они привозили из этих поездок чёрную икру и кормили ею кошек?
тут или терпеть или призывать к революции, однако.
в России иначе никак.
А тем кто далек от власти можно кормить кошку икрой? А то вдруг чего, а мужики-то не знают.
ну, если ты дурачок, то корми
хотя кошку жалко: ей это не полезно
Да просто у государства нашего денюшков девать некуда, вот и содержит всяких "членов и членесс" которые ничего, кроме самострелов, делать не умеют. Жалко государству их, бестолковых, ничем не занятых, вот и придумывает оно для них занятие по душе и способностям.
А пенсионеры с детьми... Они у нас ого-го! Чего на них тратится?
а детям больным по первому каналу всем миром деньги на лечение собираем
Полностью согласна! такие организации с их членами нам не нужны!!! Ведь эта вот Юля - это только небольшая часть безобразия, которое там, творится, лишь то, что лежит на поверхности. Думаю, что там есть и более мерзкие типы, которые, пока она кошек икрой у всех на виду кормит, проворачивают настоящие крупные оферы в тени. Наша страна, честно, не доросла ещё до таких вот общественных организаций! Нормальным честным людям туда не пробиться, а по сему, палату это нужно упразднить, а деньги пустить непосредственно на благо граждан нашей страны!
тем более, что у нас есть, где эти деньги с пользой потратить
если на деньги, на которые содержатся такие "йули", будет вылечен хоть один больной ребёнок, то упразднение таких организаций оправдано
Членессы, блин. Я всегда знала, что под громкими названиями прячется всякая херня
такие членессы -- повсюду, и содержать их у меня нет никакого желания
О чём это тут? Чё та я тупею от старости, наверное. Третий блогер в стране. Пост о какой то курице, которая кормила свою котяру икрой чёрной, сто пудов искусственной. Да такие курицы всегда и везде. Просто сейчас интернет размаскировал всю эту шелупонь, которая была всегда со времён питекантропов.
это не просто курица
это член общественной палаты московской области