Почему Ангеле Меркель не нравится День Победы?

Узнав о том, что Ангела Меркель не собирается приехать на День Победы и почтить память советских солдат, освободивших мир от коричневой чумы фашизма, Дарья Стоклёв из Франкфурта спрашивает:




На просторах Интернета встретила мнение о том, что немцы -- жертвы фашизма. Не поддерживали, а потом и вообще осуждали действия главарей нацизма.

На словах, так и есть. Осуждают и осуждают. Клянутся, что не поддерживали. Но, как бы это помягче бы вам сказать, факты говорят об обратном.

Нет, Гитлера они сами выбрали, это все знают. Но объясняют факт тем, что были, мол, злы, обижены, унижены по итогам Первой мировой войны. Но да и мы простим. Хрен бы с ним, с этим Гитлером и его выборами, есть другой отличный пример.

Году в 43 примерно, нацистская верхушка уничтожив уже всех евреев, искала, кого бы ещё отправить в газовые печи Освенцима. И что бы вы думали? Нашли!

Новыми жертвами стали евреи -- официальные мужья немок и их дети, которых до последнего момента не трогали.

В одну ночь их всех арестовали, чтобы этапировать в лагеря смерти. И тут произошло интересное событие: жёны-немки собрались и вышли на улицу. Перекрыли движение, нарисовали плакаты.

Ещё интереснее стало дальше: фашистская власть не разогнала баб, а быстренько испугавшись, отпустила евреев мужей и полуеврейских детей домой. Нескольких даже вернули из Освенцима -- единственный случай в истории.

Почему об этом событии никто не говорит? Ответ очевиден: если бы немцы были против уничтожения евреев, то никакой Гитлер не смог бы их уничтожить.

Поддерживал ли немецкий народ Холокост? Очевидно и доказательно -- да. Сожалеют ли немцы о своём позорном фашистском прошлом? Для меня очевидно, что лишь на словах. Желают ли они взять реванш и захватить Европу? Они это уже сделали, весь Евросоюз пляшет под дудку фюрера Меркель.

У кого-то есть непонимание того, почему Ангела так яростно вцепилась в повод не ехать на 9 Мая в Москву? Или кому-то непонятен хамский выпад домохозяйки из Франкфурта на Фейсбуке?


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
все же быть войне. не скоро, но в обозримом
Да,согласна с Вами полностью!!!!Для колличества нам не надь!!!!
Да им стыдно до сих пор за ту войну. Я имею ввиду нормальных людей!
раз у Деда Мороза есть внучка - он-таки гетеросексуал. неполиткорректно это. вот и не нравится.
Я просто уронила челюсть, когда прочитала эту новость... Звучит шапкозакидательски, но эта фрау-хренау вообще страх и совесть потеряла???
логика простая - было что отжать, соответственно, поддерживали. устраивать геноцид часто идут, чтобы награбить. это был тот самый случай
После посещения мемориала Яд Вашем (мемориал Холокоста) меня больше всего потрясли бесчеловечность и равнодушие населения европейских стран, из которых выжгли, в прямом и переносном смыслах, евреев. Они не из боязни власти сдали своих вчерашних соседей, коллег, во многих случаях и друзей...Вот в чем ужас.
Только история Дании и Болгарии в этих событиях может свидетельствовать о человечности и реальном сопротивлении тому ,чему другие не напряглись даже воспротивиться...
Её просто не следовало звать. Как и остальные страны, вступившие на скользкий путь санкций.
Меркель просто уже тошнит и от России, и от Путина, так что думаю не обязательно приравнивать ее к союзнику фашизма, по крайней мере это уж точно не единственная причина ее нежелания присутствовать на параде.
если меркель тошнит, то ей нужно сделать тест на беременность от обамы
Расправилась с фашизмом омерика. Это ж все знают. Поэтому, фрау Меркель поедет праздновать победу в Вашингтон.
Когда узнала о Мюльфиртельской охоте на зайцев еще больше разочаровалась в немецком народе, население тоже участвовало в геноциде(
Ну, я конечно понимаю, что в данном случае фрау Меркель не едет по политическим соображением, этакое продолжение санкции. Но чисто теоретически она и не должна присутствовать на этом мероприятии, ведь её страна была в той войне агрессором, они ту войну проиграли, почти у каждой семьи есть кто-то, кто воевал в немецкой армии, кричал Хайль Гитлер. Так что присутствие на мероприятиях в День Победы представителей Германии это некий нонсенс. Это вот как на следующей неделе хотят отмечать праздник "Крымнаш" и было бы странно, присутствие на этом пероприятии официальной делегации Украины и Порошенко. :)))
напротив, присутствие проигравшей стороны обязательно
пусть стоят с поникшими головами
это из расплата
никто и не сомневается, что немцы лицемеры
немцы лицемеры
Да чо вы гоните, нормальные ребята.