Тренировка от Кати Усмановой: что в ней хорошего

Катя Усманова теперь тренирует дистанционно, то есть по Интернету. Организовала виртуальную фитнес-школу и за приличную сумму готова прислать вам программку и посмотреть ваши фоточки. Или не посмотреть.

Катя -- не свинья и понимает, что клиент должен знать, за что платит.



Потому и выложила пробную тренировку в общий доступ. По замыслу Усмановой описание тренировки должно понравиться женщинам настолько, что им захочется раскошелиться на большее.

Давайте посмотрим на это описание:


«Круговая тренировка для подтягивания ягодиц и жиросжигания!

Благодаря беспрерывному темпу и высокой интенсивности эта тренировка является очень энергозатратной (жиросжигающей), кроме прочего мы "бьем точечно", и сжигаем жир преимущественно на бедрах и животе, за счёт активного "разгона" кровообращения в проблемных зонах! Поэтому она эффективней чем просто бег, или просто размеренная силовая тренировка , круговой тренировкой мы убиваем двух зайцев - сжигаем жир, укрепляем мышцы!

1. Сведения ног 100/80/50
2. Разведения ног 100/80/50
3. Жим ногами с узкой постановкой ног 30/25/20
4. Гиперэкстензия 30/25/20
5. Подъемы таза вверх со сведением ног 50/40/30
6. Сетапы 50/40/30».

Заявления громкие, красивые, многообещающие, на наивных женщин рассчитанные.

Ну, кто из них не хочет подтянуть ягодицы и сжечь жир одновременно? Кто не мечтает о том, чтобы ударить по жиру «точечно». Тьфу! Даже от одного слова "точечно" коробит.

Ни один приличный человек, который разбирается в фитнесе, не подаст Усмановой руки, прочитав такое описание.

Подтянуть ягодицы -- это значит сделать их упругими. Упругим тело делает высокий процент мышечной ткани. Только когда на теле много мышц, оно упруго на ощупь. Значительно увеличить процент мышечной ткани в организме -- дело не двух недель и не двух месяцев. Впрочем, о том, что привести тело в тонус, что-то там в нём, выражаясь языком недобросовестных тренеров, «подтянуть», -- самая сложная задача из всех возможных в фитнесе, я уже писала.

Как, впрочем, писала я и о том, почему нельзя сжечь жир целенаправленно в какой-то конкретной зоне.

Усманова спекулирует на женских мечтах, заведомо зная, что они неосуществимы. Это как сулить излечение смертельно больному, предлагая купить ему примочки для компресса.

Усманова обещает "точечное" сжигание жира «за счёт активного "разгона" кровообращения в проблемных зонах».

Если бы жир в проблемных зонах можно было сжечь разгоном кровообращения, то достаточно было бы поставить на эти зоны горчичники или банки. И не просто достаточно, а намного эффективнее, чем какие бы то ни было упражнения.

Вообще, про теорию точечного похудения я читала. Ученые даже ставили эксперимент. Группа людей выполняла сгибания одной ноги в тренажере в течение 30 минут без перерыва.

Почему именно 30 минут?

Потому что кровоток не разгоняется за несколько секунд. Для разгона кровотока нужно время. Суть теории точечного жиросжигания -- в том, что кровью можно наполнить не только мышцы, но и жир, а в крови содержатся «жиросжигающие» гормоны, которые и будут жечь жир изнутри.

Но есть 2 больших «но»:

1) В жире не так много капилляров и сосудов, как в мышцах, поэтому крови, что по замыслу должна поступить в жир и сжечь его изнутри, -- попросту недостаточно для «жиросжигающего» эффекта.

2) Даже если бы крови было достаточно, вам требовалось бы прокачивать проблемную зону, как минимум, 45 минут без перерыва: первые 30 минут разгонять кровоток, последующие 15 -- непосредственно жечь жир.

На практике это выглядело бы так: вы, желая избавиться от жира , скажем, на внутренней поверхности бедра, садитесь в тренажёр для сведений ног и 45 минут с него не встаёте, делая сведения одно за одним, не останавливаясь ни на секунду. В таком случае, ещё можно было бы вести речь о каком-то точечном жиросжигании. И то, если пренебречь тем фактом, что в жире -- недостаточно сосудов и капилляров для того, чтобы пустить туда тот объём крови, который с точки зрения жиросжигания можно было бы воспринять серьёзно.

В общем, все эти фитнес-программы с красивыми, многообещающими установками нацелены исключительно на то, чтобы обеспечить их авторам красивую жизнь. За ваш счёт. А тренировки от Кати Усмановой хороши тем, что она на них хорошо зарабатывает.

И не только она: в Инстаграме идёт активный пиар этих «точечных» тренировок. Думаю, Усманова не скупится на рекламу. Звёзды категории «С» вовсю расхваливают Катькин дистанционный тренинг, выступая, если не в роли наркоторговца, то в роли бомбилы, который везёт наркоторговца к клиенту.



Мне не нужен пиар в фитнесе. Я, если честно, устала от этой темы и не оставляю её только потому, что не могу бросить вас на растерзание таким вот Катькам. Больше скажу: я не хочу ассоциироваться с фитнесом, потому что он -- не главное в моей жизни увлечение. Однако сейчас я рекомендую вам распространить этот пост, расшарить его по Интернету.

Не ради меня. Ради вас. Чтобы ни вы, ни ваши подруги не стали жертвами наглой и беспринципной разводки, в основе которой лежат ваши мечты, которые, увы, неосуществимы.

Это правда от меня. Она не так сладка, как ложь от Усмановой. Но она хотя бы не делает из вас идиоток.

Вопросы?


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Я ради интереса пару месяцев назад решила посмотреть ее пробную тренировку, увидев сведение ног перестала дальше смотреть, это самое бесполезное упражнение в мире, тупость
оно может быть полезным, но его нужно правильно делать и, разумеется, не в начале тренировки
Класс, всем говорю, никто не верит что за пару месяцев что *все возможно*, особенно мои мышцы весят больше жира, я же месяц тренируюсь уже , ага, дома крутит обруч
начала тренироваться -- появился аппетит -- стала больше жрать, но себя убеждает в том, что её мышцы весят больше жира
классика жанра))
катька работает кака бабка-ворожилка- та и любимого удержит и приворожит по фото....жесть.
каждый зарабатывает как могёт....
Интересно, а можно ли такую недостоверную и недобросовестную информацию про спорт подмять под категорию мошенничество...
не знаю
мне важно, чтобы вы не велись
остальное меня не интересует
Люблю правду от тебя )
Пусть она не так сладка, как ложь, но,зато, она способна сделать жизнь слаще, только в реальности, а не в мечтах!
Спасибо, Лена.
Вопросов нет) Пост надо распространять, действительно, чтобы от нечистых на руку кать не страдали те, кто им поверит.
катька по курицам, а по мужикам тож бьют. некрасиво.
А как звучит красиво... Так и хочется верить :)
Лена, но для новичка ж данный подход может сработать? Ведь новичок может одновременно сжигать жир и увеличивать мышцы?
Разочаровалась в Кате окончательно, когда она сказала, что кушает 1200кКал и считает это здоровым питанием :(
https://vk.com/wall-53440308?q=1200%20%D0%BA%D0%9A%D0%B0%D0%BB&w=wall-53440308_3504%2Fall
вот именно данный -- нет
точечного жиросжигания не может быть даже у новичка
новичок может брать профинтите калории, необходимые для роста мышц, из собственного жира, но это -- очень краткосрочный период: http://miss-tramell.livejournal.com/547759.html
Не понимаю, как можно слушать советы по фитнесу от женщины с такими ногами, да еще и платить за это)
как она вообще может рассуждать о питании, спорте, с такими мешками под глазами???? это явно какие-то проблемы с внутренностями...
Обращала внимание на эту недозвездную рекламу. Смешно выглядит... главный тренер по попам)))))))
Опять же все рассчитано на лохушек. Раньше не понимала, как на это вообще можно повестись. А недавно знакомая сказала, что берет абонемент в зал на 10 занятий. Ей же только подтянуть тело. Подумаешь, 30 лет человеку. Подумаешь, с 19 ничего тяжелее сумки не поднимала)
Только от вас услышала про эту Катю.
Но женщины склонны идти за иллюзией, не только в фитнесе... Бьет - значит любит из той же серии)))
Сейчас понесется: Катя, злая Миро вам завидует

Я думаю, девушки сами виноваты, что не умеют фильтровать информацию. Сейчас столько отличной инфы предоставляется бесплатно, что остается только внимательно почитать недельку-другую и разобраться, где правда, а где откровенный развод. Так что плата за онлайн-тренинг - это плата за лень и глупость. Главное, чтоб здоровьем не поплатились, конечно...

в том то и дело, что развод вообще везде куда не кинься...
интересно, а ее собственная тренировка по таким же принципам строится?)
или это только для лохушек?
присед или тягу онлайн же не потренируешь...
Интересно, кстати, зачем бабам становая тяга?
И приседания со штангой???
Ой, да это всеобщий тренд - давать советы, особенно если в теме не очень разбираешься. Советы по стилю, по питанию, по фитнесу.
Лена, а почему у нее количество повторений в подходах уменьшается, это же неправильно? Я вроде помню, что у тебя читала, что в последнем подходе надо повышать нагрузку . Или это я всё путаю?
На это нет однозначного результата ни исследований подтверждающих это.Так что каждый решает для себя сам
Спрос порождает предложение. Пока люди будут искать быстрые способы привести тело в порядок, будут такие "помощники". Она у меня ассоциируется с ягодами годжи и зеленым кофе, заполонившими сеть.
Бывшая одноклассница купила у нее курс занятий за 5 тысяч (!!!) на месяц. Что ж, посмотрим, какие изменения в ней произойдут.
Лена, не переставайте писать про фитнес, пожалуйста!
Точечное жиросжигание вполне возможно!
требуется: одна зажигалка zippo...
и каждый раз ваши посты меня возвращают с небес на землю.
я делаю короткие силовые тренировки, но по кроссфит-системе. Но их выкладывают в общий доступ, а не требуют сумасшедшие бабки за имя тренерши.
Лена, привет!

У меня рост 165, вес 53. Жир везде, особенно - на спине, бедрах и голенях. В прошлом году удалось немного привести себя в порядок, но потом случился срыв - сейчас начала с начала. Особо мышц в моем теле не прощупывается, жира очень много. Скажи, что бы ты порекомендовала: кардио каждый день и дефицит ккал, а потом когда похудею - подкачивать мышцы с профицитом, либо кардио/сила через день с постоянным дефицитом ккал?
а полчасика кардио после силовой вы не рассматриваете?
я пешочком под углом хожу, из зала выползаю
поверят в эту ерунду, а не в здравый смысл, как ни печально :(
я уже несколько лет регулярно пашу в зале, но моих подруг не устраивает такой расклад - все они очень расстраиваются, когда узнают, что я стала прилично выглядеть не за 2 месяца.
говорят: "просто ты медленно развиваешься, вот в интернете новая диета и программа тренировок, я ей подтяну мышцы и потом буду в этом весе держаться"
О да! Я вот в зале занимаюсь 8 месяцев прекрасно понимая что в моем возрасте и с моими данными результаты будут через 2 года минимум, так мне все орут, ну вот видишь силовые "гавно", ты вот занимаешься, а результатов мало 0_о.
Все интересно какие они результаты ждут, что я в Шварца за 2 месяца превращусь?! И все эти: "ой мне силовой спорт противопоказан, у меня квадры выперли после одной тренировки и в джинсы не влезла"
Сорри, что вам откомментила, наболело
Что? У нее? С лицом??? Тут же проблемы с почками/печенью/кровообращением на лбу (вернее под глазами) написаны. Ей бы к доктору, лечебную диету и бассейн!
Где жуткие крики о том, что Лена не права? Где вопли о том, что необходимо жрать фарму? Как-то без этого непривычно и скучно))
usmanova
Вот же ж я Катю Усманову развела - проплатила у нее месяц тренировок, а сама не пошла. Так ей и надо )). (Случайно набрела на ваши статьи и изучила матчасть).
Re: usmanova
:-))
Вам не говорили "надеемся вы же понимаете, что авансы и предоплаты не подразумевают возврат?" ???

Т.е. Самостоятельно решили оформить свое "фи"- красиво оставив деньги?

Вы крутая мадам!