Они не должны быть вместе

Меня всегда раздражало слово «партнёр» применительно к браку. Партнёрами могут быть коллеги, знакомые, ведущие совместное дело, но никак не супруги.



Что означает партнёрство применительно к браку? Ты -- мне, я -- тебе? Но разве это семья, когда каждый «партнёр» тянет одеяло на себя, используя другого?


Подавляющее большинство семей существуют по одной из нижеперечисленных причин.

Вместе потому, что он хочет её
Вместе потому, что она хочет его деньги
Вместе потому, что их свели родители -- да, и такое бывает, когда обоим супругам плевать
Вместе из-за жилплощади, ипотеки, аренды квартиры
Вместе потому, что не клюнул никто получше
Вместе дешевле питаться, жить, можно позволить больше, чем одной -- телевизор большей диагонали, например
Вместе не так страшно, не так скучно, не так тошно по вечерам
Вместе люди помогают друг другу: он вобьёт гвоздь, она даст пожрать -- вобьёт и даст, да
Вместе можно иметь пусть и вялый, но регулярный
Вместе потому, что пришла пора -- жениться, родить, остепениться и так далее
Вместе из-за детей
Вместе потому, что не на что разводиться, нет средств быть свободными
Вместе из-за привычки, удобства быта и страха что-либо изменить.

Наверняка, если подумать, можно назвать ещё с десяток таких же мерзких причин, не имеющих отношения к любви. Все эти поводы, когда супругами руководит не чувство, а расчёт -- любой расчёт -- я считаю грязными. И отношения соответсвенно тоже.

Я не понимаю, как можно спать, целоваться, быть рядом с тем, кого не любишь всей душой. Я не понимаю, как может хоть какая-то причина, кроме любви, стать оправданием моральной, как ни крути, проституции. Да-да, все те причины, что я перечислила выше, проституция чистой воды -- ты мне, я тебе. Любой расчёт в отношениях -- синоним продажной любви.

Может быть, не стоит осуждать эти грязные браки вслух, но видя их, очень хочется вымыть руки. Противно и гадко, когда люди ставят сами себя в положение девиц, которых можно купить и продать. И ведь не только жёны такие, но и мужья.

А в общем, к чему это я? Почему вы вместе?


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
из жалости иногда живут. и из страха перед чувством вины.
партнерство совсем не исключает любовь
и почему надо тянуть одеяло на себя?
по-моему, если двое, пока у них есть секс и любовь, не смогли построить партнерские отношения - брак не жизнеспособен


Подавляющее большинство семей существует по совокупности причин.
Брак помогает воздерживаться от блядства. Мне кажется, это основное. Когда перестает помогать - распадается. Поэтому, когда страстная любовь ослабевает, надо все же искать партнерства в другом, вне кровати. Это помогает сохранить чувство. А потом это уже переходит в добрую привычку. Но и она не без труда становится заменой счастию.
сколько измен в браке?
у всех поголовно, редкая семья обходится без измен
Ни с кем не вместе, потому что давно не могу полюбить всей душой, какая-то доходяга я.

А на деле так редко видишь любовь на свете, не только между мужчиной и женщиной, но и вообще, между матерью и детьми например, что становится страшно.

Меня всегда удивляло как можно спать с человеком, которого не уважаешь? Как не блюешь в постели с ним?
уважение не так важно
важнее любовь
как можно спать с тем, кого не любишь?
Тоже не понимаю, как можно жить с нелюбимым. Не просто делить пространство, но и готовить, убирать за ним вещи, видеть изо дня в день. Не укладывается в голове. Правда, грязно это. Особенно противно, когда ребёнка делают заложником таких отношений. Моя подружка в 18 лет узнала, что мама с папой давно друг друга не любят и все эти годы страдали только ради неё. "Приятное" открытие, из-за которого она уже много лет живёт с чувством вины.

Хуже всего, что такие вот люди потом пишут вам, например: "Лена, вы не замужем и не имеете права рассуждать о счастье. Вы просто убедили себя, что одной лучше. Мне вас жаль". Раз пишут, второй, третий. Я сначала думала, это единичные случаи невменяемости, а оказалось, что их катастрофически много. Мне-то каждая собака говорит, что пора замуж, но я ведь и не блогер-миллионник с идеальным телом, в моём случае ещё есть до чего докопаться и притянуть за уши "ужасное несчастье" от отсутствия штанов дома. Но как людям хватает идиотизма такое писать вам?
Они просто завидуют Лене и ее счастью. А сами живут в такой вот "любви" грязной
любовь быстро проходит, если один из участников вкладывает в отношения значительно больше чем другой. Партнерские отношения помогают поддерживать любовь.
Люди подменили понятие о любви. На то, что ты перечислила. И да, они узнаЮт об этом, только когда разводятся, к сожалению.
Мы вместе, потому что любим, нам хорошо вдвоем, как наедине с собой.
Чужие жизни такого плана не интересуют меня,а вот слово "любовь" поистрепали изрядно.Здесь уже либо определение нужно менять,либо то,что за ним стоит
У меня эгоизм в основе. Честно признаю.
Бывает Оксаны нет неделю, две. Или наоборот меня нет дома - и мне не нравится такое положение. Ухудшенное положение, когда предоставлен исключительно сам себе.
Нет ясного и уже привычного спроса на меня. Семья разбавляет жизнь (мою), не позволяет деградировать. Самому для себя не так много и надо. Не потребитель по натуре, и если функцию "дателя" убрать, то свободное место точно заполнится чем-то непотребным или однообразным.
Все это не про нас и мы не вместе( наверно, пусть лучше была бы одна из этих мерзких причин поводом для него быть со мной - потому, что я его люблю:(
Встретится тот, с кем будет все взаимно. А этого забыть и отпустить мысленно
Лена, мы вместе, потому что любим друг друга. Наша любовь прошла много испытаний... А теперь еще и испытанием практически отшельничеством))).
Ни по одной из этих причин. Мы уже слишком взрослые и самодостаточные. Я могу сама зарабатывать и "гвозди вбивать", он готовить, стирать, убирать. Для всех этих вещей сейчас не нужны муж или жена, все это можно купить. Я тоже считаю, если не любишь и не уважаешь, то быть вместе нельзя ни по какой из этих причин. Жизнь, как говорится одна:)
Я люблю своего мужа и он меня . Даже больше,чем я. Насчет партнерства не знаю,но знаю точно,что за своим мужем я -хоть куда
для меня партнерство - это понятие, описывающее отношения равноправных людей. в противовес отношениям типа "дети-родители".
хрен его знает, что держит вместе. хочется верить, что это любовь, хотя по ощущениям похоже на близкую дружбу с "бонусами" в виде секса.
потому что по раздельности нам хуже, чем вместе
мы с мужем уже давно женаты, но, как это ни банально звучит, по-прежнему любим друг друга, конечно, ругаемся, ссоримся, спорим, но если представить, что что мы не вместе, становится так страшно, одиноко, жутко, что жить не хочется, это я так чувствую, а он всегда говорит, что даже если мы расстанемся, он не женится никогда, врет, наверное, но приятно)

Edited at 2015-03-16 05:33 pm (UTC)
потому что по отдельности невозможно. не представляю, сразу тошно.
нет, я люблю побыть в одиночестве, мне не нужен человек-наркотик.
но не могу представить, что где-то есть он, а где-то я, и мы не пара(
Я не могу с самим собой расстаться ... я себя люблю! :)))
Это проституция, если брак напрягает и приходится себя преодолевать. Если у супруга ладный характер, если нравится физически и идеологически и т.д., то почему нет? Ведь не у всех есть потребность в глубоких любовных отношениях. Понятно, что не все на это способны, но и не всем это нужно.

Мы были вместе, потому, что я думала он мужчина моей мечты. а еще, как мне кажется сейчас, я была в роли жены. наверное хотелось сыграть идеальную жену. точнее, я видела себя именно так. у меня получилось, только счастливее я не стала.
к сожалению, я всей душой люблю того... в общем меня никто не поймет. но это очень сильно отличается от всего, что принимается за любовь. какое-то наркоманское чувство.
круто, чо. зато теперь иммунитет от других отношений. потому что все мужчины для меня одинаковые уроды кроме него.

те, кто соглашаются на партнерство, думая, что это по любви, видимо, просто не умеют любить... поэтому они принимают спермотоксикоз/бешенство матки и и прочие причины удобства за любовь и решают завести семью. Но считая, что данная причина слишком низменна и противна нормальным окружающим, они придумывают более высокую причину - любофф.
Много ли ты знаешь семей, которые живут долго вместе и любят друг друга? Люди так устроены, и удобство им важнее, а проституция осуждается только на словах, но на самом деле большинство мужчин и женщин воспринимают бытовую проституцию как норму.
А мне кажется,что люди с радостью променяли фальшивку на настоящее,если б знали как это сделать
Мы вместе потому, что не можем быть не вместе. Я лично не могу представить на месте своего мужа никого другого.