Великая. Шикарная. Икона стиля.

В Инстаграме процент умных людей -- ниже, чем в ЖЖ или на ФБ. Среднестатистическая «инстаграмщица» изъясняется штампами, живёт стереотипами, которые она, как истинная боевая курица, яростно защищает.

Вчера опубликовала в Курограме анонс поста про немолодых звёзд, которые зачем-то демонстрируют публике свои потрёпанные груди и прочие сомнительные прелести. Проиллюстрировала фотографией Софи Лорен.



Ой, что тут началось. У куриц случился разрыв шаблонов.


Пернатые где-то вычитали, что Софи Лорен -- великая женщина, причем с больших букв «Вэ» и «Жэ».



Вычитали не раз и не два, а раз двести или триста в глянце, который является их единственным образовательным институтом.

Мнение, высказанное много раз, становится официальным. Курицы свято верят официальному мнению, приравнивая его к истине.

Если много раз на страницах СМИ назвать кого-то великим, то пернатые поверят в величие этого человека и не будут задаваться вопросом: «А что он, собственно, великого сделал?»

Софи Лорен -- великая. Точка.

На свой вопрос о том, что великого сделала Лорен, я не получила внятного ответа ни от одной её защитницы. Все аргументы куриц свелись к их излюбленным вопросам: "Откуда в тебе столько злости?" и "Кто ты такая, чтобы обсуждать великую звезду".



Ну, ещё к моей упругой заднице, как будто её наличие обязательно должно свидетельствовать об отсутствии ума, и к слову «обсирать», произнести которое не повернётся язык ни у одного приличного человека.



Но у куриц отсутствует не только чувство вкуса, но и чувство языка, поэтому слово «обсирать» они, как и вываленные наружу груди Софи Лорен, считают приличным, а фразу «идинах*й» и моё мнение о том, что сиськам Лорен место в лифчике, -- нет.

Максимум, что могли из себя выжать пернатые адвокаты Софи, -- это фразу: «Она великая актриса».

Я же считаю, что актёр по определению не может быть великим. Он проговаривает тот текст, который написал для него сценарист, и делает это в соответствии с указаниями режиссёра. Актёр может быть либо хорошим, либо плохим. Но великим он быть не может.

Великим может быть учёный, государственный деятель, писатель, военачальник, врач. Эти люди меняют историю, двигают человечество вперёд, влияют на умы, спасают жизни. Великим может быть человек, совершивший подвиг, но не работник сцены.

Никому и в голову не приходит считать великими переводчиков, которые, как и актёры, проговаривают чужой текст. Так почему же каждого известного актёра уже спешат записать в великие? На каком основании? На том, что он умеет играть и знаменит? Ну, так он и учился на то, чтобы играть. Вы учились на то, чтобы лечить, считать, чертить, а актёр учился играть. И актёрский труд, поверьте, ничем не важнее и не сложнее вашего. Я это точно знаю, как человек, который не просто смотрит кино, но и принимает непосредственное участие в его создании.

Курицы могут сколько угодно верещать, защищая величие Софи Лорен, но я останусь при своём мнении: актёр -- это не та профессия, по отношению к которой уместно определение «великий». Актёр может быть хорошим и плохим, выдающимся и посредственным, но великим он быть не может.

Однако даже хорошей актрисой Софи Лорен не является. Играла она всегда посредственно, но снимали её, и правда, много. Точнее, снимал. Продюсер Карло Понти, с которым Лорен познакомилась, когда ей было 16 лет. Понти был на 22 года старше Софи и женат по самые брови. На протяжении 16 лет она была его любовницей.



В конце концов, Понти развёлся и женился на Софи, которую всегда снимал грудью вперёд. Грудь у молодой Софи действительно была выдающейся, чего нельзя сказать о качестве остальных частей её тела:



Ни хорошей, ни, тем более, великой актрисой Софи Лорен не является. Она -- пышногрудая женщина, которую много снимал любовник, впоследствии ставший ей мужем.

Но инстаграмные курицы не слышали голос разума и продолжали орать, что Лорен -- теперь уже икона стиля, что Мадонна с её декольте -- колхоз, а Софи Лорен можно всё.



А, собственно, почему? Вы видите принципиальную разницу между посредственной американской певицей итальянского происхождения и посредственной итальянской актрисой? Я -- нет. А много общего вижу:



Морщинистые груди, обтянутые пергаментной кожей в пигментных пятнах, -- это стильно? А как называется стиль? Дряблые перси? Бабка в маразме?

Стильно -- это вот:



Ирина Александровна Антонова, которая в свои 92 года является президентом Пушкинского музея. В ней я вижу и стиль, и достоинство, и уместность. Но инстаграмные курицы об Антоновой не слышали, в Пушкинском музее не были, но уверены, что там -- что-то про Пушкина.

Неуместность не может быть стильной. Официальное мнение -- не всегда истина. Величие многих из тех, кого глянец окрестил великими, -- дутое. Живите своим умом, а не тем говном, которое напихал в ваши черепно-мозговые коробки глянец.


promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
чуйство меры бабушкам изменяет часто, Аллаборисна подтвердит
Ирина Александровна потрясающая женщина! А как она говорит! Одно удовольствие ее слушать. И посмотреть на нее приятно, да, с этим не поспоришь.
Кстати, в этот парад пристарелых сиськотрясок можно еще Аллегрову добавить)
о, да
она, вообще, фу
чуть ли в каждом интервью подчёркивает, что является секс-символом
согласна
прибавить нечего
фото говорят сами за себя, и только слепой или ненормальный может назвать старческое слабоумие в виде вываливания дряблых персей великим деянием)
т.е то, что софи лорен по мнению этих женщин была "великой актрисой" делает ее старческую грудь более красивой?)
лорен была красивой, но век ее молодости и красоты давно позади
Лорен же страшная, на мой вкус. Даже не породистая. Сиськи правят миром)))
Мне нравится как одевается Мерил Стрип: длинные платья и брючные ансамбли. А еще прикольно одевается английская королева: классический стиль, юбки ниже колена, но цветастые.

Куры есть везде, инстаграм не виноват ) Я там подписана на большое количество очень интересных людей, сообществ по фотографии , например.

чото меня атакуют куры)
приходите ко мне в инстаграм, разбавляйте их ряды голосами разума)
Я читала книгу Софи Лорен, не помню название, кажется что-то про женщин и красоту. Очень понравился тон книги, очень спокойный и доброжелательный, такой знаете, семейный. Она в молодости, конечно, красивая была. И с Понти у них, очевидно, настоящее чувство, вообще от этой пары какоето несуетливое и теплое впечатление.
А потом, она, конечно, состарилась, ну что с этим поделаешь, все стареют. Но насмешек, думаю, она не заслужила. Как хочет, так и одевается, она в своем праве. Она сама ведь не утверждает, что она сейчас красавица :) Все в прошлом.
Что же касается Антоновой, то она, конечно потрясающая женщина, тут вы правы.
я читала эту книгу
комплекс упражнений там плохой
кому очевидна "настоящесть" чувства? по каким признакам?
Даже на заглавном фото актриса рядом, по возрасту не далеко ушедшая от Софи, выглядит намного уместней и стильно. Лайза Минелли? Или я ошибаюсь?...
ой там в инстаграме такого наплели. Не знаешь смеяться или плакать. (а у меня на выпускном было платье как у джоан колинз))) прикол.
Молодые-то сиськи не всегда уместно вываливать, а уж не первой свежести. Нужно хоть капельку уважения проявлять к окружающим. А то как их послали, так ЯЖЕМАТЬ меня нельзя вх*й, а как "холодец" вывалить, так терпите, имею право.
и вот стоит перед тобой бабка с голыми сиськами, и ты не знаешь, куда глаза деть
Муж, увидев пост в инстаграм, сказал: вот эта еще! Хм! На что она похожа? Над ней же все смеются! Это в России курицы ее поставили на пьедестал
да)
как и над тото кутунья)
в италии над лорен все ржут: баба, которую снимал муж
не более того