Что, как и когда я жру. Подробно.

Вы меня не раз просили рассказать о своей программе питания. Я все отнекивалась, ибо питание – дело глубоко интимное (шучу, хотя в каждой шутке...), но сейчас решила не жмотиться и пооткровенничать. Правда, с оговорками, дабы не навредить.



Первая и самая главная оговорка:

Такой режим питания подходит только тем, кто, как и я, тренируется по 8-10 часов в неделю. Тренируется – это не значит приходит в зал, переодевается и там тусит, болтая по полчаса между подходами с такими же праздно шатающимися долбоебами. Я уже говорила, что за тренировку «убиваю» две майки, при условии, что в обычном режиме я существо непотливое.

Так вот: если вы воспримете то, что прочтете ниже, как руководство к действию, но при этом бываете в зале пару раз в неделю по часу-полтора и не астеник, то вас разнесет.

Мораль: чем больше (и интенсивнее!) тренируешься, тем больше можешь (и должен!) есть. Я, когда не тренировалась (асаны дома – не в счет), ела мало.

Вторая оговорка:

Даже там, где я пишу, что можно есть всё, это «всё» исключает:
- жареное на масле (только парить, варить и гриль),
- любой фаст-фуд,
- майонез, взбитые сливки, бекон и пр. «вкусности»,
- кофе (дома не держу, пью только в кафе),
- сладкие газированные напитки,
- свинину и баранину,
- сахар (дома не держу), конфеты, печенья, торты и пр. сласти. Я позволяю себе плитку горького шоколада в неделю (разумеется, съеденную не за один присест), иногда – мед, раз в сто лет – десерт в кафе (не «Эстерхази» или «Наполеон», а какой-нибудь штрудель).

Третья оговорка:

Если вы, как и я, не представляете жизнь без алкоголя, то пусть это будет что-нибудь натуральное и не очень калорийное. Например, сухое белое. Запомните: на каждый выпитый стакан вина должен приходиться стакан воды.

Четвертая оговорка:

Вода. Как минимум, 2 л. в сутки! В дни тренировок прием увеличить на 0,5-1 л. Таким образом, если вы тренируетесь и выпиваете 4 бокала вина, то в этот день вы должны выпить около 3,5 л. воды.

Пятая оговорка:

За полтора часа до тренировки я съедаю что-нибудь углеводное (для получения энергии), через два часа после – белок. Последний прием пищи – за три часа до сна. Во время и после тренировки пью только воду (никаких соков).

Шестая оговорка:

Прием пищи – 6-7 раз в день, каждые 2 часа.

Ну, а теперь – пошагово:

Завтрак 1.

«Миссия» завтрака -- зарядить вас силой и энергией, поэтому он должен представлять собой полноценный прием пищи, насыщенной углеводами (желательно сложными).
Сложные – это каша, хлеб, сухофрукты, фрукты и пр.
Простые – шоколад, печенья и пр. сласти.
Однако, если вам чего-то очень хочется (того же печенья), не отказывайте себе в этом. Съешьте. Но только на завтрак.
Я вот сегодня заточила три сладких блинчика (два с фруктами и один со творогом), обильно залив их сметаной (15%).
+ стакан сок, чай, что-нибудь молочное.
Я соки и молочные напитки не люблю, поэтому пью чай.
Вообще, первый завтрак – это самый демократичный прием пищи. Все, без чего «жить не можется», но неполезно, пихайте сюда, не забывая про чувство меры, естественно.
Если вам совсем не хочется углеводов, то тоже не страшно. Съешьте стейк или омлет. Демократия же!

Завтрак 2.

Любой минимальный (ключевое слово!) прием пищи. Проще говоря, перекус, который нужен для того, чтобы не сильно проголодаться к обеду и не мести все подряд в утробу.
Например: 1 (один!) фрукт (в этот раз любой, в т.ч. банан, позже будут оговорки), горсть орехов, сухофрукты, что-нибудь молочное (обезжиренное).

Обед.

Первый вариант: нежирный суп и тарелка салата (не оливье, а что-нибудь легкое, овощное).

Второй вариант: гарнир (картофель, рис, гречка, цельнозерновые макароны, тушеные овощи) и любой животный белок (курица, рыба, мясо (но не свинина и не баранина)).
Особенность: гарнира должно быть в полтора раза меньше, чем белка: на 100-150 г риса должно приходиться 150-200 г мяса, а не наоборот!

+ стакан сока, чая, воды.
Никаких лимонадов, кофе и продуктов с газами!
Если не можете жить без кофе, то включите его в первый завтрак.

Полдник.

Овощной или фруктовый салат. Я фрукты не люблю, поэтому чаще ем овощной.
Либо немного орехов, сухофруктов.
Либо 1 фрукт или овощ (кроме картофеля, бананов и винограда).
Виноград – это самый высококалорийный фрукт (или ягода?). Например, если ты неделю сушишься, а потом вдруг съедаешь виноградину, то пиздец твоей сушке. Спортсмены об этом знают и блядский виноград избегают.

Ужин 1.

Овощи (можно тушеные), рис + белок (2 яйца, курица, индейка, рыба, тунец в банках, кальмары и т.д.).
Пропорции: 100-150 г / 100 / 150-200.
Белка больше, чем гарнира.
+ стакан воды, чая (сок уже нельзя).

Ужин 2.

Стакан свежевыжатого сока (понятно, что не сладкий, а какой-нибудь морковный), салат фруктовый 100 г (только кислые фрукты: яблоко, киви, апельсин, ананас), стакан молочных обезжиренных продуктов (йогурт, кефир, творог) без добавления сахара, сухофруктов и пр.

Как видите, «вольностей» у меня немного. Я почти не ем сладкого (когда очень хочется, то в первый завтрак). Из радостей жизни оставила себе только вино. Однако если вы тренируетесь столько же, сколько и я, то вполне можете точить печеньки (грамотно, разумеется), ибо въебывать в зале и не позволять себе ничего – прямой путь к депрессии от фитнеса. (Да, такое тоже бывает. Как-нибудь расскажу). Моя тренер, например, ест перед сном торт, но она, простите, и занимается «на пределе» по 5 часов в день. Там не тело, а настоящая жиросжигательная станция. Если она не будет много жрать, то не сможет вести столько классов.

И в стопитцотый раз, потому что это ОЧЕНЬ важно: если вы столько не тренируетесь, то не дай бог вам столько жрать! Совершенно точно превратитесь в свиней.

ЗЫ! Телка на фото – потому что пиздец, как нравится. И, вообще, ищу фотографа (Диня спину сорвал), который бы сделал мне фитнес-сессию. Фотографа с охуенным (!) портфолио, а не Беню Ебанова с «Сапогом», подаренным предками на двадцатилетие. Хочу залить в ЖЖ свои результаты. Для наглядности.
Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в…
Охренеть, машина, ане человек :)
Я про жёскость режима питания и порядок нагрузки
Хорошо быть я бы сказала юной. Жру сколько хочу, не тренеру и все ок.
Можно жрать, сколько хочешь, оставаясь при этом худой, но у тебя н будет красивого тела. Красота -- в точености форм, а не в костях, обтянутых синюшной кожей.
Это однозначно работает с людьми нижесреднего роста, регулярно побеждающих на всевозможных фитнес и бодибилдинг турнирах. Когда в тебе 190 см и выше, при весе в 90 кг ( в юности) и обхвате груди 100 см, получить такой результат не получается, проверял. Сейчас 110 кг в 45 лет, что сейчас считаю для себя нормальным, но если падаю до 100 кг. чувствую себя не уютно.
Блять! Жми на reply, а не хуячь комменты абы как!
Я не совсем поняла, о чем речь. Что ты имеешь ввиду под "таким результатом"?
Мышцы не менее важны, чем "фасад"
Девушка на картинке - "отрыв башки", особенно НОГИ!
Уважаю тебя за самоорганизацию у меня такого нет..
При моем росте 176см если буду жрать все что хочу – получится шкаф..
Не ем сладкого вообще, но от чая с сахаром, пива, белого вина и абсента отказаться не могу.)Просто помалу ем, не забивая себе желудок и не устраивая праздник живота.. И я не тренируюсь. Только дома гантели и растяжка.
Потому-то я несколько раз обратила ваше внимание на то, что такой режим питания подходит только тем, кто тренирвуется много и усердно.
Если я буду есть то, что привела здесь, не тренируясь, меня тоже разнесет.
А сколько сахара в чай кладешь и как часто его пьешь?
Текст осилил,третью чашку кофе залил унутрь и пошел курить. Вот такой я не правильный.Ц.
1. Завтрак -- это самый важный и максимально калорийный прием пищи.
2. Заменитель вреден.
3. белые сдобные булки -- это пиздец. Только на завтрак, совсем чуть-чуть и при активных тренировках. А лучше -- в топку.
ЙП
грамотно розложено, хуле
муся, тибе наиболее удаюццо стотьи а фитнесе, патамушта ты в этом чутог сооброжаеш. в атличие ат тваех псевдогломурных изысков, нат каторыми все втайне ржут, а кто и аткрыто. наверно ты в жызни ты тренер в кокой нить кочялке.
ат сибя атмечу, шта рекамендации па тренингу потходят больше для прафессионалов, с выступленияме на саревнованеях и пр., и сама па себе сушка асобой пользы оргонизму не несёт, а токма вред и стресс, как и любой излишний фонотизм.
Re: ЙП
1) Я никогда не писала о гламуре и не буду. Я -- антигламурный человек. Приведи хотя бы один пример моего поста на тему гламура.
2) Тренеры в качалке не сидят по столько в ЖЖ и так грамотно не пишут))
3) Хотя сертификат фитнес-инструктора, которым я так ни разу и не воспользовалась и теперь уж не воспользуюсь, у меня действительно есть. Покрыт толстым слоtм пыли))))
4) Сушка -- это действительно стресс для организма, а здоровый рельеф -- это прекрасно. На любом теле.
5) Где тут в моей программе питания ты узрел сушку?

Edited at 2010-10-30 11:34 am (UTC)
жареное на масле - такого много не съешь, посему его вклад в калорийность относительно невелика, к тому же жиры неоходимы для
полноценного существования организма, так что сие скорее подходит для предсоревновательной или предпляжной сушки, круглый год увлекаться такими ограничениями не стоит

сахар - ну сахара тоже много не съешь, если только вы не выпиваете по 10-15 чашек чая/кофе вв день, иначе не стоит лишать себя радости

кофе - ну при чем здесь кофе, не знаю, кофеин, скорее наоборот усиливает жиросжигание, а насчет вреда для кожи и организма - это только при злоупотреблении если тренировка силовая или включает в себя силовые упражнения, то за 1,5 часа до тренировки неоходимо принять и белки и углеводы, а затем то же самое в течение получаса после тренировки

Прием пищи – 6-7 раз в день, каждые 2 часа
Не стоит так убиваться, если вы конечно не собираетесь набрать экстремальную мышечную масс. Достаточно 3 - 4 раза.

И вообще все сильно зависит от вашего образа жизни/работы. Если вы целый день жопой на стуле, а большинство из вас, я подозреваю так и работают, то диета тут не поможет. Двигаться, двигаться и еще раз двигаться. Везде пешком. Если вы не двигаетесь на работе - 5 км пешком для дома это ваш минимум. Лучше - бегом)

И еще раз - ограничивать рацион, конечно, нужно, но сушка круглый год это не есть гуд для организма.


Edited at 2010-10-30 11:06 am (UTC)
1) Я тебя уверяю: очень многие съедят.
2) жиры необходимы, да. Но не канцерогены. Жареное масло -- канцероген. Ну его на хуй.
3) Для СУШКИ?! Ты чего?! Ты хоть знаешь, что это такое, и как в такой период питаются? Сорри... дальше читать не буду, ибо ты -- совершенно не в теме, а надристал что-то много.
надристал-2-омеганандролон )))
10 часов в неделю, 2 майки, целый безумных список ограничений, перекус через 2ч после тренировки... это ты так мышечную массу набираешь?

да не в теме, я не в теме, зато 20 лет в тренажерном зале.

P.S. Не нравятся мои советы, живи и дальше в неведении
Re: надристал-2-омеганандролон )))
1. Я не вижу никаких ограничений в моем рационе: он содержит все необходимые белки, жиры, углеводы, витамины и микроэлементы.
Хочешь оспорить?
2. Ты -- непрофессиональное хуйло. Засунь себе свои дилетнские советы в анус. Не позорься здесь.
Мальвин, вопрос, мб не в тему...
желательно ли, или наоборот, противопоказано ходить на статику в зал тем, кому отнюдь не сбросить вес надо, а как раз-таки набрать?
т.е. если недовес неслабый и поправляться надо бы, не высушит ли зал еще больше?
что можно и нельзя делать вот таким вот "недовескам"? =)
Статика показана всем. Это не потеря веса, а проработка глубоких слоев мышц. Вплоть до самых мелких. Как набрать мышечную массу, тебе расскажет любой нормальный фитнес-портал. Не задавай тех вопросов, на которые сама можешь найти ответы, потратив минут 10.