Пауки в банке

Проблему на Украине можно решить только двумя способами.

Первый -- ввести войска, построить всех без исключения по росту и надавать тапком по мордасам, чтобы вели себя дисциплинированно и прилично. Жёсткое управление позволит навести порядок, а принудительная психиатрия излечит от желания скакать на улице.


Такой способ использовался СССР в отношении стран с неопределившимся национальным сознанием. В те времена даже поляки вели себя прилично. Развивались, что-то там даже строили, румыны вообще процветали, а Болгария считалась чуть ли не союзной республикой.

Все были счастливы, но была и проблема -- жёсткое управление, даже если оно -- во благо, обижает.

Чем мельче народ, тем обид больше. Сильный народ воспримет помощь как помощь, а слабый -- будто она подачка. Подачки же вызывают защемление национального нерва, что обязательно со временем перерастёт в крики «ах вы хреновы оккупанты»!

Я не хочу, чтобы даже несправедливо звучали такие обвинения в адрес моей страны. Пусть вон американцы с этим живут, а нам это нафиг не надо. США хотя бы высасывает все ресурсы из захваченных стран, а мы должны терпеть оскорбления лишь за то, что помогли кому-то.

Вот какой в этом смысл? Ну, сделаем мы им хорошо, даже вопреки их ненормальному желанию прыгать. Нам с этого что? Успокоенная совесть, какие мы молодцы? Так это знать будем только мы, а облагодетельствованные страны станут нас ненавидеть.

Поэтому способ жёсткого наведения порядка на Украине пока не стоит рассматривать. Лучше использовать способ два: пауки в банке перегрызут себя сами. Наша задача -- ускорить процесс, чтобы побыстрее всё закончилось, и они попросили о помощи сами и всем прозревшим народом.

На Украине, если её не трогать, тут же начнётся грызня. Она уже началась, Параш делит со Шмелём остатки технической нефти в трубе. Один бегает с автоматчиками из своей частной армии, другой использует армию государства и увольняет своего заклятого дружбана.

Олигархи так уж устроены -- не как обычные люди. Это нормальному человеку дай миллиард, и он будет счастлив. Олигарху же всегда всего мало. Никакая сумма на счету не способна остановить его. Он -- агрессивная бактерия, которая даже во вред себе захватывает всё новые площади.

И Коломойский, и Порошенко -- типичные олигархи. Не нужно мешать им, они сами себя уничтожат. Наоборот, нужно помочь им, ускорив процесс.

Сейчас за спорную нефтяную компанию в Киеве идёт война. Необходимо с постным лицом заявить, что мы решили помочь Украине и дать ей немного нефти. Чтобы повысить ставки, чтобы Параш и Шмель, истекая слюной, сцепились друг с другом сильнее не просто за пустые трубы, а за чёрное золото.

Дайте срок, и они поубивают друг друга. Победивший покажет всем кузькину мать и доведёт за короткий срок Украину до коллапса. И вот тогда его ждёт судьба всех диктаторов -- ЦРУ убьёт вышедшего из-под контроля мерзавца.

Уставший и нищий украинский народ придёт в себя и сам приползёт просить у нас помощи. И вот тогда мы им поможем излечиться от американских психотропных веществ, которые свели украинцев с ума.


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Звучит красиво. Но нет никаких гарантий, что именно по такому сценарию будет развиваться ситуация, даже если мы их подтолкнём к грызне.

Первый вариант всё же надёжнее, но чреват)))
а по какому там ещё сценарию может развиваться олигархический переворот?
Если кто-то приползет ко мне просить о помощи, и я ему помогу, то буду знать, что он никогда мне этого не простит. Меньше всего хотелось бы, чтобы украинцам пришлось ползать.
он никогда мне этого не простит
Так повелось, ещё со времён кроманьёнца.
Хорошая идея! ,скоро наверное останется только один.
Надо до абсурда довести, Яроша в президенты или Коломойского, что бы ни у кого не осталось даже мысли о том что они в своём уме.
все таки хочется верить, что к твоим вариантам прислушиваются те, от кого многое в стране зависит. Просто, как два пальца. А все премудрости и расшаркивания - от лукавого.
а так всё и идёт
только нефти им надо немного в трубы плеснуть, повысить ставки
методы убеждения хороши только в сочетании с методами принуждения
ой а может не надо, что бы они приползали к нам за помощью? ну и так уже надоели сил нет. наша помощ хохлам всегда оборачивалась с их стороны черной неблагодарностью. ну хотят освободится от ватников, рашки? ну и пусть сами все и востанавливают. а то как то не по взрослому получается. сами прыгали, а отвечать кто будет?

что конечно не отменяет того российского интереса о котором не принято вслух))))))))))))))))))))
пусть ползут, но кто сказал, что мы уж прям обязательно им поможем?
Само рассосется...
Пользователь slava_vologda сослался на вашу запись в своей записи «Само рассосется...» в контексте: [...] собой рассосется... ******************************************* Оригинал взят у в Пауки в банке [...]
Надо умело "поддержать" Порошенко в этом конфликте :-))

Выступить через мид с осуждением действия хулиганов с автоматами ставящими под сомнение жизнеспособность выбранного голосованием президента Украины, и соответственно, принимаемых им на международном уровне решений!
:-)

Вот это будет катализатором.
Одно плохо, простым людям уже в Киеве станет нехорошо.
так насекомые тоже ползут и не всегда за помощью) а мешают то как зато. нуих в сало. в конце концов пусть сами уже себя восстанавливают, живут. их и так в конце концов здесь более чем, достаточно. и в связи с событиями стало еще больше. помогли да. что получили то?
а нам вообще то есть чем заняться здесь внутри.
не не не, первый вариант отпадает, там такой понос в головах - мама дорогайа!
только сами. без лекарств. выздоровеют - пусть приходят. те кто выживет.