Такие разные дети

Во вчерашней авиакатастрофе Airbus A320 на юге Франции погибло 18 детей -- двое младенцев и 16 школьников, которые летали в Испанию, чтобы «поднянуть» иностранный язык.

image


Страшно, когда гибнут люди. Когда погибают дети, ещё страшнее, потому что они даже не успели пожить, что-то сделать, узнать много интересного. Влюбиться, поцеловаться, заняться своим делом. Возможно, родить своих детей, понянчиться с внуками и передать свой опыт следующим поколениям.


Весь мир скорбит. Особенно, конечно, по детям. Руководители стран выражают соболезнования, общественные деятели тоже. Погибших вчера детей очень и очень всем жаль, всё так.

В декабрьском интервью Павла Астахова утверждается, что за время конфликта на юго-востоке Украины, где киевская хунта проводит карательную операцию против мирного населения, от рук военных погибло более ста детей.

Про них, про этих детей никто в мире не говорит. Их смерть, будто естественна, будто так и должно быть. Они погибли от обстрелов, которые проводили лишь потому, что США решили захватить Украину. Впрочем, может быть по этим детям никто не скорбит потому, что они были не европейские и не цивилизованные?

Тогда как объяснить молчание о тех детях, которые погибли в сбитом украинской армией Боинге Малазийских авиалиний летом прошлого года? Они тоже -- второй сорт, как и дети Донбасса? Их благополучно забыли, когда стало понятно, кто на самом деле сбил самолёт.

Нет, мне на самом деле очень жаль погибших вчера детей. Но почему-то малышей Донбасса мне жальче. Мне больше жаль и 80 детишек из малазийского Боинга, и я не знаю, почему так.

Может быть потому, что о них забыли?


promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
перефразируя классика: "...некоторые дети - равнее"
"Эти" же трагически погибли, а "тех" "самообстреляли" злобные террористы Путина.
Кошмар! Действительно, это очень страшно, когда детишки умирают или вот так погибают не своей смертбю..
И детей жаль безумно! И с Донбасса, и из Европы, и с боинга, и всех всех..
Мне тоже жальче, потому что это не просто несчастный случай, а намеренное уничтожение. Несчастный случай - это как решение высших сил. Ничего не поделаешь... А вот намеренное убийство - это человеческая несправедливость, которой оправдания нет. Как-то так.
Соглашусь
Где-то процентов на пятьдесят.

Пока все жалели детей, которые ехали отдыхать,
мне было искренне жаль тех, кого на куски разрывает на Украине
и маленькую девочку, которая говорила "папа нозку оторвало".
Ведь она и счастлива не была, и в Испанию ее отдыхать не возили из того домика,
где они ютились.
А сколько детей с Донбаса теперь навсегда останутся инвалидами? их даже не считают! а что такое для ребенка потерять руку или ногу...
Лицемерная Европа в своём репертуаре!
Конечно, всех очень и очень жаль. Просто о детях с Донбаса не говорят часами по тв, и историю с Боингом быстро замяли, кто-то даже не успел узнать сколько там было детей и были ли они вообще.
вот да
про них так сразу подозрительно замолчали, хотя там было треть самолета - дети
настолько сразу, что народ начал сомневаться в указанных цифрах
это было очень странно.
когда стало ясно, что малазийский боинг сбили хохлы, все и замолчали
С утра все новости про разбившийся самолет. Главы правительств, общественность... Весь мир встал на дыбы. Меркель галопом понеслась во Францию.
Что-то я не помню такого общественного внимания к жертвам двух малазийских бойнгов - о причинах разговоров было не счесть, а о жертвах... Типа - есть белые люди, гиперборейцы, их жаль. Остальные 6 миллиардов не заметят потери бойцов.
В боинге были подданые Нидерландов вроде, и ничего, сказали замять - замяли
Своих им всегда жальче
За журналистов этих (Эбдо) вон чо устроили
а я удивлена, как их раньше не убили
в странах Африки с детьми тоже что только не происходит
а им похрену
потому что они це Европа, это значит, лучше всех
Это всегда почему-то бесит - для одних - всеобщая жалость и вселенская скорбь, для других - забвение. Их как бы нет. были и нет...

Это нормально, всегда жальче своих чем чужих, некоторых странах Африки ежедневно трупы детей в кучи сваливают, но жальче своих, потом итальянско/немецких, и только потом африканских.
Да скорбят в Европе и о детях Донбаса, так же как и о своих. Просто, на виду реакция политиков, а не людей.
я что-то не вижу массовой поддержки простыми европейцами жителей донбаса
та же штука с расстрелянной редакцией Шарли - людей расстреляли, оплакали, а о потерях мирных жителей Донбасса - ни гугу, никто майки с их именем не одел. После этого начинаешь думать, кого жальче
наша оппозиция со своим "я -- шарли" месяц скакала по соцсетям
и никто и словом не обмолвился о людях, которые ежедневно гибнут на ЮВУ
В какой то степени -отголосок нацизма. Будто дети Донбаса, Малайзии, Ирака, Чечни, Югославии, Индии( и т.д) - дети иного качества и значения.
Кто, когда и где вообще скорбел по русским детям? Отродясь такого не было.
где, блять, расшифровка самописцев малайзийского???? че за ахтунг, почему об этом все молчат и скрывают???
когда падает обычный самолет расшифровка готова через месяц, через два! но не полгода!!! еще и якобы его кто-то сбил.
что они скрывают? и так нагло, что все молчат в тряпочку и никто не спрашивает??
" Впрочем, может быть по этим детям никто не скорбит потому, что они были не европейские и не цивилизованные?"

вот по-любому это так..
Павел Астахов не сказал случайно сколько за это время в России детей погибло? Может быть их еще жальче было бы?
Вы хотели сказать, в НовоРоссии? Каратели старательно замалчивают
Плачут об этих детишках, потому что кагбэ никто в их смерти не виноват. И мусолят эту тему, и давят на жалость, и повторяют из выпуска в выпуск одно и то же. А рассказывать об украинских детях чревато, там точно есть кого обвинить, но мы перестрахуемся и замнем тему
На самом деле мне всегда почему-то гораздо грустнее, когда умирают пожилые люди. Особенно если умирают в одиночестве или болеют долго :(