Люди устали

За последний год так много всего произошло, что все мы просто устали от бурного новостного потока, вываливающегося на наши головы.

В телевизоре -- сплошная Украина, война, санкции, падение или рост рубля, падение самолётов с людьми, убийство напротив Кремля, смерть двух хороший писателей подряд. Каждое из этих событий является, безусловно, трагедией, но в комплексе люди перестали воспринимать страшные события близко к сердцу.

И даже растущий курс рубля никого откровенно не радует. Растёт -- да и хрен с ним, пусть растёт.


Серьёзно, не спорьте, это прекрасно видно: даже годовщину присоединения Крыма к родным берегам люди встретили дома, когда на площадь вышли лишь девицы с их патронами из ура-патриотических сил. Массовка же стояла со скучающими лицами, лениво помахивая флагами за зачёт в институте.

Всеобщая апатия объяснима. Люди устали и это нормально. Олимпиада, майдан, переворот в Киеве, Крым наш, оголтелые фашисты в Одессе, расстрелы карателями Донбасса, сбитый ВСУ Боинг, победы ополчения ЮВУ, санкции-антисанкции, валютная война, упавшая нефть, Немцов, пропавший Путин -- всё это следует одно за одним. Хомячку некогда даже спокойно покакать, того и глядишь -- опять что-то случится.

А если серьёзно, то никого ведь ничего не касается. У каждого -- свои проблемы, свои радости, печальки и даже беды. И это тоже совершенно нормально. Последний год эмоционально многих опустошил, отодвинул личное, выставив на передний план происходящее в мире.

А ведь как ни крути, для каждого отдельного человека его лично всегда важнее общественного.

К чему это я? Ах, да: что вас тревожит в моменте, чем заняты ваши мысли?


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
полностью согласна, апатия относительно новостей есть...
личное тревожит- работы много, квартиру меняю, успеваю только на 2 тренировки в неделю
Мне сегодня точно не до ИГИЛа...
Надо увольнять подчиненную, а она моя бывшая одноклассница. Сложно.
Re: Мне сегодня точно не до ИГИЛа...
причины увольнения, если не секрет?
ужасно, когда в обществе нагнетается истерия настолько, что человек начинает жить так, будто завтра -- конец света
в моменте волнует успеет ли трактор вырыть котлован под пруд пока верховодка не пошла
Меня и личные проблемы опустошили совсем, еще полгода продержаться над, мечтаю о спокойной жизни
Как раз беспокоит, что последнее время нараздавала себя другим, и сама нахожусь в минусе из-за этого. В личных отношениях происходит что-то на грани потери самоуважения, а это совсем не нравится. Зачем такие отношения? С работой минус. Тяжелое время не только для общества, но и для многих индивидуально. Кажется витает что-то такое в воздухе. Пришло понимание, что сейчас надо посветить больше времени своему здоровью, своей карьере, себе и своей семье. Спаси себя и спасутся тысячи, и "спасение утопающих - дело рук самих утопающих" :)
отдавать себя в отношениях -- это нормально
почему ты при этом теряешь самоуважение?
Болею и пропускаю тренировки, с ребенком не гуляю
весной многие болеют
если заболела, не спеши как можно скорее в зал
надо дать себе время восстановиться, чтобы не заболеть по-новой
От новостей последнее время абстрагировалась , утром за завтраком телек включен фоном, заметила что даже не вникаю особо о чем говорят.
Меня лично тревожит то, что никак не могу решиться на перемены в жизни, а так все хорошо, главное все живы-здоровы
......чем заняты ваши мысли?
......сижу вот и думаю......когда же я сайт до конца настрою,чтобы мона было уже в люди выходить *задумчиво чешу в затылке и лезу в админку*
Налоги платить надо за год. Не люблю, но приходится.
Жена обиделась, не разговаривает, но это на один день максимум.
Больше ничего не беспокоит и не огорчает.
меня - переход на две новых работы. и то, что будет через год - опять же, по еще одной работе
Правильно, надо больше позитива везде - по радио, телевизору. Посмотрите на фотографии советского времени - сплошь улыбающиеся, счастливые лица.
Баня на даче. По осени фундамент залил, вчера вот печь оплатил. Думаю через месяц в бой. Как конь вороной узду грызу в нетерпении))
кот загулял, а ведь кастрированный! Высыпаться надо, а я и так сплю 5 часов не больше. С моим котом гулящим сплю рваными часа 1,5, гуляем, 1,5 часа дрема и опять гуляем. Сил нет уже, а так люблю эту скотину. Работы - воз и это радует. Но вот что вообще не вовремя, так это дикое хотение уехать на Кубу недельки на две. Мне хватит
Мне до отпуска осталось 3,5 дня. У меня тупорылый ученик, он блять маньяк!!!!!!!!!!!! Мне нельзя нервничать, но он довел меня до истерики. И это плохо, но кроме этого я больше ни о чем не могу думать!

шить хочу и научиться находить больше времени и сил на творчество.

жаль, масштабный эффект от падения рубля так и не наступил. лафа была бы, может, через полгода
у меня проблемы со здоровьем и из за этого не могу похудеть, об этом думаю больше всего. вот кстати да, новостями загружены люди до предела. я еще все близко воспринимаю, у меня уже когда я что то ем мысли о том. что на донбассе люди голодом сидят а я тут вот в тепле и в достатке....стыжусь...
так тебя проблемы со здоровьем беспокоят или похудение? что первично для тебя?
Вот как раз сегодня об этом думала. В очередной раз пришла к мысли, как же я хорошо живу. По сравнению с перечисленными тобой вещами, мои проблемы - ха-тьфу. Вообще, надо почаще спасибо говорить.
Сын приболел, работы много, никак не решим куда ехать отдыхать.
Беспокоит мама. Очень устает, все время в работе. Бросить её не может, потому что людей подводить не хочет.

шить хочу и научиться находить больше времени и сил на творчество.