Шантаж

Самое мерзкое зрелище, которое можно наблюдать в отношениях, -- это попытки удержать уходящего.

Стоит здоровый лоб на коленях, слюни по полу, сопли свисают, рыдает и умоляет его простить. Ну, накосячил, с кем не бывает, а его дрянь встала в позу и требуют унижений. Нравится ей на такое смотреть, чувствует себя повелительницей мира, хоть и окончила лишь ПТУ.




Ещё хуже, когда баба в засаленном халате опустившейся домохозяйки узнаёт о любовнице -- коллеге мужа. Смотрит на неё -- всю такую соответствующую дресс-коду, смотрит на себя -- жирную и с младенцем, присосавшимся к обвисшей титьке, и понимает: шансов удержать мужа от измен нет.

Обидно, конечно. Вот и пускает слёзы, наматывая на кулак сопли, когда муж уснул. А потом решает: надо удержать кормильца, потому что кому она с двумя-то детьми нужна?



И готова она ради сохранения отношений на всё. И готовит вкуснее по всяким заморским рецептам, и моет-драит квартиру, и сношается в абсолютно извращённых позах из Камасутры. В общем, ужас.

Нет, минуточку: я за стабильность отношений. Вот, как хорошо раньше было -- люди женились и жили всю жизнь.

Да, были сложности, разногласия, но деваться супругам было некуда, и они всё решали. Приходилось решать, искать компромисс, идти на встречу, потому что развод считался позором.

А сейчас как? На десять браков -- двенадцать разводов. Первая семейная ссора вполне может стать причиной, чтобы разбежаться и возненавидеть друг друга. А, найду другого, найду другую -- так рассуждает поколение Дома 2. Выселяемся из домика, потому что не по пути!

К счастью, несмотря на оголтелую пропаганду разврата, льющуюся на наши головы, в душе люди склонны ценить отношения. Их стабильность, прочность, надёжность. И естественно, что чуть повзрослев, они за них борются.

Но вот способы борьбы за сохранение отношений чаще всего отвратительны. Или унижения, о чём я написала вначале, или прогибание себя до состояния забитого животного и раба для утех и уборки.

Такие способы ещё никому не помогли. Униженный муж вызывает отвращение у жены. Она его прогнула сама, и сама же начала презирать за то, какой он слабак. Стелющаяся жена же даёт понять мужу, что ему можно гулять налево-направо, а она будет терпеть и глотать. В лучшем случае, он не бросит её потому, что ему так удобно: дома прибрано, регулярный секс в период, когда нет любовницы, дети с выученными уроками и аккуратно причёсаны.

Естественно, что жертву такая модель отношений не устраивает совсем. Она же боролась не просто за брак, за семью, а за нормальные отношения. Никто не хочет быть униженным и оскорблённым, и желание сохранить отношения не подразумевают низведение себя до роли половой тряпки.

И тут начинается следующий этап борьбы: шантаж. Со стороны это выглядит и смешно, и гадко. Смешно в наивности и гадко в проявлениях.

-- Я умираю от инфаркции, -- вдруг заявит униженный. -- Жалей меня, дрянь, мразь и беспринципная потаскуха!

-- У меня давление 800 на 1300, -- скажет она, возлежа с мокрым полотенцем на голове. -- Как смеешь ты таскаться по бабам, если у жены -- болезнь?!

Нет, поначалу это может сработать. Особенно, если дело касается здоровья, но ведь сработав раз, шантаж становится постоянным. И это уже раздражает, вызывает недоверие и, как следствие, перестаёт работать.

В общем, к чему это я? А что гадкого сделали вы, чтобы сохранить отношения? За что вам сегодня стыдно, чего бы вы не повторили?


promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Если человек решил уйти твердо, удерживать его - наступать на свое самолюбие. Далее шантаж. Ты мне это, я тебе то. И еще же что-то там о любви вещают. Эгоисты!

Мой друг не может уйти от девушки, потому что она с собой что-нибудь потом сделает, ибо деваха психованная донельзя

то есть он её не любит, не хочет, но торчит с ней, чтобы она не самоубилась?
он либо очень благородный, либо её всё же хочет)
Почитайте мой блог, иначе я покончу с собой!
хи хи хи
Знаете, иногда срабатывает. Писатель Буковски рассылал свои рассказы
во все редакции и добавлял, что покончит с собой, если не напечатают...

К слову, сейчас на почтовых марках его портреты.
Если б гадкого просто так, тогда да.
А чтоб сохранить, тогда нет.

Ха! Елена, а вам то как про это рассуждать, не испытав это?

Как говорил Бернард Шоу - "Не нужно быть курицей, чтобы выразить свое мнение об омлете"))
Один только раз перед с последним мужем была скользкая ситуация. Он был не виноват, я высосала из пальца и придумала проблему. Тогда казалось, что крах. Но я не унижалась. Мне просто было обидно. Но он умница. Остались вместе. Мудрый был. Больше таких не делают...

PS: Умер мой Алеша 17 марта...
Я перечеслю, что видела лично сама:
из-за меня вешались на ремне, резали вены - это из треша. А так, при расставании необходимый атрибут: слезы, валяние в ногах, хождение по нервам месяцами. Это ужасно.
То есть даже вроде как просто расстаешься с человеком, вроде как уважаешь, но не как пассию, но, блин, этот сопливый треш, это крындец(
Мужчина не уходит к лучшему, и от любовницы в таком случае мало что зависит,зависит от жены. И от того,как она себя поведет, чтобы сохранить семью или,в попытках это сделать,доломать,описанным вами,или другим
Не знаю даже. Прошлый год у нас, вообще, был очень тяжелый - как в отношениях, так и в делах. Был момент, хотели расстаться, порывались уйти, то я, то муж. То оба рыдали - не уходи, жизнь без тебя не мила, но до унижений дело не дошло. Не стыжусь ничего, раз я что-то сделала - значит так было надо, это был необходимый опыт, многое поняла и переосмыслила.
вы порывались расстаться, потому что в жизни было много трудностей, или есть какая-то более глубокая причина?
Расставаться "посчастливилось" всего один раз в жизни, и разрыв был ужасен. Не было и тени желания сохранять отношения.

Очень интересно, напишет ли тут кто-нибудь про приворот.
21 век, но дремучие обряды всё ещё популярны, это я точно знаю.
Так, ну на коленях стояла и однажды просто сказала "я тебя умоляю". Какая же я была дура!
Делать что-то все же нужно. Например, бросить курить, заняться собой, физо, интересности всякие придумывать для себя и для него... Даже если партнера не удержишь - все равно улучшение это позитивно. Скандалить нет смысла, давить..
а, первым делом, следует задаться вопросом: а стоит ли удерживать, вообще, даже используя позитивные методы)
Как раз сопли на кулак и наматывала, унижалась, клуша.
А надо было переждать эмоции и холодной головой подумать, может, это не я мудак, а он?
да нормально это, я вот тоже не железная, и стыдиться тут нечего. главное потом всё-таки мозг включить)))
а кто-то ведь всю жизнь по мудакам страдает, причины в себе ищет.
мне стыдно и мерзко, не хочу даже вспоминать
это ж надо было так себя не ценить((
мне стыдно и мерзко
Не переживай. Железных Феликсов нет. Все, когда-то, наматывали сопли на кулак. В той или иной степени.
Для сохранить - ничего. Сохранилось оно как-то само. А вот щенячьи юношеские восторги я б забыла с удовольствием. Если бы на мне кто-то сейчас так же бы вис, как я на своём мужике в начале отношений, я бы и сама застрелилась, и этого кого-то. К счастью, за 10 с лишним лет поумнела :))) Как он меня выдержал вообще :)))))
<баба в засаленном халате опустившейся домохозяйки узнаёт о любовнице -- коллеге мужа. Смотрит на неё -- всю такую соответствующую дресс-коду, смотрит на себя -- жирную и с младенцем, присосавшимся к обвисшей титьке, и понимает: шансов удержать мужа от измен нет.

Обидно, конечно. Вот и пускает слёзы, наматывая на кулак сопли, когда муж уснул. А потом решает: надо удержать кормильца, потому что кому она с двумя-то детьми нужна?>

Моя приятельница в такой ситуации собрала всех троих детей и уехала. Правда, она не была ни жирной, ни опустившейся.
меня разрывает между крайностей. с одной стороны, я бы хотела жертвовать собой, потому что так заповедовал Бог. с другой, когда вижу, как цинично этим пользуются(или мне это кажется), я сворачиваю благотворительность и начинаю, "по-волчьи выть".
поэтому или мне стыдно за то, что я всегда подстраиваюсь и забиваю на себя, или за то, что я качаю права. итого мне всегда стыдно за свои методы сохранения отношений. неустойчивая я какая-то, середину не могу нащупать.
ты не имеешь никакого права быть неустойчивой: у тебя есть ребёнок
Помню когда в школе училась еще, в соседнем доме жила девочка 14 лет, бегала за 23-летним, он ее потрахивал, но мечтал слить, а девочка то вены резала, то повеситься пыталась, еще и пару абортов сделала, жуть в общем
жуть в общем
Такие парочки, обычно не расстаются. Им этот трэш нужон аки воздух.

Однажды переступила через свою гордость, чтобы сохранить семью. Но мне не стыдно за это. Просто больно вспоминать, что была такая ситуация. Даже если бы была возможность повернуть время вспять, поступила бы также.

Сохранить не пыталась, пыталась услышать твердое, что мы расстаемся. А то мужик не мог смелости набраться и озвучить это, просто начал вести себя так, чтобы я сама его бросила. А я решила во чтобы то ни стало от него это услышать и все терпела.
"Да, были сложности, разногласия, но деваться супругам было некуда, и они всё решали. Приходилось решать, искать компромисс, идти на встречу, потому что развод считался позором."
Не соглашусь. Кто-то действительно старался идти на компромисс и что-то решать. Но большинство все-таки жили и кровь друг другу портили. Что мои бабушка с дедушкой каждый день друг друга нах посылали и ругали последними словами, что моя мама, тетя и дядя переняли ту же модель отношений. У меня как-то от этого образа жизни получилось сепаратироваться, а у моих двоюродных сестер/братьев - нет. Так что наше поколение разводится за все предыдущие))
К шантажу не прибегала, но все равно стыдно, что после расставания ругалась с бывшим на публике.
людям, не склонным к взаимному вампиризму, лучше расстаться, чем вампирить друг друга
а вот вампирам больше подходит жить, посасывая друг у друга кровь
Меня один тоже пугал суицидом. Потом поняла не могу больше. Хоть и опасалася как с этим потом жить.
И ушла. Месяц ждала плохих новостей. Два. Смотрю все хорошо.
Жив слава б-гу. Женился. Детей забацал ))))
Мне кажется, если муж изменил, и ты об этом узнала, это все, конец. Я бы, к примеру, смолчать не смогла. А признать то, что знаешь о предательстве и простить - это, фактически, позволить дальше ссать себе на голову. Муж никогда не забудет то, что даже такую подлость ты проглотила и будет ссать дальше. И дальше будет только хуже. Если есть силы смолчать и жить во лжи, то есть шанс сберечь семью. Но со мной это бы не сработало.
на жалость давила
по сему опыту знаю ,что прокатит только с терпеливым человеком, нос каждым разом все прохладнее и прохладнее...увлекаться не стоит
лучше жить в гармонии и с самой собой и с партнером