Встать! Суд несёт! Триста лямов. Переводчику.

Не перестают меня удивлять наши чиновники. Умудряются воровать деньги из бюджета там, где простой человек не разглядит возможности стырить даже копейку. Мне бы и в голову не пришло, что, будучи чиновником, можно списать 300 миллионов рублей на оплату труда переводчика.


«По данным следствия, руководство ООО "Рабикон" представляло в московское управление судебного департамента Верховного суда РФ подложные постановления судебных органов об уплате труда переводчику, в результате чего в 2014 году из бюджета Российской Федерации было похищено более 300 миллионов рублей", -- сообщает официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Переварили?

Да, вы всё правильно поняли: ООО «Рабикон» -- это бюро переводов, у которого, к слову, нет даже своего сайта. В 2014 году московское управление судебного департамента Верховного суда РФ потратило свыше 300 миллионов рублей на оплату услуг переводчика, которые были предоставлены ООО «Рабикон».

Это, вообще, как?! Кого они там в качестве переводчика нанимали? Самую высокооплачиваемую модель мира Жизель Бундхен, чей ежесуточный доход в 2014 году составил 128 000 долларов США? Или, может, Анджелина Джоли на пару с Бредом Питтом в московских судах переводчиками подвизались?

Я сама работала переводчиком и прекрасно представляю уровень их ставок.

"Нам достается 45 руб. за устный перевод или 75 руб. за письменный, остальное забирал себе посредник -- нанимавшее нас бюро переводов ООО "Рабикон К»,-- рассказала "Ъ" переводчица с таджикского и узбекского языков.

Очень часть наши чиновники, дорвавшись до бюджета, теряют и честь, и совесть, и берега. Большинство из них приходит на службу не служить стране, а удовлетворять свои желания и решать свои проблемы. Чувствуя себя всемогущими и неуязвимыми, они залазят загребущими лапами в бюджет как в собственный холодильник.

Но есть и хорошая новость: их всё-таки ловят. Как сообщает Владимир Маркин, «задержаны и арестованы генеральный директор ООО "Рабикон" Умар Заробетов, а также бывший руководитель судебного департамента Москвы Вячеслав Липезин».


promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Знать иностранные языки - полезная штука!
У Умара Заробетова, видимо, был неплохой опыт работы с авизо. Талант не пропьешь, чо )
У меня знакомая работает переводчиком, аккурат для судебного департамента. Их банально кидают. Вместо положенных типа 70-80 выплачивают 20-30 и типа будьте довольны. Короче прощают им деньги направо и налево. А вот сейчас уже 5 месяцев денег не платят. А они все работают, переводят дела, процессы. Идиоты. Можно было так тупо не воровать, а просто поокручтвпть такие деньги на депозите, и возвращать, оставляя проценты.
где 30 рублей, а где -- 300 миллионов?
да во всей москве нет столько переводчиков
Охренели просто, уже нормальных слов не хватает на этих уродов!
Была у меня тут плановая проверка. На мое невинное предложение, оставить себе фирменную ручку с моим логотипом(которой подписывались бумаги)чиновник поблагодарил и отказался, ответив, что это может быть расценено как "налаживание отношений", читай взятка.
"Умар Заробетов" уже звучит зловеще и подозрительно слегка.
Так чиновников можно сажать всех, даже следствие не нужно..
Было пара неворущих.. Одно вот недавно пристрелили..
1-2 невиновных сядет, остальные по делу , потом на их место точно такие же придут ..
Ибо система ..
А система откуда строится ?
Оттуда же, откуда и рыба гниет..

Edited at 2015-03-29 01:09 pm (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
"Кинули" московское управление судебного департамента Верховного суда РФ??? Тех, кто это сделал - понять и простить. А такой департамент разогнать к чёртовой матери. Это в Москве лучшие из лучших?
Кинули их?
Не, это они умарчика попользовали для обогащения, и кинули, вместе со списанным со счетов своим..
Самое противное, что народ в интернете помитингует , а дело кончится так-же , как "дело прокуроров, крышующих игорный бизнес". Ничем.

Я тоже удивилась,  когда такую цифру услышала.  Мне платили 500 р в час и 500 р за страницу, с них правда еще налог удерживали. Я то тогда думала,  что мало очень получаю,  расстраивало то,  что приходишь в назначенное время,  заседание переносят и переносят,  сидишь в корридоре как на привязи 4 часа,  а потом заседание длится 1 час, за него и платят,  а мои 4 часа ожидания-коту под хвост.

Необходимо вернуть смертную казнь, но только для чиновников!
Ничего себе. А с каких это пор труд устного переводчика оплачивается дешевле?
ой боюсь рубикон крайним будет. а то, что эти нарисовали бумаги, сойдёт с рук
ой да всё по кругу...

"...Энергия и деятельность заменены у государственных людей страшно бесплодными личными препирательствами, у масс — восторгами и злобами дня, у образованных каким-то плаксивым, бессильным и неопределенным сентиментализмом и бледными рассуждениями о горестях жизни. Безграничный эгоизм развивается всюду. Каждый в конце концов стал заниматься только собой. Совесть становится покладистой, общая нравственность понижается и постепенно гаснет. Человек теряет всякую власть над собой. Это понижение нравственности становится очень серьезным, когда оно наблюдается в таких областях, как суд и нотариат, у которых некогда честность была так же обычна, как храбрость у военных. Что касается нотариата, то нравственность его в настоящее время упала до очень низкого уровня".

Гюстав Лебон, 1895 год.
правда это он пишет не про Россию, а про латиносов. почему они очень быстро в говно скатились. хотя изначально у них конституция была списана с соединенных штатов. по какой причине многие народы веками крутятся между анархией и деспотизмом. и даже революции не приносят облегчения. и радикально ничего не меняют.

короче такой серьезный труд. по многим странам анализ. читаешь - будто вчера написано. спустя 120 лет - актуально на 98%.
"забивание гвоздей" и "ремонт молотка" ты уже спалила. Остались только услуги переводчиков.
Радует, что ловят, очень радует! Еще бы они ответственность несли в полной мере, а не как бывший подольский прокурор со товарисчи, который сейчас прокурорит в другой области, а товарищи вернулись на места после отставки. В результате шило на мыло поменяли. Не успевшее остыть кресло занял такой же шустрый


Edited at 2015-03-29 02:45 pm (UTC)
На системе ГАС "Правосудие" (простой интернет)
пацанчеГи из Судебного департамента при Верховном суде РФ не меньше 2 (двух) миллиардов рублей уворовали.
Как пример, по актам ввели в действие систему ГАС "Правосудие" в 2006 году более чем в 3 тысячах судов общей юрисдикции РФ.
На деле эта самая система с трудом, со скрипом и еле-еле заработала (в принципе, она и сейчас так работает) только с января 2011 года.
То есть - 5 лет пацанчеГи закидывали в бюджет и потом исправно распиливали бабло на работу того, что просто-напросто не работало. Но по актам - функционировало замечательно.
Или ещё фокус с воровством - составляли акты, что в суды якобы поставили системы аудиофиксации судебных заседаний, которые якобы работают.
На деле, как понимаете, либо вообще ничего не поставляли, либо это - не работает по определению.
Ну, и т.п. и т.д..
Строители, дорожника и пацанчеГи из ЖКХ просто плачут от зависти, гладя на то, как бабло в Судебном департаменте пилится прямо-таки на воздухе.
Да у нас одно ворьё, сплошь и рядом. В хохлов пальцем тычут, а саму под шумок тянут. Скоро это ворьё всё растащит, по карманам. А самые главные воры это правительство. Рыба с головы тухнет.
Чиновники...
Из собственного опыта, думаю, каждый видит, что в чиновники чистоплотные люди не идут. Так же как в полицию...
Немного не в тему, но вспомнилась забавная история из жизни про оплату труда переводчика.
На первом курсе магистратуры нужно было сделать перевод научной статьи на 25000 знаков. Я попросил у научного руководителя статью на немецком, он мне ее дал. Я стал переводить, через неделю понял, что продвижение идёт медленно, текст ужасно сложен для понимания, потому что я вообще слабо представляю, о чем речь. И слова в нем не находятся в словаре, и приходилось зачастую использовать немецко-английский словарь, а уже потом переводить на русский. Менять текст было уже поздно - много работы уже было проделано, а времени начинать всё с нуля не оставалось. Пришлось доводить это до конца, сидел часов по 10 в день ещё неделю ))
На следующий год в группу контакта пишет одногрупник: у кого остался перевод? нужно чуваку курсом младше. Я говорю, что отдам за 2500 рублей. Собеседник удивился, хотя я обосновал цену: дал ссылку на бюро переводов, где такой объём стоит 6000 руб, и написал, сколько я угробил времени. В итоге я своих денег не получил, потому что кто-то отдал свой прошлогодний текст бесплатно )))
Мораль: адекватно оценивайте стоимость своего труда! Если он стоит 0, просите 0, иначе не продадите!

Edited at 2015-03-29 04:45 pm (UTC)
Прекратите лодку раскачивать!
Чего добиваетесь - народ на улицы?!!!
За такие призывы....
бухгалтерии школ потрясли бы) много нового узнали бы о зп учителей и том, куда бюджетные денежки уходят, если в классах как была разруха , так и осталась
вот не верю я , что никто об этом не знает
Пока крутым мужЫком будет считаться шиш с толстым кошельком (и только с ним) - можно положить такой же толстый на всю борьбу с коррупцией.

Даже если будут расстреливать,... вешать,... сжигать.

Вот когда от мутных денег начнут брезгливо фыркать симпатичные девчонки (проститутки останутся и пребудут вечно) - вот тогда в обществе что-то изменится.
А пока наши дамы в комедиклабах и вне них ржут над водителем троллейбуса ТОЛЬКО потому что он водитель троллейбуса и живет в Вологде - большой привет.)