Киношабаш

Сначала я подумала, что это первоапрельская шутка, такой тонкий стёб, но нет -- все авторитетные информационные ресурсы объявили новость. Главную кинопремию нашей страны Ника получили в числе прочих актриса Лия «простите нас» Ахеджакова и украинский фильм с говорящим названием «Племя». Также призами был отмечен небезызвестный русофобский киновысер «Левиафан».

image
Фото: Екатерина Чеснокова


Интересная деталь, название номинации, в которой «везде одинаковая» Ахеджакова обошла своих конкурентов, звучит так: За честь и достоинство. Ещё более интересно, что фильму «Племя» радостно аплодируют такие кинодеятели Украины как Олег Слепцов обвиняемый в России в подготовке теракта.


У меня огромная радость, что премия вручается актрисе, с которой я долго работал, с которой мы не разлей вода. Это женщина отважная в творчестве, беззаветная в работе, это Лия Ахеджакова. Дорогая Лиичка, поздравляю от всей души и сердца. Готов ради тебя ввязаться в какую-нибудь авантюру.


Это слова Эльдара Рязанова, который недавно выписался из больницы и поспешил появиться на церемонии. Не бережёт себя человек, готов на любую авантюру, потому что они с Ахеджаковой -- «не разлей вода».

Приз просительнице прощения вручали Наина Ельцина и Инна Чурикова, чья роль «прости меня Кроликов» так созвучна с позицией Ахеджаковой.

Вы принадлежите к числу таких актрис, которых все очень любят и бесконечно доверяют. Каждая ваша роль находит благодарный отклик у всех людей. Присуждение вам "Ники" — эта оценка не только артистического таланта, но и таланта человеческого. Вы учите гражданственности и совестливости.
Наина Ельцина, вдова бывшего президента Бориса Ельцина.


Вот и обоснование: Ахеджакова, оказывается, учит нас гражданственности и совестливости. Все доверяют ей, все благодарят.



В то время, как украинские карательные войска убивают мирных жителей Донбасса, Лия Меджидовна просит прощения у фашистов. После чего получает важную кинопремию за это и одобрительные слова от вдовы человека, уничтожавшего авторитет и экономику нашей страны в девяностых.

Я не знаю, как реагировать на это. Эти люди, вручившие премии режиссёрам-русофобам, возможным террористам и человеку, который активно просит прощений у наводчицы Савченко, оказались настолько авторитетными, что говорят от лица всех граждан страны. Среди них и вдова бывшего президента, и деятели киноискусства, выдающие чёрное нам за белое.

Мало мы страдали от «семьи» Ельцина. Мало нас унижали, разворовывая страну. Мало нам промывали мозги, что нувориши-олигархи -- талантливые бизнесмены, сделавшие состоянии не на даче дочери Ельцина, жаря ей шашлыки, а своим умом и деловой хваткой.

Теперь ещё и кино, важнейшее, по мнению одного революционного деятеля, из искусств. Уж он-то понимал, как мало для победы захватить телеграф и почту, нужно ещё и залезть в мозги ширнармассам, доказав через широкий экран, что его античеловеческая идеология -- самая верная.

Я не удивляюсь деятелям кино. Кто платит, тот и танцует. Дали денег на фильм -- нужно лизнуть задницу спонсору с наслаждением. Всё у них продаётся, всё покупается. Но куда смотрит МинКульт?

Ребят, Мединский, это вообще чо? У вас под носом происходит награждение врагов нашей страны, возможных террористов и деятелей, которые их поддерживают. Вы считаете это нормальным?

Честно говоря, я офигемши. Честь и достоинство Ахеджаковой. Главный приз -- другу возможного террориста. Десять наград фильму, который выставил нашу страну помойкой.

Какие мысли у вас вызвала эта новость?


promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
"я офигемши"

- примерно то же состояние. Вопросы и удивление.
простая логика: "не получается майдана - зайдем через другую дверь"
Смотрел "Племя", говно говном.
А мысли такие: раз дали премии, значит, "где надо" это утвердили, а, может, даже и посоветовали. Информвойна - хитрая штука ))
где надо уже давно не утверждают. теперь такие вещи утверждают в американском посольстве
что по вчерашнему педофилу Хромову, кстати?
ебанутые ебанаты. уж прости, не удержался.
и да, привет!
Полный сюр. После таких новостей поневоле поверишь в психотропное оружие и гипноз, в здравом уме такое делать невозможно. Вирус безумия?
ну и бесятина! это точно не шутка? перекрыть финансирование нафик((
Очень веселая новость - первое апреля = это новость к ДНЮ. и все все понимают, телевизором ширнамассы в массе не задуришь.
"Я не знаю, как реагировать на это" - да вот так и реагировать: диктатура у нас страшенная и цензура непроходимая. С днем юмора и смеха над маразматиками - единственный день когда можно посмеяться и над больными, не зазорно.
президент ники -- кончаловский
откуда он берёт финансирование -- хороший вопрос, но ответ на него, по-моему, очевиден
Расцвела буйным цветом малина,
Разухабилась разная тварь....эту синема лавочку давно пора под особый контроль ГБ загнать...они там вообще берега попутали
Политика это одно, а искусство - другое.
Не надо смешавать.
Как гражданская позиция отражается на таланте актёра/режиссёра? Никак. Это кинопремия и её вручают за талант и мастерство в своём деле, а не за гражданскую позицию.
искусство в данном случае обслуживает политику госдепа
Похоже, МинКульт стал язвой на теле нашего Государства,которая требует срочного хирургического вмешательства. Где тонко, там и рвётся(
Жидки своих не бросают. Только сегодня видел по ТВ обещание Марка Захарова не дать в обиду засранца, поставившего Тангейзера в Новосибирске.
Фильм про племя я не смотрел. «Левиафана» смотрел по настоянию знакомых. Скучный бездарный фильм, пнули пару раз церковь. Русофобства в нем не обнаружил, если, конечно, русофобством не является финансирование бездарных и скучных фильмов.

А вот с Ахеджаковой случай сложный.

Мне не нравится, как она попросила прощения.
Мне не нравится, как ее за это порицают. И в каких формах. Интересно - почему не нравится.

Думаю, что потому же, почему мне не нравится Мединский, предлагающий всегда два варианта - плохой и очень плохой.
"Вы учите гражданственности и совестливости" да не дай Бог таких учителей как Ахеджакова и таких "учебных пособий" по патриотизму как фильм Левиафан.
Ну как обычно ничего цензурного. На Левафане плевался и думал,где же та реальность,которую показали бухающий Серебряков(от 30 серебренников) и Звягинцев. А получается теперь, что есть? И вдвойне грустно, когда всей страной твердили, что фильм снят для канн, оскаров и прочего лизоблюдства, а они не награждают, зато награждаем мы. Бред какой-то.
Омерзение.
Мединский начал хвосты подкручивать по финансированию (тк в реставрации работаю, слыхал из проверенных источников).
Вот они, деятели киноискусств в пику Мединскому и начали права качать. "Мы здесь власть" епт
это свинство с их стороны
за бабки готовы танцы с бубнами под музыку госдепа исполнять
Преображенский: Если вы заботитесь о своем пищеварении, мой добрый совет — не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет.
Борменталь: Гм… Да ведь других нет.
Преображенский: Вот никаких и не читайте. Вы знаете, я произвел 30 наблюдений у себя в клинике. И что же вы думаете? Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать «Правду», — теряли в весе. […] Мало этого. Пониженные коленные рефлексы, скверный аппетит, угнетенное состояние духа.
какие еще доказательства нужны либерастам, что никакого "кровавого" режима в стране нет? Блять, если бы он действительно был, разве ЭТО могло бы случиться? И это искусство, которое всегда было и должно было быть вне политики... Хотя, учитывая награжденных, ни хрена это не искусство. левиафана надо было снимать в девяностые, а не сейчас. Точнее, его вообще не надо было снимать. Какую мерзость он снял в "Елене", но в той чернухе были хотя бы реально случающиеся ситуации.
счас по первому каналу идёт сериал, в одной из ролей в котором - серебряков. вот и весь "кровавый режыыым"
Возникает устойчивое желание присыпать эту бурлящую тусовку негашеной известью. Чтобы не воняла.
Не смотрел ни Племя ни Левиафана. И не собираюсь. Честно говоря всё равно что там и кому присуждают.