Как Потупчик подставила Галустяна

Идиотов у нас с избытком. Одни несдержаны на язык, другие охотно верят любой непроверенной информации. Стоило группе хакеров Шалтай-Болтай обвинить Михаила Галустяна в продажности -- он написал в своём Твиттере пост в поддержку ЮВУ и якобы потребовал за это звание заслуженного артиста -- как на него спустили всех собак.



Бедный Джамшут стал главным антигероем страны. Не Ахеджакова, получившая за «прости меня, Савченко» премию Ника, не Наина Ельцина, вручившая эту премию, не Инна Чурикова, не Эльдар Рязанов и другие кинодеятели, участвовавшие в киношабаше и Левиафане. Нет, все они остались чистенькими, их побоялись тронуть даже ура-патриоты. Виноват стал лишь Миша вот за такой текст:


Друзья, я редко пишу про политику, но сейчас просто не могу не высказаться по поводу произошедшей трагедии. Почти триста человек погибли при крушении малазийского боинга, летевшего из Амстердама . И какую же реакцию вызывает эта страшная катастрофа? Вместо слов сочувствия, соболезнований родным и близким погибших, кругом звучат только взаимные обвинения, оскорбления и ложь. Все мои знакомые внезапно превратились в специалистов-летчиков. Каждый считает, что он знает больше, чем международные эксперты, которые выясняют причины аварии, и, даже не думая, готов хоть сейчас назвать виновных поименно.

Друзья, не ведитесь на провокации. Кто бы ни устроил эту кровавую бойню, эти люди сделали это для того, чтобы поссорить нас и заставить бояться. Все события, которые происходят на Украине, начиная с их Майдана срежиссированы теми, кто хочет ослабить наши страны, натравить их друг на друга. Надеюсь, в этом у вас сомнений нет. Им это практически удалось — на, в (как хотите)Украине идет, фактически, гражданская война, власть захватила кучка олигархов, которая танками готова давить несогласных, искусственно разжигается ненависть к русским. А жертвами войны, как известно, становятся в первую очередь мирные люди. И если и пытаться искать виновных в трагедии, то нужно признать, что виноваты в первую очередь заокеанские заказчики Майдана, который расколол Украину на две воюющие друг с другом половины.

Я верю, что украинский народ сможет понять, как жестко его «подставили» на Майдане, прогонит своих олигархов, которые отдают приказы убивать мирных граждан, и снова сможет жить в мире друг с другом и с нами. И больше не будет смертей.


Очень жаль, если Галустян написал за ништяки этот пост. Серьёзно, жаль. Но простая логика подсказывает мне, что за писательство в Твиттере не дают звание заслуженного артиста. И в этом моменте -- главный прокол организаторов травли Михаила.

Любую информацию можно интерпретировать по-разному. Шалтай-Болтай слил СМС-переписку, а вот как её воспринимать каждый решает сам. Учитывая, что с чувством юмора у Галустяна всё в порядке, лично я поняла переписку так:

Тимур, мне хочется написать про сбитый Боинг, выразить своё возмущение тем, что в трагедии обвиняют Россию, но я не знаю, как это сделать правильно. Писательство -- не мой конёк, боюсь быть невнятным, и оттого непонятым. Поможешь, написав конспект сам, а я его перепишу своими словами?

Что ж, в такой интерпретации разговора Галустяна и заместителя начальника управления по внутренней политике Администрации президента Тимура Прокопенко нет ничего плохого, так? Да, смешно, когда артисты не могут написать то, что думают. Ржака, что не в состоянии выразить словами свои мысли, но в конце концов, для кого-то секрет, что артисты умеют лишь говорить ртом, что напишут им сценаристы?

Ну а дальше пошёл совсем уж форменный стёб: ну, Тимур, смотри, какой я молодец, я требую за это орден, медаль и звание заслуженного артиста. Подумай над этим, подумайте все, я на сцене пятнадцать лет! Поседел практически на службе Мельпомене и Бахусу. Обнимаю, целую.

[Скрин переписки от Шалтая-Болтая]



Что, в такой интерпретации переписки нет ничего страшного? Так почему тогда все опять скачут, обвиняя Галустяна в продажности, хотя о ней нет и речи?

А я объясню: наши культурные деятели в большинстве своём продажные свиньи. Вручают друг другу премии за поддержку врагов, изгаляются в речах, кто кого переплюнет, кто глубже лизнёт послу США в России. И получит за это звание, премию, новую роль, деньги.

Вот и накинулись они на Галустяна, извратив его слова. Обвинив в том, в чём грешны сами.

Но есть и более глубокая проблема, о которой я не могу смолчать. Все эти ляпы, как в случае с Михаилом, являются следствием непрофессионализма в ведении информационной войны.

Нужно признать, что мы в ней проигрываем по всем фронтам. Минкульт смотрит сквозь пальцы на киношабаши, выделяет деньги Собчак за то, что эта бездарная актриса выходит на сцену, а высокие должности, связанные с ведением информационных войн, занимают бывшие Нашисты.

Тимур Прокопенко два года руководил Молодой гвардией Единой России. Все провалы в воспитании молодёжи за это время -- в зоне его ответственности. Все эти володченки, потупчеки и прочие девки оказались во власти в том числе и по его вине.

Накинувшись на Галустяна, никто не обратил внимания на другую информацию, которую слил Шалтай-Болтай.

То, как бывшая нашистка Потупчик попала в Общественную палату РФ, вызывает много вопросов. Её конкурент по интернет-выборам Федотов усомнился в аномальном росте голосов за бывшую пресс-секретутку: за две недели она набрала всего 800 голосов, а за следующие 4 дня за неё проголосовало аж 2,5 тысячи.

И вот тут слитая Шалтаями переписка ставит всё на свои места:



Как и в случае с Галустяном, этот диалог, наверное, можно интерпретировать по-разному. Но зная, как Потупчик рвётся едва ли не пополам от одного намёка на не совсем честное попадание в ОП РФ, я предполагаю, что слухи о накрутке голосов для бывшего пресс-секретаря движения Наши имеют всё-таки под собой серьёзные основания.

Мне совершенно очевидно, что если информационной войной занимаются такие люди как бывший руководитель МГЕР Прокопенко, если во власть проходят так, как это сделала Потупчик, то нам в таком противостоянии с США ничего не светит.

Обосрут ни за что и Галустяна. Накинутся по делу и на Потупчик. Достанется на орехи и самому Прокопенко. А враги, радостно потирая руки, поржут над глупостью тех, кто пилит российский бюджет, растрачивая средства на ботов для отчёта перед начальством, а не на реальные дела.

А как вы восприняли информацию Шалтай-Болтая про Галустьяна, Потупчик и Прокопенко?


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Да что вы с этой Ахеджаковой. Бог с ней. Ей дали потому что она старая, т.е. за старость.
Вот если бы за старость только дали, то никому бы дела не было. Но, нет, же за гражданскую позицию и ответственность! Вот это уже перебор!
Как я воспринял? С сожалением.

Как пауки в банке кусают друг друга. Всё кусают и кусают и никак не сожрут.
не, галустян не виноват. а потупичег - ну все знают ведь, что голоса для оп она накрутила. и не только она
эта общественная палата -- сборище фермеров-ботоводов
все ржут над ними -- фермеры, блин
Человек изъявил желание написать о проблеме, высказать свою позицию, но не умеет правильно изложить свои мысли - попросил помочь. В итоге, текст, который он утвердил, был опубликован от его имени в его тветте. Вроде ничего преступного в этом нет.
А дали ему ништяки за это или за что другое, мы точно не знаем. Пусть это будет на его совести.
кстати, за чо потупчегу дали медаль, хотя она никакая и не фигура:

ура-патриот фёдоров, обложившись портретами путина, берёт на работу в госдуму финалисток реалити-шоу, которые удаляют с сайта спбгу данные о своей позорной успеваемости
деятельность нашистов -- вообще, за гранью добра и зла
ни один приличный человек не будет с ними в одной команде
кто все эти люди ?!
ну Галустяна знаю да
Про Галустяна почему-то не верится,нашли козла отпущения дабы других не трогать
Лен, а вы не читали книги политолога Татьяны Грачевой? Для меня они во многом прояснили ситуацию с пониманием глобальных исторических и политических мотивов и методов "работы". Вы человек эрудированный, скорее всего слышали.
Имхо.

Галустян- не туп для написания текста. Скорее совсем не туп, раз допер, что текст хорошо бы ревизировать в самом правильном месте.

Но он это не делал, ради истребования конкретных премий и немедленного профита.
Максимум это демонстрация своего положения в вопросе, внес в отношении себя определенность.
________

На остальную банду технологических комбинаторов плевать.
Были, есть и будут. Не эти, так другие. Пусть хотя бы конкурируют между собою и друг друга осаживают через СМИ и через интернет..
Про Голустяна ничего криминального он не сообщил. Потому что тот ничего криминального и не сделал, ну побоялся затрагивать политическую тему без одобрения, ну захотел признания) Лучше желать признания и награды за правильную гражданскую позицию, чем жаждать денег за предательство своей страны, своего народа, национальной идеи. А про остальных он ничего нового тоже не сообщил, в общем-то...
А может быть другая ситуация - Галустяну просто реально по на отношения России с Украиной и он просто решил погреться около горячей темы, а так как сам не знает, к какому берегу причалить, то и попросил, чтобы его определили, да еще и ништяки получить.
Сама же писала, что Волочковой не стоило про политику вообще рот открывать. Почему тогда Галустяну стоило, а Насте нет? Двойные стандарты!
у кого он спрашивал, к какому берегу причалить: у прокопенко?
то есть ты допускаешь мысль, что прокопенко мог бы посоветовать поддержать майдан?
не все умеют внятно излагать свои мысли
90 процентов людей не умеет
если ты знаешь, что не силен в формулировках, но прибегаешь в этом деле за помощью к тем, кто силен, это говорит лишь о твоей адекватности
я вот волосы, например, не могу красить, поэтому делаю это в салоне
настя не сильна в формулировках, но продолжает ими сыпать, расписываясь в собственной глупости
Про Галустяна. Вроде из переписки все ясно, что чел. хотел высказать свое "фи", высказал, это оценили. Никаких требований не видно, может потерли. Даже, если и было, скорее всего стеб, потому как всерьез это требовать глупо. Учитывая характер его текста, совсем не глуп.
А потупчиков надо снимать и гнать пинками с должностей после таких "откровений". как минимум проводить расследование, а потом гнать.
в общем-то, её и выгнали отовсюду, где было хоть какое-нибудь финансирование и полномочия
оп -- это синекура, куда её просто слили
публичные люди забывают, что даже козявки в их носу пристально рассматриваются, но на то они и люди а не роботы, чтобы иногда косячить.
Галустян накосячил, не верится, что за медальку, так сглупил или пошутил неудачно (Ахеджакова тоже до 94 года людоедкой не казалась, а вон как все вытанцевалось).
А вот то как зацепились за косяк Галустяна в очередной раз убеждает - сами оппы по уши в дерьме не отмыться уже, так придумаю весь мир вокруг еще грязнее, чтобы казаться чистеньким.
*сами оппы по уши в дерьме не отмыться уже, так придумаю весь мир вокруг еще грязнее, чтобы казаться чистеньким* -- так и есть.
в том и дело, что по сути он ни в чём и не виноват. но нужна ли хоть малейшая степень вины, чтобы обосрать человека?