Каких женщин бьют мужчины?

Конечно, из любого правила есть исключения. Безусловно, в этом несовершенном мире есть маньяки, насильники, убийцы, чьи злодеяния нельзя никак объяснить, понять и простить. Существуют и потенциальные мрази, вымещающие свои комплексы на тех, кто слабее них, и их поведение -- за гранью разума.

История женщины, избитой своим мужиком, наделала уже много шума. По её словам, расставшись накануне со своим молодым человеком, она обнаружила его у себя в постели, где он её начал бить.




27 декабря, около 5 часов утра

Я просыпаюсь от звука своего имени. На мне сидит бойфренд. М. фиксирует мне руки и ноги так, что я не могу пошевелиться, и начинает бить: наносит удары по голове и лицу. Кричит о том, что у меня с друзьями заговор против него. Спустя, наверное, два десятка ударов он остановился и произнес: «Теперь это твое истинное лицо, Анечка».

Отключаюсь. Когда очнулась, увидела, что крови очень много. Это из носа. Иду в ванную, трясусь. Телефон у М., поэтому позвать на помощь не могу. Бежать из квартиры мне не приходит в голову. Наверное, из-за шока.



Общественность, прочитав дневниковые откровения, вскипела. Оно и понятно -- злодей среди нас! Если, конечно, всё произошло именно так, как описала гражданка Анна Жавнерович, 28 лет от роду.

На первый взгляд, произошедшее -- зверство. Напасть, сесть верхом, избить. Всё это кажется за гранью человечности, всё это -- поведение маньяка.

Нисколько не оправдывая эту сволочь, я захотела понять: а что заставило так поступить мужчину?

По словам Анны, они встречались два года. Молодой человек даже успел сделать ей предложение, но бытовые неурядицы, как это часто бывает, свели отношения на нет. Более того, они закончились избиением девушки и её желанием посадить бывшего своего сожителя.

Читая выдержки из дневника Анны, я сразу почувствовала фальшь. Ну, согласитесь: не может быть мужчина годами хорошим, адекватным и добрым, а потом вдруг превратиться в маньяка.

Ещё я уверена: поднявший руку на слабого -- чмо, ублюдок, скотина. Но не меньше, чем в этом, я уверена и в том, что в большинстве случаев, женщины сами провоцируют мужчин на рукоприкладство. Причём делают это сознательно.

Нет, это моё мнение нисколько не оправдывает тех, кто избивает своих жён. Но я понимаю, что ими движет.

Есть такой тип женщин, считающих себя стервами. Нет, стервами они чаще всего не являются, просто во всех отношениях пытаются прогнуть своих мужиков под каблук. Зачем им нужно это -- вопрос к психиатрам, там возможен целый букет проблем с головой. Но факт остаётся фактом -- они так себя ведут.

Она истерит, шантажирует тем, что бросит, флиртует с друзьями, называет его неудачником, вырабатывая комплекс вины. Она делает всё, чтобы привести его к выводу, что он -- хуже неё. Ниже классом, недостоин, и что она, вся такая-растыкая, ему за счастье.

Мужики психологически слабее нас. Они легко попадают в систему координат, где их гнобят. Быстро сдаются, сдуваются, начинают лебезить, угождать, что порождает ещё более серьёзную атаку с стороны сожительницы.

В конце концов, прогнув, унизив и растоптав, она решается его бросить. Правильно, зачем ей слабак?

Он же находится на тот момент в полном неадеквате. Несколько месяцев пытался соответствовать, лизал пятки, унижался и всё зазря? Тут мужчина понимает, что давно перестал быть мужчиной, а превратился в коврик для вытирания ног.

И дальше происходит трагедия. То, что сожитель избил Анну -- не самый страшный из возможных сценариев. В таких ситуациях зачастую и насилуют, и убивают.

Всё это языком юриспруденции называется аффект -- сильное душевное волнение, выражающееся в кратковременной, но бурно протекающей психической реакции (ярость, ужас, отчаяние, гнев и др.), во время которой сознание и способность мыслить сужаются, а способность контролировать свои действия ослабляется. К состоянию аффекта часто приводит событие, которое человек не в состоянии принять в силу большого страха его наступления.

В случае, с такими «стервами» мужчина долгое время сдерживает себя, пытается как-то исправить ситуацию, но в один прекрасный день получает известие, что его бросили. Это и становится катализатором бурной реакции.

Накануне бойфренд Анны получил эту новость, а утром Анна проснулась от избиений. Всё это вполне укладывается в хрестоматийную картину больных отношений, которые я описала выше.

Нет, я нисколько не хочу оправдывать тех, кто избивает женщин даже такого типа. Это слабаки, ничтожества, но проблема в том, что таким может оказаться буквально любой мужчина.

Если бы он не встретил такую женщину, то прожил бы счастливую жизнь, не подняв никогда ни на кого руку. Все считали бы его нормальным, правильным, добрым. Таким, какие и есть большинство мужчин, которым повезло не нарваться на дрянь.

Напротив, женщина, которую вот так вот избили, будет в своей жизни постоянно сталкиваться с насилием. Нет, не потому что она подсознательно ищет похожих мужчин, как уверяют нас горе-психологи. Дело в другом, она в своих отношениях из нормального мужика будет постоянно воспитывать злодея, взращивая в нём комплексы.

А мужики -- что ж мужики? Все они слабые в этом плане. Большинство из них будет ломаться и становиться теми, кто способен поднять на женщину руку.

Несмотря на то, что чисто по-человечески очень жаль пострадавшую Анну, её поведение мне омерзительно не меньше, чем поведение бывшего её сожителя. Сегодня она хочет его посадить, и может быть, это правильно. За свои ошибки, пусть и совершённые по слабохарактерности, люди должны отвечать, чтобы не повторять их в будущем.

Но в своей обиде -- хотя, на кого, кроме себя, ей обижаться? -- Анна позорит своего бывшего, сливая личную информацию о нём, и наезжает на полицию, заявляя, что делу не дают ход, хотя стражи правопорядка совершенно верно трактуют инцидент, как бытовуху.

Главный же вопрос в том, какой урок извлечёт из этого сама Анна? Боюсь, никакого. Впрочем, как и все те девушки, которые не смогут понять, о чём я только что написала.


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Бьют тех которых любят, по русской традиции :))
Бить слабых не тру.
Лучше отвернуться и уйти.
Теток нормальных и ненормальных множество. Можно до 40 лет жить нормально не имея постоянной.
эта дура ничего не извлечёт. как и все остальные дуры тоже.
истину глаголешь! Бывает такое. Не то чтобы всегда, но встречается. Мне всегда непонятно - зачем она ломает мужчину? Ведь такой поломанный ни на что не годится, ни в сексе ни в работе. Имхо, конечно.
"не может быть мужчина годами хорошим, адекватным и добрым, а потом вдруг превратиться в маньяка".

Может.
исключения бывают
но я говорю о на более частых случаях
а вот в массе своей -- не могут
Не обязательно она могла быть прям такой стервой. У мамы знакомая была, которую муж регулярно бил, так в общем-то неплохая тетка, добрая, а мужик дебил... Она как-то даже гордилась тем что бьет, уверена была что так любовь выражает.
В отношении Анны - вполне возможно что мужик ее просто считал своей собственностью, которую надо наказать за такую наглость, вот жеж посмела! А она дура что так долго встречалась в таком случае
идиотов, алкоголиков, наркоманов хватает
но речь не о них
как бы развратно ни вела себя девица, у мужика нет права ее насиловать. как бы стервозно ни вела -- нет права бить. послать к чертям, да и все.

мы живем в эру безнаказанности. ну что даст снятие побоев и обращение в полицию? ей одна нервотрепка, а ему -- ну условный срок, не больше. не до полусмерти же он ее отм*дохал.
раньше за такое можно было легко схлопотать "маслину" промеж глаз.
на дуэли.
от кого-нить из членов ее семьи.
или мог схлопотать член семьи, которая вырастила дурное семя
речь не о права, которого конечно нет
речь о типичной реакции мужика в такой стрессовой ситуации
эту пострадавшую еще не раз изобьют никого там за избиение не посадят а "мужчина" снова нарвется на подобную звездень. история стара как мир. никто ничему не учится как правило все снова и снова повторяют ошибки
у мужика есть всё же шансы не нарваться
ему это станет уроком
Знаю одну парочку. У обоих не первый брак. Она взяла его в свой бизнес. Много лет вместе, постоянные ссоры, унижения и оскорбления. В итоге, решили развестись, после чего он захотел отнять у неё всё, а она захотела его посадить, обвинив в домашнем насилии и даже в домогательстве к её дочери. Не знаю уж что из этого правда. и правда ли вообще, но после всего этого они снова вместе и снова ведут совместный бизнес. Для меня, там где начинаются хотя бы оскорбления, отношения заканчиваются.
если короче и проще, агрессивное поведение автоматически выводит женщину с позиции хрупкой неземной феи, на которую и голос-то повышать нельзя. и человека, склонного к насилию над тем, кто слабее, видно всегда, как и идеальную жертву. это же не спрячешь. внимательные глаза и чуткие ушки помогают очень быстро делать очень верные выводы.
но. сколько из прочитавших этот пост ублюдков потом будут оправдываться тем, что их, бедненьких, морально унижали, нагибали и растаптывали? что-то мне подсказывает, что немало. слова о том, что поднять руку на заведомо более слабое существо - продемонстрировать свой внутренний скот, им будет очень легко пропустить мимо ушей. "Она сама виновата!".
внимательные люди поймут, что ты хотела сказать, Лена. но быдла, к сожалению, больше. я надеюсь, что оно испугается, прошипит: "многабукаф!" и не станет выискивать в псто отговорки.
Подумаешь, какой-то охуевшей поблядушке слегка влупили. Надо ещё, потому что воспитательный эффект не достигнут.
Если в моем характере есть гниль, то виноват не тот, кто выставит эту гниль на свет, так или иначе спровоцировав меня ее продемонстрировать, а именно я и только я. Так и с этими мужиками - из отличного парня во взрослом возрасте урода никаким поведением не сделаешь. Другой вопрос - как понять, что под слоем всяческих пряничков скрыта помойка? А так аффектом любого можно прикрыть - я ребенка избила - он не слушался и сам меня вывел, битой водителя, который меня подрезал, на светофоре отоварила, козла, кошку на мороз выгнала - орет, достала... Если тетка дура - вали от нее, а так... Вот, Лена, я понимаю, что есть правда в том, что ты написала, но у нас столько случаев насилия физического, сексуального, над женщинами, над детьми, и все проходит под лозунгом она самадуравиновата, или как с позавчерашними педофилами - онисамихотели, имжедалителефон и пр., что больно даже думать о подобном, и нельзя никак это оправдывать, никак...
ты называешь гнилью природную мужскую агрессию
они все такие, полин
но одни контролируют инстинкты или не попались той, кто эти инстинкты высвободит, а другие попали под каток стервозной дряни
Так оно. Это защитная реакция, мужчина так защищается, по-другому он не умеет. Но есть и другие, которые бьют тех жен, которые никак к разряду стерв не относятся, но это большая редкость.

Я знаю почему бабы выхватывают. потому что верят свято в то, что их не тронут. ну не допускает она этой возможности в принципе.


один раз по молодости я выхватила по лицу. не знаю, за дело или без дела, но выхватила в конфликте. он полтора года ныл, что хочет быть жить в своей стране, чувствовать себя гражданином и развиваться . а как ступил на родную землю вообще пздц... там то хоть работал. в общем, 3 месяца я его кормила на зарплату в кафешке, в какой-то момент решила, да заплыви оно все говном. я сторонник плавного слива с пропаданием в финале. под самый слив поругались из-за мелочи, сказал, что ему не нравится, что я работаю в кафе. "а что ты сделал для того, чтобы иметь право голоса? сам не работаешь, и мне мешаешь. заткнись." вот за это и прилетело.


права ли я была? в своем понимании да. только надо было молча все сделать.кому нужна была речь и чего я добилась кроме подачи в голову?
причина в недооценке человека и в неэффективных действиях.
вообще, случай был показательный. с этого момента я перестала высказываться вообще, чтобы принять собственное решение диалог не нужен.

плавный слив -- плохая тактика
и себе тяжело, и ему одни нервы
Не знаю, насколько справедливо, слышала, что у нас ежегодно от домашнего насилия умирает 17 тыс женщин. За 10 лет афганской войны всего 15 тыс солдат погибло (для сравнения). Как-то жутко.
Как говорила моя матушка: если первый муж бьет по морде, это плохо. Если второй муж бьет по морде, это жопа. А если и третий муж бьет по морде, то дело не в муже, а в морде.

У меня опыта замужеств богатого нет, да и семейной жизни как таковой всего пара лет, так что, я вряд ли смогу с высоты своего пустынного кактуса далеко плюнуть веским комментарием.

Третий раз стираю комментарий, все не могу взять в толк.... все, до меня дошло. Слог повествования. Перемежается канцелярщина из криминальных сводок с обычным повествовательным стилем из соцсетей. Напоминает Даун Хаус, что-то типа, милейший, я вам сейчас буду травмы наносить. Вот что меня в этой писанине так смутило. Я вот сейчас ни на грош не верю в то, что за этой, пардон, словесной мешаниной - реальный случай.

Если бы я писала о том, как меня мудохали трое скинов, которым оказалась несимпатична моя морда с турецким акцентом, то это звучало бы как эмоциональный выплеск. А если бы я писала объяснительную в ментовку, то там не было бы ни грамма лишних слов, каких я вижу половину в повествовании от автора записки.

Не понимаю, как так? Я вот не могу представить, чтобы мой добрейший Саня вдруг ни с того ни с сего рехнулся и пошел меня шваркать башкой об пол. Это как надо квакнуться.... тут скорую вызывать нужно! У меня была бы такая реакция. Не строить из себя обиженную, а ужасаться - что с человеком???? Где психиатр? Почему? Потому что я уверена, Саня адекват, и я тоже.

Ну а раз человек НЕ УДИВЛЯЕТСЯ, именно так, большими буквами - ЧЕ ЗА ХЕРНЯ С МОИМ МУЖИКОМ СЛУЧИЛАСЬ???? ЛЮДИ, ВРАЧА! Тогда я могу так сказать - вы, барышня, знаете ПРИЧИНУ. Потому что если в моем доме такое случится, я удивлюсь. Сильно удивлюсь и буду реально вызывать скорую. А не сидеть в сети и жаловаться на жизнь, пытаясь доказать обществу и себя заодно обмануть, что на самом-то деле это он, гондоша, во всем виноват.

да, есть сомнения, что дневник анны реален
но случай хрестоматийный, оттого и понятный
я замечала в своем поведении, что порой веду себя так не хорошо, что потом стыдно. Но главное это осознавать и больше так впредь не делать.
не осознавать
дряни тоже всё понимают
главное, не вести себя так
Бытовуха не бытовуха - дело возбудить обязаны, да еще и кривожопые в полиции неверная квалификация и меньше дел чтобы было отказали при неверной квалификации деяния
Это касаемо разбирательства, сделала все она верно: факт избиения есть, и это не побои уже а причинение вреда средней тяжести судя по экспертизе
Насчет того что довела не довела сама - возможно
Меня напрягает факт того что он сидит и избивает на ней, умысел у подозреваемых/обвиняемых возникает непосредственно после какого-то события, которое и подталкивает
Аффекта не было и не может быть, даже нсли рассматривать капельный аффект (довольно редкий случай) ну нельзя подогнать его поведение
И она милая прекрасная такая, конечно о себе никто плохо не напишет, раз писать то надо было и о себе сказать, а не то каклй вот он херовый
Мутно
А больше выбесил отказ в возбуждении уд
Когда я была ребенком, мои родители постоянно дрались, причем скорее мать начинала и била тряпку-отца, он даже сам как-то раз участковому на нее жаловался и побои снимал, мы ржали над этим долго. Мы с сестрой, глядя на это, дрались, причем очень жестко - до сломанных носов и ударов в живот и по ребрам со всей дури. Когда мне было 17 и я начала встречаться с мужем, мы оба много пили, и для меня было нормально обзываться матом на него и лезть в драку. Его мама, с которой мы жили, говорила, что если мы не перестанем, то однажды один из нас попадет в тюрьму, а другой в больницу, и еще не факт - кто именно куда (я бывшая спортсменка, и драться умела и даже любила). Сейчас вспоминаю с содроганием, какая я была идиотка, но в 17 еще совсем мало мозгов, чтобы понять это, особенно если всю жизнь видишь такое вот дерьмо((
Не знаю насколько надо и себя запустить, и сам вопрос отношений с конкретной женщиной, что бы не будучи психом, избить её как мужика.

До такого акта истерии - надо два-три стоп.крана сорвать! Уже на первом сходишь и не злишь сам себя!

Вообщем нормальному с пониманием достаточности у меня оправданий нет. Кроме психических конечно.
тебе просто повезло в жизни, что попал в руки оксанки, а не вот такой аннушки
я в принципе всегда считала, что женщина сама виновата в том, что ее бьют. в первом случае если он тиран и бьет ее - она может уйти, но не хочет, во втором случае она сама его провоцирует и он в итоге срывается, как вы и написали. и кстати когда тебя 'пиздят', прошу прощения, первая мысль убежать, а не телефон искать...

я всегда размышляла о том почему бьют меня, провоцирую ли я его или нет, но потом просто ушла, вырвалась из порочного круга, перестала строить из себя жертву, жертвенность это ж наше всё, если не можешь ничем пожертвовать ради мужика-пожертвуй хотя бы своей защищенностью.
Блин, коммент мой куда-то пропал..
Короче, может он под наркотой был?
У меня был случай: внезапно объявился бывший, которого я не видела больше года. В хлам под коксом. Порвал мою новую дубленку (представляешь, сколько дури...) и носился с ножом за мной по этажу, побил все тарелки. Я не буду говорить про свои побои и страх. Я оказалась виновата в том, что он знал, где я живу. Хотя до этого он не принимал и был очень воспитанный, да вообще альфа-альфом.
Выявила одну закономерность: на каждый твой трэш-пост у меня есть случай из жизни)))
жж опять подвисает
затрахали, у самой еле пилит
нет, наркомания тут не при чём
Мда, женщины действительно могут очень тонко капать мужику на мозг, унижать его, выводить на эмоции. Причем они будут выглядеть со стороны хорошенькими. Ну, подумаешь, чуть-чуть поддела его, что он сразу как животное-то? Знаю по себе, что могу завести его с пол-оборота. Тут видимо девушке нравилось чувствовать свою власть над ним. Мол, вон как могу изгаляться над этим слабаком.