Чем Йемен отличается от Украины?

Новая Псака Госдепартамента США с фамилией Харф заявила, что ситуации на Украине с бегством Януковича и в Йемене с бегством Хади совершенно разные:

Я бы не использовала термин “бежал”. Хади заставили покинуть страну вооружённые хуситы, которые захватили часть столицы и большую часть территории Йемена. А большая часть Киева не была захвачена вооружёнными группами, когда Янукович уехал. Поэтому это совершенно другая ситуация.


Вот оно, как. Ну надо же. Все видят, что ситуации идентичны, а для новой Псаки они совершенно другие.


С Йеменом вообще всё очень интересно. Сами жители этой страны чрезвычайно близки по менталитету к украинцам: любят воевать и скакать. Страна разделена на две части: суннитов и шиитов, первые узурпировали власть при поддержке арабов, а вторые унижены и оскорблены.

Йемен контролирует основной канал транспортировки арабской нефти. При этом денег у них нет. Арабы, поставив у власти президента Хади, очень довольны таким положением дел. Шииты, взяв в руки оружие от безысходности, выгнали марионеточного правителя и решили контролировать поток арабской нефти сами.

США тут же наносит удар по Йемену. ОАЭ начинает бомбить соседнюю страну. Ещё бы, ведь власть шиитов в Йемене угрожает транспортировке их нефти.

Россию обвиняют в том, что наша армия воюет с Украиной. При этом нет ни единого доказательства этому. Но против нас вводят санкции, называют агрессором.

ОАЭ и США нападают на суверенный Йемен. Внаглую убивают мирное население, не имея на то никакого права. Не скрываясь, не опасаясь международного осуждения. Нет, чёрное -- это белое и уж точно совершенно другое, чем на Украине, с тупейшим выражением морды заявляет представительница Госдепартамента.

А весь мир молчит.

Новая власть в Йемене выгодна нам. Цены на нефть, если шииты перекроют арабский трафик, взлетят в два раза. Передел доли на нефтяном рынке оставит ОАЭ -- наиболее возможного спонсора терроризма в мире -- на бобах и с носом.

Почему мы молчим? Почему не подведём в регион наш ВМФ? Почему не введём санкции и не перекроем весь регион блокадой с моря? Почему не объявим ОАЭ агрессором, как был объявлен американцами в своё время Ирак, напавший на Кувейт, и не пригрозим размазать их трусливую армию по песку?


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
йемен не единственное арабское государство влияющее на цены на нефть
Потому что мы - слабая страна, к сожалению.
Как там в древней поговорке,что позволено Юпитеру,не позволено быку?
Вы путаете ОАЭ и Саудовскую Аравию
За беспредел им писю к носу подвести... Я бы испытал искреннее чувство гордости, как при просмотре крутого боевика, когда все гады триумфально получили по щам.
У нас весьма компетентный МИД - если не вмешиваемся, или не показываем вида, что вмешиваемся - значит так оно и надо.
Ну почему же молчим? Владимир Владимирович попытался сказать что-то насчет этого, за что тут же получил гневную отповедь от арабов чтоб помалкивал, сам агрессор.
Россия - не агрессор.
Поэтому резких движений делать не будет. Еще не хватало, чтоб Европа, которая только-только поверила, что главный дестабилизатор в Европе не Россия, увидела б наши агрессивные действия. там работа для дипломатов.
Re: Россия - не агрессор.
чтоб Европа, которая только-только поверила, что главный дестабилизатор в Европе не Россия,//

откуда такой вывод?
и что значит - поверила? Европа делает то - что скажет США
Вы не правы, нам не выгодны высокие цены на нефть - при них мы никогда не заставим нашу "илитку" провести модернизацию экономики. Вводить туда войска вообще бессмысленно.

Глупости говорите...При низких ценах наша илитка просто напросто все вывезет и сама свалит..Да и как без денег можно что то построить?

Моя хата с краю?
Украина, если уж на то пошло, тоже, по идее, не должна волновать большинство расшумевшихся стран. Но отчего-то весь мир негодует.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.