Трансаэро покрасилось

У меня есть знакомый. Его зовут как большой самолёт -- Руслан, и он, в отличие от гордости-самолёта, нетрадиционной для России ориентации.

Руслан, как и все геи, внешне очень модный и пёстрый. Пусть и денег у него нет, но все чудом появляющиеся у него средства, Руслан тратит на одежду. Рубашечка у него красненькая, пиджачок кургузый -- ядовитый такой. Всё новое, всё блестит, вот только одна незадача: у Русланки гнилые зубы, гастрит и гипертония.


Руслан клянчит деньги у мамки. Придёт, поплачется, она -- сердобольная женщина -- ему и даст с пенсии. Сын уверяет: на лечение, мама, исключительно на лечение! И старуха-мать верит: вдруг Руслан вылечится, перебесится со своей ориентацией и станет примерным сыном. Поддержит, подаст стакан, утешит.

Но Руслан идёт не в стоматологию, а в магазин за футболочкой до пупка. А потом -- в клуб, чтобы гореть, жить, а не тлеть. Такова уж его природа.

К чему это я? Ах, да: авиакомпания Плешаковых Трансаэро, желающая гореть пассажирам в аду, всё-таки урвала денег у государства. Девять миллиардов государственных гарантий по кредитам -- ни много, ни мало. Сказали, что им тяжело. Объяснили, что кризис. Пообещали выплыть, летать и перевозить людей.

Сердобольная наша страна дала из бюджета, чего уж, коли сынка Транс хочет летать, а деньгов у него нет на это? Не бросать ведь, вдруг в самом деле взлетит, всё-таки компания "талантливых менеджеров" целая там.

Но нет, не в коня корм, не в птицу счастье! Трансы, вместо лечения своих системных проблем, пошли ребрендиться, словно какой-то гомосексуалист Руслан:

image
Вот так Трансаэро себя "лечит": перекрасило самолёты вместо того, чтобы их заменить

Стоимость такой перекраски по самым скромным подсчетам -- 10 миллионов долларов. Это что же получается мы всем селом собираем Транск деньги на смену пола. Попахивает каким-то Таиландом и местными мальчиками-девочками.

Вместо того, чтобы клянчить у государства денег, нужно работать: летать, безопасно перевозить пассажиров, вовремя менять дряхлеющий парк самолётов, Трансаэро, как последний Руслан, занимается переделкой фасада, заменяет одну штукатурку другой и перекрашивает самолёты, выпросив на это у государства денег.

Может быть, Трансы не знают, что у нас дефицит бюджета почти пять процентов? Не знают, что сокращаются больничные койки, что нужны школы и детсады? Не догадываются, что стране есть куда потратить свои деньги, хоть бы и на лечение детей, на что мы всем миром собираем по телевизору, и что нет в этом списке желания Плешаковых избавиться от старого их имиджа, заменив на новый?

Генеральный директор Трансаэро Ольга Плешакова позиционирует себя очень грамотным и эффективным руководителем.

Шляться по тусовкам она действительно может часто. Воспитать хамку-дочь и доверить ей управление дочерней компанией, тоже смогла. Запускать в небо старые самолёты -- и тут Плешакова-старшая впереди всех. И даже деньги у государства под кризис выбила, вот только на что их тратит?!

Заместитель министра транспорта заявил, что Трансы, получая государственные гарантии под невозвратные кредиты, должны будут отчитаться, куда потратили каждую копейку. Так почему же никто сейчас их не проверяет, почему им всё сходит с рук? Или на покраску пошли не народные деньги, а свои? Но в таком случае, зачем Плешакова занимала средства у государства? Опять получается, Трансаэро врёт, как гомосексуалист Руслан своей маме!

Что сказать на всё это? Не знаю. Как это всё мерзко, мерзко, мерзко. Впрочем, попробуйте найти хоть пару отличий между гомосеком Русланом и Трансаэро. Смогёте?


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
трансаэро хуже, гомеки они просто по натуре своей добрее
опять бело-сине-красный... задолбали, чесслово
Интересно, а сколько денег нужно, чтобы заменить самолеты? Хватило бы им на это средств, выделенных из бюджета?
а почему они вообще летают на старых самолётах?
и зачем им выделять деньги?

Полагаю, что мама Руслана, виновата не менее самого Руслана в разбазаривании гос. бюджета. Вот почему маму ни кто не проконтролирует и не привлечет? Вот вопрос.

мамой руслана помыкают жуликоватые дяди
плохие советы дают

Edited at 2015-04-13 03:31 pm (UTC)
я не могу понять государственных чиновников, которые принимают эти решения и раздают деньги налево и направо. Они то почему потом не проверяют, куда пошли деньги? Или Трансы и брали деньги на покраску? Тогда гнать в шею все правительство, так как они просто некомпетентны, а если брали с другими благородными целями, то покажите, нечего показать - огромный штраф и на фиг с пляжа! Чтобы другим неповадно было! Задолбали уже!
деньги брали на выход из кризиса
государство обещалось проверять процесс
в итоге видим ребрендинг
Я одна не поняла, что изменилось на второй фотке?
Прямо как Сбер и РЖД. Те в своё время тоже "перекрасились", естественно, не за копейки, а толку?
А зачем ребрендинг крутой супер-конторе с командой эффективных менеджеров? Зачем менять имидж компании, если он у нее итак типа положительный?
Про сбер-тут понятно, уходили от имиджа советских сберкасс, а тут что? Пожелания гореть в аду красочкой не замажешь
"Пожелания гореть в аду красочкой не замажешь" - не надо это заказывать. Это надо делать корпоративным слоганом и гимном:

Burn in Hell
I can hear you whisper
Burn in Hell
You are going to blister
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
"Раньше в этом помещении бордель был. Дак у них если выручка падала, не койки переставляли - блядей меняли! "(с) Наблюдательная уборщица из известного анекдота. Не сочтите за намек, конечно..хх)
Я так понимаю, пора следующую порцию госгарантий просить?