Все ли бабы -- дуры?

Представьте себе мужчину, который написал и опубликовал какую-нибудь статью. В комментариях к ней появляются люди, которым понравилось написанное, и они, чтобы выразить своё согласие, сделать комплимент автору, похвалить его, заявляют: "Это писала женщина! Как всё верно! Какой вы умный!"

Я легко могу представить себе реакцию этого мужика. Он сразу решит, что его оскорбили, унизили и чуть ли не опустили. Назвали дураком, который не способен думать, писать, и толпа его презирает.


Я не мужик, поэтому люди считают, что такими комментариями меня оскорбить нельзя. «Лена, браво! Это мог написать только мужчина! Какая вы молодец!» -- пишут они, желая выразить своё восхищение. Таким меня, конечно, обидеть сложно, но не потому, что я не вижу в этом ничего плохого, а только лишь потому, что привыкла к идиотизму ширнармасс.

Нет, я понимаю, что комментаторы хотели меня похвалить, что и в мыслях у них не было никого обидеть. Но это и страшно, ведь такой шовинизм, значит, сидит у людей в подкорке! Настолько глубоко, что они даже не понимают, что говорят.

Конечно, у нас патриархальное общество. Домострой продолжался тысячу лет, и даже дворянские дочки сидели за вышивкой, не смея открыть рта. Мужчина был в доме хозяин, он всё решал, а дело женщины заключалось в том, чтобы давать, рожать и быть бессловесной скотиной.

Страшно и то, что многие современные женщины считают так же. Они априори признают себя дурами, существами, которые ниже мужчин по рождению. Скольких таких я видела, не перечесть.

На работе она -- крутая. Хорошее образование, здоровые привычки, в свои тридцать-сорок и пятьдесят лет прекрасно выглядит и, что важнее, отлично работает мозгом. А дома её ждёт пьяно икающее ничтожество, перед которым она становится на задние лапки.

Как почему? Потому, что она -- дура баба.

Меня давно занимает мысль, неужели со мной что-то не так? Может, я не понимаю чего, считая, что женщина -- ничуть не хуже мужчины? Ошибаюсь, что мы способны мыслить, писать, выражать своё мнение так, что комплимент «вы логичны и умны как мужчина» -- для меня оскорбление?

Да не феминистка я, потому что и они дуры. Отстаивают с пеной у рта очевидное. Настолько увлекаются, что переходят грань, которая отделяет нормального человека от неадекватного идиота. Сиськи ещё себе отрежьте и пришейте пенис, дуры. Тьфу.

К чему это я? Ах, да: вот почти везде у власти находятся мужики. Женщин -- единицы, да те -- не у нас. А в нашей стране есть такие, кто способен управлять государством, стать президентом или, в крайнем случае, премьер-министром? Кому из женщин вы бы спокойно доверили руководство нашей страной? Есть у нас умные бабы или всё же их нет?


promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
абсолютно все .мозг у нас не в том месте находится.
Все бабы - мужики, а мужики - бабы !)
бабы не дуры, они просто другие. и думают в большинстве своем по-другому. Для многих главное это дети, причем для мужчин тоже главное дети для многих, только вот воплощают родительские инстинкты они по-разному.
нашим императрицам можно было доверится! А в наше время и подавно найдется много умных женщин.
катьке первой немецкой шлюхе или катьке второй немецкой развратнице? а может анне иоановне, шлюзе курляндской?
Женщины в России по уровню интеллекта ни чем не хуже женщин в остальном мире. Но к 25-ти многих окончательно додавливает общество. Думаю президент женщина для России пока рановато, отдельное спасибо за это Володченко и прочим. Тут как в науке, каждый положительный эксперимент является лишь аргументом теории, каждый отрицательный отвергает ее полностью.
это да, смотря какие "Женщины в России" сравнительно с какими "в остальном мире". Во многом наши и умней, и талантливей.
Писать как мужчина... Я бы подумала не так, как ты. Есть мужская логика, а есть женская. Тебе часто удается постичь логику .. как бы сказать))) бесполую, общечеловескую и не гендерную. )) Потому что ты молодец.
Умняе бабы, как мне кажется у нас есть, просто я их на политической арене не вижу.((
есть ненулевая вероятность, что следующим президентом Америки будет женщина. (просто к слову..)
демократам в этот раз ричего не светит. поэтому клинтониху и сливают
Как показала практика - большинству мужчин также незачем соваться в коридоры власти. И чем женщина будет отличаться от мужчины на вершинах? Кмк то же самое, только вместо студенток будут студенты. Система.
нет ничего хуже случайных людей во власти
они выкаблучиваются и тупят, а страдают люди
Женщина-президент? Возможно,что она будет очень даже хорошо справляться с этим, но....она перестанет быть женщиной. Все женственное в ней попросту пропадет...
в стране есть конечно умные женщины, впрочем как и везде, а в политике не знаю, потому что и мужиков то особо там не отличаю друг от друга. корреляцию между полом и интеллектом не вижу. гениталии не определяют личностные качества человека. очень странно напоминать о таком очевидном факте в 21 веке
вот именно. Мозги, красота, талант вообще продукт штучный и к полу привязан постольку-поскольку
Тут недавно интервью Кабаевой видел и был приятно удивлен как она парировала без истерики и вообще никому ничего не доказывая.
тебя удивило отсутствие истерики у олимпийской чемпионки?
ты плохо разбираешься в людях
у спортсменов такого уровня выдержка -- второе имя
Альтернативу Путину не вижу ни среди женщин, ни среди мужчин
А вообще без разницы, женщина или мужчина, умных и идиотов и там и там в равном количестве. Но одно точно - помимо наличия ума, женщина, если она политик, не должа быть уродиной, страшные женщины опасны и злы, они с молодости ненавидят весь мир, пример: Олбрайт, Кондолиза, Ангела - безобразны и политики такие же, другое дело Сара Вагенкнехт или Кристина Фернандес де Киршнер.
Ну во первых мы живем в глубоком матриархате..
И типичная женщина сегодня - это потребление, самовозвеличивание и эгоцентризм.
Поэтому брак сегодня при смерти, и уже дети наши все будут поголовно холостяками и чайлдфри..
Логический ум и абстрактное мышление у женщин развито слабо..
Почему то вы это воспринимаете как попытку вас оскорбить.. Ну это тоже особенность женского восприятия действительности..
В политику, как и в любое управление люди должны попадать по личным качествам , а не по квотам..
А истерия с угнетением женщин это как раз попытка заменить личные качества квотами и общественной поддержкой..
"Логический ум и абстрактное мышление у женщин развито слабо" -- на чём основан сей вывод?
А еще аж передергивает, когда описывая образцовую женщину рядом с умная и образованная говорят послушная! Блять ну с какой радости один взрослый адекватный человек должен быть послушным другому?

У нас пока вроде Поклонская ок, но трудно оценить, мало времени прошло. А вообще знаю много примеров когда отличного руководителя женщину начинали щемить и выживать ради мужика, которые ый во все был хуже..
а скольких женщин не ставят на руководящие посты просто потому, что у них нет пениса между ног?
в инете по крайней мере я вот как-то привык считать очень редким подарком случая, если во время серьезной дискуссии вдруг обнаруживаю, что веду диалог с достойной собеседницей.

с собеседниками вроде такие подарки не то что бы совсем уж редки

.
Такие комментарии оставляют мужчины, которым умные и красивые женщины в жизни не встречались - разными дорожками ходят.
Раневская еще говорила:
Женщины умнее мужчин. Вы когда-нибудь слышали о женщине, которая бы потеряла голову только от того, что у мужчины красивые ноги?



Но у нас в стране нет адекватной замены Путину - ни среди мужчин, ни среди женщин.
Путин создал систему под себя, потому замены и нет. Опасно это.
бабы почти все дуры. вы посты других в жж только посмотрите. прикид, макияж, дети, цветочки, отношения. голова у бапцов всякой чушью забита.
Патриархальное общество Пакистана и Бангладеш сложно переплюнуть. Наши женщины не настолько амбициозны.
Думала на днях, интересно, известных людей в сфере науки, литературы, музыки, той же политики среди мужчин больше, чем женщин, потому что они чем-то лучше или просто не подпускают женщин? Сейчас многое изменилось, но сами женщины превозносят мужчин выше себя, никогда не пойму таких.
встала утром, села в автомобиль, придуманный и собранный мужчинами из металла, вылитого мужчинами из руды, добытой мужчинами, залила бензин из нефти, добытой мужчинами, переработанной мужчинами, поехала по дороге, построенной мужчинами, зашла в дом, построенный мужчинами, из бетона, залитого мужчинами, и кирпича, положенного мужчинами, отапливаемый котельной, построенной мужчинами, топливом, добытым мужчинами, поднялась на лифте, смонтированном мужчинами, включила свет по электросети, проложенной мужчинами, от электростанции, генерирующей электричество, построенной и обслуживаемой мужчинами, залила кипятком, полученным из водопровода, проложенного мужчинами, подогретым на газе, добытом мужчинами, кофе, привезённый самолётом мужчинами, с плантаций, обрабатываемых мужчинами, с булочкой из пшеницы, посаженной мужчинами и собранной мужчинами, привезённой мужчинами, в магазины, построенные мужчинами, нажала на кнопку компьютера, собранного мужчинами, изобретённого мужчинами, открыла программы, созданные мужчинами, зашла в интернет, созданный мужчинами, и написала буквами из алфавита, созданного мужчинами: «я независимая женщина, зачем мне эти алкоголики?»