Раз в год и палка стреляет. Выстрелило и у Тёмы

Как Моисей водил свой народ сорок лет по пустыне, так и Артемий Лебедев, дожив до сорокета, стал наконец-то дизигнером.

Можно долго и с пеной у рта рассуждать, что карта метро никуда не годится, что Тёмкино Ководство -- позор его мамы Татьяны Никитишны, а дизайн Яндекса родом из семидесятых. Но раз в год, а точнее раз в жизни, и палка стреляет. Мы этого дождались, Лебедев сделал нечто прекрасное.

Хотите посмотреть чо? Тогда -- вперёд!


Это сайт моего любимого Альфа-банка.



Каким он был раньше -- вспоминать стыдно. Если приложение для айфона было нормальным, то сам сайт банка был настоящим позором. Разобраться, что, куда и как нужно тыкать, было совершенно невозможно. Вместо вклада я почему-то всегда попадала в кредиты, а условия вложений денег в рост найти было невозможно. Теперь же сайт Альфы стал понятен всем. Даже оладухам, типа Олега Бармина.

Вообще, сайты всех банков -- говно. В Сбере ничего не понятно, и вместо нужной информации там постоянно натыкаешься на аналитику, которая никому не нужна. И Сбер -- далеко не худший сайт из возможных. Банк Открытие пошёл дальше и запутал всех, как Иван Сусанин поляк. Сайт ВТБ вызывает мысли о своей умственной неполноценности, когда не понимаешь, куда и зачем тыкать.

Наверное, государственным банкам тупо срать на клиентов. Их можно в этом понять, зачем мы им? Но даже из частных банков хорошо работают только Альфа и, может быть, банк Тинькова. Остальные не заморачиваются, считая, что проблемы клиентов -- это проблемы клиентов.

Единственное, что теперь мне не нравится на сайте Альфы -- фоновые картинки. Нет, я понимаю, что красный цвет -- цвет самого банка. Но при чём тут маки? Их я воспринимаю диверсией, ложкой дёгтя, которую Лебедев наложил в бочку мёда. Тём, ну совсем без косяков -- никак?

Впрочем, картинки -- фигня. Главное, что теперь с сайтом можно работать. Грустно только, что остальные банки, имея огромные деньги, не могут сделать для людей такой же понятный интерфейс.

Нравится Тёмкин дизайн? Сайты каких банков вызывают у вас желание ими пользоваться?


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Схему метро они отличную забацали, прям респект и уважуха
мммм, эпилептическая маковая наркота :)
так так совершаю очень много операций именно через этот банк, то очень обрадовалась, когда увидела новый дизайн, надеюсь, потом руки у них и до интернет-банка дойдут, а то там что-то совсем тяжко все:)
я интернет-банком очень довольна: и для ип, и для физиков
ни разу претензий не было
банки то еще ничего. вот у опсосов ад и палестина на сайтах.
даже тупо позвонить и то проблема.
И Сбер ничо.
А зачем столько много красного цвета?
Что бы возбудился и отдался альфе или мтс?
сбер ничо да, но их поиск по ИНН или расчётному счёту лагает безбожно,а заплатить по реквизитам порой невозможно
Мне тоже маки в принципе нравятся, но на мой вкус как-то многовато красного получается
О да, нежно люблю Альфа-банк. И сайт нравится. Сайты других банков - как-то нечего вспомнить.
ситибанк - говно.
им вообще с прибором на частных клиентов положить.
О да, я тоже кайфую от обновлённого Альфы - очень приятненько стало туда заходить)))
У Сбербанка удобный дизайн. Все доступно и понятно. Пользуюсь уже года 4.
Карта метро нравится - удобная и понятная, учитывая, что у меня топографический кретинизм в запущенной форме, да и живу не в Москве.
Яндекс тоже нравится - возможно, я единственная, кто любит функциональность и предельную простоту.

Альфа - понравился. Вертикальный скроллинг - последнее время эта тенденция набирает обороты. Я уже начала привыкать, и даже нравится.

Но на сайте Альфа некоторые слова в меню сверху не помещаются - не есть гуд.
Как раз сегодня заходила на сайт Альфа-Банка. С трудом нашла вклады. Предыдущий дизайн мне нравился больше. Минимализм - белый фон и 2-3 брендовых цвета как-то уже стали традиционными и привычными для сайтов такой направленности. А этот цветочный фон - к чему он?
Навигация тоже имеет большое значение. А здесь она, на мой взгляд, неудобная: какие-то смыслы заложенные, в которые надо вникать, вместо всем привычных, понятных терминов.
Кстати, я по роду деятельности занимаюсь поддержкой сайтов двух региональных банков (компания, где я работаю - лидер в своем регионе по разработке банковских сайтов).
Стандартный дизайн. Таких сайтов только в рунете наверное 10ки тысяч :)
Стандартный косяк с адаптивностью (не доделали, забыли, поленились)
Структуру и функционал норм проработали, но это не к дизайнеру)

Угу, нормальный сайт наши сделали.
У хоуи кредит банка сайт нравится. И личный кабинет.

А вот сайт газпромбанка - ужос, замучаешься деньги на телефон ложить. Для этого нужно сделать 100500 действий. Кстати, на сайте альфы деньги на телефон кидаются в 2 клика.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
сайт понравился я только личный кабинет искал долго апервый раз
А мне неудобно с айпада заходить стало. Сложно посчитать проценты по вкладам: рычажки не двигаются. Приходится использовать старый добрый стационарный компьютер и, как следствие, заходить реже
Темкин дизайн нравится. Да и всегда нравилось то, что у них есть все от шрифтовиков и иллюстраторов, до специалисту по рисованию каких-нибудь бамбуковых удочек в древнекитацском стиле.
Ководство годное. Оно не заменит матчасть, но ясно указывает на косяки из-за невнимательности к деталям.
Особенно нравится у Темы процесс, как-то с толком и смыслом, а не в стиле, давайте так нарисуем, красиво же.
Вообще, дизайн спорная тема. Есть мега крутые и сложные вещи - рендера, иллюстрации, поспродакшн. Там круто, только потому что сделано так, что дух захватывает.
А есть простые вещи а которых спорить смысла нет. Сайты всякие, визитки, конверты и логотипы. Удобно да и ладно. В чем сложность или гениальность нарисовать в векторе лого или накидать трендовый дизайн?
Хорошо, аккуратно и заебок)
У Тинькова и Альфы понятные сайты, да)