Почему бомбануло пьяную шваль?

Что вы чувствуете, глядя на алкоголичек? Презрение? Брезгливость? Омерзение? Ненависть?



А что вы чувствуете, глядя на больных животных? Жалость? Сочувствие? Сострадание?


Алкоголички -- это больные животные, и относиться к ним нужно соответственно: не ненавидеть. Жалеть. Помогать.

Нет у вас сил и желания помогать больному животному? Отвернитесь, ускорьте шаг, пройдите мимо, но не кидайте в него камень, даже если животное валяется в жиже собственных экскрементов, и вам противно на него смотреть. Помните: перед вами -- больное существо. Пусть грязное, пусть вонючее, пусть даже агрессивное, но, прежде всего, больное.

Когда женщина начинает пить, она перестаёт быть и женщиной, и человеком. Спрашивать с неё, как с человека, нельзя. Даже по старой памяти. Нет никакого смысла подходить к ней с вопросами: «Почему ты вчера сходила под себя?», «Почему ты заблевала пол?», «Почему ты устроила истерику?» Такие вещи можно предъявить человеку, но не загнанному презренными страстями в угол животному.

Алкоголичка -- зверёк не просто больной, но и загнанный.

Больше всего на свете она боится, что окружающие узнают о её беде. Ей почему-то кажется, что у неё получается скрывать от людей свою страсть к пороку. Несчастная настолько утратила связь с реальностью, что и не понимает: все уже давно в курсе, что она спилась.

Обманывая себя, алкоголичка думает, что обманывает и других.

Алкоголичке повезло, если она не является публичной персоной. Непубличность даёт ей шанс спиться по-тихому, без шушуканья толпы за спиной.

Если же алкоголичку угораздило выйти в публичное пространство, ей не позавидуешь. Как ни замазывай испитую морду тональником и фоторедактором, как ни снимай её через фильтры, как ни прикрывай стыдливо бейсболкой, нет-нет, да и всплывают в море фотошопа и честные кадры обезображенной годами пьянства морды. Особенно, если алкоголичка тщеславна и любит давать интервью.


Вид успешной непьющей женщины?


На всех, кто заикается о том, что она выпивает, алкоголичка кидается, как взбесившийся зверёк. Её можно понять: скрыть свой алкоголизм от окружающих ей видится делом жизни и смерти. Это нелепо, но это действительно так.

Адекватный человек понимает, что для алкоголички делом жизни и смерти должно стать избавление от алкогольной зависимости, но искажённо воспринимающий действительность загнанный зверёк предпочитает не решать проблему, а её скрывать.

Это может продолжаться годами.

Два года назад одна дама ломилась в личку моей подруги Кристины, почему-то называя её Леной и бессвязно пытаясь объяснить, что не является алкоголичкой. Икая, она доказывала, что не пьёт, что нужно молчать, а то всем будет плохо.



Сострадание к несчастной, помноженное на элементарную порядочность, не позволяют нам с Кристиной выложить свидетельство позорной истерики дамы без купюр. Просто поверьте: там было очень много слов и очень мало логики. Когда Кристина показала мне этот горячечный бред, мы вздохнули и в очередной раз убедились в том, что громкие слухи об алкоголизме дамы небезосновательны.

Для любой алкоголички характерны и истеричность, и нелогичность, и острая реакция на всех, кто затрагивает больную для неё тему. Будь то два года или два дня назад.

Алкоголичкам также свойственно неадекватное восприятие собственного внешнего вида. Встав раскорякой на согнутой ноге и спрятав под бейсболкой испитое лицо, алкоголичка думает, что всем всё доказала: продемонстрировала миру здоровый внешний вид и отличную спортивную форму. Такие потуги выглядят жалко.


д’Бело Ника Прован-Сальская и Шампанская.


Стоит ли обижаться на таких женщин? Конечно, нет. Стоит ли над ними глумиться? Ни в коем случае.

Их жизнью правит порок. Цель их существования -- ходить под себя. Сплачивая вокруг стола с алкоголем собутыльниц, они называют это успешным бизнесом, пряча от мужей и детей свою полнейшую несостоятельность как человека, утрату себя, как личности.

Нам, трезвым людям, трудно на это смотреть. Мы видим это и не знаем, что делать. Но алгоритм тут может быть только один: не хочешь помогать больному животному? Пройди мимо. Можешь помочь -- помоги. Я помогаю.

Как-то я писала пост о центре лечения женского алкоголизма, где больным женщинам протягивают руку помощи. Всё, чем я могу помочь истеричной даме, -- это ещё раз дать ссылку на мой пост об этом центре. Имеющий уши да услышит.

А как вы относитесь к пьющим женщинам? Есть ли у них, по-вашему, шанс перестать быть пьяной швалью и вернуться к здоровой жизни?


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
графиня провансальская и её герб



Edited at 2015-04-15 05:05 pm (UTC)
если бы
майонез, в отличие от алкоголя, хотя бы не ведёт к моральному распаду личности
Жалость. Нет ни брезгливости ни омерзения, просто жалко.

Edited at 2015-04-15 05:08 pm (UTC)
нет, ну когда алкоголичка валяется пьяная в собственной моче, то брезгливость всё же есть
но это не отменяет жалости
Хорошо вы её, Лена! И она не пьёт? Ну-ну:

Я, как человек непьющий, испытываю разве что недоумение
Алкоголизм, он и мужской капец, а женский еще хлеще.
У меня в детстве соседка умерла от цирроза печени, остались муж и двое детей. Мужика-то подобрали, а вот девки так и росли сами по себе, как оборванки, которых по доброте подкармливали соседи. так что еще с тех пор у меня отложилось в голове, что алкоголь, это верная смерть. Жаль, что про курение до меня дошло очень поздно.
Свекр тоже бухал всю жизнь, допился, что в 50 лет остался без единого зуба, ноги еле волочил, умер. а кроме матери никому нужен и не был.
Алкоголь - зло!
детям состоятельных алкоголичек повезло больше: мужья держат их вдали от детей
Ты озвучила не все интересы Белоцерковской. Она на деньги, которые выделяются ей на содержание, покупает сайты и форумы, где устраивают травлю приличным людям. Это знают все её собутыльницы, собираясь вместе они подло хихикают, как травят людей. Мою подругу так затравили до увольнения. Писали ей письма на работу с гадостями. Белоцерковская вкладывает в эти сайты и форумы деньги и даёт указание, кого травить.
это не секрет, да. форум ебанутых хейтеров её. а они и не знают, бгг
С алкоголем надо на вы! С ним шутки плохи! Ужасные последствия, если он берет власть над человеком. Я считаю,что алкоголики - слабые люди, безусловно им нужна помощь, правда, если они сами хотят выбраться из этого, если нет - им невозможно помочь.
к пьющим вообще плохо отношусь, т.к. они непредсказуемы и моральных границ практически не осталось.
шанс есть, но только когда они согласятся с тем, что проблема с алкоголем существует и захотят от нее избавиться.

я много лет переживала за свою близкую родственницу, но сейчас у нас радость. Она уже несколько месяцев не пьет. Я нашла ей психолога, которая помогает найти новый смысл жизни, психиатра, которая каждые две недели корректирует дозировку антидепрессантов, терапевта, который назначает лечение для избавления от последствий алкоголизма. Она имеет поддержку и помощь. Смотрит на жизнь трезвым взглядом. Пусть далеко не все ей нравится, но она рада этому. Многое меняется и все к лучшему.
всё-таки ты очень хороший человек
я давно за тобой наблюдаю
ты порядочная
Этот джин не улетучится никогда. Его можно загнать в бутылку абстинентства, и заткнуть пробкой воли. И все равно, до конца жизни он будет снова и снова проситься наружу.
Если человек пьет у себя дома и на свои - то его дело, никаких эмоций у меня он не вызывает. Мало ли, как так у него сложилось, может, и устраивает его все, не мне судить.
Одной моей знакомой один нарколог сказал, что мужика вытащить можно, а женщину, пока она сама не решит и не примет твердое решение, невозможно. Никакие кодирования,, никакие капельницы и принудительное лечение от алкозависимости не помогут.
У моей подруги были серьезные проблемы с алкоголем, после бокала вина в ресторане могла уйти в запой на пару недель. Это было страшно. Действительно зверек. Причем еще и агрессивный. И да, никакие наркологи не помогали.
Сама приняла решение, и вот уже 15 лет ни капли. Понимает, что бокол вина или пива и все что нажито - семья, репутация, дети - пойдет в тартарары.
Запойных алкоголиков жалко, они реально не могут остановиться. Это действительно синдром. А тех, что каждый вечер по пол бутылки вина или пива выпивают что бы "снять усталость", "расслабиться" "я так отдыхаю" меньше. Они могут все это прекратить в один день, но не хотят.
то есть мужика можно вылечить, даже если он этого не хочет, а женщину -- только, если сама захочет?
как-то нелогично
Помочь можно тому, кто хочет чтобы ему помогли. Люди рождаются свободными в своих поступках и вытекающих последствиях. Если её устраивает своя жизнь, то зачем пытаться "вылечить" человека? Обойти стороной, пройти мимо и не навязывать свои понимания, что такое хорошо.
Страх и сожаление, ни одна алкоголичка не мечтала валяться обос**нной под кустом. Всем хотелось двоих детей, квартиру, дачу и "Жигули", а получили совсем не то. Как они пришли к такому, где слабость проявили:?
И я не верю в полное выздоровление. Возможно, если с головой уйдут ,например ,в религию, продержатся без алкоголя, но таких единицы.
Вообще мне очень нравится Белоника. Она очень красивая женщина. Была. И умная, и одаренная. И чего ей в жизни не хватает.....