Как уберечь суставы в зале

Большинство из вас пришли в фитнес за красотой. Построить и сохранить красивое тело -- вот цель 90% посетителей тренажёрных залов. Однако эти же 90% при выборе между красотой и здоровьем выберут здоровье. Оставшиеся 10%, для которых в приоритете --красота, при всём желании не смогут её сохранить, если столкнутся с проблемами со здоровьем.

Тренажёрный зал -- место, где вы, работая над своим внешним видом, можете как укрепить здоровье, так его и угробить. Под сильнейшим ударом оказываются суставы.


При выполнении упражнений с отягощениями нагрузки на суставы неизбежны. Регулярные нагрузки приводят к микротравмам суставов, а избыточные или нарушение техники -- и к травмам.

Микротравмы и травмы суставов -- прямой путь к артрозу. Исход артроза -- полное разрушение сустава.

Микротравмы суставов во время занятий фитнесом -- дело обычное, но это не значит, что перед всеми нами строит выбор: тренироваться сейчас и оказаться в инвалидном кресле в будущем или бросить тренировки, наплевать на фигуру, но сохранить суставы.

Мы можем свести риск травм к минимуму, защитив суставы.

Перед любой тренировкой -- будь то кардио, или силовая -- всегда делайте суставную разминку: круговые вращения плечами, локтями, кистями, коленями, стопами, тазом. Не жалейте времени на эту нудную и, казалось бы, вспомогательную процедуру. Да, в зал вы пришли за красотой, но здоровье всё же первично, а, значит, суставы к тренировке нужно подготовить.

Перед тем как освоить какое-либо упражнение, всегда досконально изучите его технику. Посидите в интернете, почитайте статьи об этом упражнении, посмотрите соответствующие ролики. Подглядеть за кем-то в зале, а потом, не вникая в детали, попытаться повторить, -- опасный путь. Вы можете не учесть всех нюансов и получить травму.

Если вы заметили, что сустав начал хрустеть (особенно часто это бывает в коленях), не ждите у моря погоды, не надейтесь, что само пройдёт. Не пройдёт, а, наоборот, разовьётся: позже к хрусту присоединится боль, и о любых тренировках вам придётся забыть. Надолго. А, может, и навсегда.

Я решила попробовать крем «Хондроксид Максимум» в качестве средства от заболевания суставов (в том числе при самых первых и начальных проявлениях болезни).

image

Почему именно «Хондроксид Максимум»?

В его состав входит глюкозамин, который не просто подавляет боль в суставе, но и лечит его: стимулирует восстановление хряща и не дает заболеванию прогрессировать (это особенно актуально при самых первых признаках – хруст, легкий дискомфорт при движении, т.к. затормозить процесс легче на более ранних стадиях).

Людям, которые тренируются много и всерьёз, не стоит ждать видимых признаков неприятных изменений в суставах, а применять «Хондроксид Максимум» в качестве профилактического средства, что я и сделаю.

Именно «Хондроксид Максимум». Другие «хондроксиды» («Форте», обычный «Ходроксид») для наших целей не работают.

Чем так хорош «Хондроксид Максимум»?

Во время его применения концентрация глюкозамина в суставе сопоставима с внутримышечным введением глюкозамина и в два раза превышает уровень глюкозамина, который может быть достигнуть при приёме таблеток. То есть вы мажете суставы кремом, а эффект получаете тот, который получили бы, делая инъекции. Это очень удобно.

Как такое возможно?

Для лучшего прохождения через кожу глюкозамин помещён в мицеллу (микрочастицу). После прохождения через кожу мицеллы распадаются и высвобождается глюкозамин.

Подробнее о действии «Хондроксид Максимум»:




Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…

Хорошее промо. А он помогает? Эффективность доказана?

эффективность доказана
патенты есть
но на себе я только начала тестировать
Коленки больная тема. Не приседаю из-за них.
Лена,здравствуйте!
Могли бы подсказать - когда в мышцах ощущения будто пересушеная веревка сильно натянута и вот-вот порвется. Не всегда такое, но бывает (особенно квадрицепс). Это нормально (с непривычки) или страшное дело?
растягиваться нужно после тренировки хорошо и прдтренировочную разминку делать с лёгким престречем
Злободневная тема:)
Колено хрустит и побаливает..
Начала пить коллоидный раствор Артрокомплекс, но и крем тоже прикуплю.
Спасибо!)
Ты знаешь о моих ограничениях из-за суставов. В свое время я прошла всех возможных квалифицированных врачей, чтобы снова встать на ноги. До этого испробовала все существующие в России препараты курсами 6 месяцев и на себе испробовала эффективность каждого, подтверждая или опровергая снимками суставов. Ничего не менялось в сторону улучшения. Только один препарат показал стойкий результат всего лишь по приостановке разрушения хрящевой ткани. Что, в принципе подтверждало утверждение врачей кремлевки о невозможности на сегодняшний день восстанавливать хрящевую ткань.
Молекулы глюкозамина и хондроитина слишком велики, чтобы проникать через кожу в том или ином соединении. Гидрохлорид г. имеет минимальный размер, но все же не используется в этом препарате. Там сульфат, который все пытаются вывести на первое место по биодоступности.
Ссылка на работу ВВ.Бадокина в рекламном ролике подтверждает, что в сочетании с диметилсульфоксидом, который на сегодняшний день лучший проводник глюкозамина и хондроитина через клеточные мембраны, препарат вполне может быть эффективным при применении не менее 6 недель, а лучше в сочетании с физиотерапией (магнитофорез или ультрафонофорез), которая улучшает проникновение препарата. При этом на рентгене улучшения вряд ли будут заметны ранее полугода применения.

Меня очень зацепил пост, поэтому пишу такой длинный коммент. В основном для тех, у кого уже есть заболевания суставов и недостаток хрящевой ткани. Данный препарат можно использовать только как дополнение к основной терапии. Полностью им ее заменить нельзя.

О себе: я попробую. Я проверила обоснованность заявлений производителя. Исследования Доктора м.н. заведующего кафедрой ревматологии для меня не пустой звук.

Спасибо, Лена!
надо быть полным отморозком, чтобы, имея больные суставы, даже не проконсультироваться с врачом
надо быть полным отморозков, чтобы, имея хруст в суставах, не обратить на это внимание и ничего не предпринять
тем, кто тренируется серьёзно, я советую не дожидаться появления хруста, который, будьте уверены, появится, если не заниматься профилактикой, а взять и заняться профилактикой
я -- за то, чтобы медицина была не лечебной, а профилактической
нереклама:)
мне помогает билурон, дороговат правда, компания "коралловый клуб", из их же препаратов " флексикор" колено перестало болеть на следующий же день после начала приема. и хрустеть стало намного меньше. второе вобще перестало хрустеть
Re: нереклама:)
эффект плацебо еще никто не отменял. Нигде не нашла состава препарата.
Хороший крем - мне его врач рекомендовал, но сказал, что мазать надо не меньше 4 раз в сутки, иначе неэффективно будет..
А меня уже в сустав уколы делать отправляют и советуют подумать об операции, минимум на одно колено :(

Лен, вот кстати, давно спросить хочу. Чего можешь посоветовать из упражнений тем, кто много и активно двигаться не может - вот по причине тех же суставов, например? Явных противопоказаний к физ. нагрузкам, с одной стороны, нет - сердце-сосуды и т.п. в порядке, но непролеченный сустав насиловать же тоже не дело. Особенно коленный - им и так ежедневно достается.
Колени видимо у всех страдают...
Я всегда колени заматываю бинтами эластичными, не знаю дает ли оно что-то, но проблем нет, пока...
С суставами понятно. Спасиб за промо.
Лена, а может подскажите что ни будь для укрепления связок в тех же суставах? Поясняю: много лишнего веса (115 кг.\183 см.), в зале - кардио (элипсоид в основном), на открытом воздухе - горные лыжи... суставы пока что вроде не беспокоят, а вот связки побаливают, ноют и т.д.((
врачу такие вопросы надо задавать
врачу
поймите: боль -- это свидетельство о том, что есть проблемы
проблему со здоровьем нельзя перетерпеть
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Подтверждаю - хорошее средство, предыдущей версии еще несколько тюбиков измазала, помогал.