Домашний кинотеатр в косметичке и приём звонков в душевой кабине

Качественный звук для прослушивания музыки и просмотра фильмов стойко ассоциировался у меня с походом в консерваторию, в кино или с колонками, развешенными по всех комнате и стоящими на полу дома.

Какая же я была отсталая. Думать так -- всё равно, что пользоваться дисковым телефоном в эпоху смартфонов.

На днях мне подарили домашний кинотеатр. Вот он:




Я его назвала центром звука. Любого, будь то музыка со смартфона, с ноута в скайпе или с диска на телевизоре. Устройство -- одно, маленькое, но внутри -- 5 динамиков и 2 мощных усилителя для прослушивания всего в человеческом качестве.

Домашний кинотеатр -- это куча разбросанных по дому, расставленных по углам и развешанных на стенах колонок. Это десятки метров проводов, ведущих от центра к ним. Это прослушивание музыки или просмотр фильма только там, где всё это было смонтировано.

С Sound Blaster ROAR, вы получаете звук как с домашнего кинотеатра без монтажа колонок и прокладки проводов по всей комнате.

Пять динамиков и два усилителя, собранные под одним корпусом и дающие классный звук -- хоть для музыки со смартфона, хоть для просмотра кино по ТВ -- это первый огромный плюс Sound Blaster ROAR от Creative.

Первый, но не единственный. Смотрим размер:



Этот центр звука целиком поместился в моей косметичке, причём вместе с косметикой.

Я достаточно долго жила на съёмных квартирах в прошлом и много времени провожу в поездках сейчас, чтобы по достоинству оценить преимущество небольшого размера и веса. До того, как у меня появился Sound Blaster Roar от Creative, я считала, что домашний кинотеатр -- это нечто большое, стационарное, что не повозишь с собой, и что качественный звук -- это куча устройств, килограммов и проводов.

Моё мнение, как оказалось, вчерашний день. Одно устройство весом один килограмм выдаёт звук, как в настоящем кинотеатре безо всяких проводов.

Включила звук на полную: для дома -- слишком громко. Это значит, что если вы хотите организовать вечеринку природе, в большом оупен-спейсе, то звука, который выдаёт Sound Blaster Roar, вам хватит за глаза. Кстати, на полной громкости звук -- чистый, без хрипов и каши. Басы -- огромные и глубокие.

Расскажу о других плюсах Sound Blaster Roar, которые я выделила лично для себя. Подозреваю, что плюсов -- гораздо больше, но я -- обычная женщина, не какой-то там гик, и мне оказались важны следующие вещи:

- Sound Blaster Roar работает как запасной аккумулятор: от него можно подзарядить смартфон или планшет в поездке.

- Связать Sound Blaster Roar с другими устройствами сможет даже технический кретин. Просто поднесите айфон к логотипу NFC на верхней панели -- и колонка автоматически создает с ним «пару», после чего все звуки вашего айфона будут исходить из колонки.



Если ваш телефон не поддерживает модуль NFC, то подключение легко устанавливается по Bluetooth. Правда, легко: я проверяла. Bluetooth -- только слово противное. Никаких проблем с ним в данном случае нет.

- Колонка красива, до неё приятно дотронуться, её очень приятно подержать в руках. Уже умилившись «мимишечностью» динамика, я узнала, что он отмечен престижной международной наградой Red Dot Award за сочетание минималистичного дизайна и технологий точного воспроизведения звука.

- Sound Blaster Roar, соединившись по воздуху со смартфоном, планшетом или ноутбуком становится музыкальным центром. Телефон в комнате, качественный звук и любимые песни с тобой на кухне.

- Если вставить карту microSD, то Sound Blaster Roar работает как музыкальный центр и без смартфона, планшета и ноутбука.

Куда вставлять, разберутся даже ваши бабушки -- дай им Б-г здоровья и долгих лет. Всё подписано:



- Работает как будильник и как сирена. Вторая функция в быту неактуальна, но в экстренных случаях может спасти жизнь.

- Часто бывает, что при прослушивании музыки при низкой громкости уровень басов невысок. При включении функции TERA-BASS колонка выдаёт классный бас даже при тихом звуке.

Если вас достали соседи сверху или снизу, колонку можно приложить к полу или потолку, включить басы на полную и поиграть у гадов на нервах. Я искренне жалею, что у меня не было Sound Blaster Roar в то время, когда у меня были соседи. Можно было мстить плохим, не доставляя неудобства хорошим.

- Долго работает без подзаряда. Юзаю третий день: колонка ещё не разрядилась. Производитель обещает 8 часов работы от аккумулятора.

- Можно купить две такие колонки, соединить их специальным кабелем, тогда звук станет еще круче. Дома можно иметь систему из двух колонок, а в поездки и на вылазки брать только одну. Хотя, я искренне не понимаю, куда звук круче.



Отличная штука. В своей ценовой категории конкурентов по качеству звука у неё нет. Устройство-конкурент всегда будет либо гораздо больше, либо стоить намного дороже. В общем, если бы мне эту колонку не подарили, я бы её купила.

Впрочем, предыдущее предложение -- лишнее. Я принципиально не рекламирую то, за что не готова выложить деньги.

Покажу ещё одну штуку, которую стоит купить:



Эта малышка размером с пульт от телевизора вообще не боится воды. Совсем. Хоть из душа её поливай.

MUVO Mini -- водостойкая беспроводная колонка от Creative -- весит чуть больше айфона и стоит копейки.

Её можно брать в ванну и даже в душевую кабину, бросать в воду или на песок: ей ничего не будет. Испачкалась? Помойте под краном и всё.

Работает по Bluetooth. Можно соединять со смартфонами, планшетами, ноутбуками.

Ещё у колонки есть микрофон, т.е. по ней можно еще и разговаривать. Бери колонку в душ, мойся под музыку, а если кто-то звонит, то нажимай кнопку на колонке и разговаривай себе спокойно, не боясь утопить айфон.

Например, в ванной айфон можно случайно во время разговора утопить, а тут проблема решена. Если кто-то звонит, то кнопку на колонке нажала и разговаривай. Закончила разговаривать -- слушай музыку дальше.

Работает без подзаряда до 10 часов.

От неё можно подзарядить смартфон или планшет.

Вроде бы, не самая необходимая штука на свете. Точнее, не входит в перечень вещей первой необходимости, но из разряда тех, на которые подсаживаешься, и не представляешь без них дальнейшей жизни.

MUVO Mini -- как бальзам для волос: в детстве мы все мыли головы шампунем, не зная о кондиционерах, а сейчас без последних не представляем себе мытьё волос.

Теперь я не представляю купаний в тишине. Да ещё с айфоном под рукой. Ставлю на полку в кабине свою синюю малышку и принимаю душ под музыку. Впрочем, принимаю я теперь в кабине не только душ, но и звонки. Не вылезая из неё и не вытирая лихорадочно руки, чтобы успеть ответить.

Советую.

Живите удобно! В конце концов, вы делаете это только один раз.


promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Вау! Водонепроницаемая колонка просто супер :) теперь я знаю, что подарить папе на др. Он очень любит слушать радио в душе. Спасибо
гг ну она походу не то чтобы водонепроницаемая)но защита от пыли и брызг имеется
Да хорошие штуковины и соотношение цена-качество,что главное!
Лен, ну как вариант на природу вывезти - может быть. Для дома - лажа. Ну что это за звук? Чистой воды бубнилка. Дома надо нормальную систему ставить.
Хотя для девочек сойдёт. Я вообще не встречал девочек, которые относятся к звуку и звукотехнике так же трепетно, как мальчики.

Edited at 2015-04-21 12:15 pm (UTC)
вот не скажи
саунд-бластер даёт отличный звук
я разницы между кинотеатром и им не слышу
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Оооо хочухочухочу такую! Уже ищу по онлайн шопам 😊 Спасибо за идею!

Вожу такую штуку везде с собой. Потому что у меня на телефоне много музыки и не во всех машинах есть возможность соединения со штатной системой. Кстати, зачастую штатная система имеет худший звук.
Орет на самом деле громко. Именно через нее играла у нас "Russian Girls" в кабрио, когда мы ехали в январе по Малаге с открытой крышей. Полиция штрафанула на 100 евро. Официальная версия: за то, что подружка танцевала сзади непристегнутая ). Но я думаю, что им в спокойной Испании просто не понравились громкие русские песни в таком количестве.
В общем однозначно - рекомендую ).
У меня кстати через нее и на кухне играет и в саду и просто где-то на пикнике.