Между нами, девочками

Пренеприятнейший момент: вы идете к гинекологу, чтобы убедиться в абсолютном благополучии своего женского "механизма", - и, вместо того, чтобы подтвердить вашу уверенность в этом самом благополучии, врач сообщает вам о наличествующей у вас эрозии шейки матки.

А чему вы, собственно, удивляетесь? Диагноз такой рано или поздно получает в свою медицинскую карточку каждая вторая мадам или мадемуазель, и в том, что этой самой "второй" оказались именно вы, нет ничего мистического и странного. Фифти-фифти, как говорится.


Паниковать, в данном случае, – не самое логичное решение. Далеко не всякая эрозия матки заканчивается для женщины раком. Более того, большинство гинекологов Запада, в отличие от их российских коллег «старой" советской школы, убеждены, что четыре случая эрозии из 5 не требуют абсолютно никакого врачебного вмешательства.

Вообще, для вас может явиться открытием, что понятие "эрозия" как таковое не применяется в прогрессивной медицине уже несколько десятков лет. Потому что в преобладающем большинстве случаев такие изменения шейки матки представляют собой нормальное, с точки зрения медиков, физиологическое состояние, со временем проходящее само собой.

Так лечить или не лечить? В решении этой насущной дилеммы следует руководствоваться, в первую очередь, здравым смыслом. И, прежде чем приступать к обогащению одного из практикующих прижигание эрозии платных медицинских центров, нужно пройти соответствующее обследование, которое и должно дать ответ на этот вопрос. Кстати, на всякий случай, некоторые наши отечественные клиники по сей день руководствуются в исследовании мазка на цитологию классификацией выпуска 50-х годов прошлого века; так что, если вы не хотите проходить "ненужную" процедуру прижигания, поинтересуйтесь перед сдачей анализа на цитологию качеством такой диагностики в своем медучреждении.

Безусловно, полагаться на "авось" в таком важном вопросе, как благополучие здоровья, не стоит. И, хотя современные исследования показывают, что природа эрозии матки таится, как правило, в гормональных отклонениях в женском организме или вызываемых грибками и бактериями воспалительных заболеваниях слизистой оболочки шейки матки, отрицать факт, что рак этого органа все-таки существует, мягко говоря, некомпетентно.

Кстати, о компетентности. Хотите знать все об лечении эрозии - загляните на сайт о медицине и здоровье Medaboutme.ru и прочитайте статью «Лечить нельзя откладывать». Вряд ли где-то вы сможете узнать о диагнозе больше, чем из нее.
Как говорится, все по делу.

Текст предоставлен рекламодателем


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Эрозия - вообще дело странно, мне всю жизнь ставили такой диагноз, а когда носила дочь, она странным образом рассосалась, никто ничего не находил... Вот и думаю, может, кто ошибался?..
Живу с ней всю жизнь благополучно, только наблюдают.
да, есть онкозависимые типы грибков и бактерий, которые потенциально могут вызвать рак, есть и менее опасные. Тут только регулярные обследования в помощь.
Своевременно всё лечится весьма успешно и без осложнений.
Спасибо за пост, надо на досуге внимательно почитать ссылки)
обязательно почитай
особенно ту, что -- "Лечить нельзя откладывать"
она полезна для всех женщин
Вся побудительная информация умещаетя в двух предложениях.

Девки, делайте пап-тест, если кто-то пытается вам что то там прижигать.

Прививайте девочек от онкогенных папилломовирусов как во всём цивилизованном мире, т.к. вакцинация взрослых дам уже неэффективна.

Edited at 2015-04-22 10:27 am (UTC)
Где-то читала, что от этой прививки появляется такая побочка как бесплодие. Но это конечно в развитом западном мире уже мелочи какие-то.
Мне как раз не повезло - эрозия достаточно быстро перешла в лейкоплакию, что можно рассматривать как предрак. Прижгла и радуюсь жизни.
Ой
Он из лесу вышел, и снова зашёл.
Правильно, информацию по этому вопросу нужно доносить до девушек!
Я, к сожалению, два года назад не стала вникать в тонкости дела и пошла на прижигание к молодой доктору. Она утверждала, что это необходимо сделать, не затягивая. После жёстко проведенной процедуры я до сих пор не могу решить возникшие дополнительные проблемы. Очень жаль, что в тот момент рядом не оказалось человека, который меня остановил. Думаю, доктор просто хотела лишний раз попрактиковаться и заработать денежку.

Edited at 2015-04-22 11:43 am (UTC)
А так же у нас повсеместно лечат дизбактериоз и тонус матки беременных.
Лечат тонус, ага. Ношпой)
Иногда он может быть опасен, тут уж лучше перебдеть папаверинчиком.
Пошла я сегодня утром к гинекологу сдать анализ на цитологию и ВПЧ, так сначала вовремя страховая не прислала подтверждение анализа, а потом еще и машину от входа эвакуировали, теперь боюсь результатов)))
мой врач года полтора наблюдала мою эрозию - все было ок. однако затем эрозия увеличилась - после этого прижгли радиоволнами
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Может, кому-то поможет случай из моей жизни.
После первых родов мне поставили диагноз "эрозия шейки матки", направили на прижигание.
Было мерзко и больно, но я это сделала, в то время я еще верила врачам.
Когда я рожала второй раз, данные из моей мед.книжки никто не проверил, рожала сама.
Короче, сын родился синий с нарушенным кровообращением в голове и переломом плеча - шейка не раскрылась. Врач, принимающий роды, РАЗОРВАЛА мне шейку пальцами, чтобы спасти сына, операцию было уже некогда делать. Потом мне по секрету сказали, что был один шаг до церебрального паралича.
Но это лирика. В процессе мне орали в родзале - ты что, дура, эрозию прижигать. Я блею что-то вроде - я бухгалтер, а не врач, мне прописали, а я послушалась. Цена вопроса - спринцевание отваром ромашки или что-то вроде того. Или кесарево потом. Или травма ребенка. Что-то я с тех пор не особо исполняю назначения врачей.
Да мне врачиха из обычной жк выдала "анализы в норме, эрозия небольшая, здорова, как бык". А тетенька точно советской закалки, но провожая за дверь миллионную пациентку, видать, махнула на эту "болячку" рукой.