Вор должен сидеть в тюрьме

Я не хочу говорить сегодня о прокуроре Пашковской, попросившей суд для фигурантки дела Оборонсервиса Васильевой условный срок в восемь лет.

Не все прокурорские, к сожалению, у нас как Наталья Поклонская, далеко не все. Вера Пашковская -- обычная баба, человек со своими страхами, человек подневольный. И очевидно, что ей просто приказали озвучить такое решение, что она и сделала, потупив глаза.


Вопреки начавшимся визгам либшизы, я ни на секунду не допускаю мысли, что в таком громком деле кто-то смог «занести» прокурору. Такие дела решаются распоряжением сверху. А сверху у нас -- разруха.

Внутренней политикой государства сегодня у нас занимаются такие деятели, как Тимур Прокопенко. Выходцы из движения Наши и МГЕР, люди некомпетентные, жадные, зачастую и попросту глупые. Вполне возможно, что их попросили спустить такое решение в суд. Может быть, хорошо заплатили. А может быть, в силу природной глупости, они решили, что нельзя сажать таких же, как они сами, дабы не создавать прецедент.

Неважно, что двигало этими боссами. Важно, к чему могут привести такие ошибочные решения.

Условный срок для Васильевой -- это козырь для всей оппозиционной братии. Как дело Магнитского, как срок Ходорковского. Как приговор Pussy Riot, как убийство Немцова.

Но если в вышеперечисленных случаях государство или не замешано, или абсолютно право, то упрёк по условному сроку для минобороновского ворья будет совершенно справедливым.

Вор должен сидеть в тюрьме. И неважно, какие у него связи, деньги, возможности. Если мы живём в правовом государстве, где суд -- независим, следствие -- беспристрастно, а Фемида стоит-таки с завязанными глазами, то ни о каком условном сроке для такого ворья речи идти не может. Миллиарды награблены, миллиарды.

Я хочу обратиться к судье Пресненского суда Москвы Татьяне Васюченко, ведущей дело Оборонсервиса.

Мы все прекрасно понимаем, что и вы, Татьяна Михайловна, человек не менее подневольный, чем прокурор Пашковская. И на вас давят, и вы -- не железная. Что у вас есть своя жизнь, которую ой как не хочется портить.

Но вместе с тем, случается так, что мы попадаем. Оказываемся вдруг в том самом месте, где очень бы не хотели быть. И на нас ложится большая ответственность, когда решать больше некому, когда за спиной -- страна, а впереди -- враг, и больше некому делать выбор.

Да, мы всего лишь люди. Со своими страхами, со своей жизнью, со своими слабостями и болевыми точками. Но мы отличаемся тем, что одного напугать можно, а другого нет.

Поверьте, хоть вы и оказались на самом острие такого громкого дела, все эти деятели, что давят на вас, на самом деле никто. Они просто ушлёпки, ничтожества и глупцы. Да, они хамоваты, напористы, самоуверены и богаты, но сделать с вами они ничего не смогут. Они способны только важно дуть щёки и угрожать.

Прогнувшись под них, вы перестанете уважать себя. Мы перестанем уважать вас -- наш суд. Мы будем молча кивать, когда либшиза, захлебываясь слюной от своего красноречия, начнёт клеймит нас тоталитарным обществом, потому что они будут правы.

Условный срок для Васильевой -- это удар по Путину. Это удар по нашей государственности, по патриотизму, по всей нашей стране. Такому приговору будет рада лишь оппозиция, а вменяемых людей он отвернёт от действующей власти. Как Крым сплотил наших граждан, так условный срок для ворья заставит всех отвернуться.

Я знаю, что Путин никогда не позволит себе позвонить вам, Татьяна Михайловна. У него -- принципы, он считает, что судья должен всё решать сам. Но поверьте мне, вы можете смело выносить самый жёсткий приговор ворью, и никто вас пальцем не тронет, потому что за вами уже следят, оберегают и не дадут вас в обиду.

Реальный срок. Конфискация. Огромный штраф -- сделайте это.

И тогда мы поверим в наше государство. Тогда мы все скажем, что живём в свободной стране, где коррупция наказуема, где ворьё рано или поздно оказывается на нарах. Таким приговором мы умоем всю либшизу, которая вопит о марионеточности судов, об отсутствии в них справедливости. Дайте всей стране этот шанс, Татьяна Михайловна.

Зайки, давайте поможем судье вынести справедливый вердикт. Покажем ей, что у нас есть гражданское общество. Покажем, чего мы хотим. Высказываемся, какой приговор для Васильевой мы посчитали бы справедливым, не молчим. Сейчас самое время для этого.


Featured Posts from This Journal

  • На чо жить-то будем?

    Общение Путина с народом в этот раз оказалось скучным. За всё время прямой линии меня «торкнул» только один вопрос -- пенсионерка спросила, как…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
ну вообще, за такие объёмы сворованного нужно давать пожизненное
статья предполагает до десяти лет
именно столько и нужно дать
реальный срок, а не вызывающие оторопь восемь условных лет
Сердюков ДОЛЖЕН с ней сидеть. никогда не поверю, что она без его ведома воровала.
много кто должен сидеть
но сегодня другая тема -- подстава всех нас условным сроком
доброе утро!
но для кого то утро совсем не доброе
потому что "своих" не сажают
так думают люди, решившие отмазать васильеву и подставившие этим президента
С таким приговором и патриоты могут начать подумывать о переходе на сторону оппозиции, я просто в ступоре( это очень неприятно, от нее тошнит уже...она везде, причем безнаказанная. Есть ощущение какого-то глобального обмана людей.
Конечно нужен реальный срок и конфискация.
СЛУЧИЛОСЬ СТРАШНОЕ!
А можно обратиться в суд с народной так сказать петицией и просить строгости в отношении этого дела?собрать подписи и просить приобщить материалы к делу?Ведь нельзя закрыть на это глаза и просто быть терпилами

Edited at 2015-04-24 07:14 am (UTC)
сейчас такого нет, петиции от народа были при ссср
но мы можем писать об этом, высказываться -- мой блог уж точно читают там
так что вот вам площадка

Edited at 2015-04-24 07:15 am (UTC)
Понятно.
Я не прошу о жесткости, а прошу о компетентности и соблюдении закона. Есть поступок, есть ответственность за содеянное.- надо иметь мужество и делать то, что должен по букве закона.
да, нужно судить по закону, а не по распоряжению мерзавцев, имеющих возможность давить на суд
Путин не несет ответственности не только за унижение правосудия ангажированными приговорами, и вообще за состояние правоохраны и правосудия, а виноваты какие то дурачки которым занесли. Это не убедительно. Правосудия в России нет совсем нет, а есть карательный орган послушный в первую очередь вертикали, Путин высказывался относительно Сердюкова, всем давно все ясно
8 условных лет звучит как 18 условных лет.

да, виновата. 20 условных лет!

короче...эта бабёшка двоюродная сестра жены Айфони. дальше можно не вникать.
Ну что ты такая кровожадная. Каждый человек может оступится. Я уверен на 100%, что Васильева так больше не будет делать и все осознала... Так зачем ее в тюрьму? Слабую женщину, падкую на деньги и роскошь как и большинство. Жестокая ты...
а ты знаешь что очень много слабых женщин падких на деньги,куда более малые по масштабам воровства,мотают реальные сроки.
Я считаю, что срок должен быть реальным для нее. Не менее 2 лет колонии. Вот именно разочарование я почувствовала, когда в новостях прочитала, сколько просит прокурор...надеюсь, судья сделает правильный выбор.
"Я знаю, что Путин никогда не позволит себе позвонить вам, " Просто он позвонит своим подчиненным. а они далее по инстанции. Такие вопросы без го участия е решаются.
Ну что вы как маленькие,наше доблестное государство отчаянно защищает воров,убийц,насильников и прочий нужный ему контингент,попробуйте кого то из выше перечисленных обидеть,на дай бог начать защищаться,когда вас будут убивать,грабить или насиловать,родное государство мигом накажет.
ну вот, уже началось
после условки таких визгов будет полон весь интернет
Что самое страшное для казнокрада? Самое страшное- жить на одну зарплату! Казнокрады однозначно должны сидеть, и не просто сидеть и кушать казенные харчи, а сидеть и отрабатывать эти самые харчи. Так что пусть отправляется в колонию на 10 лет фуфайки шить или лес валить!
Поддержу, насчет петиций, есть такая тема. Я регулярно подписываю в онлайн-режиме петиции против жестокого обращения с животными, против вырубки заповедных лесов под коттеджные поселки, и что важно - это работает. Ворье если не сажают, то останавливают.

Я помню, что пару раз реакция общественности в блоге Лены Миро приводила к тому, что некоторые товарищи, виляя хвостом, прикрывали своих мокрощелок. Федоров, помнится, долго отплевывался. Поэтому я верю в то, что сработает. Реакция дойдет до нужных широт.

Другое дело, что сможет ли Татьяна Михайловна поверить в то, что ее не тронут? Она тоже человек, и своя рубашка ближе к телу, а этот ваш Тимур как его... помню я этого чела, он же хам, сволочь и террорист. Скорее всего, уже обзвонился и слюной забрызгал весь айфон, угрожая тетке. И угрожая убедительно, помню я его выступления.

Хочется верить, что это не будет показательное уничтожение веры в справедливость. Я попросту не пойму лично, если "восемь лет условно" дадут. Если так случится, я просто перестану вообще на что-либо реагировать. У меня тоже терпение не железное и вера в справедливость на исходе. Без подзарядки кончится.
петиции, к сожалению, почти не работают
ни один сайт с петициями не дал результата
поэтому нужно говорить здесь, мой блог хоть читают там